Кто-то начнет играть в Fallout 4 завтра, кто-то - уже сегодня, поэтому я думаю, что самое время создать такую тему. Здесь делимся своими впечатлениями от игры - что понравилось, что не понравилось, что бы вы улучшили, а что, наоборот, превзошло ваши ожидания.
в моём личном рейтинге напарников ГГ - почётное третье место, на первом Пайпер, на втором (забываю как его зовут) домашний мистер-помошник который ... а к 130 уровню ГГ уже ходил один обеспечив всех напарников жильём с удобствами и хоз персоналом
в институте играл с броней на НЕКСУСЕ она в читах. И что выносили за секунду
Момент. В Институте играл с броней. Собственно, у меня первая прогулка по подземному техно-раю тоже была в силовухе, другого не понимаю... Выносили за секунду... Силовую броню? В Институте? То есть первый же разговор с Отцом закончился огнестрельно или я чего-то не понял?
Момент. В Институте играл с броней. Собственно, у меня первая прогулка по подземному техно-раю тоже была в силовухе, другого не понимаю... Выносили за секунду... Силовую броню? В Институте? То есть первый же разговор с Отцом закончился огнестрельно или я чего-то не понял?
Лично я выносил Институт с минитменами без силовой брони. В обычной военной форме в налокотниках и наколенниках. И у меня первый разговор с Отцом закончился огнестрельно. То есть разговор даже не начался. Моя ГГ его застрелила сразу, как только увидела в дверном проеме. Там, в этом дверном проеме он и остался лежать.
Притом выносят так буд то на герое пляжные тапочки и непонятно почему. Есть один большой минус - эффект хамелеон - у меня приходится сохранятся и грузиться - пропадает меню оружия и прочего. Ну поймал Хейлен не дает квестов - но это похоже баг игры.
Добавлено (06 Февраля 2016, 12:57) --------------------------------------------- До института от игры получал удовольствие тут начал плеваться - зачем это сделано непонятно
До института от игры получал удовольствие тут начал плеваться
эм да, сколько помню ваши комментарии вы только и делаете что плюёте в сторону Ф-4 ... при этом настолько убедительно это делаете что я вдохновлённый вашим примером бросаю Ф-4 и ухожу спасать Землю в рамках спец операции под кодовым названием ХСОМ-2
Необходим нормальный редактор пока его нет и баланса и нормальной брони/оружия в игре. И ругаюсь по этому поводу не я один. А вот цепляются на форуме только ко мне. Интересная логика форума, как у беседки.
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №1869
написано: 6 февраля 2016, 10:56
| Отредактировано: Strannik23 - 6 февраля 2016, 10:58
БС как таковое в Содружестве ... прибывшее в Бостон отделение лишь одно из существующих
так а я об чём речь веду ... были развед группы сначала та которую Денс отправляет ГГ разыскивать, за ней направили группу Дэнса а следом по итогу сбора развед инфы прибывает Придвен в составе подразделения которого по мнению руководства БС сформированного на основании полученных развед данных вполне достаточно для того чтобы "прихватить" окрестности Бостона ... НО, назовём место дислокации БС - основной базой - так вот она то имеет место быть в природе ... следовательно разгром крупного воинского соединения под командованием легендарного командора Артура должно вызвать ответную реакцию среди руководства БС - они же на Придвене не пришли из неоткуда (хотя и ушли в никуда) ... пускай это не будет крупномасштабной армейской операцией по зачистке содружества - но уж хорошо подготовленную РДГ руководство по любому должно направить в Бостон с целью выяснить причины, установить виновных, собрать информацию и выйти с обследуемой территории нанеся при этом максимально возможный урон предполагаемому противнику
следовательно разгром крупного воинского соединения под командованием легендарного командора Артура должно вызвать ответную реакцию среди руководства БС
Логичную с моего угла зрения реакцию руководства БС на поражение Мэксона я уже описал в посте 1865 этой темы. Когда я спрашивал у Вас "откуда у них найдутся силы?" я имел в виду, что никакой быстрой и в тоже время мощной ответки быть не может. Во-первых пока информация о случившемся дойдет до других отделений пройдет не день, не два и даже не неделя; во-вторых в свете того, что поражения потерпела, действительно, серьезно укомплектованная группа, сразу силы в атаку кидать не станут, пошлют разведчиков, которых быть может всё разузнают и прибудут обратно, а быть может и будут уничтожены институтскими синтами. И в случае благополучного возвращения разведчиков, и в случае их гибели в безвестье будет так, как описал в том же 1865 посте.
Еще раз кратко: не будет мощной атаки, будет серьезная подготовка к обороне с тем прицелом, чтобы, когда придет час, выстоять, а затем уже контратаковать.
Изменение репутации для пользователя Modgames_user
Еще раз кратко: не будет мощной атаки, будет серьезная подготовка к обороне с тем прицелом, чтобы, когда придет час, выстоять, а затем уже контратаковать
А к этому времени туда может и добраться и Легион/НКР. НКР всегда нужны технологии, а Братство может и объединиться на время.
Еще раз кратко: не будет мощной атаки, будет серьезная подготовка к обороне
возможно это та тактика которую вы бы предложили в ходе совещания будь одним из командоров БС, однако не факт что она была бы принята как план к дальнейшим действиям ... в любом случае решение бы принималось на основании собранных развед данных и показаниях выживших которые однозначно должны были остаться + к тому пока дирижабль не взорвали от туда больше чем уверен регулярно шли доклады о текущем положении дел так что в общих чертах вышестоящее руководство уже в курсе ... на этот раз отправят два дирижабля именно с карательной экспедицией что по сути подразумевает вынос всего шевелящегося и двигающегося в неверном направлении ... доктора Ли кто-нибудь убил? однако вряд ли, а она знает как попасть в институт - в этом собственно и заключается его "неприступность" ведь если найти "вход" то институтская охрана будет вынесена - сотрудники начнут работу в соответствии с генеральной линией - институт переименуют в Шарагу
А квесты логики нет. Проходил пропавший патруль - был диалог с Брендисом, а сейчас пришел и сразу убить оного. Вот и пройди найдя способ не убивать. Хотя это более логичней = за годы у товарища поехала крыша да и по большому струсил он.
А к этому времени туда может и добраться и Легион/НКР
Собственно, вполне могут. Причем, тут нужно учесть, что Легион, поняв что за силы управляют Содружеством, однозначно объявит войну, НКР же будет пытаться договориться о каком-никаком сотрудничестве, но отношение к заполоненному подчас неотличимыми от людей синтами Содружеству будет очень натянутым, то ситуация тоже запросто может сорваться на войну. Это при условии, что синтетической революции и власть в самом Институте будет мирная.
Ежегодная конференция игровых разработчиков «GDC» в этом году пройдёт уже в 16-й раз. Стало известно, что награду «За прижизненные достижения» получит креативный директор, дизайнер и исполнительный продюсер - Тодд Говард.Мегган Скавио, генеральный менеджер всех мероприятий GDC, заявила: «Серии игр Elder Scrolls и Fallout дают игрокам огромные, полностью детализированные миры, в которых их на каждом шагу поджидают тайны. Мы гордимся возможностью отметить заслуги разработчика-визионера в создании этих вселенных. Когда вы погружаетесь с головой в один из этих миров, легко забыть, сколько труда и идей вложено в каждый квадратный дюйм. Эта награда отражает удивительный уровень мастерства, с которым Говард и его команда создают миры, не менее реальные, чем все остальное на Земле».Его новаторские идеи в геймдизайне действительно заслуживают награды и тем более внимания со стороны геймеров. И несмотря на несовершенство технической части, в созданных под руководством Говарда играх можно проводить даже не десятки дней или недель - месяцы, а то и годы.Да, иногда приходится идти на компромиссы из-за маркетинговой составляющей, но это не оттеняет заслуг Тодда Говарда, он действительно заслужил награду «за прижизненные достижения».
Добавлено (06 Февраля 2016, 19:19) --------------------------------------------- Это с Шазоо
Изменение репутации для пользователя Strannik23
Strannik23Offline
Сообщение №1877
написано: 6 февраля 2016, 16:54
| Отредактировано: Strannik23 - 6 февраля 2016, 16:59
Если главный герой будет облачен в силовую броню с полным комплектом X-01, то при открытии двери сразу же станет враждебен к вам, выкрикивая "Хватит! Хватит!". Возможно, у Брэндиса осталась своего рода фобия на данный вид брони, поскольку именно такую броню носили Солдаты Анклава.
То есть он уже, действительно, неадекватен, а стало быть и непригоден к службе. Физическая ликвидация - это, конечно, сурово, но Братство - это всё-таки не богадельня.
Изменение репутации для пользователя Gvinpin
GvinpinOffline
Сообщение №1878
написано: 6 февраля 2016, 17:40
| Отредактировано: Gvinpin - 6 февраля 2016, 18:05
предполагаю - есть! ... если нет то есть вертиберды ... в конце концов не важно каким образом будут переброшены основные силы после того как ранее заброшенные диверсанты наведут в Содружестве изрядного шороху и подготовят плацдарм для прибытия основных ударных сил - короче - враг не пройдёт победа будет за нами слава герою Менсону! Уря товарищи! :D
--------------------- зы: а вот уход в ХСОМ не удался - вот это реально сырой проект при том что не графика ни двигатель по сути не изменились - тормоза лютейшие ... Ф-4 на её фоне просто эталон производительности
Самое интересное - силовая не из игры, а самопал - не ожидал такой реакции. Спасибо просветил. Но дергать броню ради квеста увольте. Да и винтовка у него не плохая
Изменение репутации для пользователя cat-boy
cat-boy
Сообщение №1880
написано: 6 февраля 2016, 21:40
| Отредактировано: cat-boy - 6 февраля 2016, 21:20
Цитата dimetra66
Есть ли маркер для стоянки этого снабженца и его брамина и как его задать в ином месте?)
Такого в игре нет, обычно снабженцы доходят до границы локации и тут же поворачивают назад. Но выход есть, назначьте этого поселенца на другую работу, а связь с переулком висельника обеспечьте из другого поселения. Вообще поведение браминов конечно сильно недоработано, например брамин торговки Карлы Урны постоянно застревал в доме ( там где мастерская) за что был уничтожен консольной командой "дисабля". Урна теперь путешествует налегке, распихав товары по карманам.
но вот артиллеристы, как бы это помягче выразится...
так откуда взяться профессионалам? кто их обучит - балабол Престон ... поэтому беседка вполне логично "изобразила" самодеятельных горе артиллеристов - и вот они-то и должны по задумке дать достойный отпор регулярным частям БС - суровое имхо - без вариантов! они скорее друг дружку разнесут в клочья
Еще в Fallout 4 выглядит относительно стабильной до 40-го уровня, когда начинается сбой, я думаю, что сбой является нерест, основанные, что-то, что появляется вокруг там. Фабрика рейдеров с flamers или нереста с flamers может привести к аварии вокруг этой точки, обычно когда что-то взрывается, я заметил.
Теперь понятно почему пошли выносы ГГ - игра неадекватно ведет себя после 40 уровня
Изменение репутации для пользователя cat-boy
cat-boy
Сообщение №1884
написано: 7 февраля 2016, 02:03
| Отредактировано: cat-boy - 7 февраля 2016, 02:03
Цитата Gamlet14
Теперь понятно почему пошли выносы ГГ - игра неадекватно ведет себя после 40 уровня
Тебя вынесли на нерест, а ты не понял. Нерест производится очень просто, вплавь достигаешь истоков реки, и на мелководье мечешь икру. После чего выбрасываешься на камни, сохраняешься, снова грузишь игру, открываешь консоль, вводишь английскими буквами ТГМ и готово - тебя больше не вынесут.
Добавлено (07 Февраля 2016, 05:03) ---------------------------------------------
Гугл переводит левел и не так - ссылку дал не зря - левел при переходе на 40 и 50 уровень в игре не корректен. Сейчас его убрал - поставил случайный монстр на случайном уровне. Могу получить супостата 50 уровня на первом уровне, а первого уровня на последнем. Так делалось в Скайриме.
Добавлено (07 Февраля 2016, 08:51) --------------------------------------------- А что достает по полной это в режиме стелс не видно экрана пип боя - сохранись - загрузись.
Обожаю гугл переводчик. Там вообще то не нерест, а респавн, и это лишь предположения. Это как раз тот случай, когда после перевода, ВООБЩЕ не понятно про что идет речь.
нет! выжидание в данном случае контрлогично - сами говорите "Содружество вполне может стать достаточно сильным в военном смысле государством"(с) - и наша с вами задача (в том случае если мы БС) не допустить подобного становления ибо время в таком случае работает против нас
Кхм... Еще разок. Судя по всему, после победы Институт практически в открытую оккупирует Содружество. Так-то на совете директоров можно распорядиться, чтобы либо синтов стало больше, либо оружия. Но, думаю, если Институт форсирует производство синтов, обстоятельства будут таковы, что и производство оружия придется форсировать. То есть у нас имеется область заполоненная боевыми синтетами, то есть против нас развернувшая фронт армия. Прибывшее в Содружество отделение Братства не было армией, то был большой отряд с мощным оснащением, высокой выучкой и т.п. Такой отряд способен провести ряд спецопераций, но не способен на полномасштабную войну. То есть всё-таки имеет смысл не гнать впереди паровоза, но всё продумать и уже тогда...
Я с гугло переводом бодаюсь при переводах проще - промто перевод - а затем по кадрово скриншоты диалогов и хорошо помогает. А насчет редактора - тут два варианта - или в феврале до выставки - на нее игру надо представить в полном формате. Или после презентации ГЕКК на выставке. Третьего не дано. Самое интересное, как победить прозрачный экран пип боя - необходим редактор и тогда исправят этот бардак.
Институт практически в открытую оккупирует Содружество
тут уже не стоит буром переть, надобно найти возможность пробраться к сердцу - в институт ... для этого найти доктора Ли, перевербовать кого нибудь из приближённых у ГГ - например Кейт или Дэнса ... а вот когда мы получим доступ в институт то дальше что говориться дело техники - и опять таки из ряда возможного не исключен вариант получения положительного для нас решения без проведения полномасштабной операции