ну а кликанье рекомендировано на волшебник-бледный мастер приведет к хорошему результату? а то я смотрю там навыки в основном для крафта (интеллект) а другие прокачивать трудно.
Честно - я не помню, что там "Рекомендовано" рекомендует...
Что нужно качать классическому магу: ~ из умений: концентрация, определение заклинаний, знание. Ещё очень важны диалоговые умения - дипломатия, обман, запугивание - из них качайте то, что светится голубым (если такового нет, то делайте ставку на дипломатию - не ошибётесь). Если будут оставаться лишние очки умений (а они будут), киньте их в акробатику и оценку. ~ из характеристик: интеллект. Чем больше, тем лучше, т.к. от этого зависит количество заклинаний и очков умений. ~ из навыков: способный ученик (иначе неосновные (те, что белого цвета) умения будут требовать 2 очка вместо 1), проникающее заклинание, великое проникающее заклинание. Можно взять увёртливость, мобильность и атаку с ходу (для всего этого нужна ловкость 13 и выше), чтобы снизить шанс получить по шапке от врага, если героиня будет бегать слишком близко к нему
Изменение репутации для пользователя Ауранг
АурангOffline
Сообщение №152
написано: 14 ноября 2018, 18:51
| Отредактировано: Ауранг - 14 ноября 2018, 19:00
Честно - я не помню, что там "Рекомендовано" рекомендует... Что нужно качать классическому магу: ~ из умений: концентрация, определение заклинаний, знание. Ещё очень важны диалоговые умения - дипломатия, обман, запугивание - из них качайте то, что светится голубым (если такового нет, то делайте ставку на дипломатию - не ошибётесь). Если будут оставаться лишние очки умений (а они будут), киньте их в акробатику и оценку. ~ из характеристик: интеллект. Чем больше, тем лучше, т.к. от этого зависит количество заклинаний и очков умений. ~ из навыков: способный ученик (иначе неосновные (те, что белого цвета) умения будут требовать 2 очка вместо 1), проникающее заклинание, великое проникающее заклинание. Можно взять увёртливость, мобильность и атаку с ходу (для всего этого нужна ловкость 13 и выше), чтобы снизить шанс получить по шапке от врага, если героиня будет бегать слишком близко к нему :)
Ну там разговорные навыки типа дипломатия запугивание обман требуют харизму а у волшебника и лунного ельфа её мало потому они не качаются. В рекомендированных пока при лвлапах берется тоолько специализация на школу некромантии.
Ну там разговорные навыки типа дипломатия запугивание обман требуют харизму а у волшебника и лунного ельфа её мало потому они не качаются. В рекомендированных пока при лвлапах берется тоолько специализация на школу некромантии.
Харизму всегда можно поднять заклинанием ("Величие орла", 2-й круг магии). Да и без высокой харизмы дела будут идти нормально, если умение вкачано.
ааа то есть во время лвлапа можна заюзать чтобы потом поднять разгаворные навыки?
... так, похоже, вы немножко не поняли механику умений. Смотрите: фраза "Зависит от харизмы" влияет только на применение (т.е. в диалоге). А при повышении уровня никакая харизма не учитывается. Только класс ГГ (чтобы учесть, является ли это умение классовым) и интеллект (количество очков умений). На практике успешно убалтывать народ можно исключительно на умениях и не имея особо высокой харизмы.
... так, похоже, вы немножко не поняли механику умений.Смотрите: фраза "Зависит от харизмы" влияет только на применение (т.е. в диалоге). А при повышении уровня никакая харизма не учитывается. Только класс ГГ (чтобы учесть, является ли это умение классовым) и интеллект (количество очков умений). На практике успешно убалтывать народ можно исключительно на умениях и не имея особо высокой харизмы.
а успех убеждения/запугивания действует кагда высокие значение характеристик или проста от спелла?
а успех убеждения/запугивания действует кагда высокие значение характеристик или проста от спелла?
В первую очередь от количества очков, вложенных в умение. Но если харизма высокая, то шанс успеха выше. Просто не забывайте вкладывать очки в эти умения, и будет вам счастье.
Харизма увеличивает шанс на успешный бросок дипломатии\запуг\обмана. Но если у персонажа 0 очков в каченной дипломатии\запуг\обмана, она бесполезная. В первую очередь идет расчет броска от очков в "социальных навыках".
В первую очередь от количества очков, вложенных в умение. Но если харизма высокая, то шанс успеха выше. Просто не забывайте вкладывать очки в эти умения, и будет вам счастье.
то ето получается надо изначально создать персонажа мага-некроманта с харизмой? или просто время от времени вкидывать в очки умений?
MichaelFFF, помнится, в "Бродягах Подземья" поставила себе ГГ-некроманта с фамильяром-скелетом, и в итоге дошла до конца только благодаря последнему. Самого ГГ сносили с одного удара, а скелет хоть и бил не особо сильно, но держался в бою достаточно долго
MichaelFFF, помнится, в "Бродягах Подземья" поставила себе ГГ-некроманта с фамильяром-скелетом, и в итоге дошла до конца только благодаря последнему. Самого ГГ сносили с одного удара, а скелет хоть и бил не особо сильно, но держался в бою достаточно долго
нуя попробовал поиграть чистым некромантам и мне быстро наскучало, понимаю что надо еще один класс. как там получить етого тайного рыцаря и совместить с бледным мастером и волшебником?
да я читал уже а еще узнал про класс блейдсингера который подходит лунным ельфам но он модовский. если я установлю пак и его выберу будет лучше тайного рыцаря и надо ли тогда отказаться от некромантии в пользу другой магии?
Изменение репутации для пользователя Marmura
MarmuraOffline
Сообщение №170
написано: 15 ноября 2018, 13:28
| Отредактировано: Marmura - 15 ноября 2018, 13:37
jameouz, в описании к классу есть в том числе и информация о том, какие заклинания, навыки, способности даёт тот или иной класс. Почитайте, определитесь, что больше нравится, и играйте Я вам общую концепцию развития классического мага изложила выше, она подойдёт и чистому волшебнику (кстати, чем не вариант?), и миксу из престиж-классов, связанных с усилением магии.
jameouz, в описании к классу есть в том числе и информация о том, какие заклинания, навыки, способности даёт тот или иной класс. Почитайте, определитесь, что больше нравится, и играйте Я вам общую концепцию развития классического мага изложила выше, она подойдёт и чистому волшебнику (кстати, чем не вариант?), и миксу из престиж-классов, связанных с усилением магии.
jameouz, берите чистого волшебника-универсала: минимум требований - максимум разнообразия заклинаний.
а потом кого брать? я так понимаю шо блейдсингер идет в ловкость и рапиру а тайный рыцарь танк то я больше тогда склоняюсь к ловкости но тогда это чистый волшебник блейдсингер или можно еще как то улучшить?
Добавлено (16 Ноября 2018, 00:47) --------------------------------------------- а че мне не сказал некто что певец клинка качаюют не из волшебников а из бардов?
в описании каждого класса подробно описаны все требования - некто - знать бы, кто под этим некто подразумевается - не может помнить наизусть, что какому классу нужно - определяемся, изучаем требования и в нужном направлении прокачиваем персонажа
и че так трудно было сказать кем легче качаться? а вообще я уже сам нашел: эта свешбаклер и волшебник. я так понимаю дальше урон будет ат ловкости идти?
Изменение репутации для пользователя Marmura
MarmuraOffline
Сообщение №180
написано: 16 ноября 2018, 12:41
| Отредактировано: Marmura - 16 ноября 2018, 12:42