Всем привет. За последнее время вышло много хороших РПГ - Скайрим, ME 3, Kingdoms of Amalur: Reckoning. И вот недавно от любимой нами Piranha Bites вышла новая игра, продолжение неоднозначной Risen. Компания наконец решила внести в свои игры новые веяния, и игра получила яркий "пиратский" имидж. Обезянка, попугай не плече, мушкеты, зарытые клады, аборигены, карты сокровищ, грог... знакомо звучит, так? Однако не спешите пугаться, за яркой оболочкой скрывается любимая игра - учителя навыков, крафт, открытый мир, интересная ролевая система, выбор фракции, линейный, но захватывающий сюжет - все признаки старой-доброй Готики на месте.
Прошло несколько лет с того дня, когда Безымянный победил огненного титана. Наш герой медленно, но верно спивался за эти годы, и под конец опустился на самое дно жизни. Тем временем титаны продолжают раздирать мир на части. И вот, когда надежда почти иссякла, старый знакомый Карлос находит Безымянного в одной из дешевых таверн, и предлагает ему подзаработать - разобрать обломки потерпевшего крушение корабля. Герой соглашается и отправляется на пляж, где неожиданно находит Пэтти - еще одну знакомую из первой части. Пэтти, чудом выжившая в кораблекрушении, рассказывает Безымянному о том, что ее отцу, Грегору Стальная Борода, известен способ путешествовать по морям, не подвергаясь риску быть разорванным на куски Кракеном - одним из титаном, терроризирующего эти моря. И вот герой вместе со старой подругой отправляется в путь, чтобы найти старого морского волка и узнать секрет, от которого зависят судьбы всего мира...
Дебютный трейлер
Системные требования
Минимальные системные требования:
О.С.: Windows XP (с Servicepack 2) Процессор: Dual Core 2,1 GHz Память: 2 GB System-RAM, 5,5 GB свободного места Видеокарта: 512 MB Radeon 3870 / GeForce 8800 GTX DirectX: DirectX 9.1c Звуковая карта: DirectX-kompatible Клавиатура/Мышь или геймпад Соединение с интернетом для онлайн активации
Рекомендованные системные требования:
О.С.: Windows XP (с Servicepack 3), Windows Vista (с Servicepack 1), Windows 7 Процессор: Dual Core 3 GHz Память: 4 GB System-RAM, 5,5 GB свободного места Видеокарта: 1024 MB Radeon 4890 / GeForce GTX 260 DirectX: DirectX 9.1c Звуковая карта: DirectX-kompatible Клавиатура/Мышь или геймпад Соединение с интернетом для онлайн активации
На данный момент игра получает положительные отзывы, и уже зарекомендовала себя, как отличная РПГ. Поэтому, если любите ролевые игры, а Скайрим и ME3 пройдены до дыр - обратите внимания на Risen 2. Она того стоит.
Как порядочный фанат готики, я очень давно жду эту игру. Только опасаюсь, что появление пороха может повлиять на игровую атмосферу. А может я просто консервативен, пираньи ведь знают свою аудиторию, знают что нам нужно.
А вдруг прямо сейчас жнецы пожинают другие расы? О_О но мы о них не знаем будучи не созревшей расой?!
Изменение репутации для пользователя MiliK
MiliKOffline
Сообщение №3
написано: 27 апреля 2012, 19:19
| Отредактировано: milik10 - 27 апреля 2012, 19:23
Купил поиграл час и бросил игра невероятно скучна и однообразна в ней абсолютно ничего не держит квесты банальны и скучны боевая система полный шлак игра просто утомляет и хочется её выключить и забыть про это даже первый райзен был интересней :( ИМХО
milik10, так же удручает ужасая русская озвучка, однотипные голоса и невыразительная речь, плюс текстовые ляпы. Про сумбурную анимацию рук персонажей во время диалогов можно промолчать, немцы из вредности её делать не хотят. А так похожая ситуация, час пробегал, начало просто не берёт за душу, нет мелочей, либо диалогов которые меня бы подкупали.
Купил поиграл час и бросил игра невероятно скучна и однообразна в ней абсолютно ничего не держит квесты банальны и скучны боевая система полный шлак игра просто утомляет и хочется её выключить и забыть про это даже первый райзен был интересней ИМХО
если любите ролевые игры, а Скайрим и ME3 пройдены до дыр - обратите внимания на Risen 2. Она того стоит.
Видимо все-таки есть люди, кому она нравится... Во вторую еще не играл, да и скорее всего не буду. В первой части дальше начального скитания по побережью не ушел...скучная игра.
Добавлено (29.04.2012, 20:28) --------------------------------------------- Да еще и пиратская тематика наводит тоску.
Highlander, то же самое сказал сегодня утром мой брат, увидев как я играю во 2ю часть, и установил себе 1ю)))
Честно говоря, удивило, что на данный момент отзывы исключительно негативные. Мне пока всё нравится. Единственное, напрягает пара моментов: 1. Куда это подевались доспехи повелителя титанов? Неужели гг пропил их вместе с опытом? Да, видать в запой он ушёл конкретный. 2. Смотрю на Пэти, и вижу Джека-Воробья как-то отпадает желание с ней зажигать. 3. Когда нпс общаются между собой, реплики практически одни и те же. Ну что поделаешь, в готике это было всегда. Пока всё но игру я только начал, однако чувствую, что плюсов и принятых моментов будет намного больше.
А вдруг прямо сейчас жнецы пожинают другие расы? О_О но мы о них не знаем будучи не созревшей расой?!
1-ая часть мне понравилась больше, и графикой, и геймплеем и вообщем всем, хоть и не перевариваю игры типа Готики... Во 2-ой же - теперь на максималках не поиграешь, как на 1-ой, и для ближнего боя против 2++ врагов нужно овердофига хп... Но пройти игру надо будет обязательно. Пираты, йааарррр!
Изменение репутации для пользователя Plazmatic
PlazmaticOffline
Сообщение №13
написано: 1 мая 2012, 10:30
| Отредактировано: Plazmatic - 6 мая 2012, 07:30
В лагере пиратов есть оружейник, у него можно пострелять, что-то типа тира)) За "лесенку" можно получить 450 монет. Она пропадает из диалога после её прохождения, НО, не знаю, баг или нет - если запороть тренировочную стрельбу, то лесенка снова становится доступной. Я так настрелял бабла на 3000))) Плюс ещё 250 дали за 10 попаданий
Учитывая, что в сундуках попадается всего по 10-15, это неплохой способ обогатиться ______________________________________________________________________________
Кто-нибудь знает, какие инструменты для каких трофеев нужны, и где их можно приобрести?
отношение к игре противоречивое. С одной стороны - пираты, вуду, карты сокровищ, мартышка, грязные приемы. С другой - из игры вырезали магию, а появившаяся вместо нее магия вуду почти бесполезна (разве что другими людьми управлять прикольно), анимация сделана криво, грязными приемами толк пользоваться только в начале игры, мартышку применил только пару раз за игру. Да и с озвучкой накосячили. А так игра неплоха.
Вот и наступило второе десятилетие XXI века. В доме 2 телевизора, 3 компьютера, 6 мобильных телефонов и 1 книга.
Игрушка в принципе не плохая. Я вообще люблю игры на пиратскую тематику, хотя тут нет моих любимых перестрелок на пушках и абордажей. С анимацией накосячили, это да. Особенно бесит, что когда выкапываешь клад весь огнестрел встает вверх. Была пара забавных моментов, например когда я первый раз увидел Петти подумал что это Джек Воробей. Еще был угарнейший момент, когда выкапываешь клад а сзади подплывает крокодил и пытается откусить тебе твое заднее место, жаль заскринить не успел. В общем игрушка на 6/10
Скучная игра,чего НЕ следовало ожидать,смысл игры "Сходи-вернись,убей-убей"Ничего особенного в игре не было,даже после того как тебе бросили на острове воров,все события в игре предсказуемы,удовольствия не получил
Мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус ...
Вот так и я! Ругался, плевался, рвал волосы на... короче, рвал. Но продолжал играть. Ибо все равно цепляет! Risen сильно изменился. Не в лучшую сторону. Но и не в худшую. В другую. Надо привыкнуть.
Кстати, вышел патч, который многое в игре поправил.
Играть можно. Много ждать от игры не стоит.
Самый важный момент в жизни - смерть!
Изменение репутации для пользователя HydRa
HydRaOffline
Сообщение №20
написано: 25 мая 2012, 15:01
| Отредактировано: HydRa - 25 мая 2012, 15:01
Знаете, я помню когда зимой у меня с денег на новогодний стол осталось 500-700 рублей. И я не знал что докупить , ну некуда их было потратить! И решил я купить диск лицензионный (в основном я пират, но тут я не сдержался :)) в магазине было много игр. Но взял я именно risen (1 часть). И вот числа пятого января я установил эту игру. Я удивился. Такой мир! Он завораживал. И вот, в этом году вышла вторая часть. На этот раз я ее скачал. Первые миссии не заинтересовали. Потом остров. И знаете что? Я не чувствую атмосферы. Да, она красочная. Но в ней чего-то нету. Она уныла и не протягивала меня, скорее всего даже отталкивала. Через три дня игры в это "чудо" я удалил ее. Как по мне, игра получилась не очень. Кому как, а мне не понравилась, окромя пару моментов. Скорее всего , я просто избалован.
Ну я в первую часть играл с огромным трудом, и играл всего лишь 10 минут , пока мозг не взорвался от той бурды что несёт пластиковая тётка. Думал, может хоть вторая лучше будет. Ан нет, судя по коменнтам она ещё хуже.
HydRa, ну, я достаточно долго общался на тему с разными адекватными человеками. Так что могу судить. Если понравилась - действительно понравилась - первая часть, есть все шансы что и вторая пойдет на ура. Меня в ней убила никакая оптимизация (конкретно на моей машине игра идет вообще никак) и главный герой. Прям с первых кадров захотелось заехать этому чурбану в морду. Не, я таким играть категорически не могу, ладно ещё белобрысый помешаный на идиотски пафосном и глупом нейтралитете гиперсексуал без лицевой анимации (первая часть ведьмака имеется в виду, если кто не понял), но играть тем, что дают тут - не, идите к черту. Это, на мой взгляд, вообще чудовищная ошибка - навязывание определенного персонажа. Нет чтобы хоть посмотреть как это делают грамотные люди (Deus Ex: Human Revolution), но... Это же немцы, сограждане увеболла.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Да Risen просто классная игрушка мне очень понравилась первая часть я её всю прошёл там в конце надо будет драться с ка каким-то дьяволом жаль что дальше нельзя играть когда игру пройдёшь в обще игра супер что хочешь то и делай в ней хоть кальян кури(правда кальян можно курить)!!!..а вот что вторая часть выйдет не знал так что жду или как....только жаль что болтать ту по а всё остальное
Хотя если сравнить с первой, то может и туда. В первой можно было играть за магов, инквизицию или повстанцев. А во второй пират и пират. А свобода передвижения еще со времен Готики не заслуга игры, а ОБЯЗАННОСТЬ разрабов!