Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Wargaz  Сообщение №3481 написано: 7 июня 2013, 08:07

Daevos, Мощные композиции, порадовал. Running Wild-The Rivalry, больше понравилась, куда ближе мне по духу пришлась

Хочу представить вам довольно неплохую, на мой вкус, группу из Белоруссии:
Borealis

Добавлено (07.06.2013, 12:07)
---------------------------------------------

Цитата Sandmännchen

Iron Fire - Brotherhood Of The Brave

Довольно не плохо

SemperFi  Offline  Сообщение №3482 написано: 7 июня 2013, 08:56

Пепел на ветру..

557
DaevosValdar, ну вы прям сразу столпами жанра.., Blind Guardian-ов я как-то не очень, а DragonForce и Бегущие дикари доставили..) Хелов даже как-то комментить неудобно.., их лучше слушать) И действительно, очень неплохая группа из Белоруссии..

Sandmännchen, Iron Fire - очень неплохо скрежещат.., не слыхивал о них..

С меня коллективчик из Италии, не помню как я на них наткнулся, возможно благодаря данной теме, возможно сам на них набрёл.., одним словом: слушаем!) Пара треков с альбома "Under This Flag".

White Skull - Red Devil:

Daevos  Offline  Сообщение №3483 написано: 7 июня 2013, 09:36 | Отредактировано: Daevos - 7 июня 2013, 09:39

363
Цитата Valdar

Borealis

Первую группу из Белоруссии в данном стиле  слышу,потенциал они показывают нехилый да и девушка на вокале,что то не припомню групп в пауэре с женским вокалом,считаю это плюс группе и исполнено как по мне очень достойно,"December " особо понравилась.

Stratovarius-A Million Light Years Away

Nihil quod vides est, quod non vides veritas.
Sandmännchen  Offline  Сообщение №3484 написано: 7 июня 2013, 09:58

Цитата Daevos

Gamma Ray-Dethrone Tyranny

Довольно удачная концертная запись как по качеству звука, так и по видеоряду.

Sonata Arctica - The End of This Chapter

Wargaz  Сообщение №3485 написано: 7 июня 2013, 11:33 | Отредактировано: Valdar - 7 июня 2013, 11:37

SemperFi, Рад что заглянул)
Цитата Sandmännchen

Sonata Arctica - The End of This Chapter

Тоже весьма удачно легла на слух.

В таком потоке трудно что либо выбрать))
Разбавим примесью Трэша с Пауэром

Nevermore - Final Product

La_Sombra  Offline  Сообщение №3486 написано: 7 июня 2013, 19:20

188
собсна, а вот и я) всем привет)
Valdar, неплохо) но пока не под настроение)
A Music in my Soul - Dark Moor

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Wargaz  Сообщение №3487 написано: 7 июня 2013, 19:51 | Отредактировано: Valdar - 7 июня 2013, 19:52

La_Sombra, Рад тебя видеть!))
Давно сюда не заглядывала). Отличный трек выложила, порадовала good

HAMMERFALL - Any Means Necessary

Resurgam  Offline  Сообщение №3488 написано: 8 июня 2013, 07:29 | Отредактировано: Resurgam - 8 июня 2013, 07:31

865
La_Sombra, хоть и говоришь, что уже выкладывала, а я не помню. Напрочь. Видимо, старость дает о себе знать)) Довольно недурственная баллада, когда идет припев - вообще прекрасно. И поймала себя на мысли, что как-то я не узнаю вокалиста: он у них не сменился ли? Или мне отказывает не только память, но и слух?
Valdar, [:||||||||||||:] А так классная вещица. С нее и стала хаммеров слушать - да, я поздно за них взялась
От себя - чилийские пауэрщики Ethernia.

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №3489 написано: 8 июня 2013, 07:42

188
Resurgam, да вроде с 2003 года не менялся..хотя это не ко мне вопросы - я где-то там существую)

По сабжу: обворожительная композиция) намек? :)

GRAVE DIGGER (feat. Hansi Kürsch and Van Canto) - Rebellion

Resurgam  Offline  Сообщение №3490 написано: 8 июня 2013, 07:58

865
La_Sombra, блестящий live... особо не жалую записи с концертов, но эта просто божественна! Все разыграно, словно по нотам, все в тему, все дополняет друг друга. Гробокопателей слушаю довольно редко - в коллекции всего пара альбомов, но некоторые песни идут на ура (например, о Валькириях). А Ханси... Ханси король, бог. Таких вокалистов в современном метале я не вижу. Композиция просто убойна по своей энергетике, с утра такая - весь день пойдет правильно. (и я дико завидую немцам, имеющим возможность посетить Вакен... я тоже хочу, хнык)

Играю в Music Wars.
Wargaz  Сообщение №3491 написано: 8 июня 2013, 08:17

Цитата La_Sombra

GRAVE DIGGER

Пробирающе)). Тоже понравилась, может когда удостою их своим пристальным вниманием)

Понравилась мне вчера эта группа ^_^

Nevermore - I, Voyager

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3492 написано: 8 июня 2013, 08:37

Цитата La_Sombra

GRAVE DIGGER (feat. Hansi Kürsch and Van Canto) - Rebellion

Мне очень нравятся, когда известные (или не очень) представители жанра собираются вместе и что-то исполняет. К сожалению, это не всегда выходит качественно и с душой. Здесь же все по-другому, и не слышно гула и жужжания от толпы

Разбавлю-ка пауэр

Bongzilla - 666lb bong session

Resurgam  Offline  Сообщение №3493 написано: 9 июня 2013, 13:10 | Отредактировано: Resurgam - 9 июня 2013, 13:54

865
Valdar, с этой группой не знакома, поэтому спасибо за новинку. Довольно интересное скрещение жанров, которое, как ни странно, удалось, получилось вполне жизнеспособным и слушабельным. Live запись так же не разочаровала, не подарила визгов, метаний и прочей мишуры, которая часто мешается в концертные записи. Будет чуточку больше свободного времени - займусь ими плотнее. Чует сердце, что хотя бы несколько треков этой группы перекочуют в мою коллекцию.

От себя — французский блэчок от «Храма Баала». Наткнулась на группу недавно, проводя контент-анализ блацка на предмет всего, имеющего хотя бы косвенное отношение к любимому мной Карфагену. В принципе, довольно интересный материал, как мне кажется.

Играю в Music Wars.
La_Sombra  Offline  Сообщение №3494 написано: 9 июня 2013, 13:16

188
Resurgam, не ругайся) кстати, а блэчок и правда классный.. бодрит) записать бы этот твой Карфаген да отнести кое-куда, пусть наслаждаются, ценители.
Я же наглым образом разбавлю вас и выложу более..мелодичную композицию..

Rhapsody of Fire - Il Canto del Vento

Grееnviper  Offline  Сообщение №3495 написано: 9 июня 2013, 14:52

Brony

888
кстати, почему в опросе нету фолка и пагана? нипорядок а вообще вот, слушайте

TwoFace  Offline  Сообщение №3496 написано: 9 июня 2013, 16:33 | Отредактировано: TwoFace - 9 июня 2013, 16:35

Долго терпел. Ну честно говоря задолбали этим холливарам. Тема и так еле жива, так нет, давайте ещё её закидаем срачиком, чтобы выглядело кошерно. А ты сэнд, вместо того, чтобы народ тянуть рассылаешь тут рассылочки, чтобы твои посты не игнорили, а потом это приводит к вот таким холливарам. Может делом займешься? К тому же, тред не создан для выяснения отношений. А про игнорирование постов: Обожемой, подумаешь, кто-то тебя не прокомментирует, как же жить то после этого. Не убудет от этого твое состояние и состояние других. Ценители всегда найдутся.

Deхter  Offline  Сообщение №3497 написано: 10 июня 2013, 03:48

Grееnviper, О ее!! Обожаю такие воодушевляющие композиции северных сынов)
Цитата TwoFace

Долго терпел. Ну честно говоря задолбали этим холливарам. Тема и так еле жива, так нет, давайте ещё её закидаем срачиком, чтобы выглядело кошерно...

Блин, не успел. Уже почисили...

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3498 написано: 10 июня 2013, 10:55

Цитата DeХter

Dark Tranquillity - The Fatalist

Весьма наслышан. По мне - не плохая, но не самая лучшая их песня. Мне больше по душе Damage Done или For Broken Words.

Украинцы могут играть блэк. По мне так очень сильная песня и клип.

Old Silver Key - Burnt Letters

Wargaz  Сообщение №3499 написано: 10 июня 2013, 11:10 | Отредактировано: Valdar - 10 июня 2013, 11:14

DeХter, Умопомрачительно). Я бы наверное назвал бы выложенную тобой композицию средненькой если бы не афигенно звучащие клавишные, который предали треку мрачной, холодной атмосферы и мелодичности. Супер! good высший бал как по мне
Sandmännchen, Тоже очень сильная композиция, но вокал не в моём вкусе, однако тут он как нельзя вписывается и смотриться гармонично, так что нет желания его менять. Тоже очень круто

Nortt - Til Gravens Vi

Deхter  Offline  Сообщение №3500 написано: 10 июня 2013, 16:02

Цитата Valdar

Nortt - Til Gravens Vi

Ффухх...Что это было?? Такое ощущение, что прогулялся по кладбищу.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3501 написано: 11 июня 2013, 06:20

Цитата Valdar

Nortt

Неплохой funeral. Видеоряд и трек хорошо подходят друг другу по атмосфере. В сочетании с ним, эти фотографии в тумане приобретают иной смысл.

Свежий клип от Black Sabbath

Wargaz  Сообщение №3502 написано: 12 июня 2013, 14:54

DeХter, неплохо, но как-то не под настроение
Цитата Sandmännchen

Свежий клип от Black Sabbath

Слышал её уже. Оценки "хорошо" думаю будет достаточно. Но мне скрима не хватает, хотя может он тут и на фиг не сдался.

Shade Empire - Ruins

Deхter  Offline  Сообщение №3503 написано: 12 июня 2013, 16:52

Цитата Valdar

Shade Empire - Ruins

Вот все, что касается клипа - шик, блеск! Деревья, туман, руины, масочка у вокалиста - все круто.
Все, что касается самой песни, то я так и не проследил какого-то общего рисунка песни, некий сумбур, неслаженность. Такое ощущение, что это попурри из нескольких песен.

Очень радует, что парни перешли от готических соплей к настоящей мужицкой музыке)

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3504 написано: 12 июня 2013, 17:38

DeХter,

Цитата DeХter

У них есть и нормальный клип.

Не знал. Клипы некоторых групп я не видел до сих пор. Часто слушаю без видеоряда.

Довольно интересная композиция. Где-то в начале первой минуты я предположил, как она будет звучать в дальнейшем, однако, этого не случилось и песня приятно удивила. Хотя, честно говоря, я ожидал, что композиция будет на другом языке. Впрочем, это уже детали.

Valdar,
В целом, неплохо, однако не удобно смотреть видео не на весь экран.

Dopethrone - Zombi Powder

Wargaz  Сообщение №3505 написано: 13 июня 2013, 07:18

DeХter, Этих ребят давно знаем, классная группа увы последняя их работа меня не впечатлила.

Цитата Sandmännchen

Dopethrone - Zombi Powder

Уныло как-то. Скрим неплохой, но музыка впечатления не произвела

Evoken - To Sleep Eternally

Safarel  Offline  Сообщение №3506 написано: 13 июня 2013, 08:15

Цитата Valdar

Evoken - To Sleep Eternally

Понравилось, и даже очень.
Надо еще послушать эту группу.

My Dying Bride - For You

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Sandmännchen  Offline  Сообщение №3507 написано: 16 июня 2013, 06:02

Safarel
Часть видеоряда, где развивается действие, мне показалось странной и непонятной. В целом, песня неплохая, но вокал мне не слишком по-душе

Ved Buens Ende - I Sang For The Swans

Daevos  Offline  Сообщение №3508 написано: 16 июня 2013, 08:35 | Отредактировано: Daevos - 17 июня 2013, 02:36

363
Цитата Sandmännchen

Ved Buens Ende - I Sang For The Swans

Известные личности оказывается там засветились,надо переслушивать и не раз.

The Last Days - The Time Will Never Come Back

Nihil quod vides est, quod non vides veritas.
Wargaz  Сообщение №3509 написано: 17 июня 2013, 15:36

Daevos, Отличная композиция, возьму сей проэкт себе на заметочку.

Nine Covens - As Fire Consumes

Resurgam  Offline  Сообщение №3510 написано: 17 июня 2013, 18:26 | Отредактировано: Resurgam - 17 июня 2013, 18:46

865
Valdar, хороши островитяне. Последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что у каждой страны есть свой узнаваемый стиль в блэке. Как мне кажется, очень сложно не отличить студеный норвежский  от мелодичного австро-немецкого или же от тревожного, снабженного толикой сумасшествия и истерики, британского.  Но я могу  ошибаться))

Daevos, хех, совсем недавно пополнила свою фонотеку альбомом «When The Tomorrow Is A Grey Day» этого мексиканского проекта. Что могу сказать по сабжу: очень приятный и ненавязчивый эмбиент-блэк, который может составить прекрасную компанию в дороге, за написанием статьи и во многих других житейских ситуациях. Конкретно этот трек не является моим любимым, но так же очень и очень неплох.

Позволю себе продолжить так же эмбиент-блэком. На сей раз — это проект басконского (sic!) музыканта, известного под псевдонимом Eöl,Elffor. По моему мнению, качество работ ничем не уступает знаменитым Summoning.

Играю в Music Wars.
Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб