Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

TwoFace  Offline  Сообщение №3271 написано: 8 марта 2013, 09:44 | Отредактировано: TwoFace - 8 марта 2013, 09:45

Цитата Valdar

Хочу вам представить группу из подмосковного Подольска

ВНЕЗАПНО. А в принципе, мне понравилось. Оказывается у нас есть норм блэкц. Правда немного смущает, что на нашем поют, но в принципе даже так звучит довольно интересно и необычно. Радуют ещё интересные переходы со скрима к гроулу. По моему их даже уже кидали ранее. Не помню точно. Первая композиция прям дала жару своей темной энергией. Вторая уже не так пошла, вокал и рифы уже не особо интересные были. Третья порадовала медленной частью, которая начинается со второй минутой.
DrАgoN
О! Бал Саготы. Ты все про них говорил, интересно послушать. Ну в принципе неплохо, но слишком резкие переходы с скрима на гроул. Это слегка сбивает. Мб послушаю их поболее.

Народ кто-нибудь слушал новый альбом Темной табуретки(Darktrhone)?

А раньше сепа была норм.
Sepultura - Inner Self

Wargaz  Сообщение №3272 написано: 8 марта 2013, 12:16

Цитата TwoFace

Sepultura - Inner Self

Сам думал их выложить, но решил Black Shadow

Moonsorrow - Tähdetön

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3273 написано: 8 марта 2013, 12:19 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 8 марта 2013, 12:21

boo

594
Цитата TwoFace

Оффтоп и много смайлов.

на счет смайлов понял. Но панк я уже и раньше кидал, все просто слушали и никто не возмущался ))

Jony890  Offline  Сообщение №3274 написано: 8 марта 2013, 12:19 | Отредактировано: Jony890 - 8 марта 2013, 12:23

Слуга Дьявола

542
TwoFace
Venom - ооо старички.да хороши
Sepultura - трек хорош,но как по мне,сейчас они более харизматичны что-ли нежели тогда были

Valdar
Black Shadow - пару лет назад наткнулся на эту группу.Уж не знаю, но что в тот
раз что сейчас их тексты до сих пор вызывают смех.Ну не нравятся мне
они.
Moonsorrow- мм хорошее звучание и вокал.это какой то паган метал?или викинг-блэк?
Dragon
Bal-Sagoth - зачет.мощно и злобно

Sergant-ak47
крестился? facepalm dr
Abadoning - так то неплохо,но припев попсовый

Ashen light-Причащение Огнём
это мой ответ на черную тень :)

Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
TwoFace  Offline  Сообщение №3275 написано: 8 марта 2013, 16:22

Цитата Jony890

Transilvanian Beat Club - Transilvanian Hunger (Darkthrone Cover)

А что оригинал не кинул? Ну в принципе кавер неплох, но оригинал по любому круче раз в сто будет.

Ну уже данный бэнд скидывал.
Antaeus-Word as Weapons

Bloodlust  Offline  Сообщение №3276 написано: 8 марта 2013, 21:26 | Отредактировано: sega959 - 8 марта 2013, 21:28

Одна с любимых мной груп! Я в экстазе :D

Wargaz  Сообщение №3277 написано: 9 марта 2013, 04:01

Цитата Jony890

Moonsorrow- мм хорошее звучание и вокал.это какой то паган метал?или викинг-блэк?

Да там всё намешано)

Agalloch - Not Unlike the Waves

Dimusu  Offline  Сообщение №3278 написано: 10 марта 2013, 14:29

Цитата Valdar

Agalloch - Not Unlike the Waves

Затяжная и действительно красивая полу-инструментальная композиция, немало отдающая фолковыми нотками в начале, приобретающая балладный пауэр-оттенок к середине, что периодически плавно переходит в нечто умеренно-агрессивное, особенно ближе к концу, причём не теряя ранее приобретённых оттенков. Без малого, прекрасная работа.
Разве что видеоряд нуждается в доработке, но это уже мелочи)

Свеженький эксперимент, что лично мне очень понравился.

Wargaz  Сообщение №3279 написано: 10 марта 2013, 18:29

Dimusu, Супер! Очень понравилось good

BORGNE - THE LAST THING YOU WILL SEE

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №3280 написано: 11 марта 2013, 16:43 | Отредактировано: Wishmaster - 11 марта 2013, 16:49

Dimusu, Трек в целом классный,особенно вступление зацепило)
Valdar, Старый,добрый(относительно:D) Black, давненько я его не слышал... На счет трека,группа сама по себе клевая,да и треки у них зачетные)

annihilator - knight jumps queen

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3281 написано: 11 марта 2013, 16:53 | Отредактировано: Sandmännchen - 11 марта 2013, 16:58

Valdar,
Понравилось сочетание песни и видеоряда. Группу услышал впервые. Доводилось лишь слышать несколько песен "из той же оперы того же жанра"

Wishmaster,
Знаком с этой группой. Трек весьма и весьма неплох, но мне кажется, это не самое лучшее, что у них есть.

Dimusu,
Мне довольно трудно понять, в чем здесь состоит эксперимент из-за незнания жанра. В целом, хорошо, вокал привычен слуху, равно как и инструментарий... но не мое. Впрочем, я говорю так потому, что мне по душе другие япошки.

Вот они

Church of Misery - Shotgun Boogie

Dimusu  Offline  Сообщение №3282 написано: 11 марта 2013, 18:16 | Отредактировано: Dimusu - 11 марта 2013, 18:19

Цитата Sandmännchen

Church of Misery - Shotgun Boogie

Эх, тонов-то как не хватает... глухота... Это я плачу о качестве записи, если что.
Вообще, обложка альбома просто идеально передаёт то, что мой мозг нарисовал после прослушки сей композиции. Впечатления подпорчены только прискорбным качеством записи...или особенностью музыки этих ребят? Не знаю, как это правильно назвать.
Очень и очень неплохой вокал (Япония всё же узнаётся), хорошая ритм- и инструментальная партии, с некоторым налётом американской старины, вкусные риффы и также отчётливо звучащие ударные)
Собственно, не на Ластике ли ты их откопал?)

Что-то мне подсказывает, что никому не понравится.
Тем не менее.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3283 написано: 12 марта 2013, 15:06

Цитата Dimusu

Что-то мне подсказывает, что никому не понравится.

Честно говоря - да. В первой песне впечатление испортило "Чипаку"... Не знаю, как переводится... В общем, созвучное слово. Создалось впечатление, словно кто-то специально переделал песню, вставив в нее слова из рекламы.
Вторая намного лучше, но вот вокал...

И вновь, японцы.

Church Of Misery - Room 213

Dimusu  Offline  Сообщение №3284 написано: 12 марта 2013, 16:25

Цитата Sandmännchen

Church Of Misery - Room 213

Хм, вновь имеем дело с плотным, "мембранным", как я его окрестил, звучанием. Если честно, большая часть сей композиции понравилось мне куда меньше в сравнении с предыдущей, а вот то, что начинается на последних минутах очень и очень. Чувствуется влияние джаза 60-ых и его же атмосфера)

Немного дума лишним не будет.

Wargaz  Сообщение №3285 написано: 12 марта 2013, 20:17 | Отредактировано: Valdar - 12 марта 2013, 20:48

Sandmännchen, неплохо
Dimusu,
Boris - моё ощущение от сего исполнителя можно сравнить, с перееданием, дикой полнотой желудка когда усё уже у горла стоит. Не знаю почему но сей творчество на меня действует именно так. на четвёртой минуте вроде как пошло разнообразие, зазвучали гитары, но они быстро преобразовались в зубную боль, не знаю задумано так или качество плохое, но однозначно композиция действует угнетающе. Увы но явно не моё это. Кстати, ты вроде не его выкладывал, когда жёлтая жаба была изображена?
[Gumi] - а вот эти порадовали не мало, причём оба трека, особо второй просто восхитителен. Dimusu, если можешь, кинь ссылку мне в ЛС где можно по подробней ознакомиться с их творчеством.

Mortis - Świątynia Chaosu

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3286 написано: 13 марта 2013, 15:51

Dimusu
Недурственно для японцев. Признаюсь, если бы не поисковик, то я бы остановился на версии, что это около-Европейская группа.

Valdar
Понравилось первая песня с видео. Второй как-то не зацепил. Świątynia Chaosu слушается на одном дыхании и довольно разнообразна. 

Узнал об этой группе сравнительно недавно, прослушав несколько песен Iron Monkey. Встречайте Электрического Волшебника 

Electric Wizard - Funeralopolis

Wailhorn  Offline  Сообщение №3287 написано: 14 марта 2013, 18:16

Чума

242
Цитата Sandmännchen

Интересная, в общем, штука. Вот не то чтобы прям заинтересовала меня эта группа, но задатки к этому есть. Вот эти 8 минут да, они прошли на одном дыхании.
Я вот забыл, показывал ли я этот клип.
Vasectomy - Blood Stained Chains

Wargaz  Сообщение №3288 написано: 14 марта 2013, 18:50

Vasectomy - Blood Stained Chains
Мне дико понравилось вступление, а вот дальше содержимое немного разочаровало, и даже не знаю, вроде и не чего, но ожидал большего.

Naglfar - Embracing the Apocalypse

TwoFace  Offline  Сообщение №3289 написано: 16 марта 2013, 11:20 | Отредактировано: TwoFace - 16 марта 2013, 11:34

Цитата Sandmännchen

Честно говоря, лично для меня не совсем катит, но в целом, довольно интересный звук и вокал, находящийся как-будто за пределами композиции, мне показались интересными.

Lääz Rockit - Fire In The Hole

ByFlyer  Offline  Сообщение №3290 написано: 17 марта 2013, 01:08

Wailhorn, ты меня знаешь как приверженца и большого поклонника качественной картинки в клипах, поэтому вполне ожидаемо, что когда мы ведем речь о видеоряде Vasectomy на композицию Blood Stained Chains, моя оценка будет ниже средней. сюжет в клипе, откровенно говоря, слегка маловразумительный: кто-то убегает, кто-то догоняет по какой-то непонятной причине в осеннем лесу. в окончании даже непонятно кто же кого там догнал) ощущение, будто снято все на мобильный телефон, суматошно и нарочито дергано. понятно, что словенцы выставили на обозрение пробу пера, но видали мы с тобой (и не только) дебюты куда более высокого уровня. мой вердикт жЕсток, но справедлив: лучше слушать.
теперь несколько слов о "слушать". раскуривал этот трек несколько раз, чтобы увидеть в нем зерна истины и зачатки надежды. за основу хлопцы взяли образчик европейского сыроватого death metal с небольшой оглядкой на разнообразность ритмических сбивок, что, несомненно, идет им в плюс авансом. в гитарных партиях не увидел ничего необычного и примечательного: все довольно прямолинейно и суховато. зато привлекла к себе внимание работа "ответственного по кухне", то бишь ударника. вывел бы его звукоинженер чуть ближе, было бы вообще замечательно; а еще я бы сменил на месте словенцев саму установку на более сочную по звуку. к вокалу никаких претензий. если сам не забудешь, маякни мне как выйдет у них лонгплей, ок?

Цитата TwoFace

Lääz Rockit - Fire In The Hole

в двух словах я могу описать сие счастье буквально следующим образом: агрессивное, непричесанное и хулиганское, с уматным клипом с закосом под известного многим геймерам персонажа по имени Дюк)) относительно скоростной, относительно техничный типичный трэш американского розлива того времени, сложно более глубокого оценить группу по одной-единственной композиции. я бы сказал, что эта команда того же уровня известности, что и Mortal Sin, если не менее. честно признаться, я удивлен, что у групп подобной "значимости" вообще есть клипы, да еще и майки с авторским логотипом выходили в продажу. тем не менее, манера съемок в данном видео мне пришлась по душе, да и в самой песне есть свой запоминающийся, пусть и не с первого раза, мотивчик.

попал, было дело, ко мне в плеер прошлым летом (как выяснилось чуть позже) второй полноформатный альбом A Violent Existence команды с ни о чем не говорящим названием VX36, намедни его переслушивал. на поверку оказалось, что парни играют трэшодэз (или наоборот) с небольшой оттяжкой в грув, и причем довольно толково. большая часть композиций у американцев получилась довольно своеобразного - раздолбайского - настроения, при этом группа ничем не теряет в исполнительном плане. правда, не могу сказать, что и прогрессирует ввиду того, что дебютник послушать так и не довелось.
на ваш суд представлю две более умеренные по характеру композиции и один трек патриотично-трагический трек с забавным окончанием из упомянутого выше альбома из A Violent Existence.

слушать треки VX36 на простоплеер

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3291 написано: 17 марта 2013, 06:39

ByFlyer
Такое ощущение, что в трэш-песни добавили дэт вокал и ничего более. Ну, мне так показалось. Не заинтересовало.

Нашел психоделическую дэт-дум Кислотную Ведьму
Acid Witch - Swamp Spells

TwoFace  Offline  Сообщение №3292 написано: 17 марта 2013, 07:40 | Отредактировано: TwoFace - 17 марта 2013, 07:42

Цитата Sandmännchen

Acid Witch - Swamp Spells

Я как-то давно пытался послушать это. Ничего не вышло. Ничего не вкатило. По моему надо ЛСД принять, чтобы понять суть композиции и альбома в целого.

Holy Moses - Fight For Your Right

Wailhorn  Offline  Сообщение №3293 написано: 17 марта 2013, 08:10

Чума

242
Цитата ByFlyer

VX36

Беру на карандаш. Ибо крайние треки ну просто очень доставили. Благодаря большей концентрации death, нежели в среднем, скорее всего. Blood War - вообще конфетка. Редко слышу хороший death/thrash.
А кстати новый клип.

Wargaz  Сообщение №3294 написано: 17 марта 2013, 08:49 | Отредактировано: Valdar - 17 марта 2013, 08:51

Цитата Wailhorn

А кстати новый клип.

Чтож, весьма неплохо, какие-то моменты были не очень, но в основном весьма гудно. Возьму группу себе на заметку как и VX36

Black Autumn- Paradigma
(Для тех кто не любит длительных эмбиентных вступлений, слушать со 2 минуты)

TwoFace  Offline  Сообщение №3295 написано: 17 марта 2013, 09:17

Цитата Valdar

Black Autumn

В целом очень даже и не плохо. Но это я про музыкальную составляющею. Но честно говоря, настроение далеко не по блэку

Кросовок
Possuido Pelo Cão-Possessed To The Circle Pit.

Jony890  Offline  Сообщение №3296 написано: 18 марта 2013, 07:57

Слуга Дьявола

542
Wailhorn
Vasectomy - Blood Stained Chains - ну в общем то средненько.неплохо,но и не впечатляет
Hate - на бегемотов похоже

Valdar
Naglfar - Embracing the Apocalypse -неплохо.есть прикольные риффы
Black Autumn- как то слишком чистый звук,это пожалуй больше атмосферик нежели блэк

TwoFace
Lääz Rockit - Fire In The Hole - вот опять же мелодия ниче,но вокал такой не нравится
Holy Moses - Fight For Your Right - да,кавер на бисти бойз,забавно
Possuido Pelo Cão-Possessed To The Circle Pit. - хорошо.понравилось

Sandmännchen
Acid Witch - Swamp Spells - а неплохо.понравилось
[/url][url=http://www.youtube.com/artist...._title]Shining

уж простите что много так,но захожу сюда нечасто,а копится много.По поводу откуда беру - по разному,что с ютуба,сайт заказа блэк дисков,форум любителей блэка,а последние две услышал на потрясающем онлайн радио дэт.фм(всем рекомендую)

Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
TwoFace  Offline  Сообщение №3297 написано: 19 марта 2013, 15:22 | Отредактировано: TwoFace - 19 марта 2013, 15:22

Доступно только для пользователейJony890
Ну что-то ты очень много закинул. Да и настроение не особо по блэку шас(весна ж!)
Итак. Ну наконец я послушал Шайнингов. Все слышал про них, но вот так вот слушать не слушал. В целом довольно депрессивно, надо мб потом слухануть.
Peste Noire тоже на вкус оказались неплохими. Особенно гитарки.

WARGASM - Revenge

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3298 написано: 19 марта 2013, 18:15

TwoFace
Бодренько, но, по мне, немного затянуто. Впрочем, мне так кажется. А в целом - хорошо.

Jony890
Я бы оценил все, но не большой любитель блека. Знаю из списка лишь Bathory и могу сказать, что они, как всегда, на должном уровне.

О гулях я узнал сравнительно недавно, но решил послушать лишь на днях.

Ghoul - Off With Their Heads

Skelan  Offline  Сообщение №3299 написано: 19 марта 2013, 18:39 | Отредактировано: Skelan - 19 марта 2013, 18:39

TwoFace, отличный трек, мне особенно начало, что называется вкатило. good
Sandmännchen, честно говоря меня не очень зацепило) На любителя... Но голоса... Такими точно гулей озвучивать в Fallout. :D Однако в плане инструментала хороши.
Вот, решил представить на всеобщее обозрение одну из любимых групп:

Не знаю почему, но вызывает некие ассоциации с Disturbed...

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3300 написано: 19 марта 2013, 18:55

Skelan
Ню-метал... Пока не пришли другие, скажу, что не плохо, хоть я не большой их фанат. Кто-то умудрился выдать одну из их песен за Слипкнотовскую. Как ни странно печально, этот жанр здесь не жалуют. Хотя... Сержант АК-47, если не изменяет память, лоялен.

F.K.Ü. - Twitch of the Thrash Nerve

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб