Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

ByFlyer  Offline  Сообщение №3361 написано: 4 апреля 2013, 14:22

Цитата Wailhorn

У меня для вас БОМБА, дорогие друзья)

классно! даже не сразу сообразил, что это кавер пока дело не дошло до припева (в первый раз включил трек на воспроизведение, находясь в другой комнате). по своему задору, безбашенности и энергичности это просто потрясающе. первое впечатление сравнимо с ощущением будто попадаешь на арабскую вечеринку, настолько стилизованно сыгран основной инструментальный лейтмотив этой песни. словно создатели восточных сказаний "1000 и одна ночь" решили перекроить сказки на новый современный, с черным юморком лад. немного портит впечатление намеренно истошный вокал, но мы-то с вами прекрасно понимаем в чем весь цимус подобного решения) сам по себе клип смотрится более чем потешно :D

с вашего разрешение позволю себе самую малость отклониться от своей намеченной ранее программы. в глаза мне кинулось слово "бомба" и навеяло определенные воспоминания об одной группе, чей альбом я совсем недавно переслушивал. так сказать, по старой памяти. для кого-то это может оказаться чем-то новеньким, для моих друзей-ветеранов всего лишь приветом из прошлого, но, тем не менее, послушаем две композиции за авторством поляков Quo Vadis

TwoFace  Offline  Сообщение №3362 написано: 4 апреля 2013, 15:35 | Отредактировано: TwoFace - 4 апреля 2013, 16:13

Цитата ByFlyer

Quo Vadis

lol последний трэк убил. Не хватает только ещё партии балалайки и ложек в качестве поддержки для ударки ну или в качестве кардана.

Necrophagia - Blood Freak

Wailhorn  Offline  Сообщение №3363 написано: 4 апреля 2013, 20:31 | Отредактировано: Wailhorn - 4 апреля 2013, 20:33

Чума

242
Цитата TwoFace

основанную Филом Ансельмо

Чтоб его перекосячило с его грувом. Мне не так давно в паблике по Slayer впаривали мою ущербность, основанную на том, что я не знаю, что это он был изображён на фото)
Композиция годная, будто бы чуть-чуть присладжованная, но это скорее влияние атмосферы, чем приёмов игры, вокал отлично вписывается в стилистику. В общем зачёт, на прослушку не возьму, но сейчас доставило.
Во-первых, хвала Росомахе.

А во-вторых, я давно не постил black. Там не написано, так что проясню, что играют Helvette из Сингапура.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3364 написано: 5 апреля 2013, 05:28

Цитата TwoFace

Necrophagia - Blood Freak

По началу я решил, что песня будет разрезана отчужденными вставками криков, наподобие тех, что в начале, но это оказалось не так.

Wailhorn
В клипе чувствуется влияние девяностых, но это не плохая черта. Качество и соответствие песни просто отличное. Сложилось стойкое ощущение дежавю... Словно, я уже видел этот клип полгода назад.
Альбом на супергеройскую тематику заинтересовал, хоть я не фанат комиксов и аллергиков на криптонит. Необычное звучание тоже заинтересовало. Отчасти, потому, что я не слышал "дэт-н-ролл" раньше.

EyeHateGod - My name is God (I hate you)

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №3365 написано: 5 апреля 2013, 07:43

Цитата Sandmännchen

Iron Monkey - 666 pack

Ты мне по моему уже кидал в скайпе этот трек? Ну в принципе нормально,но как то не нравится)

Sevendust - Praise

Wargaz  Сообщение №3366 написано: 5 апреля 2013, 12:23 | Отредактировано: Valdar - 5 апреля 2013, 12:24

Цитата ByFlyer

Quo Vadis

Не скажи что это "поляки", я бы в жизнь не поверил судя по первой песне. Больно уж сильны восточные нотки... первая мысль, турки, венгры, на худой конец малдоване)). Звучание для меня немного непривычное, но однозначно понравилось, весело и задорно с каким-то, я бы даже сказал, боевым настроем. Особо порадовало - "Поп in fire"))) ну это что по первой а вот вторая:
... я даже не знаю как реагировать. Когда услышал "Великая Россия", чуть не упал, настолько было неожиданно. Ну вроде не чего оскорбительного не прозвучало в наш адрес, а музыка просто безупречна, так что гуд однозначно good

Hopeless - Eastern Depression Winds

Всех кого пропустил, оценю позже

Jony890  Offline  Сообщение №3367 написано: 5 апреля 2013, 18:36

Слуга Дьявола

542
Цитата Valdar

Hopeless

даже не знаю.Трек вроде и весьма атмосферный и тру депрессив,но такое сведение мне совсем не нравится.Ты же вроде грязь не любишь?
Цитата WailhornУ меня для вас БОМБА lol этож Бритни,ниче се она изменилась
Цитата ByFlyerCrematory - это неожиданно. неожиданное подобное было услышать от тебяя безусловно предпочитаю блэк всему остальному,но порой встречаются и такие вещи,от которых отвернуться не могу да и не хочу.Правда из их творчества,это оказалась единственная песня,что пришлась мне по вкусу
Цитата ByFlyerQuo Vadis2й трек понравился больше,но в целом по вкусу не пришлось

От себя добавлю пару русских команд,которые тем не менее предпочли вещать на инглише.Русские команды я ценю за то,что их блэк это не просто музыка и какой то текст,о смысле которого можно догадываться,а текст который вполне понятен и ощущения от его прослушивания несколько другие.
INSERENUS Dark Figures Reign (Raw Version)

Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
Wailhorn  Offline  Сообщение №3368 написано: 5 апреля 2013, 19:45

Чума

242
Цитата Jony890

Nordiskult - Forsaken

Когда атмосфееера прерывалась на нормальный блэк, было весело. Кстати, я не увидел реакции на композицию, твоё мнение по которой как раз интереснее всего было бы услышать. Хотя... на ней вообще никто не отреагировал. Тут какие-то нацистские предрассудки к Сингапуру?
А вот это, кстати, наверное, единственный повод для гордости за свой город: представляю омичей Sensorium.
Тыц
Тыц
Тыц

ByFlyer  Offline  Сообщение №3369 написано: 6 апреля 2013, 00:03

Цитата Jony890

От себя добавлю пару русских команд,которые тем не менее предпочли вещать на инглише

те, что INSERENUS - очень шустро, очень быстро (за исключением средней части) и с изрядной долей шипа/свиста/жужжания. если абстрактно посмотреть на трек сквозь призму цветовой гаммы - все вполне удачно гармонирует друг с другом, как вокал, так и саунд всех инструментов. для меня минусом является однообразие и зацикленность подобных треков.
музыка же Nordiskult показалась на порядок интереснее ввиду разнообразия построения композиции "Forsaken", начиная со вступления, что вселяет некий благоговейный трепет, более бодрой средней части и заканчивая специфическими эмбиентными вставками. послушать было интересно, это как минимум.
не припоминаю еще такого периода, чтобы в треде находилось сразу трое поклонников black metal)))

на волне интереса к творчеству данной группы ставлю клип из прошлого альбома греческого коллектива Nightfall

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3370 написано: 6 апреля 2013, 05:25

Цитата ByFlyer

на волне интереса к творчеству данной группы ставлю клип из прошлого альбома греческого коллектива Nightfall

Я не имею неприязни к анимационным клипам, но конкретно этот не понравился, в особенности в сочетании с песней. А жаль, ведь задумка такая античная и необычная.
На счет песни - вокал не понравился, потому как название группы и клип предрасполагали к чему-то другому. Более мелодичному, более поэтичному.

Motograter - Suffocate

Wargaz  Сообщение №3371 написано: 6 апреля 2013, 07:14 | Отредактировано: Valdar - 6 апреля 2013, 16:35

Цитата ByFlyer

никогда не знаешь где найдешь, где потеряешь)))

)))

TwoFace  Offline  Сообщение №3372 написано: 6 апреля 2013, 07:52 | Отредактировано: TwoFace - 6 апреля 2013, 08:04

Цитата Sandmännchen

Motograter - Suffocate

Обожемой. Как такую крутую затейку, связанную с Техаской резней бензопилой, можно ТАК испортить?!?! Что это за реп? Что это за мягкие вставочки?! Фигня полная. Вот такая песня должна быть про Техасскую резню бензопилой.

Cryptic Slaughter - Money Talks

Resurgam  Offline  Сообщение №3373 написано: 6 апреля 2013, 10:04 | Отредактировано: Resurgam - 6 апреля 2013, 11:55

865
Valdar, Арсений? Это доктор. Он так же приятен, как трехлитровая клизма, но однозначно необходим современному треду. Для лечения и профилактики.
По сабжу: уже отмечала венгров Forest Silence: атмосферное и тягучее полотно, шелестящий вокал — все гармонично, все удачно дополняет друг друга. Philosophy Of Winter понравилась несколько больше: за счет пронзительной и тревожной атмосферы, а так же умело нагнетаемого чувства опасности, создается неповторимое настроение. В общем, замечательный блэк, именно такого вида, как мне нравится.
Absurd — этих немцев еще не доводилось слышать. Что могу сказать... что-то стала ловить себя на том, что мне все больше и больше нравится немецкоязычный вокал. Видимо, инглиш уже поднадоел. Возьму команду на заметку, как только оживет инет - познакомлюсь с ними поближе.

ByFlyer, классный клип... как я поняла, он посвящен одному из знаковых событий Греции V века до нашей эры, а именно греко-персидским войнам. Посольство с требованием «земли и воды», высеченное море... Здорово, что греки помнят и гордятся своей историей. Музыка для меня несколько ушла в тень, потому что в душе проснулся историк, но это не значит, что она плоха.

Wailhorn, твои земляки порадовали прежде всего инструментальной частью. Голос вокалистки весьма недурственно звучит, но мне кажется, что тут подошел бы несколько более низкий тембр. Из трех треков наиболее понравился Epic

От себя запощу новинку от небезызвестных финнов Finntroll

Играю в Music Wars.
Sandmännchen  Offline  Сообщение №3374 написано: 6 апреля 2013, 10:44

Цитата TwoFace

Buzzov•en - Vagabond

Мне пришлось повозиться, чтобы добавить в аудиотеку не слишком известные их песни, так что прослушал только пару песен и то не отскроблено. Конкретно эта песня неплохая, но, уверен, у них есть и получше. Например, Junkie

Одна из лучших их песен (ИМХО)

Deicide - Homage for Satan

ByFlyer  Offline  Сообщение №3375 написано: 6 апреля 2013, 11:07

Sandmännchen, один раз тебе скажу, больше не буду: понисмайлы впредь убирай из своих постов, пожалуйста, в противном случае я сделаю это сам. в этот тред люди заходят для того, чтобы поделиться своим мнением о тяжелой музыке, а не разукрашки детсадовского возраста порассматривать. не стоит думать, что у кого-то здесь не хватает мозгов или воображения понять то, что ты говоришь. не уважаешь большую часть здешних посетителей - двери чата для тебя всегда открыты

Wailhorn  Offline  Сообщение №3376 написано: 6 апреля 2013, 16:04

Чума

242
Цитата Sandmännchen

Сначала не хотел их скачивать и решил поискать на ласте

Плеер не пашет что ли?

ByFlyer  Offline  Сообщение №3377 написано: 6 апреля 2013, 21:34

Цитата Valdar

Звучит угрожающе)), а кто это?)

как тебе уже выше верно подметила Resurgam, Арсений - это будущий врач, который непринужденно улыбаясь может вывернуть тебе на голову пару тонн отборнейшего говнеца, с тем же выражением лица размазать нанести его по всему телу и представить этот акт как эффективный метод лечения. но иногда он мне почему-то очень даже симпатичен))
венгерский коллектив Forest Silence оставил после себя только наиприятнейшие впечатления. очень глубокое звучание в полотне "Spirits of the Wind" словно погружает в некий магический транс, совершаемый во время древнейшего ритуала. гитары просто потрясающе звучат, практически они же и являются фундаментом композиции, ее основной пространственной несущей конструкцией и элементами экстерьера в одном лице. что примечательно - единожды выбранный темп в треке ни разу не меняется на всем его протяжении.
вторая композиция несет больший отпечаток атмосферности, надо полагать, что он является зафиксированным в истории результатом более ранней творческой деятельности этой команды. хотя нет... надо же, оба трека взяты из одного и того же лонгплея, единственного на сегодняшний день. интересно как. особенно мне, как любителю такого электронного направления как trance, понравилась его концовка, и пусть в ней все же больше элементов отчужденного, холодного эмбиента, но это совершено не меняет дела, скорее наоборот.
воспользуюсь формулировкой Wailhorn "немедленно утащил изучать"))

на сегодня у меня для вас, дорогие друзья, запасено несколько треков из прошлогоднего альбома Your God Will Bleed норвежского коллектива Hellish Outcast. возможно, мы являемся свидетелями появления еще одной звездочки на небосклоне этой замечательной во многих отношениях скандинавской команды, но не скажешь, что совершенно неизвестной. потому как организовали этот музпроект участники таких групп, как Mammon, Byfrost, Keep of Kalessin и Khonsu, что некоторым из вас (подчеркиваю: некоторым, но далеко не всем) очень хорошо известны

послушать треклист можно на простоплеер

TwoFace  Offline  Сообщение №3378 написано: 7 апреля 2013, 08:10 | Отредактировано: TwoFace - 7 апреля 2013, 13:13

Цитата ByFlyer

Hellish Outcast

Мощно. Первая композиция, этакий сгусток энергии. Вторая-как будто мостик, который позволяет нам сделать плавный переход с первой композиции с её энергией, на третью, более злую, чем мостик.

Долго думал, чтобы кинуть. Ну вот и вспомнил тут........ Fastway. В этой группе кстати Эдди Кларк играет, бывший гитарист Motörhead.
Fastway-Trick or treat

Wargaz  Сообщение №3379 написано: 7 апреля 2013, 09:07 | Отредактировано: Valdar - 7 апреля 2013, 09:07

Цитата TwoFace

Нормально отношусь. Слушаю иногда. Иногда ещё люблю навернуть anti-islamic блэкца.

... позволю себе небольшую наглость в виде российской группы Holdaar(если такие вещи как национализм, нацизм и шовинизм у вас вызывают дикий батхёрт, лучше не слушать). От себя добавлю что я далеко не во всем разделяю их взгляды, но мне нравится как они играют.

Holdaar - СУМЕРКИ БОГОВ

P.S. очень рад что многим приглянулись Forest Silence

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3380 написано: 7 апреля 2013, 12:08 | Отредактировано: Sandmännchen - 7 апреля 2013, 12:18

Valdar,
Не думал, что когда-нибудь скажу такое, но российская группа мне понравилась куда больше "ксенофобов".
Holdaar довольно атмосферны - текст совпадает по духу с мотивом и напоминает небольшую историю. Примерно за это мне нравится Ba-Sagoth, хоть многое у них лично мне приходится угадывать по контексту (да да, я знаю, что они играют в совсем другом жанре).
Ограничусь такой оценкой, т.к. я редко оценивал блэк.

Цитата Wailhorn

Ну и раз тут мелькает Deicide, то я не удержусь и отбояню Kataklysm.

Заинтересовали. Если остальные их песни хотя бы в половину так хороши, как эта...

Немецкая блэк-метал песня, завернутая в иранский cover

Aras - Manchmal Wenn Sie Schläft (Nargaroth Cover)

Wailhorn  Offline  Сообщение №3381 написано: 7 апреля 2013, 12:40 | Отредактировано: Wailhorn - 7 апреля 2013, 12:41

Чума

242
Цитата Sandmännchen

Novembers Doom - Autumn Reflection

Ууу... Тут мне нечего слушать. Но я всё равно дослушал =\
У меня есть для вас блэчок и боевичок. В какой последовательности слушать - решать вам.

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3382 написано: 7 апреля 2013, 13:21

Wailhorn
Действительно "боевичок" - бодрый, в меру быстрый и ритмичный. Давненько я не смотрел черно-белых клипов... Ну... сравнительно. Видеоряд, в целом, понравился, вот только его направленность на истребление эпилептиков - не очень.

Про новое видео - вроде бы хорошая, атмосферная песня, отлично подходящая к черно-белому видеоряду про ночной город... Композиция на высоте, только само видео подкачало... Человек, пишущий на стене надпись непонятно чем и еще один, который решил пометить столбик, сильно испортили впечатление. Да и создается впечатление эдакой незавершенности... Будь это фанатский видеоряд, то им было бы простительно... Но тут (имхо) отношение могло бы быть и серьезнее.

Не думаю, что многим понравится песня, но, все же, решил выложить.

Antestor - All Towers Must Fall

TwoFace  Offline  Сообщение №3383 написано: 7 апреля 2013, 13:47

Цитата Wailhorn

Хы-хы, не сталкивался)

Скоро у нас будет второй Варг, только это будет какой-нибудь араб и он сделает то же самое, что Варг только где-нибудь в ОАЭ и немного другое здание. :D
А вообще, спецом для тебя выложу представителей:
Svolder - Deviant Rituals of the Odious Sand Orphan

Tovio  Offline  Сообщение №3384 написано: 8 апреля 2013, 15:15 | Отредактировано: Tovio - 8 апреля 2013, 15:18

Боже, как много треков... Ладно, отпишусь о парочке:

Demahum - Destruction of Kind

Оценка схожа с предыдущей песней. Гитарная часть получилась лучше вокальной. Но всё равно - не впечатлило.

Judas Priest - Painkiller

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3385 написано: 8 апреля 2013, 15:43

Цитата Tovio

Judas Priest - Painkiller

Уже наслышан. Песни не было в этом треде, но, думаю, все их слышали.

TwoFace
Канадцы очень даже понравились, хотя, признаю, что у наших весьма сильная инструментальная составляющая.

Vaakevandring - Some Day

ByFlyer  Offline  Сообщение №3386 написано: 9 апреля 2013, 06:19

Цитата Sandmännchen

Песни не было в этом треде

лол. за более чем два года существования ветки, этот трек звучал уже раз семь

раз уж мы заговорили о разных вкусных видах смертельного метала, представлю для ознакомления еще одну команду-новичка на большой сцене, чей миньон лежит уже с января и более чем достоин внимания. грех пропускать мимо такой коллектив. сегодня ваши уши будут радовать (или рвать, это кому как) поляки Mentally Blind, поигрывающие в свободное от работы время progressive death metal. ниже - две наиболее понравившиеся мне композиции, а на десерт видеоклип

Wailhorn  Offline  Сообщение №3387 написано: 9 апреля 2013, 16:28

Чума

242
Цитата ByFlyer

поляки Mentally Blind

О_о Я наслаждался звуками вступления. Но чуть не обделался, когда вступил вокал. А дальше и музыка начала фортели выкидывать. Это ш кор, драть его лопатой. Дэткор, наверное.
Второй трек оказался не настолько насыщенным этим направлением, и даже почти понравился. Клипчег тоже ничего. С учётом конечно того, что вокал что во втром треке, что в клипе всё-таки того... Корово-грувовый.
Я не помню, Бай, который из клипов Goatwhore постил ты,  надеюсь не сбоянить.

Dimusu  Offline  Сообщение №3388 написано: 9 апреля 2013, 22:04 | Отредактировано: Dimusu - 9 апреля 2013, 22:04

Цитата Wailhorn

Milking The Goatmachine

Ммм... Знатная, видать, была травка. У ребят, кстати, неплохо выходит сёрфинговать.
Но не признать нельзя - и забавно, и оригинально, да и трек ничуть не подкачал. Утробный, а в конце ещё и затяжной, гроул, слуховая анархия примерно в 50% инструментальной партии, а также милые и добрые вступительные звуки - всё это заслуживает по меньшей мере одного прослушивания, вот)

Чума не заценит, я гарантирую.

TwoFace  Offline  Сообщение №3389 написано: 10 апреля 2013, 16:47 | Отредактировано: TwoFace - 10 апреля 2013, 16:50

Цитата Dimusu

Чума не заценит, я гарантирую.

Я заценю. Начало какое-то странное. Где-то по моему в конце второй минуты все пошло, как нужно. И конец какой-то смазанный.

Какое-то время назад налег на блакнед-трэш. Остался очень доволен. Представлю вам одну команду, играющую в данном стиле. Deathhammer
Deathhammer - Toxic Radiation

ByFlyer  Offline  Сообщение №3390 написано: 12 апреля 2013, 13:56

Цитата TwoFace

Тогда с тебя иранский дэз

во время моего отсутствия Wailhorn уже как-то было представлял здесь клип одной очень толковой банды, но несколько позже могу закинуть их нарезку. тем более, что мне больше по вкусу пришли другие треки из пластиночки. через недельку напомни, ок?
заглянул в темные души музыкантов Deathhammer и прямо ужаснулся)) на самом деле, по мне как-то не очень вяжется использование почти классического для скоростного трэша высокого вокала с так же высоко настроенными, по-блэковому звучащими гитарами. скорее предпочту все наоборот. но в целом... в целом для трэша здесь все хорошо. и главное - трэша больше!

что-то потянуло меня на старенькое, дорогие мои. на почти забытое, слегка запылившееся, но доброе, красивое и мелодичное, что бурлило и кипело в моей крови лет уже как десять-двенадцать назад. вот и вас я приглашаю к щедрому финскому столу. сегодня будет немного "славянского" радушия, космоса и сочного кача. слушаем Amorphis, классика 96 года в виде пластинки Elegy

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб