Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4

Впечатления от Fallout 4
Exotic  Offline  Сообщение №1 написано: 9 ноября 2015, 10:17 | Отредактировано: Exotic - 12 ноября 2015, 10:53

Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
Прикрепления: 1047748.png (605,0 Kb)

Gvinpin  Offline  Сообщение №1861 написано: 5 февраля 2016, 21:15

Уася

Цитата dimetra66

p.s. По Стронгу

в моём личном рейтинге напарников ГГ - почётное третье место, на первом Пайпер, на втором (забываю как его зовут) домашний мистер-помошник который ... а к 130 уровню ГГ уже ходил один обеспечив всех напарников жильём с удобствами и хоз персоналом  :D

Самый скромный и героический герой Скайрима!!!
Strannik23  Offline  Сообщение №1862 написано: 6 февраля 2016, 06:06 | Отредактировано: Strannik23 - 6 февраля 2016, 09:42

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

в институте играл с броней на НЕКСУСЕ она в читах. И что выносили за секунду

Момент. В Институте играл с броней. Собственно, у меня первая прогулка по подземному техно-раю тоже была в силовухе, другого не понимаю... Выносили за секунду... Силовую броню? В Институте? То есть первый же разговор с Отцом закончился огнестрельно или я чего-то не понял?

Thorgal  Offline  Сообщение №1863 написано: 6 февраля 2016, 08:35

579
Цитата Strannik23

Момент. В Институте играл с броней. Собственно, у меня первая прогулка по подземному техно-раю тоже была в силовухе, другого не понимаю... Выносили за секунду... Силовую броню? В Институте? То есть первый же разговор с Отцом закончился огнестрельно или я чего-то не понял?

Лично я выносил Институт с минитменами без силовой брони. В обычной военной форме в налокотниках и наколенниках.
И у меня первый разговор с Отцом закончился огнестрельно. То есть разговор даже не начался. Моя ГГ его застрелила сразу, как только увидела в дверном проеме. Там, в этом дверном проеме он и остался лежать.

Gamlet14  Offline  Сообщение №1864 написано: 6 февраля 2016, 08:41

687
Штромотрон и турель  и притом вне института выношу за раз. Квест Верджила.

Strannik23  Offline  Сообщение №1865 написано: 6 февраля 2016, 08:50 | Отредактировано: Strannik23 - 6 февраля 2016, 09:07

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

Штромотрон и турель

А-а, вспомнил, вопрос исчерпан.

Gamlet14  Offline  Сообщение №1866 написано: 6 февраля 2016, 09:57

687
Притом выносят так буд то на герое пляжные тапочки  и непонятно почему.
Есть один большой минус - эффект хамелеон - у меня приходится сохранятся и грузиться - пропадает меню оружия и прочего. Ну поймал Хейлен  не дает квестов - но это похоже баг игры.

Добавлено (06 Февраля 2016, 12:57)
---------------------------------------------
До института от игры получал удовольствие  тут начал плеваться - зачем это сделано непонятно

Gvinpin  Offline  Сообщение №1867 написано: 6 февраля 2016, 10:28

Уася

Цитата Gamlet14

До института от игры получал удовольствие  тут начал плеваться

эм да, сколько помню ваши комментарии вы только и делаете что плюёте в сторону Ф-4 ... при этом настолько убедительно это делаете что я вдохновлённый вашим примером бросаю Ф-4 и ухожу спасать Землю в рамках спец операции под кодовым названием ХСОМ-2  :D

Gamlet14  Offline  Сообщение №1868 написано: 6 февраля 2016, 10:47

687
Необходим нормальный редактор пока его нет и баланса и нормальной брони/оружия  в игре. И ругаюсь по этому поводу не я один. А вот цепляются на форуме только ко мне. Интересная логика форума, как у беседки.

Strannik23  Offline  Сообщение №1869 написано: 6 февраля 2016, 10:56 | Отредактировано: Strannik23 - 6 февраля 2016, 10:58

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

И ругаюсь по этому поводу не я один.

Ругаетесь по этому поводу не Вы один, но среди прочих Вы определенно... выделяетесь критическим энтузиазмом :)

Gvinpin  Offline  Сообщение №1870 написано: 6 февраля 2016, 11:38

Уася

Цитата Strannik23

БС как таковое в Содружестве ... прибывшее в Бостон отделение лишь одно из существующих

так а я об чём речь веду ... были развед группы сначала та которую Денс отправляет ГГ разыскивать, за ней направили группу Дэнса а следом по итогу сбора развед инфы прибывает Придвен в составе подразделения которого по мнению руководства БС сформированного на основании полученных развед данных вполне достаточно для того чтобы "прихватить" окрестности Бостона ... НО, назовём место дислокации БС - основной базой - так вот она то имеет место быть в природе ... следовательно разгром крупного воинского соединения под командованием легендарного командора Артура должно вызвать ответную реакцию среди руководства БС - они же на Придвене не пришли из неоткуда (хотя и ушли в никуда) ... пускай это не будет крупномасштабной армейской операцией по зачистке содружества - но уж хорошо подготовленную РДГ руководство по любому должно направить в Бостон с целью выяснить причины, установить виновных, собрать информацию и выйти с обследуемой территории нанеся при этом максимально возможный урон предполагаемому противнику

Strannik23  Offline  Сообщение №1871 написано: 6 февраля 2016, 13:52 | Отредактировано: Strannik23 - 6 февраля 2016, 13:53

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

следовательно разгром крупного воинского соединения под командованием легендарного командора Артура должно вызвать ответную реакцию среди руководства БС

Логичную с моего угла зрения реакцию руководства БС на поражение Мэксона я уже описал в посте 1865 этой темы. Когда я спрашивал у Вас "откуда у них найдутся силы?" я имел в виду, что никакой быстрой и в тоже время мощной ответки быть не может. Во-первых пока информация о случившемся дойдет до других отделений пройдет не день, не два и даже не неделя; во-вторых в свете того, что поражения потерпела, действительно, серьезно укомплектованная группа, сразу силы в атаку кидать не станут, пошлют разведчиков, которых быть может всё разузнают и прибудут обратно, а быть может и будут уничтожены институтскими синтами. И в случае благополучного возвращения разведчиков, и в случае их гибели в безвестье будет так, как описал в том же 1865 посте.

Еще раз кратко: не будет мощной атаки, будет серьезная подготовка к обороне с тем прицелом, чтобы, когда придет час, выстоять, а затем уже контратаковать.

Modgames_user  Offline  Сообщение №1872 написано: 6 февраля 2016, 14:43

115
Цитата Strannik23

Еще раз кратко: не будет мощной атаки, будет серьезная подготовка к обороне с тем прицелом, чтобы, когда придет час, выстоять, а затем уже контратаковать

А к этому времени туда может и добраться и Легион/НКР. НКР всегда нужны технологии, а Братство может и объединиться на время.

Gvinpin  Offline  Сообщение №1873 написано: 6 февраля 2016, 14:54

Уася

Цитата Strannik23

Еще раз кратко: не будет мощной атаки, будет серьезная подготовка к обороне

возможно это та тактика которую вы бы предложили в ходе совещания будь одним из командоров БС, однако не факт что она была бы принята как план к дальнейшим действиям ... в любом случае решение бы принималось на основании собранных развед данных и показаниях выживших которые однозначно должны были остаться + к тому пока дирижабль не взорвали от туда больше чем уверен регулярно шли доклады о текущем положении дел так что в общих чертах вышестоящее руководство уже в курсе ... на этот раз отправят два дирижабля именно с карательной экспедицией что по сути подразумевает вынос всего шевелящегося и двигающегося в неверном направлении ... доктора Ли кто-нибудь убил? однако вряд ли, а она знает как попасть в институт - в этом собственно и заключается его "неприступность" ведь если найти "вход" то институтская охрана будет вынесена
- сотрудники начнут работу в соответствии с генеральной линией
- институт переименуют в Шарагу  :D

Gamlet14  Offline  Сообщение №1874 написано: 6 февраля 2016, 16:14

687
А квесты логики нет. Проходил пропавший патруль -  был диалог с Брендисом, а сейчас пришел и сразу убить оного. Вот и пройди найдя способ не убивать. Хотя это более логичней = за годы у товарища поехала крыша да и по большому струсил он.

Strannik23  Offline  Сообщение №1875 написано: 6 февраля 2016, 16:18

Странник меж звезд

748
Цитата Modgames_user

А к этому времени туда может и добраться и Легион/НКР

Собственно, вполне могут. Причем, тут нужно учесть, что Легион, поняв что за силы управляют Содружеством, однозначно объявит войну, НКР же будет пытаться договориться о каком-никаком сотрудничестве, но отношение к заполоненному подчас неотличимыми от людей синтами Содружеству будет очень натянутым, то ситуация тоже запросто может сорваться на войну. Это при условии, что синтетической революции и власть в самом Институте будет мирная.

Gamlet14  Offline  Сообщение №1876 написано: 6 февраля 2016, 16:19

687
Ежегодная конференция игровых разработчиков «GDC» в этом году пройдёт уже в 16-й раз. Стало известно, что награду «За прижизненные достижения» получит креативный директор, дизайнер и исполнительный продюсер - Тодд Говард.Мегган Скавио, генеральный менеджер всех мероприятий GDC, заявила: «Серии игр Elder Scrolls и Fallout дают игрокам огромные, полностью детализированные миры, в которых их на каждом шагу поджидают тайны. Мы гордимся возможностью отметить заслуги разработчика-визионера в создании этих вселенных. Когда вы погружаетесь с головой в один из этих миров, легко забыть, сколько труда и идей вложено в каждый квадратный дюйм. Эта награда отражает удивительный уровень мастерства, с которым Говард и его команда создают миры, не менее реальные, чем все остальное на Земле».Его новаторские идеи в геймдизайне действительно заслуживают награды и тем более внимания со стороны геймеров. И несмотря на несовершенство технической части, в созданных под руководством Говарда играх можно проводить даже не десятки дней или недель - месяцы, а то и годы.Да, иногда приходится идти на компромиссы из-за маркетинговой составляющей, но это не оттеняет заслуг Тодда Говарда, он действительно заслужил награду «за прижизненные достижения».

Добавлено (06 Февраля 2016, 19:19)
Это с Шазоо

Strannik23  Offline  Сообщение №1877 написано: 6 февраля 2016, 16:54 | Отредактировано: Strannik23 - 6 февраля 2016, 16:59

Странник меж звезд

748
Цитата Gamlet14

Если главный герой будет облачен в силовую броню с полным комплектом X-01, то при открытии двери сразу же станет враждебен к вам, выкрикивая "Хватит! Хватит!". Возможно, у Брэндиса осталась своего рода фобия на данный вид брони, поскольку именно такую броню носили Солдаты Анклава.

То есть он уже, действительно, неадекватен, а стало быть и непригоден к службе. Физическая ликвидация - это, конечно, сурово, но Братство - это всё-таки не богадельня.

Gvinpin  Offline  Сообщение №1878 написано: 6 февраля 2016, 17:40 | Отредактировано: Gvinpin - 6 февраля 2016, 18:05

Уася

Цитата Strannik23

А они у них на момент сюжета есть?

предполагаю - есть!  :D ... если нет то есть вертиберды ... в конце концов не важно каким образом будут переброшены основные силы после того как ранее заброшенные диверсанты наведут в Содружестве изрядного шороху и подготовят плацдарм для прибытия основных ударных сил - короче - враг не пройдёт победа будет за нами слава герою Менсону! Уря товарищи!  :D

---------------------
зы: а вот уход в ХСОМ не удался - вот это реально сырой проект при том что не графика ни двигатель по сути не изменились - тормоза лютейшие ... Ф-4 на её фоне просто эталон производительности

Gamlet14  Offline  Сообщение №1879 написано: 6 февраля 2016, 17:42

687
Самое интересное - силовая не из игры, а самопал - не ожидал такой реакции. Спасибо просветил. Но дергать броню ради квеста увольте. Да и винтовка у него не плохая

cat-boy  Сообщение №1880 написано: 6 февраля 2016, 21:40 | Отредактировано: cat-boy - 6 февраля 2016, 21:20

Цитата dimetra66

Есть ли маркер для стоянки этого снабженца и его брамина и как его задать в ином месте?)

Такого в игре нет, обычно снабженцы доходят до границы локации и тут же поворачивают назад.
Но выход есть, назначьте этого поселенца на другую работу, а связь с переулком висельника обеспечьте из другого поселения.
Вообще поведение браминов конечно сильно недоработано, например брамин торговки Карлы Урны постоянно застревал в доме ( там где мастерская) за что был уничтожен консольной командой "дисабля". Урна теперь путешествует налегке, распихав товары по карманам.

Gvinpin  Offline  Сообщение №1881 написано: 6 февраля 2016, 21:53

Уася

Цитата cat-boy

но вот артиллеристы, как бы это помягче выразится...

так откуда взяться профессионалам? кто их обучит - балабол Престон  :D ... поэтому беседка вполне логично "изобразила" самодеятельных горе артиллеристов - и вот они-то и должны по задумке дать достойный отпор регулярным частям БС - суровое имхо - без вариантов! они скорее друг дружку разнесут в клочья

2GaRiN  Offline  Сообщение №1882 написано: 6 февраля 2016, 23:03

Граждане, есть какие новости про редатор? Обещали же в Январе, что за WTF?

Лечу манию величия уринотерапией.
Gamlet14  Offline  Сообщение №1883 написано: 7 февраля 2016, 01:36 | Отредактировано: Gamlet14 - 7 февраля 2016, 01:37

687
Еще в Fallout 4 выглядит относительно стабильной до 40-го уровня, когда начинается сбой, я думаю, что сбой является нерест, основанные, что-то, что появляется вокруг там. Фабрика рейдеров с flamers или нереста с flamers может привести к аварии вокруг этой точки, обычно когда что-то взрывается, я заметил.

http://www.theengineeringguild.co.uk/524-we-....llout-4

Теперь понятно почему пошли выносы ГГ - игра неадекватно ведет себя после 40 уровня

cat-boy  Сообщение №1884 написано: 7 февраля 2016, 02:03 | Отредактировано: cat-boy - 7 февраля 2016, 02:03

Цитата Gamlet14

Теперь понятно почему пошли выносы ГГ - игра неадекватно ведет себя после 40 уровня

Тебя вынесли на нерест, а ты не понял. Нерест производится очень просто, вплавь достигаешь истоков реки, и на мелководье мечешь икру. После чего выбрасываешься на камни, сохраняешься, снова грузишь игру, открываешь консоль, вводишь английскими буквами ТГМ и готово - тебя больше не вынесут.

Добавлено (07 Февраля 2016, 05:03)

Gamlet14  Offline  Сообщение №1885 написано: 7 февраля 2016, 05:51

687
Гугл переводит левел и не так - ссылку дал не зря - левел при переходе на 40 и 50 уровень в игре не корректен. Сейчас его убрал - поставил случайный монстр на случайном уровне. Могу получить супостата 50 уровня на первом уровне, а первого уровня на последнем. Так делалось в Скайриме.

Добавлено (07 Февраля 2016, 08:51)
А что достает по полной это в режиме стелс не видно экрана пип боя - сохранись - загрузись.

2GaRiN  Offline  Сообщение №1886 написано: 7 февраля 2016, 06:11

Цитата Gamlet14

нерест

Обожаю гугл переводчик. lol Там вообще то не нерест, а респавн, и это лишь предположения. Это как раз тот случай, когда после перевода, ВООБЩЕ не понятно про что идет речь. smile2

Лечу манию величия уринотерапией.
Strannik23  Offline  Сообщение №1887 написано: 7 февраля 2016, 06:33

Странник меж звезд

748
Цитата Gvinpin

нет! выжидание в данном случае контрлогично - сами говорите "Содружество вполне может стать достаточно сильным в военном смысле государством"(с) - и наша с вами задача (в том случае если мы БС) не допустить подобного становления ибо время в таком случае работает против нас

Кхм... Еще разок. Судя по всему, после победы Институт практически в открытую оккупирует Содружество. Так-то на совете директоров можно распорядиться, чтобы либо синтов стало больше, либо оружия. Но, думаю, если Институт форсирует производство синтов, обстоятельства будут таковы, что и производство оружия придется форсировать. То есть у нас имеется область заполоненная боевыми синтетами, то есть против нас развернувшая фронт армия. Прибывшее в Содружество отделение Братства не было армией, то был большой отряд с мощным оснащением, высокой выучкой и т.п. Такой отряд способен провести ряд спецопераций, но не способен на полномасштабную войну. То есть всё-таки имеет смысл не гнать впереди паровоза, но всё продумать и уже тогда...

Gamlet14  Offline  Сообщение №1888 написано: 7 февраля 2016, 07:53

687
Я с гугло переводом бодаюсь при переводах проще - промто перевод - а затем по кадрово скриншоты диалогов и хорошо помогает.
А насчет редактора - тут два варианта - или в феврале до выставки - на нее игру надо представить в полном формате. Или после презентации ГЕКК на выставке. Третьего не дано.
Самое интересное, как победить прозрачный экран пип боя - необходим редактор и тогда исправят этот бардак.

tundruck73  Offline  Сообщение №1889 написано: 7 февраля 2016, 09:09

Этот "бардак" уже давно починили, игру обновите до актуальной версии. Кстати, редактором такое не лечат.

Мосье, же не манж па сис жур...
Умер 23.04.2019
Gvinpin  Offline  Сообщение №1890 написано: 7 февраля 2016, 09:46

Уася

Цитата Strannik23

Институт практически в открытую оккупирует Содружество

тут уже не стоит буром переть, надобно найти возможность пробраться к сердцу - в институт ... для этого найти доктора Ли, перевербовать кого нибудь из приближённых у ГГ - например Кейт или Дэнса ... а вот когда мы получим доступ в институт то дальше что говориться дело техники - и опять таки из ряда возможного не исключен вариант получения положительного для нас решения без проведения полномасштабной операции

Форум » Fallout 4 » Обсуждение игры » Впечатления от Fallout 4
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб