Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Wargaz  Сообщение №3541 написано: 28 июня 2013, 05:28 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 05:28

Цитата Sandmännchen

The Meads of Asphodel

Про них уже выше писал:
Первая вообще не блэк
Во второй и третей в лучшем случае какие-то мелкие оттенки
А вокал просто ужасен

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3542 написано: 28 июня 2013, 05:47

Цитата Valdar

HELLSAW - Trist

Про клип -
Первые секунды я вообще подумал, что это видеоряд из фотографий леса.
После появления персонажа я впал в некое замешательство. Больше напоминает персонажа из Бэтмена, сбежавшего их готэмской дурки в близлежащий лесок.
Итог - Клип утомителен, без действий и глубокого смысла.
По мне так он больше подойдет для Mushroomhead или Slipknot.
Но атмосфера заблудившегося в лесу в самой песне есть. Словно поет огромный, не слишком сообразительный маньяк в клетчатой рубашке, как из древнего анекдота про лес.

Aras

Иранская black metal группа с лирикой, посвященной свободе и тьме. Образована в городе Шираз, Иран в 2001 человеком по имени Ehsan K., Lord Aras. На настоящий момент всю музыку пишет Ehsan K. так как Rashid (ударные) покинул группу в 2003.
Слово Aras означает “Слезы”, но также является названием священной реки, протекающей на северо-западе Ирана.

Raghse Baad

Я уже предвижу камни, летящие со стороны людей, оценивающих музыку по географическим данным.

Wargaz  Сообщение №3543 написано: 28 июня 2013, 08:32 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 08:33

Цитата Sandmännchen

Wish to Be in Death Embrace

Весьма неплохой иранский блацк, удивил. Первая более затянула своей атмосферой

Nachtmystium - это американская психоделическая экстрим-метал-группа, основанная Блэйком Джаддом (Blake Judd) и Пэтом Маккормиком (Pat McCormick). Название группы образуется из немецкого слова nacht, что обозначает ночь, и латинского термина mystium. Джадд и Маккормик соединили эти два слова, создав тем самым название для своей группы, что переводится как "Окружение темноты".

Every Last Drop

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3544 написано: 28 июня 2013, 09:01

Цитата Valdar

Весьма неплохой иранский блацк, удивил

Прозвучало так, словно они одни из многих.

В моем случае страна все же частично влияет на музыку. Иран - это самая строгая страна, где из-за цензуры нет википедии и свободного интернета. Вряд ли там приветствуется "черный метал" и каверы на европейских сатанистов (например, Burzum)
Когда человек живет в свободной Европе, то он может многое - и посвятить свое творчество Сатане/веществам/т. д. и ему ничего не будет.
В Иране это нечто чужое и запретное. Люди воспитаны так, что им и в голову не придет заниматься "темной музыкой".

Once Emperor (Burzum cover)

Wailhorn  Offline  Сообщение №3545 написано: 28 июня 2013, 10:09 | Отредактировано: Wailhorn - 28 июня 2013, 10:16

Чума

242
Цитата Sandmännchen

Once Emperor и т.д.

Как я уже говорил о, вроде как, этом же кавере на Наргарот, я не вижу смысла делать инструментальный кавер на блэк-песню. Ни один из них не сыгран лучше оригинала, не принёс ничего нового... Так нахрена оно надо было???

Wargaz  Сообщение №3546 написано: 28 июня 2013, 10:37 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 10:39

Цитата Wailhorn

Skeletonwitch

Композиция как-то меня не впечатлила и ни капельки не зацепила. А вот клипец годный))

Коюж задели проблему ближнего востока и блек метала, вот вам группа из Турции:

...aaaarrghh...

... название особ радует))

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3547 написано: 28 июня 2013, 10:39

Цитата Wailhorn

Skeletonwitch - Bringers of Death

Про клип - честно говоря, он, скорее, подойдет какой-нибудь альтернативной/ню-метал группе. Вся серьезность и атмосфера убивается начисто происходящем на экране. А ведь кто-то писал, что клип группы Kvelertak слишком несерьезен.

Shyy - The White Sheet Faces The Dark Light

Wailhorn  Offline  Сообщение №3548 написано: 28 июня 2013, 11:15

Чума

242
Цитата Sandmännchen

Shyy

Ладно, ты прав, про ваниль я не к тому посту написал. Ладно, каюсь, сейчас я уже хотел порадовать ваше село смехом. Иногда встречается black metal с вставками чистого и лиричного вокала с подобным же настроем, который мне нравится. Но в этот раз что-то не попало. Думаю, это было недостаточно чисто и лирично.
Было, не?

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3549 написано: 28 июня 2013, 12:02

Цитата Valdar

...aaaarrghh...

Довольно неплохо. По мне - эдакая "блэковская грязь и сырость" присутствует только в голосе, но не в инструментарии. Но как то особо не завлекло.

Норвежский христианский блэк-метал.

Vaakevandring - Fall Of Man

iDrug  Offline  Сообщение №3550 написано: 28 июня 2013, 16:33

Sandmännchen, Оооо, наконец-то. Группы, играющие "белый метал", в отличии от блэка, не эксплуатируют заезженную тему "Сотониздма" и уже этим они цепляют. А ещё от них припекает труЪ блекерам. ^_^

Сейчас постараюсь вас удивить.

Sigh - Infidel Art - Beyond Centuries

Wargaz  Сообщение №3551 написано: 28 июня 2013, 16:47

Цитата DrАgoN

Сейчас постараюсь вас удивить.

Чем? Нечего нового я не услышал. Первая скучная, вторая нечего, но как-то не вдохновляет

La_Sombra  Offline  Сообщение №3552 написано: 28 июня 2013, 17:07 | Отредактировано: La_Sombra - 28 июня 2013, 17:21

188
Присоединяюсь. Всем здрасьте)
Valdar, отличная вещь! атмосферненько, мрачненько)) и атрибутика вся на месте(рога, копыта)

Summoning - Old Mornings Dawn

Цитата Sandmännchen

Норвежский христианский блэк-метал.

не знаю, кому как, а меня коробит уже само словосочетание...тАкой, тАкой..с претензией, однако
хотя композиция неплохая)

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Wargaz  Сообщение №3553 написано: 28 июня 2013, 17:21

La_Sombra, Несказанно рад тебя видеть))
Самы - этс гудно. отличный атмосферик от мастеров жанра
Цитата La_Sombra

и атрибутика вся на месте(рога, копыта)

Без них было бы не так мрачненько и атмосферно)

С меня американские волки в тронном зале. Превосходная как по мне, атмосферик блацк банда

Wolves in the Throne Room - "Cleansing"

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3554 написано: 28 июня 2013, 17:57

Valdar,
Ты не единственный, кто возмущен вокалом. Если верить комментариям, некоторые даже пытались наполовину выдернуть штекер от наушников, чтобы можно было слушать только инструментарий.

Но мне норм.

Цитата DrАgoN

Bal Sagoth - In Search of The Lost Cities of Antarctica

Наслышан. Не скажу, что я их большой фанат, но после знакомства с их творчеством мне захотелось послушать группы наподобие. В итоге не вышло - я завис на другой волне. К сожалению, я помню любимые песни из их репертуара только на слух. Воспроизводились рандомно, а на название я не смотрел.

Конкретно эта песня - выше середняка. Похоже на пафосную легенду, рассказанную человеком, который заперт в чужом и скучном мире. Я не утверждаю, что так и есть, но у меня складывается именно такое впечатление, а это что-то да значит.

Если говорить о музыке в плане ассоциаций, то Aras для меня - это отчаяние несвободного человека. Он не раб, но и истинной свободы не чувствовал. Особенно сильно я чувствовал это в песнях Sokoot.

Forgotten Tomb, Hellsaw и некоторые другие ассоциируются у меня с мрачными безумцами. Притом, неизвестными миру. Словно история или клич неизвестного маньяка, а не какого-нибудь там Эда Гейна или Гейси

Nachtmystium - со страданиями грязного наркомана, валяющегося в грязном подвале. Ему плохо и больно, но он не может ничего поделать с собой.

Sigh и Korova рисуют в моей голове безумца, живущего на чердаке. Кривого, хромого, во фраке. Он разломал театральную маску напополам и приложил ее часть к той стороне лица, на которой нет ужасных шрамов. Он играет на пианино и мечтает о том, чтобы солнце поглотила темнота.

К чему я это - вроде бы есть умение играть, но как-то не привлекает. А широкая публика не будет искать пианиста на чердаке.

А христанский блэк для меня это смирение. Христианское смирение. В отличие от думского смирения, оно приходит не после/в результате отчаяния. И по мне - смирение довольно хорошая тема для блэка. Не набившие оскомину выкрики о том, что когда Сатана будет править миром, то все его противники попляшут. Мое отношение к ним очень положительное, но в блэке они везде и сплошь.

Еще немного христианского блэка - любимчики из жанра - Antestor, и викинг-христианская блэк метал группа Slechtvalk.

Antestor - Remnants

Wargaz  Сообщение №3555 написано: 28 июня 2013, 18:40 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 18:44

Цитата Sandmännchen

Slechtvalk - Forsaken

А тут вообще молодца, достойная работа, мне лично понравилось сильно, несмотря на вставки чистого вокала. Музыкальная часть определённо пробирает и уносит прочь из этого мира. Первый асоциации, ночь. шторм, волны режущие скалы и падение оных в море. Запишука я ей себе на будущее сей коллектив.
Главный их минус в их стрёмной вере, но играют классно

Одна из наиболее мной любимых отечественных блацк банд - Nocra

Saturns World

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3556 написано: 28 июня 2013, 21:03 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 28 июня 2013, 21:04

boo

594
Ну афигеть теперь. Пятницы теперь занимают жанровые недели? И повезло же мне, решил зайти именно когда онли-блэк. >_<
Хотя нет, уже суббота (у меня, по крайней мере =) )

Пожалуй ни о чем отписаться сейчас не могу. Вообще желания слушать блэк нету smile2

Снова подсел на группу лесбияночки Отеп ^_^ Очень мрачно, уж вам должно понравится  dr

Dimusu  Offline  Сообщение №3557 написано: 28 июня 2013, 21:09

День "черноты" закончился? Вух, вот и славно. Но по представленным выше трэкам я всё равно отпишусь.
Цитата Valdar

The Drama of Loneliness

Первые полминуты напомнили вступительные титры ко второму Терминатору. И видом, и звучанием. По причине чудеснейшего качества дальнейшей части записи толком разобрать инструментал я не в состоянии. Разве что невозможно не услышать всё тот же хриповатый и уверенный вокал, действительно достойные и атмосферные сэмплы, ну и пожалуй кисловатые риффы. Опять же, в сочетании все сии факторы выливаются в стройное "ничуть не хуже, а местами даже лучше первого трека".
Да и на видеоряд вполне можно посмотреть из спортивного интереса. Атмосферно, опять же.

Полюбившийся мне с недавних пор Ведроголовый cо своими интсрументальными композициями.
  • Buckethead - Soothsayer

• ByFlyer  Offline  Сообщение №3558 написано: 28 июня 2013, 23:56

Цитата DrАgoN

Сейчас постараюсь вас удивить

не думаю, что у тебя получилось) обе команды мне (и не только) давно уже известны. и если первых - японцев - могу рекомендовать всем поклонникам авангарда в блэке (их прошлогодний In Somniphobia вышел действительно на славу), то к творчеству вторых я дышу гораздо ровнее. но, отдам должное, в конце 90-х некоторые их диски меня очень даже впечатляли.
    я же представлю на ваш суд видеоклип на одну из композиций февральского альбома норвежских злобарей Crest of Darkness, где особо интересна вторая ее половина в инструментальном отношении

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3559 написано: 29 июня 2013, 06:05

Цитата Valdar

Одна из наиболее мной любимых отечественных блацк банд - Nocra

Послушаю как-нибудь позже. Сейчас настроение для блэка куда-то ушло и я захотел послушать наших стоунерщиков.

А тут оставлю еще одну работу группы авангард-метал группы Korova

KorovaKill - Lord Golden Blizzard

ByFlyer  Offline  Сообщение №3560 написано: 29 июня 2013, 06:48

Цитата Sandmännchen

KorovaKill - Lord Golden Blizzard

ранее мне не доводилось слушать работы данного коллектива, поэтому следующие мысли вытекают из первичного, поверхностного знакомства с представленной выше композицией. трек вызвал у меня несколько двоякие впечатления, потому как если инструментальная часть несет на себе отпечаток некой индивидуальности и имеет разноплановую структуру построения, то вокал (в первом приближении) кажется несколько странным. присутствующие здесь бэковые хоралы а-ля "григорианский стиль" мне никогда особо не доставляли удовольствия и все как-то больше напрашиваюся аналогии с готическими ответвлениями. с другой стороны, партии основного вокала выдерживают необходимый баланс на чаше black metal. да, и театральности ему не занимать, а это плюс

предлагаю ознакомиться с новым видео польских технарей Decapitated

Wargaz  Сообщение №3561 написано: 29 июня 2013, 07:05

Цитата ByFlyer

Decapitated

Клип не о чём, а трек заводной. понравилось но счас душа у меня к такому не лежит

С меня видос от греков Rotting Christ

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3562 написано: 29 июня 2013, 07:46

Цитата ByFlyer

предлагаю ознакомиться с новым видео польских технарей Decapitated

Песня боевая, а клип-пикник как-то странно смотрится. Будто группа выехала на отдых. Да и раскачивание дредами не слишком ново. Мне вспомнились Six Feet Under, когда я их послушал.

Длинная песня от Bongzilla

Bongzilla - Stonesphere

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3563 написано: 29 июня 2013, 15:24 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 29 июня 2013, 15:22

boo

594
    Цитата Sandmännchen

Я так не думаю. Хотя, по идее, причитания под длинную и медленную композицию априори должны быть мрачными. Честно говоря - эта песня прошла у меня мимо ушей. Чего-то в ней не хватает.

ну не знаю, как по мне, тут всего хватает ^_^

Вот песенка пободрее. Вот уж хз, может это вам понравиться или нет, мне лично даже очень ;)
    Только обложка альбома немного напрягает, но для одной из самых мрачных групп ню, это, наверное, вполне подходит (таки да, ню как "хэппи-метал". Прародители КоЯн и гавниристые слипы и машрумы не в счет, хотя и их очень даже можно слушать. Корн так вообще эпик)

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3564 написано: 29 июня 2013, 16:01

Цитата SERGANT-AK47

Што? Как можно говорить подобное! >_<

Не надо вырывать фразы. Я привел ее как пример того, что некоторые люди придумали для себя ограничения. Я, например, слушаю Holy Moses. Ну или Acid King.

Acid King - War of the mind

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3565 написано: 29 июня 2013, 16:50

boo

594
    Цитата Sandmännchen

Вступление очень долгим показалось. Видимо из-за скорости композиции. А так, песня очень даже ничего, но жанр явно не мой =/

Пипл а пипл. Довольно позитивный саунд.

iDrug  Offline  Сообщение №3566 написано: 29 июня 2013, 16:55

ByFlyer, Хе-хе, очень и очень неплохо. Мне клип к примеру напомнил вот это. :D
    SERGANT-AK47, Сама инструментальная составляющая неплоха, да. Но вот вокал... Это... В общем, "ни к селу, ни к городу". Для неё неплохо на мой взгляд, лучше взяться за психодел, её вокал отлично подходит для подобного.
    Dimusu, О! Ведроид у меня стоит на одном месте вместе с такими виртуозами как Ингви Мальстин, Джо Сатриани, Ричи Блекмором и т.д. По данной песне в целом: отличная спокойная инструментальная композиция, которую не жалко послушать за какой-нибудь творческой работой, да и просто так.
    Valdar, Видел уже данный клип, он произвел на меня неизгладимые впечатления. :)

Amorphis - Three Words

Scorpion  Offline  Сообщение №3567 написано: 29 июня 2013, 19:28 | Отредактировано: Scorpion - 29 июня 2013, 19:34

828
    Цитата Sandmännchen

Ты сам прекрасно знаешь как я отношусь к длинному думу, вокал не понравился, а музыка весьма хороша.

Angband - Forsaken Dreams
    Когда-то давно выкладывал неплохую композицию - Forgotten Glory, а теперь нашел их официальный канал.

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3568 написано: 29 июня 2013, 19:49

boo

594
    DrАgoN, ты про Отеп? О, нет. Как раз таки вокал идеален. Просто ты не слушал эту группу столько же, сколько я =)
    Я до этого выкладывал несколько песен, но там альбом другой. И звучание треков поэтому другое. Вообще у нее очень хороший голос. И в зависимости от песен (иногда от части песни) она то гроулит, то как-то истерично скримит, то просто чистым поет.
    Вообще, мне больше всего нравятся "The Ascension" и "Sevas Tra". Первый какой-то более позитивный, чем все их предыдущее творчество. Второй таки является дебютным полноформатником, возможно поэтому он самый мрачный. После Ascension вышла еще пара-тройка альбомов, один даже в этом году, но я их не слышал (разве что некоторые песни из них, вроде "ремемба ту фогет" с предпоследнего альбомчика)

Возможно не слишком металично, но прикольно звучит. У меня почему-то навевает какие-то позитивные мысли =) Хотя большинство наверное будет критиковать =/

Понимаю, что большинство и половины выложенных песен не послушает, но может кому-что понравится. Звучание и построение в разных довольно разнообразно =)

Цитата Scorpion

Ожидал услышать что-то типа Ventana, ошибся, песня в целом не понравилась.

Доуп всегда так звучали.

Skelan  Offline  Сообщение №3569 написано: 29 июня 2013, 19:59 | Отредактировано: Skelan - 29 июня 2013, 20:01

SERGANT-AK47, отличные треки. Местами у вокалистки голос тягучий, сексуальный, а местами прямо ёршик какой-то. ^_^ Мне очень нравится. В Вконтактике уже добавил себе ряд композиций)
    Цитата SERGANT-AK47

Доуп всегда так звучали.

Мне из их композиций больше понравились Dirty World и Die MF Die. есть где слуху зацепиться.

Anatomy of I - Organic Machine

Resurgam  Offline  Сообщение №3570 написано: 30 июня 2013, 05:21

865
    DrАgoN, классная композиция от финнов. Amorphis всегда слушала с огромным удовольствием, но лично мне у них нравится более ранний этап творчества, 90-е годы, когда были написаны The Karelian Isthmus и Privilege Of Evil. Переход в мелодизм, чистый вокал... это, конечно, классно, но лично старые финны мне нравились больше. Хотя с того же Skyforger у меня в плеере песен пять... В общем, северяне еще раз доказывают, что являются одними из лидеров в тяжелой музыке, исправно выпуская крайне удачные альбомы, несмотря на эксперименты со стилем и звучанием.
    Касаемо клипа от Meshuggah... не ценитель, если честно. Мат-метал как-то идет мимо меня. Весь трек показался на диво однообразным, слух не выделил даже малейшего момента, который бы привлек, заставил отвлечься от написания поста. Что можно занести в актив, так это клип, выполненный в кошерных черно-белых тонах.

Scorpion, о, еще одни представители «кошмарного антидэмокраси режима факихов», вызывающего сильнейший анальный зуд у правительства этой страны. К сожалению для последних, современные персы способны навешать столько люлей, что янки ограничиваются лишь вялым потявкиванием, не решаясь на экспансию. Так-с... что-то отвлеклась. По сабжу: довольно приятная и мелодичная баллада, сочетающая привычный пауэр с довольно нетипичным для этого жанра вокалом, который прекрасно подошел бы к каким-нибудь готам. Отдельное внимание заслуживает название команды, отсылающее к знаменитому «Сильмариллиону», лучшему из творчества Профессора.

SERGANT-AK47, Emtee откровенно нагнали тоску. Монотонно как-то получилось, а милый Ютуб что-то напортачил с клипом - у меня неистово дергалась нижняя часть картинки, создавая весьма неприятные эффекты. Ghost Flowers несколько исправили эту безнадегу, привнеся некоторое количество здорового драйва. 

Skelan, это.... это просто праздник какой-то! Уже первые ноты, сыгранные Anatomy of I привлекли внимание, заставили прислушаться... и далее песня не отпускала ни на минуту. Замечательный коллектив! Ранее с творчеством этих голландцев была не знакома - поспешу исправить это. 
    L'esprit Du Clan привлекли таки кошег'ной обложкой с парусником, но... в общем, успех голландцев им повторить не удалось — в очередной раз отметила, что «коры» идут мимо меня. 

От себя - финские детстеры Kalmah.

Играю в Music Wars.
    Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
    Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб