И так - Mass Effect. Без преувеличения культовая ролевая игра, взволновавшая множество людей и завоевавшая тысячи фанатов во все мире. Action/RPG от BioWare, создателей легендарного сериала Baldur's Gate и не менее знаменитой Star Wars: Knights of the Old Republic. Игра ставшая первой частью в планировавшейся трилогии, получившая более 70 наград по всему миру, включая «Игра Года» и «RPG года». Игра затмившая в далеком 2009 году конкурентов за пояс на долго.
Системные требования: Операционная система: Windows XP/Vista Процессор: Процессор с частотой 2,4 ГГц Оперативная память: 1 гб Видеокарта: Класса ATI 1300XT Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с Свободное место на жестком диске: 13 гб
Год 2183. Человечество, узнав секрет путешествий со сверхсветовой скоростью, основало колонии в десятках солнечных систем и не собирается останавливаться на достигнутом, намереваясь все дальше расширять границы собственных владений. Впрочем, люди оказались далеко не единственной высокоразвитой цивилизацией на миллионы световых лет вокруг. Волей-неволей им приходится уживаться с другими расами и прислушиваться к мнению влиятельного Совета Цитадели.
На стороне последнего выступают так называемые Спектры - элитные спецагенты, наделенные огромными полномочиями. Действуя по поручению Совета, Спектры вольны пользоваться любыми средствами, и никто не вправе им мешать. Многие считали Спектров рыцарями без страха и упрека - до тех пор, пока один из них, Сарен, не развязал войну, дабы захватить власть над миром. И остановить злодея сможет только один человек...
В роли отважного капитана Шепарда игрок отправится бороздить просторы космоса на борту корабля-прототипа "Нормандия", надеясь отыскать неуловимого Сарена и спасти цивилизацию от надвигающейся катастрофы. Герою предстоит побывать во многих мирах, проникнуть на заброшенные исследовательские станции и узнать немало нового о прошлом нашей галактики. На пути к цели Шепарда поджидает немало врагов, но и союзники всегда готовы протянуть капитану руку помощи!
Особенности игры:
У многих обитателей Mass Effect найдется пара слов для Шепарда. Общайтесь с другими персонажами, и вы не только узнаете больше о мире игры, но сможете получить множество увлекательных поручений и дополнительных заданий. Осваивая новые умения и навыки, превратите Шепарда в несгибаемого универсального солдата! Учитесь обращаться с лучевым и энергетическим оружием, разгадывайте хитроумные компьютерные шифры, пользуйтесь биотик-способностями - никто не сможет вам противостоять! Благодаря гибкой боевой системе вы можете сражаться с недругами и управлять подчиненными в реальном времени. А режим паузы позволит сделать передышку в разгар схватки и тщательно спланировать дальнейшие действия отряда. Великолепная графика заставит вас поверить в происходящее на экране монитора: гибкие азари и грозные кроганы, воинственные турианцы и напоминающие амфибий саларианцы оживают благодаря новейшим графическим технологиям и таланту художников.
Учитывая, что РПГ для меня начались с (Х-СОМ) Fallout, JA2 и Arcanum, то для меня WSAD-управление в каноны РПГ тоже вписывается с трудом
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Изменение репутации для пользователя Elones
ElonesOffline
Сообщение №303
написано: 16 февраля 2011, 18:31
| Отредактировано: Elones - 16 февраля 2011, 18:31
Artem13, да я сам толком не мог воспринять в МЕ рпг-жанр (хотя и до сих пор она меня с рпг не связывает =) ) Однако, дело не в жанре, а в самой игре Наслаждайся. ИМХО сюжет и графика восхитительны
Ну чтож, затягивает, хотя баланс и логика хромает и иногда на обе ноги. Вопрос - умения членов команды находясь на борту Нормандии никак не посмотреть? А то получил левелап и куда распределять - вопрос. Неужели обязательно нужно куда-то высадиться?
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Artem13, увы, как и во всех играх от BioWare нельзя распределять умения команды находясь на корабле (StarWars, MassEffect) или в лагере (dragonage, neverwinter)
ThewolfVegas, долго нам еще ждать... А вот не менее (а мб и менее) хорошая Dragon Age 2 не за горами ZaСon45, что правда? Раз 10 прошел игру и не знал что можно повышать уровень напарников в лагере
Поставил патч 1.02. Теперь конфигуратор работает, но зато игра крашится на каждом втором/третьем диалоге. В гробу я видал такие патчи
Ага? Странно. Хотя то, что после "локализации" игра стала гораздо менее стабильно, не для кого не секрет. Но у меня тоже патч стоит, и вроде нормально.
Ну вот, сейчас чуть получше - успел поговорить с Эшли, Гаррусом, Рексом и Тали и в середине диалога с Кайденом вылетел. Причем - ошибка рендера....
Ага. Эти патчи правят только их(лохализаторов) косяки. У меня иногда анимация головы храмает в диалоге. Да и вообще движения, причем, у НЕлокализованной версии таких проблем нет. И многие еще удивляются, почему это не локализуют Масс Эффект 2.
Лечу манию величия уринотерапией.
Изменение репутации для пользователя Artem13
Artem13Offline
Сообщение №315
написано: 25 февраля 2011, 18:02
| Отредактировано: Artem13 - 25 февраля 2011, 18:03
2GaRiN, у меня вообще вчера веселье было - вернулся на СР-1, тут же вышел с новой сомандой, открываю инвентарь (или окно перса- не помню) , а у мну там гибрид меня и Тали Только Рэкса сия метаморфоза не коснулась - Тали в нем полностью утонула
Изменение репутации для пользователя Тестаросса
ТестароссаOffline
Сообщение №316
написано: 25 февраля 2011, 18:05
| Отредактировано: Волкер - 25 февраля 2011, 18:07
2GaRiN, у меня вообще вчера веселье было - вернулся на СР-1, тут же вышел с новой сомандой, открываю инвентарь (или окно перса- не помню) , а у мну там гибрид меня и Тали Только Рэкса сия метаморфоза не коснулась - Тали в нем полностью утонула
было такое раз, именно с Тали она так же в меню паузы (ESC) кривляется)
открываю инвентарь (или окно перса- не помню) , а у мну там гибрид меня и Тали
Только с Тали? Ну тогда тебе еще повезло. У меня такая фигня была почти со всеми членами экипажа, кого взял в команду. И только по имени вверху да по скилам можно было узнать КТО у тебя в данный момент выделен. Но это косяк не критичный, так что....
Мучаю МЕ дальше. Возникли вопросы: 1. Сцена ревности после Ферроса (ну или когда она там по плану) неизбежна? А если я хочу вообще обойтись без близких отношений с членами команды? 2. Бронебойные патроны действуют ли на дронв. И к какому виду относятся Хаски (органика/синтетики?) 3. Расшифруйте кто-нибудь загадочные письмена в описании улучшений брони - Физический предел и Прочность. 4. Опять же по аддонам брони - улучшения, указанные в процентах относятся к базовому значению параметра брони или к величине поглощаемого урона? Грубо говоря, если я поставлю на Броню с 0 физической защиты аддоны с +12% физзащиты полезны или где?
Опять же по аддонам брони - улучшения, указанные в процентах относятся к базовому значению параметра брони или к величине поглощаемого урона? Грубо говоря, если я поставлю на Броню с 0 физической защиты аддоны с +12% физзащиты полезны или где?
Вообще то НЕТ брони с 0 физической защиты. Физическая защита, это защита что пишется помоему под уровнем щита, эта цифра и есть проценты на которые тебя защищает бронь от физического урона. А дополнительные бронепластины просто добавляют к этой цифре еще... ну в твоем случае 12%. Тоесть было допустим 6 брони у твоего костюма, это 6% защиты от физурона. С бронепластиной просто станет 18% и все.
Это пример был. Зато тех/био = 0 - сколько угодно.
Добавлено (03.03.2011, 12:14) --------------------------------------------- Так, поставил МЕ2. Возник вопрос - что такое Цербер,с чем его едят и должен ли быть ключ в коробке?
А ты пройди все дополнительные миссии первой части. И будешь иметь о Цербере необходимое представлени. А вообще, если тебя интересует вопрос: а можно ли с ними сотрудничать. То ДА. Призрак сказал тебе правду... по большей части. Хоть Цербер это и нелегальная и террористическая организация, вы с ней в одной лодке по название галактика. И про угрозу жнецов Цербер тоже знает прекрано. Я не знаю как будет в третьей части. Но в МЕ2 лучшего союзника тебе не найти.
Лечу манию величия уринотерапией.
Изменение репутации для пользователя Go0lden_Archer
а можно ли с ними сотрудничать. То ДА. Призрак сказал тебе правду... по большей части. Хоть Цербер это и нелегальная и террористическая организация, вы с ней в одной лодке по название галактика. И про угрозу жнецов Цербер тоже знает прекрано. Я не знаю как будет в третьей части. Но в МЕ2 лучшего союзника тебе не найти.
Все немного иначе. У нас другого выбора то нет, тут крути не крути а задания от Цербера выполнять приходится Совет выгнал в Терминус, Альянс просто послал, что остается?