1. Пуск -> Программы -> K-Lite Codec Pack -> Configuration -> ffdshow auidio decoder; 2. DirectShow control -> Don't use ffdshow in -> Edit -> Add...; 3. Выбераем FalloutNV.exe -> Открыть -> OK -> OK. 4. И у файла FalloutNV.exe ставим совместимость с windows 98/ME
Ну хз. Я ее не использовал никогда. Но по дате смахивает на оригинал. Зато явно рабочая. Вот еще какая-то, игра с ней работает. А сбросит настройки или нет - ?
А тут проще было бы поставить сверху этот редактор или оригинал с нексуса. И оттуда Power Up. Входящий же в сборку ГЭКК, скорее всего, был криво переведен или с ним были произведены еще какие действия.
Изменение репутации для пользователя FireNinetails
FireNinetailsOffline
Сообщение №4354
написано: 23 февраля 2020, 07:22
| Отредактировано: FireNinetails - 23 февраля 2020, 07:32
Появилась странная ошибка. Устанавливал моды собрался тестировать работают ли они. Но теперь NV не запускается вобще. Игра запускается и останавливается на стартовом экране с рейнджером и всё(иногда появляется "Память не может быть read"). Только музыка идёт по кругу. Я пытался разобраться в чём проблема но не получилось.Я снёс последние моды которые ставил не помогло. В итоге отключил в Fomm абсолютно все файлы кроме обычного NV(даже файлы русификатора и все дополнения). Но не помогло. Последние моды которые ставил: порты дополнений из 3 части The Pitt и Zeta, ретекстур Mannaro Holo Pip-Boy4000(возможная причина),Справедливость Нового Вегаса 3, погода Мохаве и Vault Girl.Все моды были добавлены вручную кроме голографического пип-боя(он был установлен через Fomm). Как решить проблему? Возможно ли решить её не переустанавливая NV? P.S.Также по неизвестной мне причине я не могу нормально выключить CaravanPack(одно из официальных дополнений). Выключаю его в Fomm, запускаю NV(игра пять не запускается) и после каждого запуска он опять оказывается включённым.
[quote=ApeX;1332843]А каких-нибудь ENB не было? Из-за отсутствия или несоответствия dll игра может не запускаться в случае с ними.[/quote] Нет не было. Причина проста недавно сломалась видеокарта и пришлось поставить очень слабую, ENB попросту потянуть не смодет.
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №4357
написано: 23 февраля 2020, 09:39
| Отредактировано: YikxX - 23 февраля 2020, 09:41
У меня так вегас себя ведет, когда один из ESP плагинов, привязанный к мергед-патчу не подключен. Не соблюдены зависимости плагинов, короче. По идее, игра должна вылетать, но антикрашные плагины к NVSE мешают этому, поэтому просто висим на заставке меню, с музыкой и без меню.
Хотя странно, почему при отключении всего игра не запускается... Можно попробовать удалить plugins.txt совсем и посмотреть.
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
Ну раз самый простой вариант не прощео, то возможно что: поставить русифицированные esm переустановить, если был, NVSE прочесть эту тему. Это минимум. Подключить только FalloutNV.esm и DLC. Пробовать запустить. Для совместимости со сторонними модами сделать merged patch.
Цитата YikxX
когда один из ESP плагинов, привязанный к мергед-патчу не подключен
FNVEdit выдаст ошибку в этом случае при создании патча. Будет нечто проверки на такое.
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №4359
написано: 23 февраля 2020, 10:03
| Отредактировано: YikxX - 23 февраля 2020, 10:05
FNVEdit выдаст ошибку в этом случае при создании патча
Может и выдаст, но у меня то он давно создан Причем, что самое интересное, ESM подтягиваются сами, даже без отмечания галкой в FOMM, а вот ESP нужно обязательно отметить галкой или фиг тебе, а не загрузка игры.
Решение проблемы нашёл. Оказалось всё довольно просто(а я как дурак пол дня провозился,и игру всё же переустановил). Проблема была в том что файл hud-main-menu.xml для MCM был повреждён(а точнее и вовсе пропал). Правда я не знаю из-за чего. Может его мод какой заменил либо я его сам удалил не обратив внимания(наверняка)
Всем доброго времени суток! Уже наверное около недели пытаюсь побороть проблему с прогрузкой объектов разного рода. В интернете можно найти кучу людей которые жалуются на подобные вещи, но готового решения похоже нету =( Поэтому попытаю счастья тут. Проще показать чем описать - https://imgur.com/a/omi8pFw Трудно грешить на спеки компьютера, игры куда более требовательны запускаются без проблем =) Pentium Dual Core CPU E6600 3.06GHz 4гига оперативки Nvidia geforce gt430 (1gb)
Хотелось бы добавить, что этот баг(?) в разных степенях проявляется на чистом ф3, нью вегасе, сомневаюсь что беда в модах, ибо игра выдает стабильный фпс. Установлен у меня просто SFW, на него project nevada. Хотел бы попросить удержатся от советов мол что бы я подкрутил настройки или что еще =) Из того что я опробовал: менять настройки ини файлов, FNVLodgen, переустанавливал дрова. Спасибо за внимание, буду благодарен любой помощи =)
Изменение репутации для пользователя АндрейАнатольевич
blΔck, Спасибо, но тут такое дело,-пробовал вообще без модов и всё равно... наверное ретекстуры или прочий хлам, который всё равно как то функционирует, мешают. Надо будет заморочиться, почистить и протестировать.
blΔck, На всякий случай список модов Cigarette_Replacement_Camel-37363-v1a Compatibility Patch for EVE 1_12-34917(Обеспечивает совместимость EBT и EVE) Enhanced_Blood_Textures_-34917-v2-22c EVE v1.18-42666-1-18 Fallout - Data(локализованые esm) Fallout Character Overhaul 3.0-54460-3-0(ретекстур лиц) FNV 4GB Patch-62552-1-4-1541454309 FNV Realistic Wasteland Lighting - Enhancement -59591-v0-9(дополнение) FNV Realistic Wasteland Lighting All DLC-52037-v5-542-1542790908(реалистичная погода) IMPACT - The Michael Bay-57113-2-0(новые эффекты от выстрелов) NivSpiceofLife-V 1_2-44476-1-2(Добовляет одежду) NMCs Textures NV SMALL Pack SINGLE FILE FOR NMM-43135-1-0 NVAC - New Vegas Anti Crash-53635-7-5-1-0 Wasteland Clothing HD V1-3 FULL PACK-54478-1-3(ретекстур одежды, брони) Weapon Retexture Project - WRP-38285-2-1-7-1546043320 WRP Hotfix-38285-2-1-9-1554654827 YUP RUS - Base Game and All DLC-51664-11-8-1-1582829658 Улучшенные текстуры тяжелого оружия
Добавлено (13 Апреля 2020, 10:02) --------------------------------------------- blΔck, Машина довольно старая (примерно 2008 года) но я бы не сказал что слабовата для fallouta. Проц (quad q 6600)4 ядра в разгоне-3300мгц, видюха gt1030 так же в разгоне выдаёт около 1700мгц, 4гб оперативы. На сколько я понимаю для Fallout с модами вполне потянет такая сборка.
mrAlCapone, Вы я так понял не нашли решение своей проблемы? У меня есть старый проверенный способ,-Проблему с ОЗУ можно решить проше, изменив некоторые переменные в файле Fallout.ini:
uInterior Cell Buffer=3
uExterior Cell Buffer=36
Количество ячеек памяти, отводимых для хранения внутренних (подземелья метро, здания) и внешних (пустоши) данных. Значения по-умолчанию справедливы для 512 МБ памяти. При 1 ГБ мозгов можно удвоить эти значения (6 и 72 соответственно), при 2 ГБ – 12 и 144 и т.д. Также надо обязательно поднять iPreloadSizeLimit. (Fallout.ini)
iPreloadSizeLimit=26214400
Это максимальный объём памяти (в байтах) для кэширования игровых данных. По-умолчанию для этих нужд отводится 25 МБ, с 1 ГБ ОЗУ можно поставить 50 МБ (52428800), для 2 ГБ – 100 МБ (104857600), для 4 ГБ – 200 МБ (209715200). Выше этого значения ставить не стоит, даже если у вас 8 ГБ памяти, т.к. может привести к нестабильности. (Fallout.ini)
bPreemptivelyUnloadCells=0
Если включить эту фичу, то игра будет автоматически очищать ячейки памяти, которые по её мнению больше не нужны. Эту опцию не нужно использовать тем, у кого 2 ГБ памяти и больше. (Fallout.ini)
bSelectivePurgeUnusedOnFastTravel=0
При включении будут очищаться ячейки памяти при быстром путешествии. Эту опцию не нужно использовать тем, у кого 2 ГБ памяти и больше. (Fallout.ini)
Добавлено (13 Апреля 2020, 10:19) --------------------------------------------- blΔck, C нексуса качал примерно неделю назад. Попробую снести капитально. Спасибо за совет.
Проблему с ОЗУ можно решить проше, изменив некоторые переменные в файле Fallout.ini:uInterior Cell Buffer=3
uExterior Cell Buffer=36
Количество ячеек памяти, отводимых для хранения внутренних (подземелья метро, здания) и внешних (пустоши) данных. Значения по-умолчанию справедливы для 512 МБ памяти. При 1 ГБ мозгов можно удвоить эти значения (6 и 72 соответственно), при 2 ГБ – 12 и 144 и т.д. Также надо обязательно поднять iPreloadSizeLimit. (Fallout.ini)
iPreloadSizeLimit=26214400
Это максимальный объём памяти (в байтах) для кэширования игровых данных. По-умолчанию для этих нужд отводится 25 МБ, с 1 ГБ ОЗУ можно поставить 50 МБ (52428800), для 2 ГБ – 100 МБ (104857600), для 4 ГБ – 200 МБ (209715200). Выше этого значения ставить не стоит, даже если у вас 8 ГБ памяти, т.к. может привести к нестабильности. (Fallout.ini)
Бред сивой кобылы, устаревший 100 лет назад. uInterior Cell Buffer можно ставить любой кратный 3-м, он ни к чему не привязан. uExterior Cell Buffer и iPreloadSizeLimit напрямую зависят от значения uGridsToLoad и являются (uGridsToLoad+1)^2 и (uGridsToLoad*1024)^2, соответственно. Установка левых значений ведет лишь к нестабильности игры. [url=https://fallout.gamepedia.com/Fallout.ini_(Gamebryo)]Тыц.[/url] Проблему с тормазами в некоторых перегруженных местах это, кстати, не решает от слова "совсем", как и пропатчивание на > 2 ГБ и прочие манипуляции - проверено на Xeon 3-го поколения 3,7 ГГц, GTX 1060 6ГБ и 16GB ОЗУ. Такой, блин, движок Только ReplaceHeap установленный в 400 (в ванили 200) помогает открывать контейнеры без тормозов, ну хоть и на этом спасибо.
blΔck, Вот вам мой отчёт,-проблему действительно вызывал FOC. Точнее один из его опциональных файлов на святящихся гулей. Спасибо за содействие. Пользуюсь теперь FOMMом, он гораздо медленнее NMM но надеюсь что в общем лучше. YikxX, Не знаю на счёт привязок отвязок... мне главное результат, который действительно заметен и приводил он к стабильности.
Добавлено (17 Апреля 2020, 22:23) --------------------------------------------- То понос то золотуха... В некоторых локациях близ Нью Вегаса, в частности лагерь маккарран и какие-то там руины, гамма становится невыносимо светлой, экран почти белый днём. Что за чёрт?
Добавлено (17 Апреля 2020, 22:34) --------------------------------------------- Это он виноват,-FNV Realistic Wasteland Lighting All DLC-52037-v5-542-1542790908. Как то можно вылечить?
Здравствуйте, возникла проблема при подходе к посту рейнджеров браво происходит просадка fps с 60 до 1. Игра работает стабильно в других местах. Проблема только с этой локацией.
Система: R5 3600 с частотой 4.2 RTX 2060S 16 Оперативы с частотой 3200 Игра установлена на SSD
Список модов:
FalloutNV.esm DeadMoney.esm HonestHearts.esm OldWorldBlues.esm LonesomeRoad.esm GunRunnersArsenal.esm ClassicPack.esm MercenaryPack.esm TribalPack.esm CaravanPack.esm YUP RUS - Base Game + All DLC.esm SolidProject.esm Interior Lighting Overhaul - Core.esm Interior Lighting Overhaul - L38PS.esm FCOMaster.esm More Perks.esm More Perks for Dead Money.esm NVWillow.esp More Perks for Honest Hearts.esm More Traits.esm Project Nevada - Core.esm Project Nevada - Equipment.esm Project Nevada - Extra Options.esm Project Nevada - Rebalance.esp Project Nevada - Cyberware.esp NevadaSkies.esm More Perks for Old World Blues.esm More Perks for Companions.esm Distributed Necklaces and Chains.esp DestructionOverhaul.esp EVE FNV.esp Improved Sound FX.esp dD - Enhanced Blood Main NV.esp More Perks Update.esp YUP RUS - NPC Fixes (Base Game + All DLC).esp delilah.esp Mojave Wildlife (Vanilla-Style).esp Misc0Weight.esp Unofficial Patch Plus.esp ADAM Complete.esp Project Nevada - All DLC.esp ADAM - MERGE.esp ADAM - Trooper Gloves.esp ADAM - NCR Patrol Armor.esp BLGourmand.esp NevadaSkies - Ultimate Edition.esp ADAM - Nemesis Armor Pack.esp Delay DLC - DM + HH + OWB + LR + GRA.esp ADAM - Rangers on Patrol.esp GhostArmor_Nevada.esp CheyTac M200 Intervention SiouX.esp ADAM - Outcast Ranger Armor.esp ADAM - MAIN.esp JustDynamicCrosshair.esp JustHoldBreath.esp NaturalWaters.esp JustLootMenu.esp JustWeaponHweel.esp The Mod Configuration Menu.esp HTRP-Vendor Supply Refresh.esp Centered 3rd Person Camera.esp Centered 3rd Person Camera - Unraised.esp HTRP-Daily Vendor Restock.esp ContinueAfterEnding.esp RangerPlusUlyssesDuster.esp Quick Trade.esp Improved Sound FX - Merged Major DLCs.esp Improved Sound FX - DM.esp Improved Sound FX - HH.esp Improved Sound FX - HH Sharing Fix.esp Improved Sound FX - OWB Sharing Fix.esp KDS Wearable Backpacks.esp Burning CampFire.esp noautoaim.esp Zombie Serenade.esp MoreShells.esp KillableKids.esp updatedWearGlassesandMasks.esp ManualReload-OldWorldBlues.esp TFH Better Authority Glasses.esp Beards.esp EnhancedGrass.esp BushSounds.esp B42Inertia.esp Diagonal movement.esp OneManArmy.esp EmptyWeapons.esp FlashlightNVSE.esp ILO - Nevada Skies Patch.esp Boacombat2glove.esp boa ncrpahelmet.esp NevadaSkies - Brighter Nights.esp Project_Nevada_-_EVE.esp Asurah_reanimation.esp Improved Sound FX - Weapon Sharing Fix.esp Improved Sound FX - GRA.esp The Weapon Mod Menu.esp Level Cap 100.esp PerksPerLevel.esp XP_Faster_25.esp XVSharlArmour.esp XVSharlArmor-PN Patch.esp BenelliM4_SiouX.esp SR556.esp RagingBull.esp TOZ66.esp GSh18.esp Galil.esp Saiga12.esp SBVenomousArmor.esp SaveCass.esp FOVSlider.esp MCPipBoy2000MK6_clock.esp AllCompanionsEssential 2.0b.esp ElysiumAK.esp F4NVAnti-Material Rifle - Complete.esp R700Paciencia.esp ManualReload.esp Roberts_NewVegas.esp FCO - NPC Changes.esp FCO - PathFixing Vanilla.esp FCO - Roberts Patch.esp FCO - PathFixing BugFixes.esp FCO - GlowingOne.esp FCO - Delilah.esp FCO - OHSB NPC Edits.esp 188Veronica.esp Better Burned Man.esp SimpleCassReplacer.esp PerkFamousSurvAbility.esp More Perks for Companions Update.esp More Perks for Dead Money Update.esp More Traits Update.esp More Perks for Honest Hearts Update.esp More Perks for Old World Blues Update.esp Interior Lighting Overhaul - Ultimate Edition.esp
Это уже есть в Solid. Лишние плагины в загрузке. Да и другие его плагины лишние. У него есть сборник с одним esp, где можно и отключить лишнее. ManualReload-OldWorldBlues.esp - по идее должен быть ниже основного плагина. Да и другие не совсем... Это что на первый взгляд только.
Изменение репутации для пользователя ghj
ghjOffline
Сообщение №4377
написано: 23 апреля 2020, 13:06
| Отредактировано: ghj - 23 апреля 2020, 14:30
[quote=ApeX;1335080]Это уже есть в Solid. Лишние плагины в загрузке. Да и другие его плагины лишние. У него есть сборник с одним esp, где можно и отключить лишнее. ManualReload-OldWorldBlues.esp - по идее должен быть ниже основного плагина. Да и другие не совсем... Это что на первый взгляд только.[/quote]
Спасибо за подсказку. Исправлю,но я не думаю что это может влиять так сильно на падение кадров до 1 рядом с постом браво
Вся беда здесь в порядке загрузки плагинов. Например, YUP - явно не соответствуют рекомендованному порядки загрузки на офф. странице. Такое же и с другими модами. В частности, с FCO. ADAM, More Perks и остальные тоже как попало. И лучше плагины модов в списке как-то компоновать рядом, а не вперемешку с другими. Вверху крупные моды и патчи к ним, потом уже всю мелочь вроде брони, оружия и мелких правок. Желательны еще и всякие анти-крашеры. Обновить NVSE и плагины для него. И смержить потом все это в FNVEdit.
Изменение репутации для пользователя ghj
ghjOffline
Сообщение №4379
написано: 24 апреля 2020, 06:54
| Отредактировано: ghj - 1 мая 2020, 15:49
[quote=ApeX;1335091]Вся беда здесь в порядке загрузки плагинов. Например, YUP - явно не соответствуют рекомендованному порядки загрузки на офф. странице. Такое же и с другими модами. В частности, с FCO. ADAM, More Perks и остальные тоже как попало. И лучше плагины модов в списке как-то компоновать рядом, а не вперемешку с другими. Вверху крупные моды и патчи к ним, потом уже всю мелочь вроде брони, оружия и мелких правок. Желательны еще и всякие анти-крашеры. Обновить NVSE и плагины для него. И смержить потом все это в FNVEdit.[/quote]
Перебрал порядок модов. Стабильности прибавилось,но проблему не решило. Помогла полная переустановка NMS пака.
Доброго времени суток! Хочу еще раз поиграть в эту замечательную игру, но под рукой нет нормального компа (карантин, блин), есть только планшетный компьютер на винде acer w510 c довольно слабыми характеристиками. В принципе игра установилась, запускается и даже идет на самых низких настройках в окне, но сильно притормаживает. Подскажите, возможно ли как то оптимизировать даный, так называемый комп, с помощью каких либо программ или еще чего то, чтобы более менее сносно поиграть в эту игру (скорость инета слабая)?