Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)

Mass Effect 3
Морфин  Сообщение №1 написано: 8 мая 2010, 09:15

Большинство из нас уже наверняка прошли все три части Mass Effect или сейчас активно этим занимается. В этой теме мы можем обсудить игру, отдельные миссии, высказать свои мнения и подискутировать о игре. Также в шапке темы представлены краткие сведения о основных моментах игры и некоторых составляющих (внимание, спойлеры присутствуют).
FAQ по игре. Новичкам к прочтению обязателен.

2GaRiN: Тут несколько советов для тех - кто хочет видеть живого Шепарда в конце. :)

Deхter  Offline  Сообщение №4201 написано: 23 марта 2012, 11:20

smurfik, ну когда я снайперку снял, то у меня время восстановления резко уменьшилось. Теперь стараюсь вообще ее не брать с собой. Да и хаски вертлявые, особо не прицелишься :)

Вдову купил просто ради интереса, хотя во всех играх я по возможности хожу со снайперкой, а в ME охота напролом лететь, а не в углу сидеть, врагов выцеливать. И ее внешний вид напоминает больше оружие нашего времени, чем будущего.

Коракс  Offline  Сообщение №4202 написано: 23 марта 2012, 11:24

Святой Ежик

а вообще какая самая хорошая снайпа по убойности? мне вот еще гетская встречалась, как-то не айс.

Добавлено (23.03.2012, 15:24)
---------------------------------------------
а вообще, мне из снайперки больше понравилось в МЕ1 стрелять. даже целиться почти не надо. один раз получилось с одного выстрела шагающий танк гетов вынести.

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Deхter  Offline  Сообщение №4203 написано: 23 марта 2012, 11:32

Ну мне больше нравились во 2 части снайперки (не помню как называются), где в режиме прицела можно делать несколько выстрелов, а не которые после каждого выстрела надо перезаряжать (вроде они помощнее)...не нравились :)

llikub  Offline  Сообщение №4204 написано: 23 марта 2012, 12:10 | Отредактировано: llikub - 23 марта 2012, 12:11

220
"Клык"? Из нее можно очереями долбить, вот только урон не радует.

"Чтоб владеть кинжалом, помни, друг, голова куда нужнее рук."
Deхter  Offline  Сообщение №4205 написано: 23 марта 2012, 12:17

llikub, вот я и говорю, что которые каждый раз перезаряжаются - мощнее. Но из которых можно дать очередь - удобнее.

llikub  Offline  Сообщение №4206 написано: 23 марта 2012, 12:21

220
Я снайперками пользуюсь только когда термозаряды к мотыге заканчиваются. Если в первой части еще была работа для мощной оптики, то во второй и третьей количество таких моментов стремится нулю.

Attonizee  Offline  Сообщение №4207 написано: 23 марта 2012, 13:06

119
Проходил, адептом с штурмовой "Мотыгой", классная винтовка и ПП был в запасе. Восстановление сил было на уровне +190%. Оружием стрелял редко, зато биотика летала без прерывно почти.

"Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут"

"Невозможно остаться чистым, валяясь в крови."

"Делаешь - не бойся. Боишься - не делай".

"Если вы умеете что то делать, не делайте это бесплатно."
llikub  Offline  Сообщение №4208 написано: 23 марта 2012, 14:39

220
А я солдатом. Слоумо врубил и вперед. Презаряжается моментально. Только заместо ПП брал пистолет.

Deхter  Offline  Сообщение №4209 написано: 23 марта 2012, 15:05

Пострелял я Вдовой...неплохая штука, если в голову попасть, то с одного выстрела убивает, в корпус двух хватает. Жалко, что в обойме всего лишь 3 патрона.

Добавлено (23.03.2012, 19:05)
А Мотыга как-то не очень. Не нравится, что одиночными выдает.

llikub  Offline  Сообщение №4210 написано: 23 марта 2012, 15:32 | Отредактировано: llikub - 23 марта 2012, 15:33

220
Дело привычки. Я вот вторую прошел с мотыгой, а в третьей пришлось долго бегать с обычной 3ехпатронной винтовкой. Дык поначлу плевался, а потом привык и уже кзалось, что лучше оружия не придумать. Особенно с оптикой, само то для хэдшотов, а с вещами на +к урону в голову ващпе вешч good

Tihiy  Offline  Сообщение №4211 написано: 23 марта 2012, 15:36 | Отредактировано: Tihiy - 23 марта 2012, 15:36

260
Самая лучшая это Богомол в игре, но у Дротика мне прицел нравится, противника видна через стену!
Автоматика у снайпёрок теряется точность.

Attonizee  Offline  Сообщение №4212 написано: 23 марта 2012, 15:48 | Отредактировано: Attonizee - 23 марта 2012, 15:48

119
Я вторую часть разведчиком играл, бегал с винтовкой, у меня английская версия называется она "Anti Material sniper rifle"; Вот это винтарь ложит ппц во второй части, со всеми апдейтами на урон для снайперки, почти все с плюхи в голову уходили.
А, потом на адепта чё-то меня переклинило, особенно в 3-й части.

Добавлено (23.03.2012, 19:48)
В шапке написано, что бы выжил Шепард. У меня вроде было так, больше 10к боеготовности, но в конце она пригнула в синий луч и растворилась, дав жизнь новой ДНК(синтез органики и синтетики), так как Шепард органик и синтетик в одном. Как, это все тогда влияет на концовку, смысл с этого всего?

"Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут"

"Невозможно остаться чистым, валяясь в крови."

"Делаешь - не бойся. Боишься - не делай".

"Если вы умеете что то делать, не делайте это бесплатно."
Прайм  Offline  Сообщение №4213 написано: 23 марта 2012, 16:27 | Отредактировано: Прайм - 23 марта 2012, 16:28

Цитата Attonizee

В шапке написано, что бы выжил Шепард. У меня вроде было так, больше 10к боеготовности, но в конце она пригнула в синий луч и растворилась, дав жизнь новой ДНК(синтез органики и синтетики), так как Шепард органик и синтетик в одном. Как, это все тогда влияет на концовку, смысл с этого всего?

Чтобы он выжил, нужно пойти на красный свет.

Я вот подумал: вы заметили, что в конце, если он выжил, то "начинает дышать" в броне Н7? В Цитадели то он в своем обычном костюме.
Так вот - ему могло это сниться. Да, да, сниться. Возможно, он потерял сознание от луча Жнеца и просыпается в обломках в Лондоне. Ведь, на Цитадели и так какой то бред творится. Кто знает, что мог придумать мозг Шепарда? Скоро могут сделать ДЛС, "он просыпается и идет".
Нашел видео:

Не один я додумался ;)

Tihiy  Offline  Сообщение №4214 написано: 23 марта 2012, 16:35

260
Цитата Прайм

Я вот подумал: вы заметили, что в конце, если он выжил, то "начинает дышать" в броне Н7? В Цитадели то он в своем обычном костюме.
Так вот - ему могло это сниться. Да, да, сниться. Возможно, он потерял сознание от луча Жнеца и просыпается в обломках в Лондоне. Ведь, на Цитадели и так какой то бред творится. Кто знает, что мог придумать мозг Шепарда? Скоро могут сделать ДЛС, "он просыпается и идет".
Нашел видео:

Хорошая догадка, но навряд ли именно это DLC видит скоро, оно скорее всего будит не скоро, до этого видит другая куча DLC с дополнительными миссиями, напарников, стволов и т. д. Так что наберитесь терпения.

Прайм  Offline  Сообщение №4215 написано: 23 марта 2012, 16:35

Цитата Tihiy

Хорошая догадка, но навряд ли именно это DLC видит скоро, оно скорее всего будит не скоро, до этого видит другая куча DLC с дополнительными миссиями, напарников, стволов и т. д. Так что наберитесь терпения.

Я подожду. Все равно это моя любимая игра :)

Deхter  Offline  Сообщение №4216 написано: 23 марта 2012, 16:36 | Отредактировано: -(DeXter)- - 23 марта 2012, 17:06

Прайм, интересная мысль. Очень может быть...

Ждем, господа! Хоть это и не моя самая любимая игра, я тоже буду ждать...*смахнул слезу*

AlexxGreat  Offline  Сообщение №4217 написано: 23 марта 2012, 16:39

Прайм, :) так то что Шеп был под контролем Жнецов официально подтверждено Биовариками, но это было при первом сценарии и при реализации у них возникли тех. проблемы со всеми этими наворотами, снами и всей лабудой контроля Шепа, они полностью заново состряпали новый сценарий из старого, но отголоски от первого сценария остались - не захотели с нуля делать игру, вот и получился сумбур.

Коракс  Offline  Сообщение №4218 написано: 23 марта 2012, 16:41

Святой Ежик

и вообще дикая мысль, что шепарду нападение жнецов приснилось, после того как он переиграл в масс еффект :D

«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Tihiy  Offline  Сообщение №4219 написано: 23 марта 2012, 16:57 | Отредактировано: Tihiy - 23 марта 2012, 16:58

260
Цитата Прайм

Я подожду. Все равно это моя любимая игра

Я тоже подожду, мне тоже игра нравится. ;)

Kimly  Offline  Сообщение №4220 написано: 23 марта 2012, 17:14 | Отредактировано: Everride - 23 марта 2012, 17:12

614
Цитата Tihiy

Не думаю,если такое ДЛС вообще выпустят,то первым это изменяющее концвоку,а после него в короткий срок "мелочь".Иначе убытки понесут

Добавлено (23.03.2012, 21:14)
А вообще мне "М-99 Сабля" нравится,жаль что к концу игры встречается,до него бегал ИВГ,доставляет точность и скорострельность

Tihiy  Offline  Сообщение №4221 написано: 23 марта 2012, 17:15

260
Цитата Everride

Не думаю,если такое ДЛС вообще выпустят,то первым это изменяющее концвоку,а после него в короткий срок "мелочь".Иначе убытки понесут

Может и не выпустят, но если выпустят то оно будит одно из последних если не самое последнее. Поскольку им выгоднее в начале другие DLC выпустить поскольку так больше денег заработают))

DimonVoin  Offline  Сообщение №4222 написано: 23 марта 2012, 17:18

Weapons of Fate

Прайм, Ради интереса посмотрел видео.
1. Как-то он странно проходил, у меня сразу был выбор добра и зла, при выборе добра Призрак застрелился при выборе зла оттолкнул Андерсона и стал целится в ГГ, но нажав левую кнопку мыши Шепард его убивает. Если нет грузимся и исправляем ошибку. При этом в некоторых местах на протяжении всей трилогии я был не только Добрым.
2. После того как умер Андерсон а Шепард поднялся на лифте, отсюда мне кажется бред и начинается.
3. Как мне показалось при прохождении, мальчик-катализатор, это то что хотел увидеть Шепард, ведь он всю игру переживал его гибель.
4. Никого не смутило что Шепард оказался в открытом космосе на вершине Цитадели без скафандра?
5. Моя теория: поскольку ретрансляторы были созданы, чтобы контролировать развитие жизни во Вселенной они и уничтожаются в любой концовки вместе со всеми живыми кроме Нормандии, которая падает на неизвестной планете. И экипаж начнёт возрождение жизни и пойдёт по другому уже не запланированному кем-то пути...

Не надо мутить воду, там где нет воды
Tihiy  Offline  Сообщение №4223 написано: 23 марта 2012, 18:05

260
Цитата Everride

А вообще мне "М-99 Сабля" нравится,жаль что к концу игры встречается,до него бегал ИВГ,доставляет точность и скорострельность

Оно у тебя сразу будит на Нормандии при втором прохождение

Silver_Ice  Offline  Сообщение №4224 написано: 23 марта 2012, 18:06

500
Цитата Прайм

вы заметили, что в конце, если он выжил, то "начинает дышать" в броне Н7?

Это был жетон а не броня

Tihiy  Offline  Сообщение №4225 написано: 23 марта 2012, 18:34 | Отредактировано: Tihiy - 23 марта 2012, 18:18

260
Цитата =Blaze=

Это был жетон а не броня

Да хоть и жетон, самое главное дышал))

brotheph  Offline  Сообщение №4226 написано: 23 марта 2012, 18:35

110
Хм... походу разрабы Байовор таки сжалились над фанами (или сами фаны выжили из байваров) и приоткрыли карты, заявив, что будет следующий масс деффект и что-то вроде ДЛС о концовках, или новый МЕ как раз и будет о концовках, я не совсем понял, прочитал на двух сайтах, вроде как официально... позырим че! вооот...
Кстати в ходе акции Retake Mass Effect было собрано 80 тысяч зеленых!!! которые пошли в фонд детской благотворительности Child's Play!!! Вот это дааа...
Но всетаки концовку они не изменят, они ее обоснуют, оправдают, обьяснят, вот как? это уже другая история, либо контентом, либо ждем новый масс деффект... а так по ходу ждем апрель, там вроде как еще что-то расскажут...

я сначало это написал в другой теме, но потом увидел общую тему о МЕ3 и подумал лучше сюда))) вооот...

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Tihiy  Offline  Сообщение №4227 написано: 23 марта 2012, 18:57

260
Цитата brotheph

Хм... походу разрабы Байовор таки сжалились над фанами (или сами фаны выжили из байваров) и приоткрыли карты, заявив, что будет следующий масс деффект и что-то вроде ДЛС о концовках, или новый МЕ как раз и будет о концовках, я не совсем понял, прочитал на двух сайтах, вроде как официально... позырим че! вооот...
Кстати в ходе акции Retake Mass Effect было собрано 80 тысяч зеленых!!! которые пошли в фонд детской благотворительности Child's Play!!! Вот это дааа...
Но всетаки концовку они не изменят, они ее обоснуют, оправдают, обьяснят, вот как? это уже другая история, либо контентом, либо ждем новый масс деффект... а так по ходу ждем апрель, там вроде как еще что-то расскажут...

я сначало это написал в другой теме, но потом увидел общую тему о МЕ3 и подумал лучше сюда))) вооот...

Молодец, а теперь будь хорошим человеком и брось ссылку где ты прочёл новость про концовку!

brotheph  Offline  Сообщение №4228 написано: 23 марта 2012, 19:33

110
Я просто думал нельзя левые ссылки кидать))) а и фиг с ним! короче на playground'e одна, а вторая на kanobu. Не судите строго если что!!! вооот...

Добавлено (23.03.2012, 23:33)
Кстати на счет ПГ, я не знаю точно, правда или нет, а вот Канобу врятли станет врать, там все должно быть точно! вооот...

Не стоит недооценивать предсказуемость тупизны...
Tihiy  Offline  Сообщение №4229 написано: 23 марта 2012, 21:15 | Отредактировано: Tihiy - 23 марта 2012, 21:16

260
Вот как заканчивается концовка у тех кто не набрал нужного количества очков))
[img][/img]

2GaRiN  Offline  Сообщение №4230 написано: 24 марта 2012, 06:24

Цитата Прайм

Нашел видео:

Приснилось ли это Шепарду? Может оно и так конечно. Но сны обычно не оставляют выбора. А в концовке варианта было аж три. Так сон и бред - отпадают однозначно. Ежели говорить о популярной теории контроля, мол Шепарда взяли под контроль, и только выбор уничтожение жнецов, дает ему шанс выжить и избавиться от контроля. Так вот в этой теории есть один существенный минус, а ЗАЧЕМ Жнецам, ежели они его под контроль уже взяли, зачем им давать Шепарду возможность из под него выйти? Зачем третий вариант тогда? Почемму не убедить Шепарда в этом его бреду, что выхода всего два, контроль и симбиот, зачем давать возможность продолжать борьбу? Вообщем - не сходится. Я уж не говорю о том, что у одурманенных - обратной дороги НЕТ. Из под контроля если судить по прошлым частям, можно выйти, только выстрелив себе в висок.

Лечу манию величия уринотерапией.
Форум » Игры-гиганты моддинга » Серия игр «Mass Effect» » Mass Effect 3 (Обсуждаем, сравниваем, делимся впечатлениями)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб