Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

SemperFi  Offline  Сообщение №3601 написано: 8 июля 2013, 18:11

Пепел на ветру..

557
Цитата Wailhorn

клип я уже не смог осилить в силу полного схождения музыкантов на "хны-хны"

Согласен, есть у них такое, но для меня - именно заключительные две минуты сделали впечатление о композиции, осмелюсь закинуть ещё один трек с альбома "Woods IV: The Green Album" 2009-го года, что и песни выше, для полноты картины, так сказать.

Mirror Reflection & The Hammer Reinvention

Но мне больше их "Зелёный" альбом ближе.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3602 написано: 8 июля 2013, 18:40

Цитата SemperFi

Woods of Ypres

По мне так неплохое сочетание блэка и дума, хотя, по мне так не хватает оккультизма и дури. С другой стороны - засилье клонов Electric Wizard не нужно.
Скорее всего, я отложу группу в долгий ящик, пока на очереди несколько других рекомендаций. Да и я решил как-то отдохнуть от дума, хоть в последнее время особо его не слушаю.
Мне больше всего понравилась Mirror Reflection & The Hammer Reinvention. Возможно, потому, что она дольше

Незамысловатый клип от группы, которую я слушал на днях. Группа из Нового Орлеана. Узнал о их существовании из-за участия в группе гитариста Acid Bath

Goatwhore - When Steel and Bone Meet

ByFlyer  Offline  Сообщение №3603 написано: 9 июля 2013, 22:20

DrАgoN, в определенном смысле прогрессивным металкорщикам(?) Between The Buried And Me удалось меня зацепить своими сложными и интересными аранжировками, витиевато сочиненной структурой композиции, а также вплетением в и без того насыщенное инструментальное полотно электронных элементов. однако, не хватило буквально пару элементов, чтобы меня накрыло по-настоящему от этой команды. во-первых, вокал... не то чтобы он плох, нет. просто иногда слушаешь тот или иной коллектив в который раз и просто не представляешь, что эти же партии мог бы исполнить другой фронтмен. здесь же такого не происходит. во-вторых, хотелось бы еще больше индивидуальности и атмосферы. вот то, что ребята начинают творить в промежутке с пятой по седьмую минуту - это просто прекрасно! как бы то ни было работа басиста, ритм-гитариста и особенно ударника реально впечатляет. скорее всего из интереса рано или поздно я все же ознакомлюсь с каким-нибудь полноформатником из дискографии этих ребят. возможно, не одним) клип - интересная стилизация под кинематографичные хоррор-страшилки в Америке времен 50-х годов. только связи с происходящим на экране, если не читать лирику, не чувствуется, к сожалению.
и несколько слов по композиции в исполнении Feist. думаю, особо рьяные поклонники Mastodon просто не могли пройти мимо этого прошлогоднего сплита с недвусмысленным названием FEISTODON, на котором вышеуказанные группы записали по взаимному каверу. насколько лучше у кого вышло, каждый решает для себя сам. мне бы хотелось отметить, что у канадцев получился очень своеобразный каверок, зато со своим собственным лицом. кстати, обложка данного релиза, как вы понимаете, представляет собой ничто иное как коллаж фотографий лидеров двух групп. более подробно о сплите можно прочесть здесь.

SemperFi, чрезвычайно рад, что ты нашел возможность оторваться от русского рока и заглянуть на огонек в митольню) в последние месяцы ты здесь довольно редкий гость. сегодня успеваю осилить исключительно Woods of Ypres, уж не обессудь. итак, очень интересная на первый взгляд банда, которую раньше мне не доводилось слышать, это точно. информационные источники характеризуют ее стиль как melodic black/doom metal, хотя по прослушанным трекам здесь все больше именно второго. первая композиция оказалась на порядок шустрее, бодрее и позитивнее, нежели длинный и более отвечающий канонам дум метала "I Was Buried In Mount Pleasant Cemetery". в целом, канадцам удается на нем создать определенную специфику одновременно светлой, печальной и красивой атмосферы. только смотреть клип я перестал еще на середине, решил исключительно слушать и не прогадал. так трек приобрел еще больше красок и насыщенности в своем восприятии. думаю, что видеоряд здесь вообще лишний, но это только сугубо мое мнение.
на кого похожи? да на всех по чуть-чуть и по-своему, только в каких-то определенных моментах и временных промежутках. в частности первый трек мне косвенно напомнил шведов Lake Of Tears, только с более сильным и глубоким вокалом. вообще нужно подумать и вспомнить, потому как я давненько уже не слушал чистого дума. а еще лучше прослушать хоть один диск Woods of Ypres, дабы получить более полное представление о группе и указать на схожесть с другими.

Цитата Sandmännchen

И этот кто-то я

очередные домыслы?) или простое желание получить медальку с похвалой?

по сабжу: довольно ровно отношусь к творчеству Goatwhore при том, что местами она меня цепляет. как в данном случае, например: легкая и энергичная, но вместе с тем цепляющая композиция. здесь трэшевая составляющая является доминирующей, да, и эта манера исполнения вокалиста... ведь это же... это же Motorhead, изрядно замаринованный в новоорлеанском blackened death соусе))

немецкому коллективу Theodicy, чей прошлогодний дебютник долгое время был обделен моим вниманием, в пору присваивать специфический ярлык "military" metal. не знаю хорошо это или плохо, но по-настоящему раскурить пластинку Diary Of War мне удалось лишь на протяжении последних нескольких месяцев. скажу, что ранее слушать альбом, в котором буквально каждый трек нашпигован сэмплами из автоматных и пулеметных очередей, взлетающих и взрывающихся ракет, передергивающегося затвора дробовика и разлетающихся во все стороны гильз, не доводилась. тематика песен вполне соответствует звуковой дорожке. всего на диске 14 композиций, я же представлю четыре лучших из них

плейлист Theodicy на простоплеер

Wailhorn  Offline  Сообщение №3604 написано: 10 июля 2013, 06:51 | Отредактировано: Wailhorn - 10 июля 2013, 06:57

Чума

242
Цитата ByFlyer

Theodicy

Уа-ха-ха, вот это ты зарядил... Грузные, но мелодичные заряды этого "military", а лучше сказать "war" metal'а порадовали, пободрили, но, конечно, не впечатлили до желания раздербанить их дискографию по косточкам. I need MOAR agression.
Необычный случай. Эту группу я цепанул у человека, которого вживую видел. Испанские Akerbeltz. Есть ещё господа с таким же названием из Бразилии, но эти меня радуют куда больше. Пару треков с альбома "Akerhell" 2002-ого года.

The Pulse Of Evil

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3605 написано: 10 июля 2013, 09:36

Цитата Wailhorn

AKERBELTZ - Spider From The Depths

Добротный сырой блэк. Все по фен-шую, как говорится. Мрачный, грузный и не ограненный. Даже подвально-грязный, в хорошем смысле. Я не большой фанат этого направления, т.к. слушаю сравнительно редко и по-настроению.

Pessimist - Call to War

Deхter  Offline  Сообщение №3606 написано: 11 июля 2013, 07:25

Цитата Sandmännchen

Pessimist - Call to War

Начало напомнило Сепультуру годов 90-х, уже и обрадовался, но...Вокал не тот да и песня не торт.

Wailhorn, Блэк как блэк. Ничем не удивил)

Заряжу-ка финским хэви.

Lordi - Devil's a loser

Necrotech  Offline  Сообщение №3607 написано: 11 июля 2013, 08:04

97
Цитата Sandmännchen

Pessimist - Call to War

Знаю про этих ребят. Их альбом сего года посильнее будет. Это касается и техники, и кача, и вокала.

iDrug  Offline  Сообщение №3608 написано: 11 июля 2013, 15:58

ByFlyer, Добротный металкор/модерн метал, а клип заслуживает отдельной похвалы. Мне они по звучанию, чем-то напомнили Black Stone Cherry.
DeХter, Лорди вроде хард рок, не?
Necrotech, Draconian вполне, годная и добротная композиция.

1349 - Sculptor of Flesh

Wargaz  Сообщение №3609 написано: 12 июля 2013, 08:49

Цитата DrАgoN

И вкусняшка с нового альбома Tesseract.

Ну саму композицию я бы так не назвал, ни чем не привлекла, а клип вкусняшка, для кого-то может даже очень вкусняшка, но я пока пытаюсь понять баба вступающая в половой акт с осьминогом(или что это там было) и обеременневшая от него, это круто или тошнотворно?... сама девушка очень даже, всё при ней)

Fall of Efrafa - The Fall of Efrafa

Deхter  Offline  Сообщение №3610 написано: 12 июля 2013, 17:25

Цитата Valdar

Fall of Efrafa - The Fall of Efrafa

А так все хорошо начиналось...Я уже продумывал лестные отзывы, как услышал вокал. Ну вот он здесь совсем не к месту - не вяжется вся эта мелодика с бешеным ревом. Больше бы смотрелся спокойный вокал или гроул, а не этот истеричный визг.

Dethklok - Awaken

TwoFace  Offline  Сообщение №3611 написано: 13 июля 2013, 07:11

Цитата DrАgoN

Ektomorf - The One

Фу-фу-фу-фу. Ты по круче их песни кидал, а это вообще атас.

С меня австрийские посоны, играющие кросовок.
Insanity Alert - Glorious Thrash

Wargaz  Сообщение №3612 написано: 13 июля 2013, 18:12 | Отредактировано: Valdar - 13 июля 2013, 18:14

Цитата DeХter

А так все хорошо начиналось...Я уже продумывал лестные отзывы, как услышал вокал. Ну вот он здесь совсем не к месту - не вяжется вся эта мелодика с бешеным ревом. Больше бы смотрелся спокойный вокал или гроул, а не этот истеричный визг.

Возможно, но у меня, как-то скрим, резкого диссонанса не вызывает

Novembers Doom - The Pale Haunt Departure

ByFlyer  Offline  Сообщение №3613 написано: 13 июля 2013, 23:33

Цитата DrАgoN

И вкусняшка с нового альбома Tesseract

так-то оно так, но! еще то ли месяц назад, то ли полтора помучался я с тем, чтобы просмотреть данный клип. на трубе "по решению общественности" клип очень и очень быстро почикали: ему присвоили какую-то очередную специфическую категорию и предлагали просмотр исключительно через "логинизацию" на сайте. мне как-то было лень вспоминать свои пароли, имена и явки, а потому пришлось обратиться к одному из альтернативных видеохостингов. после просмотра был крайне удивлен, чем же он так взбудоражил ту самую общественность?! видали мы и более ядреные вещи клипы в своей жизни, нежели наполовину вымышленную "дружбу организмами" с членистоногими. хотя там не все так просто, как кажется на первый взгляд. в целом же по альбому этого года, с которого ты взял данный видеоклип, могу сказать, что он довольно интересен. хотя бы тем, что в лимитированном издании представлен двумя версиями композиций: обычной и исключительно инструментальной

Valdar, в свое время наш старый знакомый Архл досыта накормил некоторых из нас песнями Novembers Doom. поэтому, с твоего молчаливого согласия, я не стану задерживаться на творчестве данного коллектива (здесь давно уже все предельно ясно, понятно и ожидаемо одновременно), а прямиком перейду к группе Fall of Efrafa. благо их ранее никогда не слушал. композиция "The Fall of Efrafa" была как нельзя лучше адаптирована под мое текущее ночное настроение и воспринята на соответствующей волне. мягкое, спокойное и довольно плавное вступление без долгих хождений вокруг да около вылилось в более энергичное продолжение с четко выверенным ритмическим рисунком и эмоциональным вокалом. чем дальше, тем быстрее и быстрее и тут же вполне логическое замедление с мини-вкраплениями скрипки (ею же и заканчивают трек). в моем понимании композиция британцев балансирует между post harcore и post-metal, или еще проще в сфере sludge metal. интересно? вполне. особенно данный жанр примечателен тем, что был не настолько широко известен в середине нулевых.
второй же трек, оказывается, вообще является своеобразным переосмыслением в исполнении Paper Aeroplane трека Fall of Efrafa под оригинальным названием "Dominion Theology" и был выпущен отдельным ограниченным синглом в количестве 300 копий. так-то вот) что же, прекрасная (практически целиком) инструментальная композиция, которая вроде как и состоит из двух условно независимых частей, но при этом воспринимается исключительно цельно и неразрывно. влияние пост-метала ощущается намного больше: в треке он представлен как основополагающий каркас, на который постепенно нанизываются разнообразные аранжировки. одни из них несколько ярче в эмоциональном плане, другие более смиренны...
спасибо, мне понравилось)

сегодня будет расслабуха, ребята. представлю вашему вниманию несколько треков, взятых из единственного на сегодняшний день миника за 2009 год команды под названием Vulgar Sense. группа работает в жанре инструментального прогрессивного метал/рока. буквально каждая их композиция отличается тем, что начавшись в одном русле, на протяжении всей длительности она дважды или трижды видоизменяется и заканчивается в совершенно ином ключе. позитивная, светлая и красивая музыка

треклист Vulgar Sense на простоплеер

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3614 написано: 14 июля 2013, 06:25

Цитата TwoFace

Insanity Alert - Glorious Thrash

Довольно неплохо, правда им не хватает мастерства и сноровки. Это поправимо несколькими концертными турами.
Отмечу хорошее качество звукозаписи. Просто отрада в сравнении с другими "кросовками", где несколько хромает звук, вроде Slipknot или некоторыми записями Cryptic Slaughter.
Надеюсь, они продолжат дело "отцов" и не сойдут с пути трэша.

Old Grandad - You Known How It Goes

Wailhorn  Offline  Сообщение №3615 написано: 14 июля 2013, 11:30 | Отредактировано: Wailhorn - 14 июля 2013, 11:31

Чума

242
Цитата Sandmännchen

Old Grandad

А я так радовался вступлению. Вроде и неплохой трек, но что-то меня сейчас тошнит от подобной стилистики музыкальных произведений. И вряд ли виной этому разочарование, потому что второй трек у меня вызвал примерно те же эмоции.
Что-то сегодня без вкусняшек получилось. Остаётся только самого себя радовать. Шведы.

Dimusu  Offline  Сообщение №3616 написано: 15 июля 2013, 09:41

Цитата Wailhorn

Aeon

С одной стороны, вроде как, самый типичный северный дэт, однако с другой ощущается мощнейший вал драйва и огромных скоростей. Ведь и вправду, скорость бластбитов (пулемётных очередей), текста трека, и отлично вписывающихся в общую концепцию гитарных партий завораживает, создавая просто беспросветную, обрушивающуюся всем своим весом стену энергии. Не знаю как вам, господа, но на мой взгляд видеоряд разок можно глянуть, дабы просто оценить работу драммера, лично мне сие было интересно.

Формация, играющая в смешении двух вышевыложенных жанров.
  • Coffins - The Colossal Hole

• Sandmännchen  Offline  Сообщение №3617 написано: 15 июля 2013, 13:49

Цитата Dimusu

Coffins - The Colossal Hole

Слышал на днях слышал их новый альбом. Мне он понравился, правда особого желания оценить все остальное их творчество не появилось. 
    Конкретно эта песня показалась мне слишком заурядной.
    По мне - этой банде не хватает дума и сладжа. Они есть, но как-то слабо чувствуются. Так же мне думается, что ты заинтересовался ими во многом из-за того, что "Гробы" из Японии.

Стокгольмский пост-метал от бывших пост-хардкорщиков Breach

Terra Tenebrosa - House of Flesh

TwoFace  Offline  Сообщение №3618 написано: 15 июля 2013, 17:06

Цитата Sandmännchen

Стокгольмский пост-метал от бывших пост-хардкорщиков Breach

Это предложение меня убило, ну послушал, ну вообще такого и ожидал. Ничего особого.

На этот раз ничем не буду удивлять, просто кину песню, которая заставляет задуматься о состояние нашей окружающей среды
    Nuclear Assault - Critical Mass

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3619 написано: 17 июля 2013, 07:17

Цитата TwoFace

песня, которая заставляет задуматься о состояние нашей окружающей среды

Именно благодаря подобной теме я познакомился с творчеством Nuclear Assault. Правда, с песней "Nuclear War" и подобными.
    Одна из любимых групп в жанре. Даже захотелось переслушать "Game Over".

Сладж-думеры из Аризоны

Wargaz  Сообщение №3620 написано: 17 июля 2013, 10:01

Цитата Sandmännchen

Сладж-думеры из Аризоны

Хм... а вещица то годная. Отличный дум и что лично для меня особ важно  в этом жанре -  не на одной ноте. Так как, часто подобные группы отличаются каким-то нудным и однотипным звучанием, я как-то и не питал надежд услышать хоть что-то интересное, ошибся, здесь этой нудятины не оказалось, а наоборот отличный саунд, который не хило так гнёт. Как по мне, композиция просто шикарная, хотя я бы ещё навёл мрачности путём применения клавишных, ну это уже скорее мои предпочтения и придирки чтоб склонить в сторону, более мне привычного Funeral Doom"а

Esoteric - Circle

Wailhorn  Offline  Сообщение №3621 написано: 17 июля 2013, 14:14

Чума

242
    TwoFace, главное, шо можно подпевать. Задорные хренцы, надо бы как-нибудь раскусить их творчество. Но не сейчас. У меня сейчас особая музыкальная политика.
    Sandmännchen, так редко встречаю годный амерский сладж. Это снова не он. печаль, печаль...
    Valdar, это жестоко. Такой трек невозможно целенаправленно слушать, чтобы... слушать. Ящитаю. Закинуть в плеер и включить в наушниках, во время поездки/прогулки по городу - да. Думаю, если бы я так и сделал, то мне бы очень даже понравилось.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3622 написано: 17 июля 2013, 17:34

Цитата Valdar

Esoteric - Circle

Неплохой фьюнерал. Музыка абсолютно точно соответствует картинке. В голове создается чувство эдакого мрачного спокойствия, отрешенности. Если Septic Mind хоронил меня заживо, то тут немного другое. Тут больше своей атмосферы, непривычной мне.

Churchburn – Come Forth The Swarm

Resurgam  Offline  Сообщение №3623 написано: 17 июля 2013, 19:06

865
    Sandmännchen, классная композиция. Сама недавно познакомилась с этим американским коллективом, но могу сказать, что пока все их треки, что успела прослушать, пришлись по душе. Этот не исключение. Особо понравилась резкая смена на пятой минуте — уклон в лирику, а затем снова мощный заряд чернухи. Хорошо задумано...

От себя так же американцы. Caladan Brood я уже выкладывала, но они мне настолько понравились, что позволю себе еще разок сделать акцент на их творчестве.

Играю в Music Wars.
    Wargaz  Сообщение №3624 написано: 17 июля 2013, 19:32 | Отредактировано: Valdar - 17 июля 2013, 19:33

Wailhorn, Выкладывал я как-то этих пиплов, Джони их тогда раскритиковал в отношении текстов, но играют они забористо, нечего не скажешь
    Цитата Sandmännchen

Churchburn – Come Forth The Swarm

Всецело соглашусь с Resurgam, с тем исключением что я их впервые слышу, будем исправлять сей несправедливость

Darkspace - 3.12

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3625 написано: 18 июля 2013, 09:03

Цитата Resurgam

Caladan Brood я уже выкладывала, но они мне настолько понравились, что позволю себе еще разок сделать акцент на их творчестве.

Я запомнил их из-за обложки и ассоциаций с фолком. Ну и первый раз я, почему-то, прочитал название группы как "Canadian blood". Но это не важно.

Интересный коллектив. Они напомнили мне португальцев Adamantine по духу и длительности композиций.

Американский стоунер-дум. Эта песня несколько однообразна, но по мне все равно неплоха

Thorr-Axe - The Island

Wailhorn  Offline  Сообщение №3626 написано: 18 июля 2013, 10:15 | Отредактировано: Wailhorn - 18 июля 2013, 10:17

Чума

242
    Цитата Valdar

Darkspace

Не помню, когда я поставил цель послушать их поболе... Полгода назад... Или полтора... Короче скоро всё будет. А пока я могу лишь нахваливать их особую космическую атмосферу.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3627 написано: 18 июля 2013, 11:07

Цитата Wailhorn

Время олдовых клипов

Неплохо. Лишний раз убеждаюсь, что для хорошего клипа не обязательно тратить много денег. Правда качество... вспоминаю клип группы Witch, где дела обстоят еще хуже.

А это другая Witch. Не простая, а железная

Iron Witch - Single Malt

Jony890  Offline  Сообщение №3628 написано: 19 июля 2013, 11:07

Слуга Дьявола

542
    Здрасти.
    Нус начнем.
    Sandmännchen
    Terra Tenebrosa - House of Flesh - послушал мельком весь альбом,оказалось весьма однообразно и простенько.Хотя конечно некая атмосфера присутствует,видимо нужно попасть под нужное настроение.
    Сладж-думеры из Аризоны - ничем не удивили,просто дум.
    Churchburn – Come Forth The Swarm- вот эта тема понравилась.Мощно,грязно и душевно,хотя соло несколько сопливое
    Thorr-Axe - The Island - это точно дум?Больше похоже на какой то  недотреш с викингской обложкой и названием.
    Iron Witch - Single Malt- в общем то понравилось.Музыка хороша,хотя гитары излишне заглушены,а вокал ну очень по стилистике напоминает Rise against the mashine,но звучит хуже.

TwoFace, 
    Nuclear Assault - Critical Mass - это круть!Мощно,быстро,олдскульно.Пожалуй возьму на заметку.

Valdar, 
    Esoteric - Circle - Ну в целом ясно,типичный представитель фьюнерал дума,до жути медленный,грустно- мрачный и кошмарно длинный.
    Darkspace - 3.12- хорошее звучание,мрачняк,вокал и прочее,жаль вещают не на нашем

Wailhorn, 
    Цитата Wailhorn

Он просто не способен оценить их по достоинству) ХА!

пытался в этот раз оценить по достоинству,но .... не знаю как это обьяснить.Их звучание довольно чистое - это коммерция и расчет на большую аудиторию,их композиции - банальная банальщина,примитивная до жути,их тексты видимо писал 15 летний ботаник пытающийся отчаянно привлечь к себе внимание.Ну что это - Смерть человеческой мрази,время пришло убивать?У меня даже слов не найдется,чтобы описать их по достоинству.
    Lucifigum - не то чтобы плохо,но не видел бы названия,подумал бы что Immortal.
    Resurgam, 
    Это хорошо,если надоест Summoning(последний альбом кстати класс) будет что послушать.Вроде и близко,но в то же время есть свои персональные черты.Вот уж не думал что в сша есть талантливые блэкеры.

От себя,ниче особенного конечно,но неплохо

Aquilus - Nihil

Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
    Sandmännchen  Offline  Сообщение №3629 написано: 19 июля 2013, 13:17

Цитата Jony890

Aquilus

Я очень положительно отношусь к one-man project-ам. И это не исключение. Правда я не знаю, как относится к тому, что "тяжесть" композиции разбавлена. С другой стороны, это делает композицию интереснее.
    Ассоциации с неофолком оказались не беспочвенны. В итоге неплохой материальчик

Meth Drinker - Incurable Illness

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3630 написано: 21 июля 2013, 17:49 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 21 июля 2013, 17:49

boo

594
    Как-то тут холодно... По крайне мере я себя ощущаю именно в таком окружении.
    Цитата TwoFace

На этот раз ничем не буду удивлять, просто кину песню, которая заставляет задуматься о состояние нашей окружающей среды

У меня похожие мысли вызывает эта песня:

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб