Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Daevos  Offline  Сообщение №3511 написано: 18 июня 2013, 03:54 | Отредактировано: Daevos - 18 июня 2013, 03:55

363
Цитата Resurgam

Позволю себе продолжить так же эмбиент-блэком. На сей раз — это проект басконского (sic!) музыканта, известного под псевдонимом Eöl, — Elffor. По моему мнению, качество работ ничем не уступает знаменитым Summoning.

Давно хотел ознакомиться с его творчеством ,всё как то руки(уши) не доходили.Конечно опусами Протектора и Силеноза сильно веет,а в принципе например молдавский Basarabian Hills или российский Elderwind как мне кажется вдохновлялись творениями   Nachtzeit"а,думаю таких примеров тьма, пусть такой музыки будет больше.

Lamentations Of The Ashen-Eventide Sentinels Bedecked With Ineffable Twilight

Nihil quod vides est, quod non vides veritas.
Bloodlust  Offline  Сообщение №3512 написано: 18 июня 2013, 18:25 | Отредактировано: Bloodlust - 19 июня 2013, 11:00

Resurgam, не знаком с данным жанром, не плохо, мне понравилось, что-то гипнотическое есть, вслухался и очень даже заинтересовало, понравились звуки воронов(это так атмосферно, обожаю такие вот вставки(Или как это называется, я не в курсе)), будем иследовать и развиватся.
Daevos, фух, слишком тяжело, чересчур мрачно и монотонно, явно не моё, хотя вторая половина даного трека даже, вроде понравилась, мб связано с тем, что я вслушался и из "не нравится" переросло в "ничего так" и ближе к концу "таки нравится".

Dark The Suns - Unbroken Silence

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3513 написано: 19 июня 2013, 12:23

Цитата Bloodlust

Dark The Suns

Неплохо. Почему-то мне вспомнилась битва за Зайон и арка, которую взрывают в конце дополнения.
Группа отдаленно напомнила мне Crematory

KorovaKill - Its a fool's world

iDrug  Offline  Сообщение №3514 написано: 19 июня 2013, 17:19

Sandmännchen, Неплохой авант-гард метал, причем довольно неплохой. По-крайне мере мне понравилось. ^_^

Sigh - Scenes From Hell

Svoboda  Offline  Сообщение №3515 написано: 19 июня 2013, 23:48

Find The Source

540
DrАgoN,
Sigh - Scenes From Hell - Смысл подобных песен для меня не достижим.
Dark Tranquillity - Lethe - Кое-что мне здесь понравилось.

Metallica – Broken, Beat & Scarred

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3516 написано: 20 июня 2013, 06:43

Цитата DrАgoN

Dark Tranquillity - Lethe

Неплохая песня. Я запомнил ее за необычное вступление. DT, как всегда, хороши. Надо бы переслушать их после Sunn O)))

Seventh Void - Broken Sky

Deхter  Offline  Сообщение №3517 написано: 20 июня 2013, 09:36

Цитата Sandmännchen

Seventh Void - Broken Sky

Что-то не очень. Тяжести мало, да и вокал не в моем вкусе.

Ммм, музыка моего детства)

Daevos  Offline  Сообщение №3518 написано: 20 июня 2013, 17:12 | Отредактировано: Daevos - 20 июня 2013, 17:15

363
Цитата DeХter

Ммм, музыка моего детства)

Хм... вроде я от них слышал совсем другого плана музыку(
Следующая композиция меня просто разорвала в клочья)

Infamous - Of Solitude and Silence

Deхter  Offline  Сообщение №3519 написано: 20 июня 2013, 18:58

Цитата Daevos

Infamous - Of Solitude and Silence

Вот прикол! Они что записали собачий лай заместо вокала?)) А если серьезно, то не мое. Не могу слушать такое качество записи.

Tiamat - whatever that hurts

Daevos  Offline  Сообщение №3520 написано: 20 июня 2013, 19:26

363
Цитата DeХter

Tiamat - whatever that hurts

Обалденно,самый лучший альбом на моей памяти от них.Но Gaia явно перебивает превосходство выше обозначенного трека.

Heretoir - Ausgeburt

Svoboda  Offline  Сообщение №3521 написано: 20 июня 2013, 22:39

Find The Source

540
Daevos, Скажем так: Неплохо и нехорошо.

Metallica – All Nightmare Long

Daevos  Offline  Сообщение №3522 написано: 21 июня 2013, 03:50 | Отредактировано: Daevos - 21 июня 2013, 06:15

363
Цитата Svoboda

До чёрного альбома можно слухать,что выходило после для меня не слушабельно.По чесноку- тяготел всегда к музыке немецких представителей трэша и даже хвалёные "Убийцы" для меня там рядом не валялись, всегда уважал и преклонялся пред  Петроцца и Ко.Даже графику наваял по молодости http://cs411128.vk.me/v411128638/f6c/OIaxZ8tMn9U.jpg

Kreator - Flag of Hate

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3523 написано: 21 июня 2013, 06:35

Цитата Svoboda

По мне так лучшая песня из Death Magnetic.
Открою большой секрет - это не единственный их альбом. Более того - далеко не самый лучший.

К сожалению, у некоторых групп альбомов не больше, чем пальцев на руке фрезеровщика. Например, Acid bath

Acid Bath - Jezebel

TwoFace  Offline  Сообщение №3524 написано: 21 июня 2013, 10:30

Цитата Sandmännchen

Acid Bath - Jezebel

А я ждал больше монотонности и тягучего как болото звука. ГДЕ ОН?!31

Ну решил особо не заморачиватся и изголятся, поэтому вот
Megadeth - Mechanix

Svoboda  Offline  Сообщение №3525 написано: 21 июня 2013, 21:10

Find The Source

540
Цитата Sandmännchen

Acid Bath - Jezebel

Жесткость, агрессия, ненависть, и как мне показалось крамольное содержание в одном флаконе. Мне такое не нравиться но и против нечего не имею, как говориться - каждому свое.

TwoFace,
Megadeth - Mechanix, Эта композиция более-менее привычна для моего восприятия, но что-то я не заметил здесь той искры которою мне так хочется найти.

Metallica – Master Of Puppets

Deхter  Offline  Сообщение №3526 написано: 22 июня 2013, 05:52

Цитата Svoboda

Тот еще драйв! Так и охота послэмиться там вместе со всеми) Что касается всего остального, то Металлику я не очень жалую из-за старомодного стиля, но некоторые песни, включая эту, мне пришлись по вкусу. Хотя ритм какой-то рваный, не могу уследить за общим рисунком песни.

Всем черного фолка!

Finntroll - Midnattens Widunder

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3527 написано: 22 июня 2013, 07:22

Цитата Svoboda

Одна из лучших их песен. Однако, она набила оскомину, ведь оно время я заслушивал ее до дыр.

Korova - Europa In Flammen

Wargaz  Сообщение №3528 написано: 22 июня 2013, 16:51

Цитата Svoboda

Metallica

Едва ли кто-то не знает сей перцев, хорошая группа и глубоко мной уважаемая. Композиции годные

Gris - Il Etait Une Forêt

Resurgam  Offline  Сообщение №3529 написано: 23 июня 2013, 07:57 | Отредактировано: Resurgam - 23 июня 2013, 08:00

865
DeХter, я бы не сказала, что это прям «черный» фольк, есть и «почернее») В целом, Finntroll — это весьма интересная, симпатичная и самобытная команда, неслабо доставляющая своими вставками хумппы, которые особенно эффектно смотрятся на фоне хриплого вокала, близкого к гроулу. Сильно в их творчестве не копалась, но, если не ошибаюсь, у них еще и ряд текстов носит юмористический характер: обыгрывание и насмешки над штампами митола о ЗЛЕ и тп.

Daevos, присоединюсь к мнению Валдара: шикарно... к сожалению, я не знаю данной группы, поэтому сказать что-то, кроме «мне нравится», не могу... зато у меня появился лишний повод расширить фонотеку прекрасной музыкой, за что тебе спасибо.

Valdar, понравилось. Канадских ребят знаю еще по группе Niflheim (только не знаю, это просто смена вывески, либо же что-то большее). Один минусок - как-то не в настроение мне сейчас затяжные и рвущие душу вопли. Не сессионное это дело))) Ладно, это я как бы прикалываюсь - хорошая и добротная работа, нагнавшая долю здоровой чернухи в тред.

Всем известно, что американский митол идет мимо меня. Ну не понимаю я жителей англоязычного Нового света... вроде бы и много групп, вроде и стараются, а все равно, как не кажется, выходит у них на порядок хуже, чем у тех же немцев или северян. Но тут, ВНИЗАПНО, наткнулась на очень интересный ролик на Трубе... послушала — понравилось. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что этот симпатичный атмосферик-блэк... родом из «Юэсэй»! Правда, это штат Юта — мормоны, многоженство, Андрей Кириленко — но все же, чьорт поберьи, это Америка. В общем, у меня крушение стереотипа, товарищи)). Итак, Caladan Brood

Играю в Music Wars.
Sandmännchen  Offline  Сообщение №3530 написано: 23 июня 2013, 08:29

Цитата Resurgam

Правда, это штат Юта — мормоны, многоженство, Андрей Кириленко — но все же, чьорт поберьи, это Америка.

И что? Мормоны встречаются и в соседних штатах и даже в Канаде.
Кроме того, нет никаких подтверждений, что эта группа состоит из убежденных мормонов. На сколько я могу судить, в текстах не описаны какие-либо религиозные сюжеты и подтексты.

Virus - Strange Calm

Vikonia  Offline  Сообщение №3531 написано: 24 июня 2013, 06:51 | Отредактировано: Cyberia - 24 июня 2013, 08:15

662
ValdarResurgam, Превосходные атмосферик-блацк композиции. 
Цитата Sandmännchen

Virus - Strange Calm

Эээ... что это было?  :( Боюсь меня сейчас стошнит...

Imperial Triumphant - Stormgod

iDrug  Offline  Сообщение №3532 написано: 24 июня 2013, 11:04

Sandmännchen, Вовсе неплохо, мне нравиться. Интересное звучание, хотя я думаю эта группа уже развалилась, ибо такие группы не востребованы в наше время. Сейчас всем труЪ митолиздам блек подавай, а количество таких групп растет на глазах. В общем твоя группа довольна неплоха как и песня, мрачненький такой инструментал.

Vikonia  Offline  Сообщение №3533 написано: 24 июня 2013, 11:39

662
Цитата DrАgoN

ибо такие группы не востребованы в наше время

Хотелось бы мне взгленуть на то время когда такие группы будут востребованы.
По сабжу:
Первая не хило та пробрала, мне понравилась, а вот вторая какая-то скучная.., даже не дослушала.

ABORYM - DIRTY

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3534 написано: 24 июня 2013, 13:42

DrАgoN,
Knorkator забавные ребята. Спасибо, что познакомил с их творчеством.
Про конкретно эту песню - видеоряд не соответствует песне. Я только и ждал, когда произойдет что-то неожиданное, но так и не дождался.

Du nich быстрая, веселая и забавная. Даже небольшие познания в немецком (которые даже не позволят спросить, как пройти к театру) позволяет понять, какие смешные слова они произносят. Возможно, из-за некоего акцента на них.

The Ghost of a stranger показалась по началу скучной и обыденной, но где-то с минуты и десятой секунды песня преобразилась. Привычный вокал был разбавлен интересными вставками.

Цитата Cyberia

Хотелось бы мне взгленуть на то время когда такие группы будут востребованы.

Никогда. Вряд ли кто-то будет играть то, что оценит один человек из десяти (грубо говоря).

Однако, куда больше предыдущей, мне нравится "чёрный поток".

Virus - Black Flux

Wailhorn  Offline  Сообщение №3535 написано: 24 июня 2013, 14:22

Чума

242
Цитата DrАgoN

Knorkator

Чуууудесный, мать его, клип. Да ну их к чёрту, я даже о музыке говорить не стану. Всё равно ж ничего хорошего не скажу.
А у меня музон в HD, радуйтесь.

TwoFace  Offline  Сообщение №3536 написано: 24 июня 2013, 16:20

Цитата DrAgoN

The Faceless

А ребятки то ручки все небось стерли. Вообщем ты сам знаешь, что я скажу.

Exhorder - Slaughter in the Vatican

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3537 написано: 24 июня 2013, 17:39

Цитата Wailhorn

Craft - Reactor 4

Песня нарисовала в воображении Чернобыль и выжженные поля. Я вряд ли бы смог придраться даже при всем желании, потому как могу мало с чем сравнить.

Довольно интересный коллектив из Соединенного Королевства, играющий блэк с восточными и средневековыми мотивами. Я сомневался в этом из-за тематики и, собственно, логотипа группы.

The Meads of Asphodel

Creed of Abraham

Wargaz  Сообщение №3538 написано: 27 июня 2013, 20:21 | Отредактировано: Valdar - 27 июня 2013, 20:22

На правах смотрителя, объявляю день Black Metal"a открытым!

О жанре

Цитата Sandmännchen

Creed of Abraham

Начало было много обещающем, увы всё рухнуло как вокалист открыл пасть и начал... крехтеть. Было несколько интересных и даже очень не плохих моментов, но слишком многое мне хочется из этого трека повырезать и подальше в бездну сбросить чтоб не видно не слышно было. Так что сойдёмся на неплохо, я полагаю

На днях ознакомился с сей коллективом и не хило так зацепило, я скажу. Хоть для многих знатоков группа едва ли является чем-то необычным и уж точно новым, однако мои ручёнки добрались до норвежских сатанистов только счас. Пока хочу заострить своё внимание на последней, на данный момент, их работе: "Legion Helvete".
Жесткий, зубодробительный, быстрый и на сквозь чернушный блацк. С самого начала прослушивания альбом резко бьёт тебя всей силой прямо в лоб и продолжает колотить на протяжении всего времени. Трудно выделить что-то отдельное, работа прослушивается буквально на одном дыхании и воспринимается как единое и не рушимое целое, при этом нельзя сказать что композиции все как одна, друг на друга похожи. Legion Helvete явно произвёл на меня не малое впечатление и я бы с удовольствием выложил альбом целиком, но всёж это будет как-то не правильно. так что выскреб из сего творения тройку треков на свой вкус:

Resurgam  Offline  Сообщение №3539 написано: 27 июня 2013, 21:31 | Отредактировано: Resurgam - 27 июня 2013, 21:34

865
Valdar, что любопытно, с творчеством этой группы столкнулась буквально днь назад, когда просматривала записи на «МД-лэнде». Обратила внимание на этих злобарей и решила поставить себе жирную галочку-напоминалку.
Теперь касаемо самого нашего сабжа (позволю обозреть все, выложенное тобой, купно): классика жанра. Вот если человек, слабо представляющий себе о том, что такое блэк-метал, о том, какие имеются разновидности жанра, ответвления и оттенки, будет отвечать на вопрос о данном направлении, то он, скорее всего,  приведет в пример что-то такое, что играют Tsjuder. Сатана, корпс, шипы, характерный вокал и ритм — все это визитка северного блацка, его неотъемлемый атрибут.
Лично мое отношение к такой музыке двойственное. С одной стороны, одобряя жанра в целом, я принимаю и северян, с другой же... ну пересолено.  Это как восточная кухня: всего много. Всего и сразу. Много специй, много ароматов, много компонентов. В таком неразбавленном, словно спирт, блэке для меня слишком велик градус)

В продолжение чорной пятниццо — немецкий коллектив Imperium Decadenz c композицией Aura Silvae. Познакомилась с этой группой совсем случайно, просматривая DW... нужно отметить, что не зря познакомилась)

Играю в Music Wars.
Sandmännchen  Offline  Сообщение №3540 написано: 28 июня 2013, 05:10

Valdar
Я хотел скинуть несколько их песен, отсутствующих на ютюбе, но интернет был слишком медленным для возни с плеерами.

Цитата Valdar

зубодробительный

Зубы, пока, на месте.
В остальном согласен.

Понравилась только третья песня (Slakt), но она показалась мне похожей на "трэш" из-за ритма. На счет всего прочего - во многом средняя обычная банда, как по мне. У них нет какого-то своего варианта мрачности.
А может быть и есть, просто песни не те.
Средними группами я обычно заполняю промежутки между двумя весьма интересными, но по отдельности не часто слушаю.

Еще пара песен The Meads of Asphodel

Wonderful World

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб