Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

DimonVoin  Offline  Сообщение №5821 написано: 14 апреля 2012, 13:50 | Отредактировано: DimonVoin - 14 апреля 2012, 13:52

Weapons of Fate

Отличное интервью о DLC:
Цитата BioWare

Гордимся ли мы созданной нами игрой и командой, которая её создала? О да! Собираемся ли мы изменить концовку игры? Нет. Ценим ли мы страстность и слушаем ли мы отзывы наших фанатов? Ещё как и мы реагируем.

Нашли чем и кем гордится. Игра хороша, но вот финал и написавшие его сценаристы...
А зачем тогда этот DLC? Вот вам, сами просили.... Получайте. Всё равно мы ничего не изменим, просто слепим пару ещё более непонятных роликов.
Конечно мы слушаем наших фанатов, ведь для них, мы доделаем ролик с эпилогом и напишем пару строчек текста.

Трилогия Mass Effect, могла стать лучшей игрой, которая когда либо была создана, а вместо этого мы получили самое большое разочарование и провал как минимум десятилетия. А разработчики не хотят признавать своего поражения и искренне верят в успех продукта.

Не надо мутить воду, там где нет воды
Gоблин  Offline  Сообщение №5822 написано: 14 апреля 2012, 14:24

DimonVoin, просто печальный итог эволюции творчества в бизнес. Если раньше для БиоВар игры были скорее творчеством (KotoR тому пример) то постепенно благодаря ЕА не в последнюю очередь, это стало для них работой, способом содрать деньги с людей. И как следствие пропорционально планка качества падала.
Бизнес и творчество не могу сосуществовать, одно все равно поглотит другое, либо в итоге развалиться всё.

Добавлено (14.04.2012, 18:24)
---------------------------------------------
МЕ3 стал не то чтобы плохой игрой, но лично я чувствую, что в игру не вложили душу, творчества. Люди просто пахали чтобы в итоге получить зарплату, закончить проект и не больше.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Nightsong  Offline  Сообщение №5823 написано: 14 апреля 2012, 14:35

240
Gоблин, а что вы ожидали от человека, который строчит фанфики по Хитмэну, Хало и Звездным войнам и выдает это за полноценные книги

Gоблин  Offline  Сообщение №5824 написано: 14 апреля 2012, 14:37

Nightsong, я вообще не знаю, что он там строчил) Не читал, биографию не копал. Хотя теперь кое-что стало понятно...

#9128).
DimonVoin  Offline  Сообщение №5825 написано: 14 апреля 2012, 14:37

Weapons of Fate

Цитата Gоблин

Бизнес и творчество не могу сосуществовать, одно все равно поглотит другое, либо в итоге развалиться всё.

Создание игр, это действительно творческий процесс и к нему нельзя относится как к обычной работе. Что разработчики Call of Duty, что Mass Effecta потратили не один год, чтобы создать поистине гениальный продукт и смотреть как всё это рушится в одночасье со спокойной душой не получается. При чём мне кажется, что в отличии от CoD у ME ускоренный процесс развала. CoD ещё как то пытался всё исправить в MW2 и BO, но вот MW3 показывает, что от BO2, ждать чего-то уже не стоит. И я очень сомневаюсь, что и выход DLC и Mass Efeect:"******", что-то изменят в данной ситуации. Остаётся только надеяться на то, что неожиданно через пару лет выйдет Mass Effect 4, где Шепарда вытаскивает с поля боя его любовь, со словами "Какого ***** ты тут разлёгся, мы ещё не победили" и война продолжится. но к сожалению этого не будет.

Gоблин  Offline  Сообщение №5826 написано: 14 апреля 2012, 14:42 | Отредактировано: Gоблин - 14 апреля 2012, 14:42

Цитата DimonVoin

Mass Efeect:"******", что-то изменят в данной ситуации.

#9128).
Nightsong  Offline  Сообщение №5827 написано: 14 апреля 2012, 14:49 | Отредактировано: Nightsong - 14 апреля 2012, 14:51

240
Gоблин, так до этого две части писал Дрю Карпишин, истинный биоваровец, работавший и с Невервинтером, и с Baldur's Gate, и с KOTOR, а тут электроники подсунули Уолтерса, который видимо про МЕ только от уборщиц в офисе знает, у него из произведений в основном книги по уже созданным вселенным, пример уже привела, общее количество около 28
А, ну и Дрю не выдержал позора и ушел в 2012 году еще до релиза О_о

DimonVoin  Offline  Сообщение №5828 написано: 14 апреля 2012, 14:51

Weapons of Fate

Цитата Gоблин

в головах боссов ЕА раздастся тихий голосок разума,

Вот в это я вообще уже давно не верю. ^_^

Добавлено (14.04.2012, 18:51)
Nightsong, О_О не знал таких подробностей, может мне со своими фанфиками тоже в сценаристы податься???

Gоблин  Offline  Сообщение №5829 написано: 14 апреля 2012, 14:56

Цитата DimonVoin

может мне со своими фанфиками тоже в сценаристы податься???

А давай. Зная работу Уолтерса над МЕ3 и твои фанфики, я ставлю на тебя.

#9128).
DimonVoin  Offline  Сообщение №5830 написано: 14 апреля 2012, 15:00

Weapons of Fate

Цитата Gоблин

А давай. Зная работу Уолтерса над МЕ3 и твои фанфики, я ставлю на тебя.

Вот только я там так же как и Дрю, там со своим творчеством не нужен. Остаётся дождаться когда появится новая малоизвестная команда разработчиков-энтузиастов и мы вновь сможем насладится парочкой гениальных игр, пока их не перекупит ЕА или ещё кто-нибудь.

Gоблин  Offline  Сообщение №5831 написано: 14 апреля 2012, 15:04

DimonVoin, или самим создать такую команду. Для начала, я бы первой игрой сделал аналог "Ударь начальника" только назвать ее "Ударь Уолтерса". Будет хитом несколько месяцев думаю. :)

#9128).
Nightsong  Offline  Сообщение №5832 написано: 14 апреля 2012, 15:05

240
Карпишин как-то твитнул, что даже не играл в сие убожество порождение безумной фантазии и ближайшее время лет сто и не собирается :D

RustWays  Offline  Сообщение №5833 написано: 14 апреля 2012, 15:07

Gоблин, хах, зато теперь можно знать врага (ЕА) в лицо. Этих подробностей я не знал, но теперь понятна причина резкое ухудшение качества основного сюжета.

Gоблин  Offline  Сообщение №5834 написано: 14 апреля 2012, 15:10 | Отредактировано: Gоблин - 14 апреля 2012, 15:10

Цитата The_Riff

зато теперь можно знать врага (ЕА) в лицо

Угу. Если бы передо мной вдруг встал вопрос, какая компания из Всех что я знаю меня разочаровала больше всех за прошедшие годы, я бы даже ЖЭК не назвал - только ЕА.

#9128).
DimonVoin  Offline  Сообщение №5835 написано: 14 апреля 2012, 15:13

Weapons of Fate

Цитата Nightsong

Карпишин как-то твитнул, что даже не играл в сие убожество порождение безумной фантазии

Я слышал он вообще из игрового бизнеса ушёл, после его отстранения.

Кстати кто не знал опыт создания сценария у меня есть, этот мод сделан по моему сценарию. ^_^

Gоблин  Offline  Сообщение №5836 написано: 14 апреля 2012, 15:15

Комментарий на 3dnews к новости и признании ЕА худшей компанией в Америке:

Вот вам и показатель.

#9128).
Nightsong  Offline  Сообщение №5837 написано: 14 апреля 2012, 15:19

240
DimonVoin, с фоллаутом не в ладах, но одно дело, когда человек работает за идею и уже надежно прикипел к какому-либо проекту, другое дело, когда ему присылают полстраницы событий и говорят "ну...шобы все было эпично, плакали там все, и чо-нить такое офигенное, а потом шоб все умерли. Понял?" Поэтому на пару с Гоблином ставлю на тебя)

DimonVoin  Offline  Сообщение №5838 написано: 14 апреля 2012, 15:23

Weapons of Fate

Цитата BioWare

Мы продолжим создавать прекрасные игровые службы и проекты, в которые играют более 300 млн человек на планете».

Нам по... всё равно на ваше мнение, ведь у нас лучшая команда с гениальными сценаристами!!!!

Добавлено (14.04.2012, 19:23)
Nightsong, ну я не только по фолу писал. Ещё пару моих работ можно найти в конкурсах по МЕ3 :)

akinos  Offline  Сообщение №5839 написано: 14 апреля 2012, 15:25 | Отредактировано: akinos - 14 апреля 2012, 15:26

157
Прошел игру еще на раз, Шепард выжил, в моих глазах игра стала немного лучше

Laa shay'a waqi'un moutlaq bale kouloun moumkine.
Gоблин  Offline  Сообщение №5840 написано: 14 апреля 2012, 15:27 | Отредактировано: Gоблин - 14 апреля 2012, 15:28

У меня вообще ощущение, что я знаю что делали после ухода Капришина.
Недалекие квесты со сканированием планет и способ их получения (подслушал и побежал), концовку как мы знаем вообще два "умника" делали, основную линию делал и так не доделал Капришин. До определенного момента основная линия выглядела вполне сносно, мне не хватало в основном адекватных второстепенных квестов (не считая встреч со старыми напарниками).
А про конец игры ничего не скажу, промолчу.

#9128).
DimonVoin  Offline  Сообщение №5841 написано: 14 апреля 2012, 15:31

Weapons of Fate

Меня добили квесты на выживание. прилител на планету, повоевал с Цербером, дождался эвакуации, улетел. Всё это больше напоминает экшен, чем РПГ. Я всю игру прошёл не меняя брони N7, такого в DА и представить сложно.

Nightsong  Offline  Сообщение №5842 написано: 14 апреля 2012, 15:33

240
Gоблин, кхм, а как же "Хакет сказал, приземлились, убили 100 человек и пабижали, пабижали, Хакет похвалил, дали денег,купили вискаря?" :D

Gоблин  Offline  Сообщение №5843 написано: 14 апреля 2012, 15:34

Цитата DimonVoin

такого в DА и представить сложно.

Да я и не представляю. Замочат, пардон, и довольно быстро.

#9128).
DimonVoin  Offline  Сообщение №5844 написано: 14 апреля 2012, 15:35

Weapons of Fate

Цитата Nightsong

приземлились, убили 100 человек и пабижали, пабижали, Хакет похвалил, дали денег,

сотинку к боеготовности плюсонули. Вот она тактика межгалактической войны.

Gоблин  Offline  Сообщение №5845 написано: 14 апреля 2012, 15:35

Цитата Nightsong

Gоблин, кхм, а как же "Хакет сказал, приземлились, убили 100 человек и пабижали, пабижали, Хакет похвалил, дали денег,купили вискаря?"

Никак. Вообще никак. Бред. closedeyes

#9128).
akinos  Offline  Сообщение №5846 написано: 14 апреля 2012, 15:36

157
Все карты с заданий N7 круговые, заметил кто? прошелся по кругу вернулся к началу.

Laa shay'a waqi'un moutlaq bale kouloun moumkine.
Gоблин  Offline  Сообщение №5847 написано: 14 апреля 2012, 15:37

Цитата DimonVoin

сотинку к боеготовности плюсонули.

Это еще и вспомнить: "Мы учитываем множество решений в пред. частях!". Я даже заметил как. в 90% случаев это сообщения на терминале "а етот мужик/мадама, спасьли фсех на какой-то планете, а сами того" или +100 к боеготовности. closedeyes

#9128).
DimonVoin  Offline  Сообщение №5848 написано: 14 апреля 2012, 15:37

Weapons of Fate

Зато они пошли на уступки фанатов и исправили ошибку второй части: теперь на наш выбор в чём будут выходить спутники в открытый космос, в одежде из бутика или в броне от Альянса. ^_^

Gоблин  Offline  Сообщение №5849 написано: 14 апреля 2012, 15:39

Цитата DimonVoin

теперь на наш выбор в чём будут выходить спутники в открытый космос, в одежде из бутика или в броне от Альянса.

Да уж) Как вспомню Джек :D Ей в татушках интересно не жарко было?)))

#9128).
DimonVoin  Offline  Сообщение №5850 написано: 14 апреля 2012, 15:39

Weapons of Fate

Цитата akinos

Все карты с заданий N7 круговые, заметил кто?

Бросилась в глаза, когда артефакты пришлось собирать, а потом место эвакуации у цербера отбивать, а потом ещё и удерживать, пока кортез там круги наматывал.

Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб