а каким образом их использовать?я нажал и все..ничего не происходит,выбрать ничего нельзя.со вторым полом мне не подходит к сожалению...(
Сначала выделяешь модель пола, потом кликаешь на ту кнопку на скриншоте. Маркер коллизии создастся автоматически под размер модели, но если что, его размеры можно изменить.
Насчет коллизий. Всегда, если я в моде использовал хоть раз маркер коллизии, во второй раз ни он, ни любой новосозданный не виден, какие я только кнопки не нажимал, настройки не выбирал, все безтолку. Есть ли решение такого ужаса? P.S. Все остальные маркеры и триггеры видны.
DarkVetal, Вообще, маркеры коллизии включаются/отключаются также, как и другие маркеры - клавишей М. Можно попробовать потыкать ее несколько раз, также можно попробовать открыть меню View -> Show/Hide Window: И проставить галочки также, как на скриншоте:
Изменение репутации для пользователя Arin
ArinOffline
Сообщение №6186
написано: 26 ноября 2013, 16:19
| Отредактировано: Arin - 26 ноября 2013, 16:26
Доброго времени суток. С НПС происходит какая-то странная фигня Х( Не могу понять какая. Есть два нпс: женщина и мужчина. Единственный пакет, который мужчина нормально выполняет - это сон. Приходит, ложится и спит. С остальными черт знает что - на тренировке просто подходит к мишени и стоит (мишень выделена, все сделано правильно - я уже не первый раз задаю комбат-пакет), пакеты еды просто не выполняет, пакет Сандбокс - просто ходит и ни черта не делает. С женщиной ещё страньше. Она выполняет только пакет прополки (пакет сандбокс на улице, при появлении персонажа в доме - первый пакет, который подходит по времени). Выходит из дома, пропалывает грядки, а потом стоит. И все. Ни на еду, ни на сон не реагирует. Даже в дом не заходит. Уже не знаю, что и делать Х( Фигня какая-то. Собака-то нормально работает.
Наука всегда оказывается не права. Она не в состоянии решить ни одного вопроса, не поставив при этом десятка новых. Джордж Бернард Шоу
Подскажите пожалуйста как использовать расовые таланты по не скольку раз в день?Сам я всё что мог пересмотрел - но так и не нашел инструкций(( Мне надо например приказ животным - босмерский - поставить использование каждые 3 минуты..ну то есть юзанул - через три минуты можно снова.. Заранее спасибо!
RusMage, mayor, На скриншоте не фига не вижу. В общем, это же будет особенный центурион, не ванильный? Тогда у него надо убрать все его фракции и поставить туда PlayerFaction. Кроме того, чтобы он ещё и всегда вступался за игрока, ему можно поставить Relationship - дружбу или любовь к игроку. Чтобы он соглашался быть компаньоном, надо поставить ещё PotentialFollowerFaction = -1.
Myprism, Ну мне из него компаньона то делать не надо, просто что бы дома стоял как стража в своей этой арке. У него вообще никаких фракций нет. Но как только я вхожу в зону тригера он на меня агрица
Добавлено (26 Ноября 2013, 22:08) --------------------------------------------- mayor, Ага, щас попробую
Добавлено (26 Ноября 2013, 22:19) --------------------------------------------- mayor, пойдет такая? http://jpeg.im/2z2z
W@nTeD, может в тригерах дело? потому что я щас сделал как советовал mayor, но они все равно выскакивают из своих этих труб, только уже не меня бьют а между собой дерутся. :|
mallik, Триггеры не должны реагировать, на отношение npc к гг, так как, это должно настраиваться не посредственно в npc'нике, хотя с триггерами ни возился особо, но лично на своём опыте, я не видел там что-либо связанное с отношениями, или возможно изначально этот нпс настроен враждебно, кто знает? Однако помню когда я не смог отредактировать отношения через фракции, я его сделал, через соответствующею вкладку в ck.
Добавлено (26 Ноября 2013, 22:47) --------------------------------------------- Arin, Возможно проблема во времени, настроенном в пакетах, у меня было подобное, попробуй, поработать с временем, возможно поможет!
mayor, да ты прав наверное. Возможно ли вообще сделать что бы активировал не я а другой нпс? К примеру я хочу у себя поставить их дома, и что бы когда через тригер проходил враждебный мне нпс все эти "засады" были им активированы.
mallik, думаю да.тебе раннее написали скрипт тут.двойной щелчек по триггеру,перейди на вкладку scripts,убери существующий там скрипт и нажми add.потом нажимай new script,пропиши ему id и жми ок.правый щелчек по скрипту и edit source,вставляй туда ниже названия скрипта
ObjectReference Property Istykan auto
Event OnActivate(ObjectReference akActionRef) if akActionRef != Game.GetPlayer() Istykan.Activate(akActionRef) endif EndEvent дальше жми build-compile и потом file-save.закрываешь окошко,правый клик по скрипту и edit properties,выделяешь кликом istykan,жмешь edit value и указываешь там свою сферу или центуриона и везде жмешь ок.я не знаю поможет ли это,но попробуй пока нет алекса.
mallik, Ну возможно Так-же советую почитать пост №6241, если все-же нужна помощь. В любом случае, можно подождать алекса, в надежде что, он знает ответ!
mallik, я более чем уверен,что это скрипт в триггере.попробуй снести созданный,вернуть старый (или просто заново скопируй триггер) и в properties того скрипта поснимай все свойства где упоминается player и проверь,среагирует ли на тебя.
Добавлено (27 Ноября 2013, 00:21) --------------------------------------------- если нет,то там и нужно копать.вместо снятых фракций,указать фракцию врагов которые будут нападать