MMO == Massively Multiplayer Online. В каком месте в CoD/BF/ArmA присутствует Massively? Единственный MMO-шутер atm — Planetside 2. MMO стратегий априори быть не может — к расцвету MMO все поджанры стратегий уже давно вышли строем из разряда популярных игр, в которые играло большинство.
ЦитатаRaiden ()
Хотя, конечно, в том же БФ я вообще в сингле не вижу, особого, смысла, ведь по сети будет все по другому.
То, что DICE неспособны сделать нормальную кампанию не меняет жанра. Фиговый сингл с хорошей сетевой частью, или унылый мультик с одним лишь вялым дефматчем + офигенская кампания — разницы нет, это будут игры одного жанра в плане мультиплеера. В котором вообще присутствует лишь три разновидности: MMO/Online-only/прочее. Всё.
ЦитатаRaiden ()
Думаю, все помнят C&C Generals. Вам интересно было играть с ботами?
Да, в первой части вполне приличный AI был. И, конечно, 8 игроков в одной партии — это жутчайший Massively
Добавлено (19 Октября 2013, 17:27) ---------------------------------------------
ЦитатаHeartless ()
Единственный MMO-шутер atm — Planetside 2.
Был ещё вроде MAG на PS3, с типа поддержкой 256 игроков на карте. Когда я о ней в предпоследний раз слышал, эти самые 256 игроков в неё и играли. Когда я о ней слышал в последний раз, Сони обещала отключить сервера.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Никогда не приходилось видеть/слышать слова EverQuest, Ultima?
Нет.
К тому же раньше у разраб-ов были трудности при написании сетевого кода, а мне, как сетевому инженеру, это хорошо известно. Сейчас мы стоит на пороге 40 Гб/сек (спасибо Cisco), а 10 лет назад даже 10 Мб/сек было достойно слова "вау".
Временно отошел от дел ввиду множества личных дел. Но я вернусь.
Ага, а мне, как очень фиговому кодеру, известно, насколько трепетно тогда относились к 640 килобайтамдоступным ресурсам. А как игроку — 56к модем был вполне годен в плане пропускной способности. Ну и не надо про трудности с сетевым кодом. Мне, как игрокритикану, очень хорошо известно, из какого места у *игрокодеров* растут руки, пишущие сетевой код. «Тогда» было лучше, ага.
>>> assert life == pain Traceback (most recent call last): File "<stdin>", line 1, in <module> AssertionError
Раньше играла этак месяц-два в World of Warcraft - там понравилась сказочная атмосфера, интересный мир. Но то было очень давно. Всё же в целом предпочитаю сингл, там комфортнее, его можно настроить под себя. Кроме того, в сингле нет маленьких и вредных игроков, один никнейм которых вызывает возмущение. )
Then we fall, holding hands, through the air, spinning down. We all know that love is blind. If we'll reach the ground, it doesn't matter...
Одиночные - можно сохранить игру и закончить её в любой удобный момент, а когда по сетке с командой - неудобно людей бросать в разгар боя, а дела иногда требуют немедленного внимания, к тому же присутствие не нормативной лексики при обмене сообщениями в игре отбивает всякое желание "общаться".
Не люблю MMO из-за их хренового комюнити. Школоты расплодилось. Ведь по сути игры MMO сами по себе-то хорошие, в понаедет школоты... Сегодня играешь на N сервере-хорошие и адекватные люди, а завтра-абсурд.
В ММО все в конечном счете скатывается в донат. Ну а какой смысл локализаторам и сопровождению держать вычислительные мощности и ничего не получать за это? И в ММО капитализм раскрывается в своем самом отвратительном виде. Мораль: не играйте в ММО.
ММО могут быть довольно захватывающими, затягивая в игру на годы... Но в них, со временем, процесс игры и общения, плавно перетекает в процесс самоутверждения тебя/тобой, попутно приумножая злость и стресс не давая расслабиться. Сингл другое дело. Мир в котором ты "начало и конец" мир в котором можно расслабиться, получить удовольствие, по-своему самовыражаться и не так сильно вредит миру реальному.
Всегда смотри на вещи со светлой стороны, а если таковых нет — натирай тёмные, пока не заблестят.