Это тема для общего обсуждения, сплетней, возмущений и радости по поводу выхода Fallout 4.
Актуальная информация об игре в нашем файловом архиве: Fallout 4 - все, что известно. Предзаказ игры на Гамазавре (скидка 200р, ключ стим но покупая там вы помогаете сайту)
SPECIAL Это ваши основные характеристики, каждая из них может иметь значение от 1 до 10:
STRENGTH - Влияет на количество переносимого веса и урон всех видов рукопашных атак. PERCEPTION - Влияет на вашу внимательность и точность в режиме V.A.T.S. ENDURANCE - Влияет на ваше общее количество очков здоровья и скорость с которой будет истощаться шкала выносливости во время бега. CHARISMA - Влияет на успех убеждения в диалогах, а так же на цены во время торговли. INTELLIGENCE - Влияет на количество получаемых очков опыта. AGILITY - Влияет на количество очков действия в режиме V.A.T.S, а так же на вашу способность красться. LUCK - Влияет на скорость заполнения полосы критического урона, а так же на шанс нахождения хороших предметов.
Так же каждый из параметров наверняка найдет применение во всевозможных игровых ситуациях и диалогах.
В общем здесь почти ничего нового, но дальше лучше: У всех характеристик имеется свой собственный набор из 10 перков, доступ к которым мы получаем прокачивая относящийся к ним параметр SPECIAL. К примеру персонаж имеющий 7 силы может рассчитывать в дальнейшем прокачать первые 7 перков из соответствующего силе столбца.
Повысить параметры SPECIAL можно несколькими способами: 1. Во время распределения первоначально выдаваемых 28 очков навыков. 2. Во время повышения уровня (Выдается 1 очко навыка). 3. Найдя 7 уникальных пупсов для каждой из 7 характеристик (+1 к уже имеющемуся значению, но не более 10). 4. Найдя 5 уникальных журналов для 5 из 7 характеристик (+1 к уже имеющемуся значению, но не более 10).
СПОСОБНОСТИ: Основные способности покрывают полный спектр дисциплин, позволяя тем самым создать именно такого персонажа, какого вы хотите. Так же необходимо заметить, что теперь они являются частью системы перков которую я затронул выше и о которой расскажу подробнее чуть позже. Так вот способностей в игре 13 штук, некоторые из них имеют знакомые названия, но большая часть прошла через процесс переименования и переосмысления:
Brawler - Использование рукопашки и оружия ближнего боя. Требует 1 силы. Big Leaguer - Использование карманного оружия. Требует 2 силы. Rookie - Увеличение урона и точности пистолетов. Требует 1 ловкости. Commando - Увеличение урона и точности винтовок. Требует 2 ловкости. Sneak - Улучшение вашей скрытности. Требует 3 ловкости. Gymnast - Улучшение вашей подвижности. Требует 6 ловкости. Tumbler - Взлом закрытых дверей и контейнеров. Требует 1 восприятия. Intel - Взлом сейфов. Требует 4 восприятия. Firestarter - Владение взрывчатыми и огнеопасными веществами. Требует 5 восприятия. Medic - Более эффективное использование стимуляторов. Требует 2 интеллекта. Gun Nut - Модификация огнестрельного оружия. Требует 3 интеллекта. Hacker - Постройка и взлом терминалов. Требует 4 интеллекта. Science! - Модификация энергооружия. Требует 6 интеллекта.
Стоит заметить, что прокачиваются они теперь не от 1 до 100, а от 1 до 4 (3 способности) и от 1 до 5 (10 способностей). Связано это в первую очередь с тем, что они теперь являются частью системы перков, так что и прокачиваются по тому же самому принципу. Данный подход не только позволяет привязать способности к параметрам SPECIAL, но и избавляет игру от давней проблемы - не приносящей пользы прокачки способности, когда один уровень проверки навыка уже позади, а до нового еще далеко. Проще говоря, уровень навыка равный 1/2/3/4 стоит воспринимать как 25/50/75/100 (Или же 20/40/60/80/100 в случае со способностью имеющей 5 ступеней) в старой системе. Так что теперь каждое повышение уровня владения способностью будет приносить пользу.
Как уже было сказано - способности в Fallout 4 являются частью системы перков, а значит и доступ к ним открывается только при достаточном уровне соответствующего параметра SPECIAL (Прощайте гении-хакеры с единицей в интеллекте и прочие несуразные создания). Их, как и все остальные перки, мало разблокировать прокачав относящийся к ним параметр SPECIAL, после этого способности нужно еще и активировать, вложив в них упомянутые ранее очки навыков получаемые каждый новый уровень.
ПЕРКИ: Всего в игре 70 перков и это именно тот этап, когда вы начинаете по-настоящему подстраивать персонажа под себя. Вы вольны прокачивать в столбце в любой последовательности или не прокачивать вовсе. Ограничены вы лишь величиной соответствующего параметра SPECIAL, который, я напоминаю, определяет какое количество перков в столбце будет доступно для прокачки.
Каждый перк имеет от одного до пяти этапов развития и на полную прокачку всех перков в игре вам потребуется 275 очков навыков. Часть из них, разумеется, можно будет прокачать используя пупсы и журналы навыков, но даже так вам придется повысить уровень персонажа 257 раз (Это теоретически возможно, в Fallout 4 нет ограничения уровня). Ну и не стоит забывать, что вам потребуется еще некоторое количество очков, что бы довести все параметры SPECIAL до 10 и тем самым открыть доступ ко всем 70 перкам, без этого их не прокачать.
я думал поиграю на максимальных... а оказалось чуть выше минимальных... выше только видео GTX 770 c 2 Гб оптимизации похоже не какой Вот нахрен такой игре такой проц?
Изменение репутации для пользователя Faric
FaricOffline
Сообщение №1323
написано: 8 октября 2015, 17:17
| Отредактировано: Faric - 8 октября 2015, 17:16
Faric, они слишком завышены.Ну может это с запасом и для разрешения 2к.Может потянет и на более слабых системах.Вон батлефронт на максималках летает на 600х в full hd.
Yushimitsy, доступен то будет,но сможешь взламывать терминалы с самым маленьким уровнем сложности.
а вот не факт, когда в первый раз показали на Е3 распредиление очков навыков обратил внимание, что по умолчанию каждый навык на единице но есть стрелка назад значит навык вполне можно не брать вообще!?
пускай хотя я думаю хватит i3, видюхи от нвидеа 560 и 4гб оперативки, чтоб играть на минималках в довольно посредственном разрешении, на вроде 1600х900 + отменять предзаказ не обязательно. Можно сперва убедиться что системник не потянет, а потом просить обратно деньги. У стима вроде как, если наиграл менее 2 часов, можешь спокойно обратно запросить деньги.
ух как надоели срачи по фоллу...то олдфаги с ньюфагами, теперь консольщики и ПКшники... неделю дзена в статьях по фоллу 4 объявите что ли (т.е вырубить комментарии)
Вот и вся суть некстгена - ничего нового в играх, графон тот же, зато кукареканья было... "инновации в некст гене кококо". Но не об этом, требования растут, а игры не меняются, фолыч 4 наглядный пример. Типичная бизнес-оптимизация. Ещё радует их спешка и жадность "игру не сделали, но уже на сизон пасс распилили".
хотя я думаю хватит i3, видюхи от нвидеа 560 и 4гб оперативки, чтоб играть на минималках в довольно посредственном разрешении, на вроде 1600х900 + отменять предзаказ не обязательно. Можно сперва убедиться что системник не потянет, а потом просить обратно деньги. У стима вроде как, если наиграл менее 2 часов, можешь спокойно обратно запросить деньги.
На самом деле страдаем сейчас только мы, живущие в России и Украине. И там и там с курсом полная ж, в других странах смысла большого нет подгонять системные требования под слабые компы - мощный процессор стоит всего 200 долларов, видеокарты тоже по их меркам довольно дешевые. Это у нас цены выросли в 2.5 раза, нормальный процессор, который стоил 6, сейчас стоит 15(!). Одна надежда сейчас - доллар последнее время падает, если продержится несколько месяцев, то магазины тоже будут скидывать, потому что цена закупки снизится. 10 раз уже пожалел, что пожалел 10 тысяч на апгрейд процессора, мамки и памяти в свое время. А сейчас ни Ведьмак, ни Fallout 4 не пойдут нормально.
Exotic, я успела за день до резкого роста монитор выудить, аж в Подольск угнала . Взяла за 8000, на следующий день такой стоил уже 14500. А вот на видеокарту уже попала. Отдала 21000 за 970, хотя счас она еще дороже стоит. Зато голова теперь вообще не болит, ибо близжайшие 3 года моя машина будет тянуть все как минимум на выше средних. С другой стороны, мне проще было не тратиться на железки в течении 2х лет, а взять плойку и не морочить голову. Все одно в 90% игр играю с геимпада Единственное что меня пугает, это то что в игре будет оптимизация как в Скайриме и, не приведи Гомеш, также будут крошиться сейвы
Чего вдруг? Кажется я пропустил что то важное. Надеюсь, на 8гб озу и 680 жирафе она у меня пойдет на выше высоких.
Добавлено (09 Октября 2015, 21:32) --------------------------------------------- А системны требования они перепутали походу. Движок, движок никогда не меняется...
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
RusMaster, видел конечно. Там просто нечему жрать такие системные. Это же не Кукурузис 3 или Батлфилд 4. Эти системки для графония. А тут я вижу пластиковые морды и одежду. Не шерсть же на собаке обрабатывать на таком железе, право слово.
«Мы атакуем из тьмы: быстрые и смертоносные, и прежде чем наши враги успеют ответить… мы исчезаем обратно во тьме».
Изменение репутации для пользователя RusMaster
RusMasterOffline
Сообщение №1343
написано: 9 октября 2015, 19:31
| Отредактировано: RusMaster - 9 октября 2015, 19:32
посмотрите какое железо в консолях последнего поколения и многое станет на свои места
Дело не в железе,у консолей совсем другая система,нежели у ПК,хоть и консоли по начинки ,подходят к минимальным требованием игры, картинка там будет как на максимальных при 30FPS.
Asanti, картинка как на максимальных на хорошем ПК, там никогда не будет. Плюс консолей в том что там все оптимизировано и нет ничего лишнего что перегружало бы железо и пользователя, в то время как на пк немногие могут то с драйверами своей видеокарты разобраться. Я спокойно скайрим запускала на стареньком 1 ядерном процессоре чистотой 2.8, 1.5гб ОЗУ и видеокартой нвидеа 430. Играла на самых минималках в разрешении 800х600 и нормально, почти не лагало Вспомните еще недавнего Ведьмака, какие там были минималки и на чем его запускают реально. А фолл явно так по общим впечатлениям до творения пшеков не дотягивает. Больше паники на пустом месте. Ясно дело, если вы счастливый обладатель электроника 85 то у вас мало что пойдет, но кто в этом виноват? По моему они рассчитывают счас минималки исходя из того что нужно чтоб играть в стабильные 60фпс, при разрешении в 1080р, при минимальных настройках. Иного объяснения я как-то не нахожу этому
Больше паники на пустом месте. Ясно дело, если вы счастливый обладатель электроника 85 то у вас мало что пойдет, но кто в этом виноват? По моему они рассчитывают счас минималки исходя из того что нужно чтоб играть в стабильные 60фпс, при разрешении в 1080р, при минимальных настройках.
Производитель всегда завышает минимальные требования ,я уверен даже на моем 2х летнем ноутбуке, играй пойдет на минимально-средних настройках.