1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder; 2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...; 3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK. 4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME
Внимание!
Обсуждение пиратской продукции запрещено.
Изменение репутации для пользователя Amanita-fan
Amanita-fanOffline
Сообщение №961
написано: 4 декабря 2011, 09:51
| Отредактировано: Amanita-fan - 4 декабря 2011, 10:04
YikxX, игра не вылетает ,а именно зависает, прям как на моём старом компе(единственное отличие, на старом компе помогал только ресет, тут же можно свернуть). Мистика прям...
Amanita-fan, может тогда стоит начать "с истоков", а именно с проверки железа. Ибо винты не вечны - бывает файловая посыплется или еще что... Достаточно повреждения одного из файлов, чтобы фолл перестал грузиться.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Доброго времени суток, дамы и господа) Я к вам со стандартной загадкой: "Почему не запускается ФНВ, так, как надо?" Наводящая подсказка: перебил операционку, предварительно сохранив все сейвы игры. после того как разместил все сейвы на прежнее место, игра пошла без запуска стандартного лаунчера, на англ. языке и при загрузке сейва предупреждала о нехватке модов и о том что игра может измениться. А если запускать через лаунчер, то мне предлагают сначала игру установить. Помогите разобраться, что это за канитель такая нарисовалась?))
Syber, подозреваю, что переустановкой игры, если кочерга (а дам 99%, что у вас это гуано) - то с правами админа.
Также проверить наличие ключа InstalledPath в реестре "по адресу" HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Bethesda Softworks\FalloutNV и наличие всех необходимых файлов в \Documents and Settings\Ваше_имя_пользователя\Мои документы\My Games\FalloutNV\ в кочерге - \Users\Ваше_имя_пользователя\Мои документы\My Games\FalloutNV\
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
YikxX, игра запускается и работает (с FOMM или с NVSE), но я хочу изменить графические настройки игры, и только для этого мне понадобился стандартный лаунчер..
Изменение репутации для пользователя Steady
SteadyOffline
Сообщение №972
написано: 7 декабря 2011, 12:18
| Отредактировано: Straight - 7 декабря 2011, 12:19
Syber, больше возможностей можно поправить в конфиге Мои документы/My Games/ Fallout NV . А лаунчер предоставляет только самые необходимые.
Графика
iSize W=1280 iSize H=1024 Настройка разрешения экрана, возможно, работает только в оконном режиме. (FalloutPrefs.ini)
iShadowMapResolution=1024 Качество теней, чем выше значение, тем выше разрешение карт теней, значения должны быть кратны 8. (FalloutPrefs.ini)
bUseRefractionShader=1 Вкл/выкл эффект искажения воздуха, как при использования стелс-боя и т.п. (Fallout.ini)
bDoSpecularPass=1 Вкл/выкл эффект блеска поверхностей. (Fallout.ini)
iMaxDecalsPerFrame=10 Эта величина определяет максимальное количество брызг крови и следов от пуль, видимых на экране. Вы можете установить =0, чтобы убрать всю кровь, или поднять свыше 10. (FalloutPrefs.ini)
uMaxDecals=100 Опция определяет, сколько следов останется на экране дольше, чем на несколько секунд. (FalloutPrefs.ini)
uGridsToLoad=5 Чем выше значение этой опции, тем на больших расстояниях видны качественные текстуры и трёхмерные объекты. Опцию нужно менять с нечётным шагом: 5, 7, 9, 11 и т.д. Конечно, это заметно повышает качество графики, но приводит к резкому падению FPS и долгой загрузке игры. При повышении этой опции желательно также поднять uExterior Cell Buffer, чтобы предотвратить возможные ошибки игры (см. ниже). Примечание: если вы сохраните игру при повышенном значении uGridsToLoad, а потом его снизите, сохранённая игра может не загрузиться. (Fallout.ini)
fBlockLoadDistanceLow=50000 fTreeLoadDistance=40000 Эти 2 опции определяют расстояние, на котором видны здания и деревья с высоким качеством. Можно поднять их до очень высоких значений, например, 500000, и падение FPS всё равно будет не таким большим, как при повышении uGridsToLoad. (FalloutPrefs.ini)
fSplitDistanceMult=1.5 Опция аналогична настройке Land Quality в лаунчере, но здесь можно поднять её ещё выше, например до 10. Это даст заметное улучшение качества пейзажей, но FPS понизится. (FalloutPrefs.ini)
fSunGlareSize=800.0000 fSunBaseSize=750.0000 Настройки размера блика от солнца в небе. (Fallout.ini)
iActorShadowCountInt=6 iActorShadowCountExt=6 Эти две опции регулируют максимальное число теней внутри и вне помещений. (FalloutPrefs.ini)
fLODFadeOutMultActors=15 fLODFadeOutMultObjects=15 fSpecularLODStartFade=2000 fLightLODStartFade=3500 fLODFadeOutMultItems=15 fShadowLODStartFade=1000 Эти опции настраивают дальность видимости существ, объектов, отражений, освещения, предметов и теней. Здесь можно поставить значения выше, чем в настройках игры.
Трава
iMinGrassSize=80 Определяет расстояние между соседними пучками травы. Чем выше число, тем реже травка. (Fallout.ini)
bForceFullLOD=0 Если включить, травы будет видно больше, особенно на расстоянии. Влияние на FPS минимально. (Fallout.ini)
fGrassStartFadeDistance=7000 Чем выше значение, тем дальше видно траву. (FalloutPrefs.ini)
bDrawShaderGrass=1 Вкл/выкл всю траву. Если убрать траву, можно неплохо поднять FPS. (Fallout.ini)
fGrassWindMagnitudeMax=125.0000 fGrassWindMagnitudeMin=5.0000 Опции показывают, как сильно трава будет колебаться на ветру. Если поставить 0, трава будет совсем неподвижна. (Fallout.ini)
Вода
iWaterReflectWidth=1024 iWaterReflectHeight=1024 Настройка разрешения отражений в воде. Чем выше значения, тем более детальные отражения. При низких значениях отражения будут смутными, но FPS выше. Оба значения должны быть одинаковыми. (FalloutPrefs.ini)
Добавлено (07.12.2011, 16:18) --------------------------------------------- А вообще рекомендую попросту переустановить игру. (Не удалить папку, а запустить деинсталлятор)
Straight, YikxX, игра всегда работала, причем без претензий и глюков!! А такая ерунда началась после того, как я создал ярлык игры на другой учетной записи компьютера..
YikxX, этого я не знаю.. Syber, как изменить графические настройки я сказал. Если лаунчер нужен был только для этого, это же не проблема что он не запускается - ведь сама игра то идет, так?
Винда х86 или х64? если х64 то скорее всего у тебя путь в реестре не правильно прописан создай текстовый документ с таким содержанием ============Для х64 Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Bethesda Softworks\FalloutNV] "Installed Path"="D:\\Games\\FalloutNV\\" ============== путь к игре конечно на свой поменяй,после меняешь расширение файла txt на reg и двойным щелчком запускай файл и соглашайся на добавление данных в реестр (добавление: на кочерге запускаем с правами админа).
===========Для х86 Windows Registry Editor Version 5.00
YikxX, ах, я был в растерянности в случае с Fallout 3. Я игру переустанавливал, и ключи реестра чистил, и в саппорт 1с подавал (что они мне и посоветовали). А проблема была такая - золотое издание (коробку которую я купил в магазине) - диск был поврежден. Вот так
Фоллаут переустановил... Не подскажите как называется программа(только не 4Gb loader) для изменения потребляемых ресурсов(что бы видел больше оперативки) игры?
И так, странная проблема с оружием из HH решилась переустановкой Fallout:NW, за одно и реквием обновил. Теперь появилась другая проблема, я не могу войти в подземное убежище(UHNV), вылетает Там находится куча нужного мне барахла и один нпс, Харя из F3, который является напарником при помощи Reactive People - Ultimatum.esp. Может стоит обновить UHNV?
Мистер, Кого удалить? Убежище? Нет, там нужные вещи для путешествия в округ Колумбия. UPD обновление убежища не помогло.
Добавлено (10.12.2011, 13:20) --------------------------------------------- Сам себе не поможешь - никто не поможет Я не знаю в чём была проблема, но всё же мне удалось её решить. Я подумал, если в старой версии у меня не было проблем с убежищем, то стоит установить ещё одну копию fallout,а именно со старой версией "реквие по..." (02). Установив её, я воссоздал ту подборку модов, которая была на 02 версии. Теперь проблема встала с порядком расстановки модов и главных файлов, fomm категорично не хотел менять директорию игры( fomm был заточен под NW с 04 версией), тогда я просто переименовал сами папки, с версией 02 переименовал под 04, а к папке где 04 версия приписал индекс xxx, также поступил с папкой в моих документах, добавил xxx, тем самым версия 02 не могла повредить файлы версии 04. И так, запускаем игру с 02 версией, выносим всё из убежища, выходим из него, сохраняемся, выходим из игры. Копируем нужные сохранения в папку 04 версии. Меняем названия папок как они были изначально, проверяем сейв на игре с 04 версией - всё работает . Удаляем игру с 02 версией, включая документы, наслаждаемся игрой без вылетов. Удём покорять Округ Колумбия!
Добавлено (11.12.2011, 17:03) --------------------------------------------- Не было печали, даже радио корректно работало, но вот ниоткуда ни возьмись появились красные значки
вокруг, в мегатонне за место лестниц, да и просто на пустошах встречаются, но уже реже. Версия "реквием..." 04, как не странно на 02 версии такого не было. WTF? Как это убрать?
Amanita-fan, я вот смотрю, сколько комментариев ты оставляешь в этой теме. Ответь на такой вопрос: зачем тебе сдался этот Реквием, если от него морок больше чем пользы? Что мешает играть в две игры по отдельности? Зачем добавлять и так в багнутую игру еще сотню таких же??
Straight, я не хочу терять 47 левел, да и в оригинальном NV мало места для исследования, а играть в F3 отдельно не так интересно, NV дополняет F3. Так кто нибудь знает решение, или мне в nый раз откатывать к 02 версии? Неужели только я, как дурак, установил Реквием?
Изменение репутации для пользователя Última_Esperanza
Вот такой вот вопрос: Только скачал с сайта кучу модов и игру установил,а при попытке поискать FALLOUT.ini вообще тишина! Так вот,где можно скачать этот файл? Везде искал не могу найти
Прежде чем "качать кучу модов с сайта", необходимо проверять каждый на работоспособность. Это говорю тебе я, как человек, десятки раз переустанавливающий игру по этой же самой ошибке.
Возникла проблема с игрой. Причем та же, что и у Amanita-fan. Fallout не грузится. Вообще. Идет заставка, 1ÖÖ5ÖÖ часов ожидания и без толку...
Команду "чекдиск" выполнял - толку ноль (повреждений не обнаружено). Моды и DLC'шки отключал - толку ноль. Русифицированный ESM устанавливал и удалял - толку ноль. Update.bsa удалял - толку ноль. Настройки минимальные ставил - толку ноль.
В чем дело? Началось после создания мода на RUS_FalloutNV.esm (RUS_* в названии не было, это я так, для сведения).