Еще не так давно вышла Mass Effect 3, как продюсер BioWare, Майкл Гэмбел всерьез размышляет о Mass Effect 4. Mass Effect 4 находится в стадии пре-продакшена, и как нам известно Шепарда в четвертой части наверняка не будет.
Что же мы хотим от Mass Effect 4? Что произошло с миром или его предысторию?
Войну Первого Контакта?
Открытие Азари Цитадели?
История "Цербера"?
Историю Протеан?
Созданная в BioWare вселенная Mass Effect – начинает свою речь продюсер – очень глубока и богата, ее хватит на создание еще многих игр в мире Mass Effect. Но без участия Шепарда» – в том числе и на Mass Effect 4.
Bioware закончила историю бравого Капитана Шепарда раставив все точки над i, но как говорит Майкл Гэмбел "не спешите удалять свои сохранения", то есть из этих слов можно подвести итог, будет очередной сиквел. Если подумать то, что может быть эпичнее спасения Галактики, ведь в приквеле можно было показать как Андерсон мог стать спектром, "Рахнийские Войны", "Войну первого Контакта" и это еще не всё. В "Рахнийских Войнах" не принимали участия люди, так что мы вполне себе могли играть за другую расу, так же и с открытием Цитадели. Ну, самый первый вопрос – как и когда будут построены ретрансляторы? Как все расы уживутся на одной планете, планете "Земля"? Как решать проблему с кроганами? Кто будет всем руководить? Конечно, вселенная Mass Effect большая и всеобъёмная, так что я уверен, что даже в сиквеле нас ждут много интересных событий. Надеемся и верим, что Bioware сможет выпустить настолько же прекрасную игру, а то и лучше прежнего. Спасибо Bioware! А какого ваше мнение?
у меня ГГныч male ему подобный "роман" неприемлем ... и даже не говорите что male Шепард может быть 3,14 ... согласитесь абсурдно прозвучит фраза - Б.Моисеев спасает мир ... не верю (с) ...
Gvinpin, в том-то и дело, что у вас мШепард, а у той же меня жШепард. Вот как она могла бы продолжить свой род, не зная об этом(Ну, только если Лиара, но не то)? А так вы меня неправильно поняли))
Точно, я почему-то всегда забываю про концовку "f*** you Bioware" Наверно, потому, что сама я считаю эту концовку дурацкой: имея возможность закончить начатое, включить понты и все опошлить.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
скажем человечачьи гены одержали верх тут уж отмазку для сценария придумать можно ... к чему это я да все к тому что Шепарда жалко ему бы жить и жить да продолжать своё нелёгкое дело по защите галактических просторов. А так получается если в МЕ-4 ни Шепарда ни его потомков не будет то держать сохраненку (МЕ-1,2,3) смысла особого не вижу ... только из-за определения сюжетной линии (сюжетная линия - как то пафосно получилось, скорее определение цветовой гаммы окружающего мира ) ... имхо - абсурд
только из-за определения сюжетной линии (сюжетная линия - как то пафосно получилось, скорее определение цветовой гаммы окружающего мира ) ... имхо - абсурд
Ну не только цветовая гамма... Там ведь, в зависимости от решений игрока, могут существовать, либо не существовать, Жнецы, геты, кварианцы и кроганы. Не, мне действительно интересно, как Байоверы выкрутятся
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
это ж по сути получится три игры в одной упаковке по количеству развязок сюжета МЕ-3, имхо - увязать все три линии приведя их на определенном этапе к общему знаменателю вряд ли получится ибо последствия последнего шага Шепарда на будущем сказываются далеко не однозначно даже мона сказать диаметрально противоположно ... самый простой вариант вовсе глобально не увязывать четвёртую часть с предшественниками
Там ведь, в зависимости от решений игрока, могут существовать, либо не существовать, Жнецы, геты, кварианцы и кроганы. Не, мне действительно интересно, как Байоверы выкрутятся
В ME4 вообще Шеповских решений не будет. Будет уже совершенно другая история. Вселенная будет та же, только без Шепа и его команды.
Я не могу вдаваться в подробности истории, но мы все согласились на том, что сюжет Mass Effect 4 не будет затрагивать героев предыдущих частей. Решили мы это совсем недавно, однако, это не значит, что новая часть серии станет спин-оффом или ответвлением. Наоборот, наша главная задача - представить Mass Effect 4 как полноценное продолжение серии. Но без Шепарда и его команды. —Мак Уолтерс (Mac Walters), ведущий сценарист Mass Effect 3 Вот ещё с одного сайтика взял: Концовка третьей части вызвала бурную и противоречивую реакцию публики, которая вылилась в сбор подписей и даже акции протеста с призывом ее изменить. Так, например, в офис BioWare прислали три разноцветных кекса с одинаковыми вкусами и запиской «Не важно, что выбирать, вкус все равно одинаковый». Однако разработчики остались непреклонными – в четвертой части игрокам расскажут абсолютно новую историю, никак не связанную с событиями, происходившими в этой вселенной ранее.
Разработка была перенесена в монреальское отделение BioWare, а в качестве движка будет использоваться последняя версия Frostbite Engine. Пока неизвестно, будет ли действие игры разворачиваться после или до известных событий, но это наверняка будет что-то грандиозное.
В этом все и дело. Некоторые Шеповские решения напрямую повлияли на вселенную. И если это будет сиквел - то им придется это учесть, если не хотят, чтобы их погребли под градом таппков.
Sayonara, в этом случае их тоже закидают таппками, потому что когда я последний раз видела ими же организованный опрос - "сиквел или приквел" - количество высказавшихся за сиквел вдвое превышало количество высказавшихся за приквел. Так что, в случае приквела, наезды, суть которых культурно можно выразить, как "если вам начхать - то фигли спрашивали?", им точно гарантированы.
ох, но что им в сиквеле-то пилить с теми концовками, которые предложили в МЕ3?
Сильно подозреваю, что именно потому ушлый народ сиквел и выбрал - чтобы посмотреть, как они расхлебают собственную кашу.
Сильно подозреваю, что именно потому ушлый народ сиквел и выбрал - чтобы посмотреть, как они расхлебают собственную кашу.
И давно это Биовари прислушиваются к народу? Ну, возможно, в некоторых случаях, когда смогу что-либо реализовать. Но реализовать хотя бы три разных игры не реально.
Nalia, ну как я и говорила - если не прислушаются, то в любом случае полетят таппки. Они этим опросом фактически загнали себя в ситуацию, когда "куда ни кинь - все клин".
ну как я и говорила - если не прислушаются, то в любом случае полетят таппки. Они этим опросом фактически загнали себя в ситуацию, когда "куда ни кинь - все клин".
А мне кажется, что вообще в любом случае полетят тапки. Нет игры, которая бы нравилась всем, но, наверное, от МЕ4 недовольных будет больше.
если игра достойная получится чего ради недовольство высказывать - судя по всему разрабы хотят создать достойное продолжение серии такто в любом случае будем посмотреть а количество "нЭдовольных тапкокидателей" вряд ли сильно/ваще отразится на прибыли издателя в чем собственно и порылся основной интерес разработчиков ... в целом же при данной ситуации кидание тапков типо продолжение традиций борцунов с ветряными мельницами ... наверняка опытные маркетологи прошарили структуру/коньюктуру (к чему и суть опросов проводимых) а по итогу выдали ориентиры и поправки на сценарий с целью создания максимально коммерчески выгодного проекта
Gvinpin, да просто интересно, с какой стороны к игре подойдут Биовари. Если выберут один вариант (это я про сиквел), то недовольства будут. Я, конечно, уверена, что большинство приобретут игру ради интереса, но будет ли она играбельна, хотя бы на оптимальном уровней - вот, в чем вопрос.
Если выберут один вариант (это я про сиквел), то недовольства будут.
А если выберут приквел - то недовольства тоже будут, потому как про прошлое народ в комиксах начитался (основной аргумент против приквела в том опросе, про который я говорила). Я бы, на их месте, наверно рискнула на вариант "когда-нибудь Очень Сильно Потом, и с участием рас, которые на момент МЕ 1-3 до нужного уровня развития еще не доросли".
Разработчикам просто нужно больше зоита вот и пилят ME4.
Ну, надо заметить - они такие не одни. Вон у Бетесды тоже идеи закончились - но, тем не менее, серию ТЕС они пилить продолжают.
Вон у Бетесды тоже идеи закончились - но, тем не менее, серию ТЕС они пилить продолжают.
Как мне кажется, все компании рано или поздно приходят к этому. И тут нужно решить: наконец-то оставить серию в покое, или продолжить клепать игры уже ради наживы.
И так до тех пор, пока какая-нибудь игра не окажется убыточной...
Изменение репутации для пользователя Gvinpin
GvinpinOffline
Сообщение №268
написано: 23 октября 2013, 14:03
| Отредактировано: Gvinpin - 23 октября 2013, 14:17
... опять таки имхо - конечно будет ! имея такой багаж/опыт/коллектив за плечами трудно запилить заведомо провальный проект ... судя по подготовке к релизу силы и средства в разработку проекта кинуты не малые соответственно отдача ожидается не копеешная ... МЕ-4 проект ожидаемый тут не поспоришь соответственно уровень продаж по любому будет на должном уровне. Не исключаю что сюжет закрутиться не в продолжение предыдущих событий а параллельно стартанет гдето в какойто всеми забытой колонии (аля "Светлячек" - сериал за суровую жизнь в космосе) может ГГнычу МЕ-4 даже доведётся пересечься с Шепардом и его командой (которая сгенерируется исходя из имеющихся сохранений) а вот как оно будет на самом деле увидим по факту выхода.
открою секрет нынче практически все делается ради наживы мне вот как то не верится в альтруистические настроения разработчиков чего бы то ни было ... сколько средств потрачено за годы работы над тем же МЕ-4 ??? сие вопрос - однако думаю сумма впечатляет, где б найти того доброго Самаритянина который ввалил бы столько денег в проект не ожидая получить прибыль ... так то с точки зрения рыночной экономики проект тупо отбивающий затраты уже не интересен и ругать разрабов за подобный настрой в наше суровое время девиз которого "получение прибыли любой ценой" какбэ не корректно
первая игра допустим делается из-за появления новой, свежей идеи
свежие идеи рождаються по всему миру, миллионами (возможно ардами) - каждое утро, но далеко не каждая выходит на рынок не говоря уже об успехе на оном ... опять таки не искра таланта той идеи имеет значение при продвижении на рынке , решает удачный расклад ряда обстоятельств как то финансирование воплощение и продвижение - финансирование без перспективы получения моржи ... хотя если вам друг Абрамович аль еще какой Абрам тогда вопрос финансирования решаем ... хотя возможно и Абрам репу почешет когда ему смету затрат на воплощение и продвижение покажут ... и соответственно по итогу коммерческий интерес возьмёт верх - это если от финансирования отталкиватся, если же говорить за группу энтузиастов которые начинают с воплощения, примеры есть - согласен, но их единицы, а требования к игропрому растут таки и время идёт у людей с годами забот прибавляется итд ... это опять таки к тому что финансирование подобных затей желательно ибо стимулирует и ускоряет процесс производства