Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)

Технические проблемы по Fallout New Vegas
fola  Offline  Сообщение №1 написано: 22 октября 2010, 15:05 | Отредактировано: ApeX - 23 марта 2018, 12:43

25
В данной теме мы обсуждаем технические проблемы, возникшие у вас с Fallout New Vegas, помогаем друг другу в их решении полезными советами.

Маленькое дополнение. Граждане, пожалуйста! Если вы хотите чтобы вам помогли. Пишите конфигурацию системы.

--------------------Добавлено после----------------------

Цитата adlev

Проблема с отставанием звука, вот что я проделал:

1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder;
2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...;
3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK.
4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

Steady  Offline  Сообщение №1201 написано: 3 февраля 2012, 10:42

Цитата LeonS

ДарнУИ, таки

У автора мода спроси из-за чего такая проблема может возникать и каким образом ее можно решить. Уверен, поможет.

LeonS  Offline  Сообщение №1202 написано: 3 февраля 2012, 11:04

Ankh-Morpork Watchman

554
Я в английском... "Свободно читаю, но не перевожу" :D

— Я бы не стал чрезмерно беспокоиться. Ваймс работает по правилам.
— Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло.
— Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.

border="0" alt=""/
YikxX  Offline  Сообщение №1203 написано: 3 февраля 2012, 11:20

Местный Дон Кихот Ламанчский

Цитата LeonS

ДарнУИ, таки.

У меня с взятым с этого сайта все нормально.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
GEEK  Offline  Сообщение №1204 написано: 3 февраля 2012, 11:52

29
YikxX, все нормально теперь работает)
Правда, еще графику не настроил и у собаки глаза сбоку. nyam

LeonS  Offline  Сообщение №1205 написано: 3 февраля 2012, 13:09

Ankh-Morpork Watchman

554
У меня тоже местный был... Ну, х3. Теперь за два часа игры ни одного вылета.

— Я всегда считал его склонным к насилию, жестоким человеком, — пробормотало кресло.
— Это справедливое мнение. Он себя тоже таковым считает, потому и работает по правилам.

border="0" alt=""/
Steady  Offline  Сообщение №1206 написано: 3 февраля 2012, 14:55

LeonS, это еще хорошо. У меня бывало каждые пять минут вылетало без веской тому причины unsure

LeonS  Offline  Сообщение №1207 написано: 3 февраля 2012, 17:36

Ankh-Morpork Watchman

554
Что бы там не говорила умница-красавица langley, "Дёшево и сердито" убивает фолл. Возможно, это вина не сколько ДиС, сколько движка фолла, который еще, минуточку, с морровинда(2002 ГОД!!!). Тот же эффект - от кучи лишнего шмота, мелких скриптов и просто - мусора. Не раз облива и фолл после переустановки избавлялись от тонны багов. И это - из-за банального очищения Даты от неиспользуемых мешей и текстур.

border="0" alt=""/
Steady  Offline  Сообщение №1208 написано: 3 февраля 2012, 18:10

LeonS, именно. Порой я советую модмейкерам запаковывать свои текстуры и меши для плагина в bsa формат. Что бы при удалении плагина не приходилось искать какие к нему файлы относятся.

LeonS  Offline  Сообщение №1209 написано: 3 февраля 2012, 18:16

Ankh-Morpork Watchman

554
Я сию фишку просёк. Теперь всё, в чём есть малейшее сомнение - заворачиваю в OMOD\FOMOD. Дабы иметь возможность всё безболезненно исправить.

border="0" alt=""/
FillJ  Offline  Сообщение №1210 написано: 3 февраля 2012, 19:54

2
Mohave_Ranger семерка, но вот какая именно точно не знаю вроде максимальная(хотя могу ошибаться).
проблемы начались после установки Nexus Mod Manager, именно он начал выдовать эту ошибку.

ndrey778  Offline  Сообщение №1211 написано: 4 февраля 2012, 00:28

30
Всю тему не осилил но тем не мение ..перейду к старым болячкам по звуку .
На 7 год назад все летало проблем не было .
Поменял систему поставил ХР шку (не пишите что ставь 7 обратно). Установил все дополнения , патчи побегал не много все хорошо , все опять же летает .FSP отличный на разных настройках .
НО СО ЗВУКОМ чего только не делал .ВСЕ выше переведенные примеры никак не помогли .
Т.Е.(ВСЕ) помог только приоритет но это не игра когда клава тупит .
Есть у кого нибудь дельный совет ?напишите можно в ЛС
P.S. Система одноядерная 2.4 мг поэтому ХР -ка (зато 9800 GT 1GB видео 8GB памяти ) -это снято С системы на котором стаяла 7 и все было в порядке со звуком !

Steady  Offline  Сообщение №1212 написано: 4 февраля 2012, 09:11

ndrey778, я так понял проблема в том, что в игре не воспроизводиться звук, верно?

Monroe  Offline  Сообщение №1213 написано: 4 февраля 2012, 10:17

857
FillJ, попробуй другим мэнэджером, например BOSS или ModOrganizer, или WryeBash

ndrey778  Offline  Сообщение №1214 написано: 4 февраля 2012, 10:31

30
Straight, Да звук опаздывает . Проделал все что можно советы с разных Форумов
Кратко (K-Lite Codec Pack приоритет , Аппаратное ускорение , совместимость с windows 98/ME , "silent hill homecoming patch v11"патч по совету буржуйских сайтов , настройки звука ва в REALTEK , удалял кодеки , загружал кодеки , удалял d3d9 ddl !!!
и еще что то ВСЕ ТАНЦЫ С БУБНОМ)___Помог ДЗ приоритет высокий но ГГ не управляем или клава тупит это не игра .
Смотреть сообщение выше .
У кого есть комментарии и советы к проблеме буду рад всякой помощи !
Заранее благодарен !!!

LeonS  Offline  Сообщение №1215 написано: 4 февраля 2012, 11:13

Ankh-Morpork Watchman

554
Звуковуха встроенная?

Добавлено (04.02.2012, 15:13)
---------------------------------------------
Это важно.

border="0" alt=""/
ndrey778  Offline  Сообщение №1216 написано: 4 февраля 2012, 12:06 | Отредактировано: ndrey778 - 4 февраля 2012, 12:11

30
LeonS, Да там все встроенное и видео и звуковая карта , подробнее ( полетела норммальная система на которой все работало на ура , я все пере установил на старую см . выше я там описал . Сообщение №1284

LeonS  Offline  Сообщение №1217 написано: 4 февраля 2012, 16:49 | Отредактировано: LeonS - 4 февраля 2012, 16:49

Ankh-Morpork Watchman

554
Редактируйте Fallout.ini и FalloutPrefs.ini в Documents/My Games/FalloutNV
iMaxImpactSoundCount=32
Управляет качеством звука. При встроенной звуковухе ограничьтесь значением 22 – 24, а то игра может регулярно вылетать.
bEnableAudioCache=1
Вкл/выкл кэширование звуков, включайте обязательно.
iAudioCacheSize=2048
Размер кэша для звуков в килобайтах, т.е. 2048 = 2MБ. Желательно поднять это значение до 4096 или даже до 8192.
iMaxSizeForCachedSound=256
Количество кэшируемых звуков. Можно увеличить до 512. Но слишком высокие значения этого параметра и кэша могут привести к нестабильности игры.

Добавлено (04.02.2012, 20:28)
Кхым, пардон, пробовал снести игру и переставить только с самыми нужными модами. Какие моды вообще стоят? Вышлите лог BOSSа

Добавлено (04.02.2012, 20:49)
И вообще, в целях эксперимента, поставьте F3. Если тоже тупить будет, значит конфликт вряд ли возможно исправить - конфликтуют ОСь и движок морровинда.
Ежели нет - проблема в плуге\кривом репаке\настройках.

border="0" alt=""/
ndrey778  Offline  Сообщение №1218 написано: 4 февраля 2012, 17:32

30
LeonS, Да 3 Fallout стоит на нем все нормально .проблем ни каких нет с Е-MOD все работает на ура .
На Vegase моды стоят все по мелочам для повышения производительности , едитор конфликтов не показал .
Сборка ручная на лицухе все последнее собирал 2 дня назад . Сам модингом занимаюсь на на Х-rey (сталкер)
Редактировал немного Fallout.ini и FalloutPrefs.ini почти так как ты предложил чуть с своими изменениями .звук все равно запаздывает но уже на долю секунды более мение играбельно .
Видно проблема все равно в оси и движке .
Выход остался один снести все вместе с системой форматировать диски . поставить все заново .

Добавлено (04.02.2012, 21:32)
Да и спасибо за то что уделили внимание моей проблеме .
Через 4 часика отпишусь помогло или нет .

Losharik  Offline  Сообщение №1219 написано: 4 февраля 2012, 19:24

1
Помогите пожалуйста, вот у меня возникла такая проблема. При выходе из игры все сохранения после 54-го бесследно исчезают:(. Что это может быть и как такое можно исправить.

Не бывает плохих игр, бывают кривые руки.
LeonS  Offline  Сообщение №1220 написано: 5 февраля 2012, 07:52

Ankh-Morpork Watchman

554
Цитата ndrey778

Да и спасибо за то что уделили внимание моей проблеме .
Через 4 часика отпишусь помогло или нет .

а чистый(совершенно) НВ тоже тупит?

border="0" alt=""/
boyscout123  Offline  Сообщение №1221 написано: 5 февраля 2012, 10:03

6
у меня вопрос такой.. как вытащить логи после вылета?

LeonS  Offline  Сообщение №1222 написано: 5 февраля 2012, 11:42

Ankh-Morpork Watchman

554
Какие? Откуда? После какого вылета?
Экстрасенсы в отпуске...

border="0" alt=""/
boyscout123  Offline  Сообщение №1223 написано: 5 февраля 2012, 12:11

6
в общем) играю в фаллоут нью вегас.. игра бывает вылетает... должны быть логи ошибок, чтоб понять из за чего вылетела игра

LeonS  Offline  Сообщение №1224 написано: 5 февраля 2012, 12:55

Ankh-Morpork Watchman

554
Емнип нету логов в фолле. Они есть в WF, BOSS... А а фолле вроде нету.

border="0" alt=""/
ndrey778  Offline  Сообщение №1225 написано: 5 февраля 2012, 19:47

30
LeonS,
Да тупил чистый Вегас .Пере установил ось , игру , патчи, ДЛС все , все работает все в порядке .
Есть проблема мертвого экрана , иногда просто зависает игра и все только перезагрузка помогает .
В чем может быть проблема ?? если в модах то проблем не показывает едитор .(Стоит все последнее)
Заранее благодарен !

LeonS  Offline  Сообщение №1226 написано: 6 февраля 2012, 09:57

Ankh-Morpork Watchman

554
А вообще, кроме вегаса ничего не тупит?
Знаете еще, чего? Отсейвите куда-нить ваши ИНИ и поставьте все настройки на минимум - в целях эксперемента.
Ну а вообще, если недавно переставляли ОСь - почему бы уже и впрямь не вернуть 7ку?

Добавлено (06.02.2012, 13:57)
Ибо, если проблема в рипе вашей ХРюши - тут мы бессильны, скорее всего...

border="0" alt=""/
Utiliz3r  Offline  Сообщение №1227 написано: 6 февраля 2012, 11:51

1
Народ, такая проблема. Решил поиграть в FNV, скачал игру Update 6 со всякими примочками,дополнениями, все спокойно установилось, запустилось. Создал перса вышел на улицу и, когда заходил в бар Салун вроде (как-то так называется) - игра закрывалась. Пробовал менять настройки графики, ставил минимум,максимум разницы никакой. После этого скачал другой FNV с другого сайта, но теперь игра закрывается почти в самом начале даже до главного меню не доходит.
Железо: i5-2500-3.3GHz. 8Gb RAM. GeForce GTX570. Win 7 x64 Максимальная. Все дрова на всё обновлены.
Кто-нибудь с такой проблемой сталкивался?
Спасибо.

ndrey778  Offline  Сообщение №1228 написано: 6 февраля 2012, 12:11

30
LeonS,
Поставить 7 не проблема , просто есть нюансы ? на этой системе стоят проги для Х-rey , заточены под ХР .
если ставить 7-ку то это новые проги , но они плохо работают на этом процессоре .(Все как то взаимосвязано )Когда восстановлю проц ,мать , куллер ,питание тогда поставлю 7-ку .
Для эксперимента ставил COD MW-3 все идет на макс на одном ядре .
Вот что еще проделывал , убрал d3d9 dl (FSP немного упало) удалил Fallout INI . Перезапустил поставил мин настройки , игра сама заново все настроила бегал мин 20 через консоль открыл все локации быстрые путешествия сделал раз 30 ни каких тормозов, вернулся в Гудспр.... там где начал пробежал немного мертвый экран .Музыка играет ГГ не шевелится
Может что то особое в INI прописать для одного ядра ??? ini не трогал вообще .
Я думал только Х-rey капризный .
Опять же буду рад любой помощи, советам !
Заранее благодарен !

LeonS  Offline  Сообщение №1229 написано: 6 февраля 2012, 13:18

Ankh-Morpork Watchman

554
Цитата ndrey778

оставить 7 не проблема , просто есть нюансы ? на этой системе стоят проги для Х-rey , заточены под ХР .
если ставить 7-ку то это новые проги , но они плохо работают на этом процессоре .(Все как то взаимосвязано )Когда восстановлю проц ,мать , куллер ,питание тогда поставлю 7-ку .

"Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике..."(С) Star Wars
У меня случалась подобная ситуация - только тогда это были Vista и ХРюша. Решилась следующим образом: я поставил обе операционки. Процедура не сложная - если что - пиши в ЛС, подскажу что, да как.
Две операционки - очень выгодно, особенно - при приличном компе. Так и вирусы легче отлавливать, и с совместимостью игрушек проблем не будет, и т.д. и т.п.

border="0" alt=""/
ndrey778  Offline  Сообщение №1230 написано: 6 февраля 2012, 13:42

30
LeonS,
Жесткий диск не менял остался на сгоревшей системе а на этом жесткий 150 гб ,для для 7 и ХР-шки места мало , у мну на Х-rey файл подкачки 15 гб. +сама ХР -20 гб = 7-ка 50 гб ну это с прогами .
Ты навел на хорошую идею , запускать 7 вместе с Fallout NV с SSD накопителя который есть , чет сам не додумался .
Спасибо.
SSD - шка полезная вещь кстати .
Еще раз благодарю что уделили внимание !!

Форум » Fallout: New Vegas » Общее обсуждение игры » Технические проблемы по Fallout New Vegas (Обсуждаем проблемы с Fallout NV и помогаем советами.)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб