Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

Паха007  Offline  Сообщение №5791 написано: 13 апреля 2012, 05:59 | Отредактировано: Паха007 - 13 апреля 2012, 06:02

Страж времени

857
Полностью солидарен с SUNMAN, да и гибель не эмоциональная, а позорная, не понятно за что и зачем.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Kimly  Offline  Сообщение №5792 написано: 13 апреля 2012, 06:02

614
Ёпрст,сейчас опять будет флуда по концовке на 100 страниц

Nightsong  Offline  Сообщение №5793 написано: 13 апреля 2012, 06:05

240
All we are is dust in a wind, everything is dust in a wind © Kansas

Давайте о приятном: где еще помимо "Чистилища" можно поиграть в алкоголика Василия?

Паха007  Offline  Сообщение №5794 написано: 13 апреля 2012, 06:08

Страж времени

857
Цитата Nightsong

Давайте о приятном: где еще помимо "Чистилища" можно поиграть в алкоголика Василия?

Да вроде и негде. Во второй части помнится был неплохой бар на Нормандии. Кстати, один из недостатков 3 части в сравнении с 1, 2. Кроме Цитадели нет полноценных космических станций.

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец. Жаждущему дам даром от источника воды живой.
Nightsong  Offline  Сообщение №5795 написано: 13 апреля 2012, 06:22

240
Паха007, ну да, на Нормандии теперь спутники накидываются при любом удобном случае, спасибо, мисс Гото closedeyes

Прайм  Offline  Сообщение №5796 написано: 13 апреля 2012, 06:25

Nightsong, мне Касуми все равно очень понравилась.

Nightsong  Offline  Сообщение №5797 написано: 13 апреля 2012, 06:29 | Отредактировано: Nightsong - 13 апреля 2012, 06:29

240
Прайм, не спорю, интересный персонаж, но с баром зря она так, зря зря зря :D Мне там базу Цербера атаковать, а тут одна спутница на полу у диванчика валяется, проклиная все живое, другая с аварийным впуском мучается, идиллия прямо)

Прайм  Offline  Сообщение №5798 написано: 13 апреля 2012, 06:31 | Отредактировано: Прайм - 13 апреля 2012, 06:31

Цитата Nightsong

Прайм, не спорю, интересный персонаж, но с баром зря она так, зря зря зря Мне там базу Цербера атаковать, а тут одна спутница на полу у диванчика валяется, проклиная все живое, другая с аварийным впуском мучается, идиллия прямо)

Они все алкоголики.

Паха007  Offline  Сообщение №5799 написано: 13 апреля 2012, 06:46

Страж времени

857
Вроде как в 3 части на Нормандии пить нельзя, только персонажи периодически зависают в баре. Кстати, выпить можно с Чаквас (по старой доброй традиции).

Прайм  Offline  Сообщение №5800 написано: 13 апреля 2012, 07:30

Паха007, да, но игра определяет это, как ренегатский поступок :(

Паха007  Offline  Сообщение №5801 написано: 13 апреля 2012, 08:22

Страж времени

857
Цитата Прайм

да, но игра определяет это, как ренегатский поступок

Так не на 100 нужно быть хорошим, в людях должны быть и плохие черты. :D

Steady  Offline  Сообщение №5802 написано: 13 апреля 2012, 10:12

Цитата Nightsong

другая с аварийным впуском мучается

Я считаю, что напарники меньше времени стали уделять калибровкам, очищению двигателей и прочему. Во второй части мы от этого страдали, теперь они почти не находятся на своих рабочих местах: взять к примеру Тали, до решения проблемы с гетами она находиться рядом с рубкой связи, после решения конфликта переезжает в инженерный отдел, однако через миссию две она уже в баре и не выходит оттуда).

Паха007  Offline  Сообщение №5803 написано: 13 апреля 2012, 10:14 | Отредактировано: Паха007 - 13 апреля 2012, 10:16

Страж времени

857
Цитата Harbinger

Да возможных особо и не было то. Омега к примеру захвачена Цербером, про Иллиум ничего не известно, хотя вполне мог фигурировать, на Тучанке идет война со Жнецами.

Не думаю, что во вселенной Mass Effect всего 4 космических станции. Не нужно искать оправданий этому, скажем прямо - просто разработчики не стали делать станций для высадки.

Steady  Offline  Сообщение №5804 написано: 13 апреля 2012, 10:17

Паха007, конечно. Мне к примеру хотелось бы побольше ознакомиться с Гриссомский Академией. Только туда сунулись, и опять Цербер. До сих пор не представляю, как он может разворачивать свои силы во всех уголках галактики. Они даже на родные миры саларианцев, азари и кроганов посягнули. Подлецы.. :)

Паха007  Offline  Сообщение №5805 написано: 13 апреля 2012, 10:26

Страж времени

857
Harbinger, в первой части было (на сколько я помню) 3 неплохих поселения, куда можно было приземляться, даже дополнительные квесты были. Во второй было также 3 поселения, но более проработанные. В 3 же нам дают лишь Цитадель. Можно было бы сделать какой-нибудь лагерь беженцев, в какой-нибудь галактической дыре (образно говоря). Под конец игры - бродить по Цитадели порядком надоедает, хотя в 3 части она намного массивней, чем в той же 2-ой. Я вот все вспамянаю Star Wars KOTR. Там хоть и была одна галактика, в которой было 7 планет. Но на каждой планете был полноценный город, поселение и т. д., да и эти жалкие планеты были проработаны до мелочей.

RustWays  Offline  Сообщение №5806 написано: 13 апреля 2012, 10:41

Harbinger, Иллиум риперы вырезать начали, когда Шеп на цитадель прилетает. Нам до конца игры не дают попасть на планеты, где "жатва на полную катушку"

Добавлено (13.04.2012, 14:41)
---------------------------------------------
Harbinger, "как Цербер может разворачивать свои силы по всей галактике?"
Просто у Альянса руки, простите, не из того места растут. У них высокая организация. Они даже с Предвестником контакт имеют, не то, что наша мисс Т'сони.

SUNMAN  Offline  Сообщение №5807 написано: 13 апреля 2012, 11:27

4
Kimly - " переживать по поводу своей жизни" "оффтоп" "флуд" - Какие глубокие мысли в столь юном возрасте :D

Kimly  Offline  Сообщение №5808 написано: 13 апреля 2012, 11:37

614
Цитата SUNMAN

Kimly - " переживать по поводу своей жизни" "оффтоп" "флуд" - Какие глубокие мысли в столь юном возрасте

Ух ты,на этом сайте первый человек,который ткнул в мой возраст.Но тем не менее,параллель довольно ясная,ибо зачем вообще играть,ведь не везде хеппи энд.

Tihiy  Offline  Сообщение №5809 написано: 13 апреля 2012, 18:13 | Отредактировано: Tihiy - 13 апреля 2012, 18:34

260
Цитата SUNMAN

Kimly - " переживать по поводу своей жизни" "оффтоп" "флуд" - Какие глубокие мысли в столь юном возрасте

Если игра всегда заканчивается хэпи эндом скучно становится. Kimly прав с этим ;)

SUNMAN  Offline  Сообщение №5810 написано: 14 апреля 2012, 02:54

4
А кто говорил о хеппи энде, Шепард достойно геройски погиб спасая "мир". Конец 3й части тупой и провальный ибо весь твой выбор в предыдущих частях да и в самой 3й части игры, теряет всякий смысл. Что бы не повторятся и не писать много букв, рекомендую про(пере)смотреть ютубовский ролик http://www.youtube.com/watch?v=pIO5N1eor90&feature=watch_response ребятки сделавшие этот ролик тоже в юном возрасте но со вкусом и пониманием всё впорядке :D

Plazmatic  Offline  Сообщение №5811 написано: 14 апреля 2012, 04:34

105
Жёсткий ролик good

А вдруг прямо сейчас жнецы пожинают другие расы? О_О но мы о них не знаем будучи не созревшей расой?!
DimonVoin  Offline  Сообщение №5812 написано: 14 апреля 2012, 08:19

Weapons of Fate

Plazmatic, зато очень смешной, правда с оригинальной озвучкой и субтитрами он лучше :)

Не надо мутить воду, там где нет воды
Kimly  Offline  Сообщение №5813 написано: 14 апреля 2012, 09:00 | Отредактировано: Kimly - 14 апреля 2012, 09:02

614
Цитата SUNMAN

Конец 3й части тупой и провальный ибо весь твой выбор в предыдущих частях да и в самой 3й части игры, теряет всякий смысл.

Предыдущие сохранения НИКАК не могут определять общую концовку,ведь не все игроки играют с 1-ой части включительно,игру надо делать для всей аудитории одновременно(и для новичков,и для тех у кого сохранение только из 2-ой части),выбор в предыдущих частях,сделан для предыдущих частей,благодаря переносу мы получаем лишь очень неплохо дополненные ролики,тексты и вообще неплохие действия(если не ошибаюсь без романа в МЕ2,в МЕ3 романа с Гаррусом/Тали не получится),или вы играли в ME,ME2,лишь с определенной целью спасти галактику в 3-ей через 5 лет?

DimonVoin  Offline  Сообщение №5814 написано: 14 апреля 2012, 09:22

Weapons of Fate

Kimly, Игра изначально создавалась как трилогия с возможностью переноса всех сохранений, поэтому делать так, что:
Цитата Kimly

,благодаря переносу мы получаем лишь очень неплохо дополненные ролики,тексты и вообще неплохие действия

Да, да. Вот всё что мы получаем за две части войны со Жнецами. Можно было бы хотя бы для тех кто прошёл лишь 2 часть увеличить уровень (бесполезной) боеготовности на +10%, для тех кто ещё прошёл и первую на +20%. Хотя толку от неё не много.

И вообще заметно что к игре приложили свою руку ЕА. У BioWare изначально было другое видение финала трилогии (я не про деби концовку а вообще про всю третью часть).

Kimly  Offline  Сообщение №5815 написано: 14 апреля 2012, 10:08 | Отредактировано: Kimly - 14 апреля 2012, 10:09

614
Цитата DimonVoin

И вообще заметно что к игре приложили свою руку ЕА. У BioWare изначально было другое видение финала трилогии (я не про деби концовку а вообще про всю третью часть).

Я не говорю что концовка классная и т.п.,концовка ужасна,но перенос сейвов дает много плюшек,и поймите вы,нельзя же кардинально менять игру для 1-ых,2-ых и 3-их,я после выхода игры,не прошел без импорта,ибо там не торт,перепроходил с 1-ой части через силу.

DimonVoin  Offline  Сообщение №5816 написано: 14 апреля 2012, 10:18

Weapons of Fate

Kimly, я начал пере проходить с первой части как раз к выходу МЕ3, забросил после первого прилёта на Цитадель, но через недельку вновь засел у монитора и с радостью прошёл две части при чём на 100%.

Считаю, что всё таки 3 часть самая лучшая в серии, но вот конец реально испортил всё. И вместо того, чтобы вспоминать Mass Effect как лучшую игру в мире, все будут вспоминать идиотизм с изменением/объяснением концовок.

Цитата Kimly

Пройди ты с 1-ой части спасешь мир и останешься жив,со 2-ой спасешь мир,сам помрешь,с 3-ей мир не спасешь да и сам помрешь?

Я бы, как уже говорил/печатал выше, был не против чего-нибудь похоже на финал DA:O, где ГГ или со всеми празднует победу, или его хоронят как героя. А не тот светофор который нам протолкнули разрабы.

Kimly  Offline  Сообщение №5817 написано: 14 апреля 2012, 11:07

614
Цитата DimonVoin

Я бы, как уже говорил/печатал выше, был не против чего-нибудь похоже на финал DA:O, где ГГ или со всеми празднует победу, или его хоронят как героя. А не тот светофор который нам протолкнули разрабы.

В ДА:О,концовка прекрасна,но ты сейчас говорил о том,что из-за того что мы переносили героя с 1-ой части,нам должны были дать одну концовку,а тем кто с 3-ей другую

DimonVoin  Offline  Сообщение №5818 написано: 14 апреля 2012, 11:30

Weapons of Fate

Kimly, этого я не говорил. Я имел ввиду то, что тем кто прошёл игру с самого начала могли дать какие-нибудь бонусы в виде боеготовности войск. Например увеличить их процент. Однако всё это придумано лишь ради того, чтобы люди играли в их мультиплеер, ведь даже с началом "новой игры +" процент боеготовности никак не меняется. На лицо все признаки того, что к финалу трилогии Mass Effect из стоящего и отличного продукта начал скатываться к последним частям CoD, где разрабов уже не волнует мнение игроков, их главная цель создать что-то похожее на шутер с корявым сюжетом и продать это подороже. И если в целом третья часть и лучше двух предыдущих то испорченная концовка, разговоры об объясняющем финал DLC, а также завязка скрытой концовки на мульте, ничто иное как способ собрать как можно больше денег с продукта. И если всё пойдёт по тому же пути, Великий МЕ скатится к тому, во что сейчас превратился CoD.

Прайм  Offline  Сообщение №5819 написано: 14 апреля 2012, 12:32

Цитата DimonVoin

Считаю, что всё таки 3 часть самая лучшая в серии, но вот конец реально испортил всё.

Плохая концовка портит не игру, она портит вселенную.

Kimly  Offline  Сообщение №5820 написано: 14 апреля 2012, 12:38 | Отредактировано: Kimly - 14 апреля 2012, 12:38

614
Цитата Прайм

Плохая концовка портит не игру, она портит вселенную.

Она портит всё,после 1-го прохождения я мин на 50 как в ступор впал.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб