В этой теме мы можем обсудить концовку последней игры серии - Mass Effect 3. Также здесь можно размещать видео, картинки, все что будет сопутствовать обсуждению и не возбраняется правилами сайта. Удачи.
Концовки. Какие, сколько и как достичь вкратце. СПОЙЛЕРЫ ПРИСУТСТВУЮТ
В игре Mass Effect 3 16 возможных концовок. Основной показатель, по которому рассчитывается концовка Эффективная Военная Мощь (ЭФВ), которая рассчитывается как Процент готовности(стандартно 50%, увеличить можно в сетевой игре) от Готовности Галактики (увеличивается при выполнении некоторых второстепенных миссий и правильных реплик в диалогах). Кроме того влияет решение о разрушении базы Коллекторов в Mass Effect 2, если не играли, то база считается разрушенной.
Основные повороты концовки:
Разговор с призраком, при высоком ЭФВ можно помешать ему.
Выбор Шепарда: Уничтожение Жнецов, Контроль Жнецов или объединение со Жнецами.
Разрушение Земли. В роликах это показано на примере Лондонского БигБена. В некоторых концовках он остается, а в некоторых разрушается. В самой плохой концовке солдаты сгорают от ударной волны.
Разрушение Цитадели. В некоторых концовках цитадель взрывается, а в некоторых остается целой.
Крушение Нормандии. В случае разрушения ретрансляторов Нормандия падает в джунгли. Кто из нее выйдет зависит от концовки. Обычно это Джокер с любовным партнером Шепарда.
Смерть Шепарда. Практически при всех исходах Шепард погибает, но при высоких значениях ЭФВ и уничтожении Жнецов показывают как темная масса с бейджем N7 шевелится.
По разному комбинируя эти отрывки выходит получить 16 концовок. База коллекционеров уничтожена
Стандартный сюжет, если у вас нет сохранений из Mass Effect 2.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать, но неудачно. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
База коллекторов не уничтожена.
Если у вас есть сохранение из Mass Effect 2, в котором база уцелела, то есть еще 8 концовок.
Меньше 1750 – Земля будет уничтожена, но у вас будет выбор уничтожить Жнецов или контролировать. От 1750 – можно выбрать контроль над Жнецами, но Земля будет разрушена. От 1900 – можно выбрать уничтожение Жнецов, но Земля будет опустошена. От 2350 – можно выбрать контроль над Жнецами и таким образом спасти Землю. От 2650 – можно уничтожить Жнецов и спасти Землю. От 2800 – можно выбрать Синтез, совмещая органическую и синтетическую жизнь. Земля и Галактика будут спасены. От 4000 – можно уничтожить Жнецов и помешать Призраку “спасти” Андерсона. В таком случае Шепард будет жить. От 5000 – Можно уничтожить Жнецов и не мешать Призраку и Шепард останется жить. Синтез и Контроль убьют Шепарда.
Так же, вместе с DLC была добавлена новая концовка : Отказ. Цикл продолжиться, но в будующем жнецы будут уничтожены
Видео (Спойлеры) : Синтез
Изменение репутации для пользователя Палач_Мак_Болан
Выбрал Синтез, пусть живут в мире и согласии. Конечно, концовка без Extenden Cut бред(но понравился момент, когда СУЗИ и Джокер вместе вышли).
Хотелось увидеть лицо Тали
Если у вас роман с Тали, то она оставит фотографию на столе в каюте вашей НО! Биовары обленились)) [img]http://www.gamer.ru/system/attached_images/images/000/505/142/original/original.jpg?1331142011[/img] Ваш Кэп)
Человеческая глупость зачастую бывает великолепной.
Интересно джокер будет опечален при уничтожении синтетов
Судя по тому, что я делал все три концовки, ему как-то всё равно. А вот мне такой момент интересен, когда Шепард погибает в зелёной концовки, Эш со словами: я всё равно не одна, обнимает СУЗИ, это у всех было? И что бы это значило? Джокера бросили?
А вот мне такой момент интересен, когда Шепард погибает в зелёной концовки, Эш со словами: я всё равно не одна, обнимает СУЗИ, это у всех было? И что бы это значило? Джокера бросили?
А разве так говорят вроди сузи говорит, (я жива) вроде так может чё то не досмотрел.
gekk002, там вроде Эш, (у меня с ней роман в игре) переживая гибель Шепа, говорит, о том как многих мы потеряли, затем обнимает СУЗИ со словами, по крайней мере я не одна.
Alekc-VS, С учётом того, что концовки не такие уж и короткие, то да. К тому же думаю на ютубе они есть. Потом расскажешь что ты думал и что получилось.
Вот не знаю, добавили концовки новые, а толку. Все и так было понятно, ну хоть убей. И пытался убедить тут на форуме, тех кому концовки не понравились и кто ничего не понял, мне ни кто не поверил..
FyFen, не читал, твоих убеждений, вот к примеру все свои недовольные мысли, я блоге выложил. Я вот не понимаю, как людям, прошедшим игру с самой первой части и перенеся все сохранения в третью могли понравиться эти отбросы сценариста?
Меня все устроило. По другому просто и получится не могло. Шепард умирает в большинстве случаев, во вселенной паника. Ведь весь мир сражался против почти непобедимых существ, которые цикл за циклом уничтожали все живое. В такой войне выйти сухим из воды невозможно. Так что именно тебе не понравилось? Если какое-то ляпы, то я к ним даже не придирался, ведь это игра и это хорошая игра.
Вот не знаю, добавили концовки новые, а толку. Все и так было понятно, ну хоть убей.
Не тебе одному было все понятно с самого первой версии концовок, но меня не устроила суть концовок, самая приемлимая красная, где приходиться жертвовать гетами и СУЗИ, хотя я бы предпочел спасти синтетиков и уничтожить жнецов, то что Шеп гибнет это еще не страшно, но можно было дать более достойную кончину, единственное, что исправили в конце - эмоциональную окраску, добавив зрелищности, с которой еще в самом начале все обстояло плохо, а про новую концовку, могли обставить ее иначе, а что получилось - глумление над фанами.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя FyFen
FyFenOffline
Сообщение №406
написано: 29 июля 2012, 11:55
| Отредактировано: FyFen - 29 июля 2012, 11:56
Alekc-VS, Почти полностью согласен, только я за совершенный мир, где синтетики и люди - едины(зеленая тобишь). Ну да, может что-то не понравится, но чтобы из этого делать скандал и заставлять разрабов делать новые ролики.. Я честно засмеялся, когда увидел, что в концовке показали улетающую от цитадели нормандию Ну как можно было не понять, по какой причине нормандия улетала куда-то в непонятную сторону? Я писал и про это, но мне сказали: "Это всего лишь пустые слова, бла-бла-бла и мы ничего не понимаем".
п.с. с фантазией и внимательностью у людей плоховато.
FyFen, я наверное слишком консервативен и неспособен отказаться от слабой плоти и стать почти бессмертной машиной, хоть и с человеческими чувствами, а что синтетики пережили получив эмоции, мне даже страшно подумать, но это мои заморочки.) Самый прикольный ляп, когда жнец (Предвестник) стрелял почти вплотную в Шепа и он остается жив (Шеп не уничтожим и тут бац в конце, ты погибнешь, выжил после почти прямого попадания жнеца и тут так погибнуть, мне наверное нужен был бой, в котором победив с тяжелыми ранениями Шеп в конце сканчался от них, но перед этим нажав красную, зеленую или синию кнопку), а когда протожнец так же стрелял Шеп погибал, чем ближе конец, тем было смешней , к счатью поправили этот ляп. Фантазия у меня есть, точнее я просто логически прикинул и поразмыслил после прохождения, а вот внимательность у меня только после 2 раза появилась, вначале многое не заметил, только потом второй раз пробегая заметил.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Я об этом говорил подробно в блоге, но если хочешь вот в двух словах:
1. Скомканное и не совсем понятное завершения. 2. Бредовые мотивы Жнецов: мы убиваем, чтобы вас не убили другие. 3. Отсутствия полноценных дополнительных квестов. 4. Ну хватит пожалуй.
Для нормальной работы длс extended cut нужно иметь сейв из предыдущих частей?Я начал играть с третей,прошел игру и никаких многообещающих роликов не увидел,только несколько коротких роликов,знаю что длс работает,так как в игре появилась дополнительная концовка,позволяющая выстрелить в католизатора...
Я ее в первый раз прошел,с оригиналом сравнить не могу. Посмотрел на ютьюбе полный финал,с моим не сравнится))все что я увидел в концовке,там где жнецы погибают-это окончание сражения в Лондоне(немного по другому оформленное),затем нормандию и ее падение(причем в моем случае нос у нормандии немного горел),из нормандии так никто и не вышел,показали только как шлюз приоткрылся,затем короткий ролик с адмиралом,который говорил о победе...для длс в 1.8 гб довольно жестоко Надо будет как-нибудь перепройти,а то у меня до финала половина команды погибла,двое в самом конце когда мы к лучу подбегали.
Изменение репутации для пользователя DimonVoin
DimonVoinOffline
Сообщение №413
написано: 30 июля 2012, 19:46
| Отредактировано: DimonVoin - 30 июля 2012, 19:46
Где-то 1600 из более чем 3000,как было написано-низкий шанс на победу,я понял что хэппи энд не очень получился,и многие союзники погибли,поэтому в финальном ролике нет ни кроганов ни азари и прочих... Половина очков сгорела из за низкой боеготовности,50%,всю игру этот процент не менялся...а что вообще на него может влиять?
Набрал почти 6000 очков (не хватило 23 из-за дезертирства рахни), даже без игры в мультиплеере. Как понял концовок всего 3 , с кучей разных вариаций. За 1 прохождение просмотрел все 3. Только напрягает 1 момент, когда выбираешь уничтожения, Шепард остается жив и вылезает из под обломков в Лондоне. Складывается ощущение, что сцена на цитадели липовая Все проделки Предвестника.
ins114, вот поэтому у тебя и такой исход получился мало очков. Чтобы было всё то что ты видел на ютубе, нужно чуть больше 6000. Для этого как тебе правильно подсказали стоит поиграть в мультиплеер и заодно пройти первые две части с последующим переносом сохранений. так как и 3000 тоже мало.
Цитата Santias
Шепард остается жив и вылезает из под обломков в Лондоне.
Нашел на сайте биоваров такой же пост,где говорится что Шепард вылезает из под руин,а это точно он был?В моей концовке тоже был похожий ролик,некто вылезает из под обломков и берет в руки полуразбитый шлем,который лежал рядом,только это вроде был не Шепард,или может я после многочасового геймплея просто его не узнал.))
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint