Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3301 написано: 20 марта 2013, 15:05

boo

594
Sandmännchen, лоялен? Да я скорее все остальное удалю с телефона ради песен хэда, соад или корна и т.д., чем буду без ню на флехе! Если бы не этот жанр (и раммы), я бы здесь сейчас вообще не сидел, а слушал всякую попсовую парашу ))

Skelan, не запости ты эту ню-груво-банду, я бы в очередной раз передумал писать сюда свое сообщение. Но теперь выбора нет. Ибо песня улет, мощная, что /73DЦ, хотя я по олдскулу больше угораю (ранние корн, лимпы, первые 2 альбома системы и слипов) :D

Наконец меня НМГ радует, начали кидать крутые подборочки мейнстрима. 
Например первый альбум ЛБ, а то я никак не мог его послушать smile2
Одна из лучших песен оттуда (хотя на удивление все песни понравились, могли же, когда хотели)

Добавлено (20.03.2013, 19:05)
---------------------------------------------

Цитата TwoFace

WARGASM - Revenge

Сказать конкретно что-то не могу, разве что подобное звучание у меня ассоциируется именно с подобным вокалом, ну и почти 7 минут для меня много. :)

Wargaz  Сообщение №3302 написано: 21 марта 2013, 04:11

SERGANT-AK47, Знаем знаем... только Limp Bizkit в метал кидать по моему извращение, когда есть специально выделенная тема под альтернативу.
Цитата Jony890

Peste Noire

Классная вещь good . Всё пока не прослушал, так что извиняй. Слишком много.

Wurdulak - Revelations

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3303 написано: 21 марта 2013, 06:53

Valdar
Неплохо, но несколько коротковато. Правда, признаюсь, обложка навела на мысль, что композиция будет несколько иной...

Возможно баян, но все же...
Kvelertak - Bruane Brenn

Wailhorn  Offline  Сообщение №3304 написано: 21 марта 2013, 16:23

Чума

242
SERGANT-AK47, ты ведь понимаешь, почему я промолчу про Limp Bizkit и не обидишься, да?
Valdar, их метающийся из правого наушника в левый звук мне чуть мозг не взорвал. А вообще крайне годно ибо атмосфера, ибо зацепило, я не вижу смысла объяснять почему. Но постоянно я бы такую группу слушать не стал.
Sandmännchen, видали-видали. Кому-то наверное сама идея клипа забавной показалась. Мне - нет. Ну и сама песня мне не по вкусу. Хардкор я чую тут.
Impaled Nazarene. Веселье через край.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3305 написано: 21 марта 2013, 17:08 | Отредактировано: Sandmännchen - 21 марта 2013, 17:09

Цитата Wailhorn

Кому-то наверное сама идея клипа забавной показалась. Мне - нет.

Мне показалось забавной только первые тридцать секунд.

Всего лишь один более-менее нормальный видеоряд к песне, и тот попахивает наркоманией. Но это не главное.
EyeHateGod - Godsong

Jony890  Offline  Сообщение №3306 написано: 22 марта 2013, 09:12

Слуга Дьявола

542
Valdar
Wurdulak - Revelations- о узнал их лишь по обложке альбома,да хорошая группа,хорошая тема.

Sandmännchen
Kvelertak - Bruane Brenn - точно,уже видел этот клип.ну ниче
EyeHateGod - Godsong - оо, оо крутая тема,отличное звучание,рифы да и запись в целом good супер

Wailhorn
Impaled Nazarene - аа знаем этих типов,слушали раньше.Хорошая группа.

Verdunkeln - In die Irre

[url=http://www.youtube.com/artist/gorgoroth?feature=watch_video_title][/url]
Да и настроение не особо по блэку шас(весна ж!)
в существовании тру-блэкера есть лишь вечный холод :D никакой весны!

Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
TwoFace  Offline  Сообщение №3307 написано: 22 марта 2013, 16:18 | Отредактировано: TwoFace - 22 марта 2013, 16:21

Цитата Jony890

Verdunkeln - In die Irre

Хор очень в тему тут. Ещё хочется отметить такое приятное "обволакивающие" звучание гитар и бочки. Мне прям по нраву пришлось.

Всем рюских ночей.
Risk - Russian Nights

Resurgam  Offline  Сообщение №3308 написано: 22 марта 2013, 17:12 | Отредактировано: Resurgam - 22 марта 2013, 17:24

865
Risk. В принципе, неплохая команда, хотя Faithful breath мне нравились больше своим «викингским» имиджем. Но, в целом, не могу сказать, что это мое любимое направление музыки. Хотя отрыжку тоже не вызывает,  как многое новомодное.. в общем. твердые четыре балла.
Sodom... может, кто-то оценит. Но не ко мне, точно. Но бодренко так.. пока в асю писала - послушала весь трек. Не выключила.. а это значит, что даже мне сгодилось.
От себя закину трек с нового альбома афинян Rotting Christ, раз уж пятниццо на дворе. Традиция — дело важное и нужное, если это приятная традиция.

Играю в Music Wars.
Wailhorn  Offline  Сообщение №3309 написано: 22 марта 2013, 19:45

Чума

242
Цитата TwoFace

Песня с грядущего албума содомитов

В принципе неплохо, но есть некоторые напрягающие перемены.
Resurgam, готишна.

Wargaz  Сообщение №3310 написано: 22 марта 2013, 20:07 | Отредактировано: Valdar - 22 марта 2013, 20:07

Цитата Jony890

Verdunkeln - In die Irre

Просто отличная вещь good
Resurgam, ну прям в яблочко. Атмосфера, настроение, как раз под такой мотив music
Wailhorn, мои уши)) Жесть сколько помех). Но вроде как сам трэк добротный

Agalloch - Into The Painted Grey

ByFlyer  Offline  Сообщение №3311 написано: 22 марта 2013, 20:26

Цитата Wailhorn

А кстати новый клип

что же, с него и начну свое прямое знакомство со свежеиспеченным пластом поляков))
начнем по порядку: видео. стилистически неплохо выдержанные в рамках своего субжанра черно-белая картинка, режиссура и работа оператора. все кристально четко, внятно, различными элементами компьютерной графики в нужном объеме, фокусировкой и расфокусировкой на музыкантах. с другой стороны, снято все без каких-либо откровений и, исключительно моя точка зрения, не хватило скорее визуального сюжета, нежели смыслового. все-таки мы говорим о видеоряде, который, благодаря тем или иным способам, должен втягивать зрителя не только в процесс поверхностного созерцания, но и передавать часть идейной составляющей через образы.
музыка. здесь мы видим качественный сочный blackened death metal высшей пробы с легкими клавишными завораживающими включениями (или все же хоралами?), влияние которых, на первый взгляд, практически незаметно. очень сильная и разнообразная работа ударника, но более всего приковывает к себе внимание соло-гитара. можно смело говорить о почти идеальной техничности исполнения, о безупречном саунде, о достижении своего без пяти минут профессионального пика в творчестве музыкантами Hate. все это будет вполне правдиво и аргументировано. интересно иное, в каком направлении поляки будут развиваться дальше?

для кого-то в диковинку, а для некоторых пассажиров вполне привычная и знакомая музыка в исполнении флоридских прогрессив-дэтсеров Atheist. моя любимая связка из трех композиций из пластинки 1993 года Elements. представленные треки взял из ремастерингового издания альбома, вышедшего в 2005 году на значке Relapse Records.

слушать треки Atheist на простоплеер

Wargaz  Сообщение №3312 написано: 22 марта 2013, 20:47

Цитата ByFlyer

очень и очень вкусный ambient black(?) metal. мне нравится подобное сочетание темной EBM электроники и несколько меланхоличного метала. я так понимаю, что треки были взяты из разных пластинок? например, "Парадигма" - по сути вязкая инструменталка - привлекательна своим холодным призрачным вступлением, глубокими пульсирующими сэмплами и на удивление тяжелыми гитарами с оттенком post-metal, вызывающими умиротворенное настроение. "Oath" же дарит более приземленные ощущения, не в последнюю очередь благодаря искаженному вокалу и рыхлому гитарному саунду. зимнее течение рек, что смывает следы моего имени...

Да с разных
ByFlyer, не читает у меня просто плеер)), но послухал на трубе, весьма не дурственно, хотя и не любитель

Нашёл! Нашёл группу с которой я собственно и познакомился с тёмной музыкой) Большинство её даже скорее всего и не знает

ATHEISTC

TwoFace  Offline  Сообщение №3313 написано: 23 марта 2013, 08:21 | Отредактировано: TwoFace - 23 марта 2013, 08:22

Цитата Resurgam

От себя закину трек с нового альбома афинян Rotting Christ

А мне понравилось. Приятное звучание гитар, бочки и вокала одновременно. И ещё хор очень в тему.

Качества по лучше не нашел. Извиняйте.
Итак, ОПЯТЬ скину кроссовок. Приятное олдскульное звучание обеспеченно. Вокал там правда не особо и слышно, но тут утуб, ибо я когда слушал данный трэк на ласте ничего такого не было.
Beowülf - (My Life) Alcohol

Wargaz  Сообщение №3314 написано: 23 марта 2013, 09:36

TwoFace,  Я так скажу.... в дороге, самое то) good
Цитата TwoFace

Между первой и второй композицией прям ну очень большая разница. Вторая какая-то мелодичная чтоль, а вот первая самое то

Специально разные взял, для широты познания так сказать)

Atheistc - The End Of The Christian Age

Anima666  Offline  Сообщение №3315 написано: 23 марта 2013, 12:49

Valdar, очень даже классное исполнение.

Godsmack- Forever Shamed.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3316 написано: 23 марта 2013, 15:39 | Отредактировано: Sandmännchen - 23 марта 2013, 15:48

Anima666,
Очень развернутый комментарий >_<
Даже если отбросить тот факт, что здесь не уважают "ню", так еще это не самая лучшая их песня. Клип довольно посредственный, больше похожий на фрагменты с записей их песен.

Valdar, , ByFlyer,
Очень хорошо, вот только видеоряд подкачал (я про видео от Valdar). С другой стороны, я и не смотрел на него, когда решил зарубиться в "Брутальные легенды" под несколько их песен. Вокал показался довольно необычным (в хорошем смысле слова) но это лишь мое мнение.

TwoFace,
Цитата TwoFace

Beowülf - (My Life) Alcohol

Вокал показался размытым и приглушенным... В целом, песня не зацепила, хоть и начало было многообещающим.

Iron Monkey - Boss Keloid

ByFlyer  Offline  Сообщение №3317 написано: 24 марта 2013, 12:21

Цитата Valdar

Wurdulak - Revelations

Valdar, первый диск вурдалаков непонятно как прокрался на мой жесткий диск еще в 2005 году, если мне память не изменяет, но вызывал ровно столько же интереса, сколько и более известный на то время бэнд Marduk. то ли пластинки у них такие были, то ли запись в качестве 192kbps так повлияла на восприятие, сейчас уже сложно сказать. спасибо, что случайным образом воскресил в памяти отголоски тех дней, потому как представленный выше трек оказался, на мой вкус, дюже симпатичным. скорость и агрессия средних и основных частей темы вполне гармонично сочетаются с более медленными, умиротворяющими и словно колыхающими взбудораженное ранее сознание. и да, картинка на заставке - та еще чернушная жесть, даже брутальных дэтсеров по оформлению удалось переплюнуть

Sandmännchen, Kvelertak - Bruane Brenn. клип даже улыбке на моем лице не вызвал, ибо все настолько пластмассовое, как и гитарки в руках подростков. по музыке - маринадный metalcore с бо-оо-ольшущими заимствованиями из хорошего хард рока. из светлых моментов могу отметить вполне удобоваримый вокал и маленький всплеск надежды в отношении соло-гитариста. музыка на разок, послушать и благополучно забыть
eyeHATEgod. луизианский мизантропический sludge metal на doom'овой основе от старой мало теперь уже кому известной команды, практически не подающей признаков жизни. да, в треке присутствуют особая атмосфера, толковые риффы, вставки из телепередач и тому подобное, только все это как-то отдает нафталином. на сегодняшний день этот жанр претерпел значительные изменения и эволюционировал в более плотный саунд, прогрессивную ритмику и куда большую продолжительность по времени звучания. разумеется, выбор что послушать остается исключительно за рядовым поклонником тяжмета: или же укрыться с головой старым бабушкиным одеялом, насквозь пропахшим локальной историей, либо завернуться в нанотехнологичный холлофайбер

Wailhorn, пробегусь и по тебе. Impaled Nazarene. иеейэээ-эх, хо-хо! разудись плечо, размахнись коса рука!! по настроению данный трек представляет из себя самый настоящий 100%-ый рок-н-ролл, и уже не столь важно и принципиально какого именно окраса в нем больше - black или death. начитан о том, какие безбашенные концерты дают эти финны, и каких их обожают преданные поклонники. к сожалению, звук в самом клипе слегка подкачал в отличии от рекламных вставок "от и после".
Entombed. этих хлопцев в свое время отслушал вдоль и поперек, особенно хорош у них миньон 2006 года. именно с этого коллектива, можно сказать, и растут ноги моей любви к щетинистому, хриплому и непричесанному death'n'roll. это уже после выстроились в очередь в моего плеера всякие англичане, немцы и прочие. довольно жестко, в меру быстро и главное громко! что еще нужно от подобного жанра?

вашему вниманию несколько композиций из прошлогодней пластинки Misbehaviour французского коллектива Wedding In Hades. прыхільнікаў ранняй творчасці Paradise Lost, Anathema i Moonspell сардэчна запрашаю на гэта свята gothic/doom/death metal

слушать треки Wedding In Hades на простоплеер

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3318 написано: 24 марта 2013, 13:30

ByFlyer
Послушал и... огорчился. Неужели ты променял мрачных южан на французов? Там больше готика, нежели дума и тем более дэта. Они напоминают мне Crematory, только с медленным ритмом в песнях и "театральным" голосом с французским акцентом... На мой скромный взгляд...

Цитата ByFlyer

или же укрыться с головой старым бабушкиным одеялом, насквозь пропахшим локальной историей, либо завернуться в нанотехнологичный холлофайбер

Вы видите одеяла, а я представляю себе мрачные и атмосферные земли Dixie. Нанотехнологий не надо.

EyeHateGod - New Orleans Is The New Vietnam

Furax  Offline  Сообщение №3319 написано: 24 марта 2013, 13:40 | Отредактировано: Furax - 24 марта 2013, 13:40

Недавно познакомился с русской индастриал группой. Впечатление осталось довольно хорошее, хотя их песни немного напоминают творения раммов.

Собственно вот :
Mordor "Привал Странника"

The Truth is Out There...
Wailhorn  Offline  Сообщение №3320 написано: 24 марта 2013, 14:55

Чума

242
Цитата Sandmännchen

Church of Misery

Понравились куда больше. Слушабельно, но не сейчас, нет, не сейчас. Но потом я не вспомню о них... Ну и чёрт с ними.
А я предлагаю ненадолго вернуться в 1996 год, когда наш лысый весельчак ещё не думал сбривать свои отличнейшие усы.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3321 написано: 24 марта 2013, 15:50 | Отредактировано: Sandmännchen - 24 марта 2013, 15:59

Цитата Wailhorn

И немного оттенить разудалый рок-н-ролл Гееной.

Сначала я подумал, что мои наушники сломались... Но нет... Обе эти песни несколько хрипловаты, приглушены и размыты (первая в особенности). В целом - ничего необычного. Про Impaled Nazarene - "Армагеддон" и то был лучше. Странно, что песня с сильным названием, вызывающая ассоциации с Мидасом, не особо впечатляющая.
(Смотрел клип в разрешении 480 вне ютюба)

King's-Evil - Scream

Wargaz  Сообщение №3322 написано: 24 марта 2013, 16:13 | Отредактировано: Valdar - 25 марта 2013, 05:56

ByFlyer,  как много букоф)) а вот эти:
Цитата Sandmännchen

EyeHateGod - New Orleans Is The New Vietnam

Скучноваты как-то. Не по настроению совсем

Выложу моих любимцев
Borgne

Dimusu  Offline  Сообщение №3323 написано: 25 марта 2013, 15:58

Цитата Valdar

Moonspell

Честно говоря, сие не вызвало у меня никаких особенных чувств, более-менее неплохо запомнилось только соло ближе к концу трека. Хотя не признать наличия собственной, уникальной атмосферы у музыки этого коллектива никак нельзя)

Да, хард/металкор. Но отдельного треда под это добро ведь нет.

Resurgam  Offline  Сообщение №3324 написано: 25 марта 2013, 16:48

865
Valdar, помним-помним швейцарцев Borgne . Сказала бы, это именно то, что нужно в этот весенний (?) денек. Сугробы в нашем стольном Козлограде поднимаются выше человеческого роста, мешанина из грязной снеговой каши, машин и какой-то непонятной субстанции, которой посыпают дороги — невольно задаешься вопросом о том, что майя все же не соврали насчет конца свете, просто дату передвинули немножко, чтобы мы расслабились, а эффект был бы более впечатляющим. Так, отвлекаюсь... «... неустанно несёт знамя мрака и отвращения к этому миру, отправляя слушателя в затуманенные холодные леса» — так очень метко говорится о творчестве этой команды на «Ластике».. в принципе, тут и добавить особо нечего. Мрак, лед, затянувшие небо серые тучи — именно такое сейчас настроение, именно такая музыка. Попадание в десятку.
Moonspell - Moon In Mercury... Dimusu не особо понравилось, а вот мне как раз наоборот. Может быть, тут виновата моя трепетная и искренняя любовь к творчеству сеньора Рибейро? Или я все никак не могу отойти от впечатления, который на мою неокрепшую психику произвел в далеком-далеком 2000 году альбом Wolfheart? Не знаю, да и разбираться вряд ли стоит, потому что мне дико нравится эта команда, а почему — дело десятое.

Dimusu, обычно всяческие «коры» глушу сразу, а тут прослушала. То ли меня заинтриговала девушка-ударник, то ли японским волшебникам удалось сделать невозможное — но мне даже понравилось. Не скажу, что в восторге, да, но очень и очень неплохо.

От себя выложу новинку: совсем недавно вышел в свет очередной альбом от немецких блэкстеров Agrypnie. Понятно, что я не могла пройти мимо премьеры...

Играю в Music Wars.
iDrug  Offline  Сообщение №3325 написано: 25 марта 2013, 17:36

Dimusu, Японский металкор?! Хех, я думал что такого не существует, ну что же касаемо данной песни(и группы тоже): то чистый вокал подкачал, качество записи оставляет желать лучшего, все тянет инструментальная составляющая. Хотя если честно, то непривычно такое видеть.
Resurgam, Увы, но с блеком у меня весьма сложные отношения. Пусть кто-нибудь другой оценит.

Katatonia - In The White

HarrisonSR  Offline  Сообщение №3326 написано: 25 марта 2013, 18:34

18
Цитата DrАgoN

Schandmaul - Der letzte Tanz

Будда всемогущий! Прекраснейший фолк. Нужно будет на досуге проштудировать все альбомы этой группы.

Боюсь баянить, но всем Jew-metal, посоны. 

И пусть наш "молотов" горит ярче любого олимпийского факела.
Wargaz  Сообщение №3327 написано: 26 марта 2013, 05:11

Цитата Resurgam

Agrypnie

В самое яблочко)) - просто превосходный трек, как раз под моё срамное настроенице, определённо ударяет со всей силы о землю и подымает вверх... Гуд короче  good

Heretoir - Graue Bauten

Hripelov  Offline  Сообщение №3328 написано: 26 марта 2013, 12:26 | Отредактировано: Hripelov - 26 марта 2013, 12:29

328
Всем Ave! Что-то редко я стал писать вообще где-либо и что-либо, поэтому будем исправляться.

Итак, поехали.
Цитата Valdar

Heretoir - Graue Bauten

Ух ты как. Ожидал по превьюхе атмосферного либо мяса, либо дума. Но сие превзошло мои ожидания. Ближе к концу первой трети стал думать, что инструменталка оказалась, ан нет, вокал пошел. То ли под настроение попало, то ли еще чего, но мне понравилось. Откуда они будут?

4 песни из нового альбома Pretty Maids

P.S. И все-таки снова мало получилось... Что за дела со мной творятся?

»»───(knee)───►
TwoFace  Offline  Сообщение №3329 написано: 26 марта 2013, 12:37 | Отредактировано: TwoFace - 26 марта 2013, 12:42

Цитата Resurgam

От себя выложу новинку: совсем недавно вышел в свет очередной альбом от немецких блэкстеров Agrypnie. Понятно, что я не могла пройти мимо премьеры...

У меня почему-то не хочет проигрываться твой плеер. :(

Terrorizer - Hordes Of Zombies

Jony890  Offline  Сообщение №3330 написано: 26 марта 2013, 12:40

Слуга Дьявола

542
ByFlyer
Цитата HarrisonSR

Боюсь баянить, но всем Jew-metal, посоны.

mellow оо сатана

Beastcraft

Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб