Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout New Vegas
fola  Offline  Сообщение №1 написано: 22 октября 2010, 15:05 | Отредактировано: ApeX - 23 марта 2018, 12:43

25
В данной теме мы обсуждаем технические проблемы, возникшие у вас с Fallout New Vegas, помогаем друг другу в их решении полезными советами.

Маленькое дополнение. Граждане, пожалуйста! Если вы хотите чтобы вам помогли. Пишите конфигурацию системы.

--------------------Добавлено после----------------------

Цитата adlev

Проблема с отставанием звука, вот что я проделал:

1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder;
2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...;
3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK.
4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

Dominion  Offline  Сообщение №1471 написано: 19 мая 2012, 16:00

Злодейко

354
DоктоR_Гатлинг, ну тогда все что могу посоветовать, это раз в час(до того как начинаются дикие лаги) делать сэйв, выходить из фола, и заходить заново.

5en, там для EE HD edition должен быть указан лоад ордер правильный, смотри на том торенте откуда качал.(или на русторке где лежит оригинал).
также проверь правильно ли ты поставил DarN UI, возможно ты поставил для standart edition...

Если у вас есть вопросы по Skyrim/Fallout - пишите в ЛС, чем смогу, помогу.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Хотите поблагодарить, жмякайте +
5en  Offline  Сообщение №1472 написано: 19 мая 2012, 19:45 | Отредактировано: 5en - 19 мая 2012, 20:45

5
Всё по плану сделал, не помогло. Может это быть из-за сохранения от старой версии игры(сохранение с такой же EE HD)?

Dominion  Offline  Сообщение №1473 написано: 19 мая 2012, 20:47

Злодейко

354
5en, если сэйв поздний и в игре подключались и отключались моды, то может быть из-за сэйва. попробуй для теста сделать нового перса и просто побегать в начале, если симптомы повторятся то сэйв не виноват, если нет, то ответ очевиден.

-----------------------------------------------------------------------------------------------
5en  Offline  Сообщение №1474 написано: 20 мая 2012, 14:53 | Отредактировано: 5en - 20 мая 2012, 14:53

5
проблемы повторились :( , уже 5 раз наверное переустановил игру. unsure

magnumspec  Offline  Сообщение №1475 написано: 20 мая 2012, 15:47

Ребят, такой вопрос.
Вот в 3м фоллауте при сильной нагруженности карты при прогулке игра могла остановиться на пару секунд, и затем продолжиться нормально.
В Вегасе при возникновении подобной ситуации происходит вылет. С чем это может быть связано? И исправляется ли это где-то в Fallout.ini?

There is always another way...
LeonS  Offline  Сообщение №1476 написано: 20 мая 2012, 16:35

Ankh-Morpork Watchman

554
magnumspec, некорректно чистится память от мусора. Делать это можно вручную, в добровольно-принудительном порядке, через сторонние утилиты. Однако, перезапустить игру легче.

— Я бы не стал чрезмерно беспокоиться. Ваймс работает по правилам.
— Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло.
— Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.

border="0" alt=""/
magnumspec  Offline  Сообщение №1477 написано: 20 мая 2012, 17:02

LeonS, Чтож, например, в F3 таким образом при Е-моде можно было пройти в Ривет-сити, невзирая на сильные тормоза (впроль до полной остановки картинки на пару секунд) из-за неоптимизированной полетной палубы.
Однако при том-же Е-моде, но запущенном с Вегаса на реквиеме, в Ривет-сити через главный вход попасть невозможно, фпс падает-падает, и игра вылетает.

Вопрос, это просто проблема вегаса? И нерешаемая? Или есть что-то, что поможет в данной ситуации?

Цитата LeonS

Делать это можно вручную, в добровольно-принудительном порядке, через сторонние утилиты. Однако, перезапустить игру легче.

Сложность меня не волнует, мне хотелось бы сделать игру проходимой, и в первую очередь, чтобы вылеты происходили там, где имеет место ошибка, а не 'памяти не хватает'. В F3 с этим всё в порядке. А с Вегасом что разработчики начудили?

рандомные вылеты на внешней карте обычно происходят из-за конфликтов геймплейных скриптов, конфликтов оружейных модов у NPC's и конфликтов навигационных карт. не хотелось бы к этому приплюсовывать еще и лимиты памяти.

LeonS  Offline  Сообщение №1478 написано: 21 мая 2012, 06:58

Ankh-Morpork Watchman

554
Вылет происходит в ячейке стороннего плагина? Это же совсем другое дело. Реквием - весьма багнутый плагин.

— Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло.
— Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.

border="0" alt=""/
magnumspec  Offline  Сообщение №1479 написано: 21 мая 2012, 11:08

LeonS, Вылет происходит в ячейках столичной пустоши. На Мохаве не проверял так. Суть не в этом, а в том, что во время прогрузки локации может сильно снизиться ФПС, и в этом случае происходит вылет. Хотя в F3 при такой ситуации стоило подождать пока ФПС поднимется.

Другой пример: Иду я по пустоши с винтовкой ковбоя наперевес, тут начинается плавное снижение ФПС, винтовка в руках начинает дергаться. Если не остановиться и не подождать, пока ФПС не поднимется - произойдет вылет. Крутить камерой в данной ситуации еще более опасно.

Что я хочу сказать, дело не в багах модов, а в 'баге' самого Нью Вегаса, который в 3й части отсутствует.
Т.е. F3 переваривает сильное падение ФПС, не думая о том, сколько игроку нужно ждать. А Вегас при аналогичном падении ФПС 'паникует' и вылетает.
Вот я и хочу знать, как заставить Вегас 'переваривать' сильные падения ФПС.

LeonS  Offline  Сообщение №1480 написано: 22 мая 2012, 14:45

Ankh-Morpork Watchman

554
magnumspec, Вылетает только на Столичной пустоши? Это проблема ПЛАГИНА, а не ИГРЫ. Так понятнее? ПЛАГИН косой. И всегда был косым.

border="0" alt=""/
magnumspec  Offline  Сообщение №1481 написано: 22 мая 2012, 15:25

LeonS, В мохаве тоже вылетает при сильных подтормаживаниях с Monster Mod. Столкнулся пару раз. Не надо меня учить, я знаю что говорю.
В рандомных вылетах могут быть виноваты кривые геймплейные скрипты, конфликты навмешей, если по ним кто-нибудь, кроме ГГ, пройдет (компаньон, например). В случае с Вегасом к этому добавляются еще и нехватки памяти или чего там?

Я третий раз объясняю, что 3й фолл лучше реагирует на эту нехватку, и спрашиваю, как заставить Вегас реагировать также.

LeonS  Offline  Сообщение №1482 написано: 23 мая 2012, 11:51 | Отредактировано: LeonS - 23 мая 2012, 11:51

Ankh-Morpork Watchman

554
Цитата magnumspec

подтормаживаниях с Monster Mod

Могу повторить еще раз. Проблема в плагине. "Нехватки памяти" бывают разные. И, когда спавнится до... много НПС это сильная нагрузка на проц. Монстры - тоже нпс.

border="0" alt=""/
magnumspec  Offline  Сообщение №1483 написано: 23 мая 2012, 15:29 | Отредактировано: magnumspec - 23 мая 2012, 15:34

Эх, ну сколько раз говорить.
Сам уже уловил, если фпс начинает снижаться, нужно остановиться и подождать, пока фпс поднимется снова, иначе вылет.
Дело не в плагине, сколько можно, я же объясняю, Вегас почему-то плохо переваривает сильные снижения ФПС. А F3 их переваривал. В этом всё дело.

У меня F3 был нагружен намного сильнее Вегаса сейчас, и вылеты случались исключительно в местах конфликтов навигационных карт, (что я и правил). F3 у меня в нагруженных участках тормозил очень сильно, картинка даже останавливалась на пару секунд, но игра продолжалась. Вегас так не может, в этом всё дело.

Можешь продолжать со мной спорить, я в своей точке зрения уверен. А на плагины можно гнать бесконечно. Но то, что FNV станет часто вылетать, если поставить максимальный комплект NMC Texture Pack на слабом компьютере, это факт. А в аналогичной ситуации с F3 будут очень сильные тормоза - вплоть до слайдшоу, но вылетать игра не станет, и это тоже факт.

А я просто попросил объяснить как чистить память "вручную, в добровольно-принудительном порядке, через сторонние утилиты."

atomic666  Offline  Сообщение №1484 написано: 23 мая 2012, 16:18

93
игра идёт нормально,но жутко долго думает когда открываю всякие ящички и контейнеры :) в чём может быть дело?
,такое чувство что тормозит изза звука открывания ящика :D

LeonS  Offline  Сообщение №1485 написано: 23 мая 2012, 18:23

Ankh-Morpork Watchman

554
atomic666, не стоит с резиновым инвентарем играть. Отключите чит. Выкиньте лишнее.
magnumspec, уже неделю юзаю мобилку. Не хотелось лазить по нету в поисках гайдов и ссылок. Я имею в виду патчер на 4гб, редактирование .ини(я видел где-то особый удобный гайд на каком-левом форуме, завтра приеду - найду) и проги, вроде GameBooster.

Добавлено (23.05.2012, 22:23)
---------------------------------------------
Однако, вылеты. Это стандартная реакция винды на привышение прогой лимита озу, выделенного этой самой виндой. Процесс убивается. Фризы ф3 могли быть чисткой движком фолла памяти от самого себя. В нв эта функция у вас может работать косо. Я сию проблему наблюдаю в своем скайриме. И вышеуказанные операции мне не помогли. Я даунгрейдился на два патча вниз, чтобы избавиться от этого бага. Если найдете другой способ - свистите.
Пс Т9 надо вешать. Если какое- слово смотрится косо или не в тему - это он)

border="0" alt=""/
YikxX  Offline  Сообщение №1486 написано: 23 мая 2012, 19:29 | Отредактировано: YikxX - 23 мая 2012, 19:29

Местный Дон Кихот Ламанчский

Цитата LeonS

видел где-то особый удобный гайд на каком-левом форуме

Не на этом случаем? :)

atomic666, сам с таким же сталкивался постоянно. Решается вводом pcb в консоли. :) Правда ненадолго.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
LeonS  Offline  Сообщение №1487 написано: 24 мая 2012, 06:14

Ankh-Morpork Watchman

554
YikxX, Да-да. Но в переведённом виде.

border="0" alt=""/
magnumspec  Offline  Сообщение №1488 написано: 24 мая 2012, 13:38

LeonS, Я тоже по такому туториалу менял ини, не помогло, пробовал даже от F3 ини-файл подменить, игра работала косо, но проверил критическую точку, не помогло.
Я поэтому и спрашиваю, может патчи какие, утилиты?

LeonS  Offline  Сообщение №1489 написано: 24 мая 2012, 14:54

Ankh-Morpork Watchman

554
Цитата LeonS

GameBooster

border="0" alt=""/
le_illusoire  Offline  Сообщение №1490 написано: 26 мая 2012, 19:18 | Отредактировано: le_illusoire - 26 мая 2012, 19:18

25
Текстуры разных мелочей вроде плакатов на стенах мигают и меняются под разным углом взгляда.
Модов установлено 130 штук - но собственно на плакаты нет ни одного. Никаких глобальных ретекстуров нет. Все - геймплей, квесты и лут, т.ч. проблема не в них, и копипастить список мне лень.

Под катом - это все кагбе один и тот же плакат. Должен был быть. По крайней мере, одно и то же место для него. Заснято с разных ракурсов:

ВТФ?

magnumspec  Offline  Сообщение №1491 написано: 26 мая 2012, 21:02 | Отредактировано: magnumspec - 27 мая 2012, 15:42

LeonS, 3й без него работал, ты уверен, что поможет? //Вопрос снят. Помог F3 Exceed 2GB Memory Tutorial, Hell yeah!

le_illusoire, Эм, либо нет текстуры, либо... если плакаты стандартные, список модов надо укоротить (галочек поменьше).
объединяй...или отключай...
Но длинный список приводит к подобному...

Витал303  Offline  Сообщение №1492 написано: 27 мая 2012, 06:59

36
Люди, хелп, как набирать очки после 50-го уровня? Где качнуть мод (и есть ли он ваще?)) до 100-го уровня - чтоб очки засчитывались и перки брались ?))

Samura  Offline  Сообщение №1493 написано: 27 мая 2012, 07:15

Ронин

966
Витал303, Посмотри здесь.

Витал303  Offline  Сообщение №1494 написано: 27 мая 2012, 09:30

36
Этот мод у меня стоит, в Data, но чё то не пашет наверно... Остановился ГГ после 50-го уровня, очки не начисляются и ваще нихрена не происходит...(((

Dominion  Offline  Сообщение №1495 написано: 28 мая 2012, 11:55

Злодейко

354
Витал303, невада стоит? возможен конфликт если 100-й лвл стоит перед невадой в порядке загрузки.

Loup  Offline  Сообщение №1496 написано: 28 мая 2012, 16:59 | Отредактировано: Loup - 28 мая 2012, 17:57

713
Значит так проблема вот в чем....решил по новой пройти НВ - все было норм модов не много но не в этом суть не стого ни с сего началось порча сейвов добавляет в конце BAK,ваши предположения? Запускаю через NexuseMM.

Витал303  Offline  Сообщение №1497 написано: 28 мая 2012, 19:09

36
Dominion, чё такое Невада?)) И где он должен(не должен) стоять? Просветите чайника пжлст)

Dominion  Offline  Сообщение №1498 написано: 28 мая 2012, 20:28

Злодейко

354
Витал303, PN Project Nevada - глобальный мод, в нем можно расширить лвл кап до 50-го, поэтому если 100-й лвл стоит перед ним, будет конфликт и только 50-й в игре.

Loup, попробуй через FOMM запускать играться, может поможет. на скае вроде похожая трабла была, только наоборот на NexusMM , было все хорошо, а через ModOrganaizer портило сэйвы.

Витал303  Offline  Сообщение №1499 написано: 29 мая 2012, 06:13

36
Dominion, нет, не ставил такого... Щас перезагрузил игруху, может попрёт...

noname111  Offline  Сообщение №1500 написано: 29 мая 2012, 19:31

51
1. Вместо дефолтного плазменного пистолета - красный ромб. Красный ромб появляется только если пистолет лежит на земле или находится в руках или инвентаре НПС - в руках игрока что от первого, что от третьего лица отображается нормально, но стоит выкинуть из инвентаря - появляется красный ромб. Плазменный пистолет от Gunrunners Arsenal - нормально без изменений.
Модов всего 124, ванильное оружие затрагивает только WMX, Невада, EVE и патчи на их совместимость. Никаких реплейсеров вообще чего угодно нет. Глючить начало внезапно, после чего конкретно - не помню. Отключать плагины по одному и проверять не буду, это издевательство и не поможет. Почему пропала модель и где ее взять?

2. игра зависает через каждые 10-20, максимум 40 минут. Именно не вылетает, а зависает например при появлении загрузочного экрана с крутящейся рулеткой, но часто и вообще просто так на месте. Также иногда тормозит и хамирает при открытии инвентаря трупов, верстаков, при покупке или продаже у торговцев.
Настройки - самый минимум, и все равно глючит!!!! Нет никаких HD текстур, вообще никаких ретекстуров нет, никаких погодных модов, никаких модов на освещение тоде нет. Ноутбук, 3 Гб оперативка, видеокарта радеон мобилити 5470, скайрим летает на максимуме.
Что делать????7 достало.

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб