Еще не так давно вышла Mass Effect 3, как продюсер BioWare, Майкл Гэмбел всерьез размышляет о Mass Effect 4. Mass Effect 4 находится в стадии пре-продакшена, и как нам известно Шепарда в четвертой части наверняка не будет.
Что же мы хотим от Mass Effect 4? Что произошло с миром или его предысторию?
Войну Первого Контакта?
Открытие Азари Цитадели?
История "Цербера"?
Историю Протеан?
Созданная в BioWare вселенная Mass Effect – начинает свою речь продюсер – очень глубока и богата, ее хватит на создание еще многих игр в мире Mass Effect. Но без участия Шепарда» – в том числе и на Mass Effect 4.
Bioware закончила историю бравого Капитана Шепарда раставив все точки над i, но как говорит Майкл Гэмбел "не спешите удалять свои сохранения", то есть из этих слов можно подвести итог, будет очередной сиквел. Если подумать то, что может быть эпичнее спасения Галактики, ведь в приквеле можно было показать как Андерсон мог стать спектром, "Рахнийские Войны", "Войну первого Контакта" и это еще не всё. В "Рахнийских Войнах" не принимали участия люди, так что мы вполне себе могли играть за другую расу, так же и с открытием Цитадели. Ну, самый первый вопрос – как и когда будут построены ретрансляторы? Как все расы уживутся на одной планете, планете "Земля"? Как решать проблему с кроганами? Кто будет всем руководить? Конечно, вселенная Mass Effect большая и всеобъёмная, так что я уверен, что даже в сиквеле нас ждут много интересных событий. Надеемся и верим, что Bioware сможет выпустить настолько же прекрасную игру, а то и лучше прежнего. Спасибо Bioware! А какого ваше мнение?
А вот МЕ4 будет делаться, по моему мнению, уже ради выгоды.
Хотя мне, конечно, интересно, как Байовер выкрутятся, но, тем не менее, не могу не признать, что зря они отказались от первоначального плана сделать МЕ трилогией.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Только какой? А вообще не понимаю, как ЕА им разрешает делать МЕ, все части по продажам на всех платформах ели собирают 3 млн копий, для раскрученного бренда это очень мало, либо затраты на игру вообще были мизерные, что всё покрыло, либо что-то ещё, непонятно в их Датском королевстве короче.
Изменение репутации для пользователя Richardllema
RichardllemaOffline
Сообщение №273
написано: 24 октября 2013, 12:09
| Отредактировано: klank - 24 октября 2013, 12:11
AlexxGreat, как раз таки EA и хочет больше денег. Не думаю, что Bioware прямо там всем заправляют. Может вари и не делали бы дальше, а издатель им сказал, что надо. Для меня EA вселенское зло.
все части по продажам на всех платформах ели собирают 3 млн копий, для раскрученного бренда это очень мало
проект не отбивающий вложений не имеет будущего если этот проект не ставит перед собой цели освоения/растворения капитала в этом случае "выхлоп" с реализации второстепенен либо вообще не интересен ибо моржа расходится по карманам в процессе реализации ... пока бабло дают под растворение можно хоть МЕ-1...125 пилить
Ладно, посмотрим, что они наваяют В любом случае, на безрыбье даже Remember Me рыба, а значит, по крайней мере, на безрыбье МЕ 4 точно проканает
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Gvinpin, только что написала это в теме про ДА 3, но, думаю, сюда тоже подходит: главное, чтобы они не брали на себя слишком много, решив, что точно знают, как в той или иной ситуации поступили все игроки...
что точно знают, как в той или иной ситуации поступили все игроки...
подобное утверждение с их стороны - самообман не более того ... люди которые утверждают что все на свете знают, очень раздражают нас - тех кто на самом деле знает всё на свете (с)
Gvinpin, да с них вполне станется решить, что никто не пожертвовал бы ЭДИ и гетами, имея альтернативный вариант
Iranae, и все таки я думаю что сюжет МЕ-4 будет не продолжением МЕ-3 а повествованием параллельных событий - в этом случае финальное решение особого значения не играет - а подвести под усредненный итог который бы был попыткой обобщить три возможные концовки части 3-ей - весьма абсурдное начинание, вряд ли кто на подобное пойдет и все таки для меня остается интрига - зачем сохраненка с Шепардом ??? для обобщенного представления игрового мира - тогда какая разница моя эта сохраненка или в сети взятая для получения профита за прохождение первых трех частей
Gvinpin, вот именно из-за их настоятельной рекомендации не удалять сейвы мне и любопытно, чего они там ваяют
BioWare дразнит фанатов скорым анонсом Mass Effect 4
Вчера прошел день N7, который компания BioWare придумала для того, чтобы фанаты вселенной Mass Effect не забывали о ее существовании. Чтобы их как-то порадовать, BioWare представила ряд фотографий, на которых сотрудники студии работают над следующей игрой в серии.
Изображения опубликовал Майкл Гэмбл (Michael Gamble) продюсер серии Mass Effect. По его словам, анонс Mass Effect 4 уже не за горами. Он не уточнил, в ближайшее время игру представят или только в следующем году, однако с определенностью заявил, что это произойдет скоро.
К сожалению, по данным фотографиям невозможно точно понять, о чем же будет следующая Mass Effect. Видны только нечеткие контуры персонажей и будущих игровых локаций.
Изменение репутации для пользователя Мисуйо
МисуйоOffline
Сообщение №283
написано: 8 ноября 2013, 13:03
| Отредактировано: elick24 - 8 ноября 2013, 13:07
Знаете, показывали нам в школе в конце четверти на физике фильм про разные теории насчет вселенной.. Короче, до этого я знала только примерно, что такое "Теория Струн", там же это все рассказывалось подробно. Может, разработчики забобахают, нечто а-ля: "люди научились видеть границы вселенной, и теперь проводится первый рейд в другую вселенную-сосед, которая может быть совершенно другой и бла-бла-бла". Тогда мы, по идеи, не увидим(кроме мелких деталей и кодекса)ничего, что связывало бы нас с предыдущей частью. Это, конечно, на бред смахивает, но сохранки реально наталкивают на мысль - это будет будущее, скорее всего, через дохерыщу лет(И, надеюсь, можно будет играть не только человеком. А лучше вообще НЕчеловеком, т.к. в одной из концовок люди уничтожаются жнецами). ЗЫ. Да и на скринах.. Мне кажется или техника там какая-то.. другая? Более футурамная, что ли?(Фантастически-научная то бишь). Это я про 3 фрейм И,опять же, пейзажи не похожи на те, что мы видели. Наверно, это либо будущие, либо другая вселенная. Больно все какое-то.. странное. И похоже на базу коллекционеров чем-то.
Изменение репутации для пользователя Imperator3
Imperator3Offline
Сообщение №284
написано: 8 ноября 2013, 13:53
| Отредактировано: Imperator3 - 8 ноября 2013, 13:54
Больно все какое-то.. странное. И похоже на базу коллекционеров чем-то.
На первой фотке обычные скалы, коих и на нашей планете тьма тьмущая, и, похоже, неизвестные растения (или, опять же, какая-нибудь скальная порода) перед ними. А вот что может быть на второй фотке, я затрудняюсь ответить.
МисуйоOffline
Сообщение №285
написано: 8 ноября 2013, 14:06
| Отредактировано: elick24 - 8 ноября 2013, 14:09
elick24, да ну, другая галактика... Опять подобие жнецов, опять подобие Шепа? Эт не интересно. Да и зачем-то сохранения понадобятся... Надеюсь, не просто для ностальгии А вообще, Биоварям нужно очень постараться, чтобы меня, да, и думаю, всех удивить.
МисуйоOffline
Сообщение №287
написано: 8 ноября 2013, 14:46
| Отредактировано: elick24 - 8 ноября 2013, 14:51
А вообще, Биоварям нужно очень постараться, чтобы меня, да, и думаю, всех удивить.
Ага, все, даже я, уже не верим в ТИ.. и вдруг, БАХ, а те, кто не сдавался были правы О! Еще Шепард мог\ла переместиться в другую вселенную(мир) и теперь там будет вершит правосудия и искать путь домой(Привет "Анжелика" ) ЗЫ.Это шутка, если что
Господи, да хоть вторжений гроксов с одноглазой тарелкой Стивом!.. Не знаю.
Все равно на Биоварей будут недовольны. Потому что сделать игру с банальным сюжетом "Спаси мир\галактику", после такой эпической трилогии, (именно трилогии, а не концовки ), просто какое-то копирование получится. А сделать игру про напарника, хотя нет, напарников не будет... Ну тогда обычного турианца, который каждый день ходит на работу, вспоминая ДА2, тоже не то... Для меня, если бы я была разработчиком, тупик просто, но если у Биоварей есть идея, то удачи им, а она им понадобится, еще как
Для меня, если бы я была разработчиком, тупик просто, но если у Биоварей есть идея, то удачи им, а она им понадобится, еще как
Ой, чую, сценаристы засели за фанфики... Нет, реально - почему нет? Там и что-то стоящее встречается, можно взять за основу, оттолкнуться и.. получить хоть что-то
Нет, если подумать, то можно сделать нечто "исследуем чужую вселенную, находим новые расы, друзей, сопартийцев, планеты, лекарства и т.д. а потом, к примеру, эти две вселенные идут войной, мы выбираем на какую сторону в итоге встать..." М-да-а-а, надеюсь сценаристы ничего такого не выкинут - от моих идей самой страшно....
AlexxGreat, повтор новости и фоток(См. пред. стр) Ну, это, конечно, радует.. наверно. Но! Я считаю, что лучше бы они сейчас сосредоточили все силы на ДА:И, а уже позже брались за этот проект, а то опять бред какой-нибудь получится.. Но лаве-лаве всегда перевешивают качество, эх
Цитата Gоблин
Нее... Тогда я сбегу в свою воображаемую вселенную. Чем увидеть итог... лучше уж так.
Не, ну что-нибудь путное да получится.. Хотя бы сопартийцы, я думаю, в этом биотвари все-таки хороши(Не считая "голубой" темы).
AlexxGreat, И все равно, те же "лаве-лаве" будут идти не на рдин прект, а на два. Я бы даже согласилась, если бы они, как и говорили в самом начале, только начнут делать хоть что-то в 2014, а про анонсирование даже мелких деталей говорить до конца 14г. не будет возможности,т.к. все силы направлены на третью Драгонягу. А сейчас? Не удивлюсь, если они их чуть ли не одновременно выпустят ЗЫ.Хотя я, наверно, утрирую, т.к. поганое настроение - делаю дз по физике
Это игра вообще выйдет в 16-17 году? Не, не надо такое, пусть уже во всю начинают работать, чтоб уже летом на Е3 была готова демка или хотя бы альфа-версия
Я считаю, что лучше бы они сейчас сосредоточили все силы на ДА:И
Проекты ДА и МЕ делают разные команды Не веришь - можешь сравнить титры
Кол-во вбуханных бабок не гарантирует качества игры...
Кол-во вбуханных бабок не гарантирует качества игры..
Кто ж спорит? Но и их отсутствие это не гарантирует (Хотя "Арену" вообще делала контора из 16 человек... А "Дневник Сновидений" так вообще один) Говорю - мне просто попрюзжать хотелось, я от физики зверею(И ведь,вроде,на алгебру похожа, но ничего не понятно! )