Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)

Metal
Какому стилю вы отдаете предпочтение?(несколько вариантов)
1. Heavy Metal [ 181 ] [43.83%]
2. Thrash Metal [ 90 ] [21.79%]
3. Black Metal [ 94 ] [22.76%]
4. Doom Metal [ 51 ] [12.35%]
5. Nu Metal [ 90 ] [21.79%]
6. Power Metal [ 93 ] [22.52%]
7. Industrial Metal [ 96 ] [23.24%]
8. Symphonic metal [ 90 ] [21.79%]
9. Death Metal [ 103 ] [24.94%]
10. Goth metal [ 65 ] [15.74%]
Всего ответов: 413
Cryomancer  Offline  Сообщение №1 написано: 6 мая 2011, 18:38 | Отредактировано: Valdar - 28 июня 2013, 19:55

Clan Goliath Scorpion

Ме́тал, или мета́лл (от англ. metal) — жанр рок-музыки, сформировавшийся из хард-рока в начале и середине 1970-х гг., преимущественно в Англии и Соединённых Штатах Америки

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare.

Resurgam  Offline  Сообщение №3331 написано: 27 марта 2013, 05:37 | Отредактировано: Resurgam - 27 марта 2013, 06:02

865
Jony890, Beastcraft. Первый трек просто и начисто вынес мозг. Что причиной - ужасное качество обожаемой «Трубы» или же «злой умысел» музыкантов — роли не играет, но у меня после буквально десяти сеунд прослушивания появилось стойкое ощущение, что в мою голову насыпали пол-литра сухого гороха и встряхивают меня, словно это не я, а индейский мараракас. Кошмар просто. Второй трек доказал, что все это происки буржосайта, а группа тут, в общем-то, ни при чем. В меру тягуче, в меру злобно, в меру... но «в меру» тут будет ключевым, потому что до уровня группы «вах, дарагой, какой митол, да!» явно не дотягивает.
Nargaroth... и правда взбодрил. Ни отнять, ни прибавить... хорошая композиция, наполняющая душу здоровым негативом и столь уместным в наши дни желанием выпилить всю популяцию Хомо.
От себя - очередная новинка, альбом немецких блэкстеров Imperium Dekadenz (а куда без блэка, раз такая «весна» на дворе) 2013 года...

К сожалению, мое «Киви» играет (в силу непонятных мне причин) далеко не у всех, поэтому выкладываю дубль с «Трубы»... понятно, что качество не то, но на безрачье и рыба, как известно, рак.

Играю в Music Wars.
Wargaz  Сообщение №3332 написано: 27 марта 2013, 06:02

Jony890, Всё понравилось без исключения good
Resurgam, Давненько от тебя блэка не было слышно). Мне понравилось, тягучая уносящая в пустоту чернота, вообщем всё как я люблю good

MELECHESH - Grand Gathas Of Baal Sin

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №3333 написано: 27 марта 2013, 15:11

Цитата Valdar

Трэк просто шикарен,от начала и до конца держит тебя в...в... Блин,даже ощущение не описать. Крутая группа надо будет с ней познакомится)

Немного альтернативы)
Disturbed- Shout 2000

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3334 написано: 27 марта 2013, 17:14 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 27 марта 2013, 17:16

boo

594
На столько лень было слушать какую-либо музыку, что решил не писать сюда вообще. Но потом не удержался.

Godsmack- Forever Shamed.
 Хорошая песня. Ненапряжная, довольно металичная. Когда Godsmack слушаю сразу вспоминается тот самый период жизни.

Dimusu, не обижайся, но на мой взгляд металкор - не самая сильная сторона японцев. Может просто группа такая. Но песню все же дослушал до конца.

И на bridge TV иногда можно услышать нормальную музыку.
Миталкор, так что в юрисдикции темы

PS: мой пост под номером :3333  :D

iDrug  Offline  Сообщение №3335 написано: 28 марта 2013, 09:26

SERGANT-AK47, Знаком с данным каналом, он довольно годный. Особенно мне нравится программа Bridge in Time. А вот касательно того, что ты кинул - это не металкор, да и вообще вообще не имеет к нему отношения. По началу это был заурядный хардкор, но с последними альбомами все скатилось в Грув, вы батенька хоть гугл иногда открывайте. smile2

Meshuggah- Humiliative

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3336 написано: 28 марта 2013, 09:40 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 28 марта 2013, 09:46

boo

594
DrАgoN, ты бы "батенька" не умничал, ибо гугл прямо говорит что это металкор
Цитата Wiki

Throwdown — металкор/грув-метал-группа из Калифорнии, исповедующая стрэйт эдж.

La_Sombra  Offline  Сообщение №3337 написано: 29 марта 2013, 13:53 | Отредактировано: La_Sombra - 29 марта 2013, 14:05

188
Хех, а вот и я) безумно рада видеть всех вас, ребята. Эмоций так много, а слов так мало, что в итоге получается ноль всего того, что хочется сказать... счастлива, что вернулись, счастлива, что вернулась сама. я многое пропустила, но...  здесь уже все успело измениться..
Цитата Valdar

отличная вещь, Valdar. я себе скину, ок?)
Wishmaster, неплохо..не определилась пока...мммм....

ох, не знаю..кидали..не кидали..кидали?

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Wargaz  Сообщение №3338 написано: 29 марта 2013, 14:09

La_Sombra,  С возвращеницем)))
Кидали, не кидали, не столь суть важно. Давненько я Oper"y не слышал в этих стенах, так что огромное тебе за неё спасибо good

Ну с меня тогда будет:

Igric - Ozveny Paromovej Dubravy

Resurgam  Offline  Сообщение №3339 написано: 29 марта 2013, 14:52

865
Всю прогрессивную общественность, для которой это что-то значит, поздравляю с очередной всевеликой пятниццо! Теперь по трекам:
La_Sombra,  всегда рассыпалась в похвалах итальянцам, сделаю это и сейчас - классный коллектив. И можно только удивляться, насколько работа в нем преобразила талант Cadaveria! Лично меня ее сольники никогда не цепляли, а временами и огорчали излишним эпатажем, который смотрелся... ну не как на корове седло, но близко. Одно плохо - ушла девушка. Их группы - не из жизни, из жизни другой блэкстер ушел (из Dark Funeral).
Valdar, неплохой словацкий блэчок. Ребята раскочегарились лишь ко второй минуте, но сделали это столь удачно, что я прям обомлела. Не знаю, что именно так понравилось, но... чем-то напонмило ощущения от первого прослушивая Summoning.

Хм... народ слушает новый альбом Hipocrysy... почему бы и нам не послухать?

Играю в Music Wars.
Wargaz  Сообщение №3340 написано: 29 марта 2013, 15:56

Resurgam, Хороший трек, но больно нынешние Hypocrysy напоминают Pain. более раннее их творчество мне нравится больше

Verdunkeln - Am Ende des Abgrunds

SERGANT-AK47  Offline  Сообщение №3341 написано: 29 марта 2013, 16:25 | Отредактировано: SERGANT-AK47 - 29 марта 2013, 18:27

boo

594
Цитата Valdar

но больно нынешние Hypocrysy напоминают Pain.

ага. Альбом You Only Live Twice
Resurgam, выразить ощущения после прослушивания как-то не получается. В голову лезет только "песня норм"

ByFlyer  Offline  Сообщение №3342 написано: 30 марта 2013, 06:35

Цитата Sandmännchen

Мы в треде метала или поп-музыки?

фраза из разряда "абы ляпнуть". да хоть бы мы были в треде про рэп и хип-хоп. я не делаю кислую мину просто потому, что захотелось, а выражаю свое личное мнение, основанное на восприятии услышанного из того, что каждый из вас здесь выкладывает, пропущенное сквозь призму более-менее претендующего на объективность анализа развития сабжевого жанра. во всяком случае, ничего не мешает самому мало-мальски представить группу, чью композицию ты собираешься запостить, а уж исторические факты всегда интересны и являются своеобразным бонусом.

ладушки, переходим непосредственно к группам. в целом композиция EyeHateGod не вызвала во мне каких-либо определенных положительных или отрицательных ощущений. здесь есть хорошие риффы, неплохо прослушиваются тарелки на ударной установке и довольно членоразборчив вокал. но сама она какая-то рядовая, не цепляет. разве что название бросается в глаза.
Church of Misery. вооо-от, это уже на порядок круче звучит. поразительно интересный коллектив из страны Восходящего Солнца, учитывая к каким своеобразным вокально-инструментально-синтезаторным экспериментам предрасположены жители данного государства) красивое вступление- неспешное и плавающее с бэковым вещанием диктора, разнообразными звуками и звучками - что без длительной оттяжки переходит в основную среднетемповую тему с бесконечно звенящими хай-хэтами. отдельно хотелось бы отметить вокал: фронтмена словно пригласили из Штатов, настолько все в тему исполнено. в принципе, бэнд реально можно взять на карандаш.
в King's-Evil не нашел ничего привлекательного: современный трэш с еле заметным уклоном в мелодэз и вокалом из немецкой школы. много однотипной долбежки, выпяченный бас и запрятанная куда-то в кусты соло-гитара.
Atrophy. отличный бэнд, про который с закрытыми глазами с первых же секунд можно говорить откуда он родом) сразу же на уровне подсознания ощущается тот самый узнаваемый саунд конца 80-х прошлого столетия - вибрирующе-пульсирующий бас, TAMA'вская ударка, отличная ритмуха и вокал с традиционными "хоралками" в припевах. в музыке чувствуется напор и экспрессия, толковые аранжировки и интересные переходы не дают заскучать, и по окончанию трека возникает желание запустить его вновь

Valdar, композиция от швейцарцев Borgne показалась более чем мрачной и атмосферной, особенно второй составляющей переполнена ее суть. зябкая фигура промозглого путника на сером пятне тяжелой свинцовой пелены и лупящего вертикальным откосом осеннего дождя. и не является ли всепроникающие холод и сырость проекцией его душевных мук, обесцвеченных длящихся годами тоской и разочарованием в людях?
Heretoir. если можно было бы протереть пыль с цифрового носителя этой композиции на трубе, я бы так и сделал) уверен, что под этим покровом можно было бы обнаружить большую глубину красок и услышать намного более прозрачный чистый саунд, который целиком и полностью поглотил мою сущность. пропитанную печалью вступительную часть, переполненную тонким клавишным фоном и акустическими вставками, по стилистическому окрасу я бы в большей степени отнес к пост-року, нежели "чернушному" пост-металу. кстати, обложка диска, из которого ты взял этот трек, довольно забавно смотрится, в ней чуть ли не добрая половина того, что несет в себе содержимое пластинки. я бы с удовольствием послушал и инструменталки оттуда же, благо их там целых четыре

DrАgoN, неожиданно не металкор от тебя. и меня это очень даже радует. что же поехали... Katatonia - мне нравится эта команда и особенно по душе их творчество среднего периода. стиль музыки на треке "In The White" можно охарактеризовать как depressive dark rock/metal. из плюсов в обязательном порядке хотелось бы отметить приятный расслабляющий фирменный вокал Jonas Renkse, по-настоящему живую и завораживающую своей глубиной линию бас-гитары. незамысловатые, но при этом довольно четкие партии барабанов, лишь подчеркивают нежное изящество и утонченную лирическую красоту композиции. получил массу приятных впечатлений от очередного переслушивания данной песни.
Schandmaul. ох и давненько мне не доводилось слушать слегка утяжеленного фолк-рока. есть ритм, задор и душевный порыв в этом треке. но только хотелось бы, чтобы музыканты пошире приоткрыли дверцу в сердца своих миров, поддали огня и утяжелили саунд раза в 3-4. вот тогда бы была огонь песня

Resurgam, тебе хочу выразить отдельную благодарность за то, что не поленилась представить треки в максимально возможном качестве, дабы действительно получить от качественного звучания без какого-либо отвлечения внимания на сторонние помехи или глухой звук.
немцы Agrypnie привлекли к себе внимание не в последнюю очередь чрезвычайно продуманными аранжировками, удачно выбранным средним темпом исполнения на протяжении без малого всей композиции и полуакустическим ее окончанием, слитым воедино с клавишной подложкой. гитары здорово звучат в начале трека: средняя отстройка, как по мне, самое то, потому как и не сваливаются в басовитый гул, и не жужжат. отличный резкий четкий звук, наложенный поверх бласт-битов и практически доминирующего синтезатора. единственное, что смутило - это почти чистый, не скримовый вокал и исполнение лирики на немецком языке. по сути трек можно смело разбить на три части, но только условно, ибо сведены они между собой просто изумительным образом и представляют чрезвычайно гармоничное музыкальное полотно. все к месту - ни отнять, ни прибавить. окончание готов переслушивать раз за разом, ибо чувствуется в нем толика готичности.

предлагаю вам ознакомиться с новым видео американских трэшеров Havok

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3343 написано: 30 марта 2013, 10:01 | Отредактировано: Sandmännchen - 30 марта 2013, 10:02

Цитата DrАgoN

Meshuggah- Humiliative

Довольно необычные композиции (особенно, на фоне других, недавно добавленных). Интересно, почему их никто не оценил?
Обе песни приятно удивили. Думаю, мне стоит получше познакомиться с жанром math-metal.

Wishmаstеr  Offline  Сообщение №3344 написано: 30 марта 2013, 11:40

La_Sombra, Opera IX классная группа с кучей классных треков,а эта песня просто класс)
Resurgam, Может на youtube перейдешь,а то твой трек у меня не проигрывается(
Цитата Sandmännchen

Crowbar - As I Become One

Уже слышал в чатике,группа класс,жанр тоже супер,сейчас нечто подобное этой группе ищу)

Black Label Society - Bored To Tears

Wargaz  Сообщение №3345 написано: 30 марта 2013, 18:00 | Отредактировано: Valdar - 30 марта 2013, 18:48

Цитата ByFlyer

Havok

Для меня слишком просто. Предпочитаю более...хмм... одухотворённую музыку, что ли... В целом, опять же, в машине самое то слушать, не в какой либо другой ситуации я себе не представляю прослушивание музыки подобного жанра.

SERGANT-AK47, Первая нравится, вторая нет.

Sandmännchen, то же что и Баю. Только я бы добавил что немного однообразно. Всё как на одной ноте и я даже не понял как трэк закончился, будто просто оборвался.

Wishmaster, Да у вас заговор :D
Надо тачку брать однозначно))) или стального коня)
Понравились оба

Verdunkeln - Das Antlitz des Himmels

Dimusu  Offline  Сообщение №3346 написано: 30 марта 2013, 23:15 | Отредактировано: Dimusu - 30 марта 2013, 23:16

Цитата Valdar

Limbonic Art - Darkzone Martyrium

Совсем не уверен насчёт данной композиции, ибо хорошо запомнил только довольно интересные, а в случае с первым ещё и энергичные, вступление и концовку, середина же прошла мимо ушей, так что пришлось переслушать, и жалеть пришлось лишь о собственной "глухости", что как-то умудрилась пропустить этот мерный, уплотнённый и "аккуратный" вал энергии. Плюс нельзя не сказать, что прохладно-чёрная атмосфера из сего трека прямо ручьями льётся.

Увы, главное блюдо сегодня очень и очень коротко, посему добавим и закуску.

ByFlyer  Offline  Сообщение №3347 написано: 31 марта 2013, 04:41

Цитата Wishmaster

Black Label Society - Bored To Tears

уважаю этот бэнд. очень здоровский южный рок/метал. правильно Закк сделал, что после ухода от Осборна не остался у разбитого корыта, не стал долго мыкаться по разным коллективам в поисках счастья, а сколотил свой собственный бэнд. настоящие американский хайвей, свобода и харли-дэвидсон!! что еще нужно? не так давно собрал все записи этого коллектива, включая оригинальные, лимитированные и японские издания, а также сольники Закка. затарюсь пивком и буду рубиться с большущим удовольствием.

у меня же для вас сегодня на повестке австралийский коллектив Teramaze. очень долго лежал их полноформатник в заначке, еще с 2012 года. трижды пробовал раскусить этот орешек еще прошлым летом, однако, так ничего путного не вышло. зато месяц назад подошел к этому блюду чуть аккуратнее и вот оно, осознание всей красоты. группа исповедует метал на стыке далеко не самых простых для восприятия субжанров, таких как progressive и post-thrash metal. не ищите здесь простых, цепляющихся с первого раза риффов или припевов. дается не сразу, но после долго не отпускает

Wailhorn  Offline  Сообщение №3348 написано: 31 марта 2013, 07:40 | Отредактировано: Wailhorn - 31 марта 2013, 07:39

Чума

242
Цитата Sandmännchen

Видимо слово "пример" в том сообщении было потеряно из виду

Мдэ...

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3349 написано: 31 марта 2013, 08:16

Цитата Wishmaster

BLACK TUSK - Embrace the Madness

Обложки напоминили по стилю Kvelertak, однако, название группы и звучание говорит о том, что это sludge-metal с примесью stoner (на счет второго не уверен).
В принципе, неплохо, но по мне, у группы могут быть песни и "посильнее" этой.

Объявляю Час Ведьм! (Вообще-то, гораздо меньше, но "Пятнадцать минут Ведьм" не звучит)

Electric Wizard - Dopethrone

Acid Witch - To Magic, Sex and Gore

TwoFace  Offline  Сообщение №3350 написано: 31 марта 2013, 10:23

Цитата Sandmännchen

Electric Wizard - Dopethrone

У меня закончилось ЛСД.

Accuser - Master of Disaster

Jony890  Offline  Сообщение №3351 написано: 31 марта 2013, 14:28 | Отредактировано: Jony890 - 31 марта 2013, 14:29

Слуга Дьявола

542
Цитата TwoFace

Accuser - Master of Disaster

наконец треш с нормальным вокалистом,пожалуй послушаю их пообширнее

OLD WAINDS - Born In The Freezing Dark
отечественная блэк команда,вещающая на нашем.Однако несмотря на то,что я много слушаю блэка,разобрать смог всего пару слов.Бондюэль там точно есть :D

Жизнь - это выбор между тоской и страданием.
Wailhorn  Offline  Сообщение №3352 написано: 31 марта 2013, 15:37

Чума

242
Цитата Jony890

Temple Of Love

Какие странные люди. Клип мне показался глупым, а для самой композиции я весной ещё не проникся.
Сцылко

La_Sombra  Offline  Сообщение №3353 написано: 31 марта 2013, 15:58

188
Ох, сколько всего...
Wailhorn, как бы правильней выразиться? может, на меня тоже действует весна... забавная вещь,но "на сейчас" - не для меня. я говорю о той, которая "сцылко"

ByFlyer, понравилось все) У меня весна. И пошли к черту снег и метель за окном!
Apocalyptica - Toreador II

Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Sandmännchen  Offline  Сообщение №3354 написано: 1 апреля 2013, 20:22

Цитата La_Sombra

Apocalyptica - Toreador II

Не люблю, когда песни нумеруют (отчасти, потому, что их не слишком удобно искать). Замечал такое у Soulfly и Sepultura.
Я помню эту песню. Она играла в менюшке диска с "Большим Кушем Бендера".

Две разношерстные песни двух разношерстных исполнителей.

Antestor - Remnants

ByFlyer  Offline  Сообщение №3355 написано: 2 апреля 2013, 20:24

Цитата TwoFace

Начинай нас уже потчевать дерзким дэтом!

уже, уже, дорогие мои) и действительно пришла пора достать из своего сундучка настоящие яйца. крепкие такие, металлические. на протяжении нескольких своих последующих постов планирую оставить здесь парочку интересных подборок в лице пока еще малоизвестных, но очень перспективных команд. и первыми сегодня откроют этот своеобразный марафон дэз метала (в корне своем) Samael's Fall, что порадовали народ честной в феврале месяце дебютным лонгплеем Till Now. при ближайшем рассмотрении, можно радостно* утверждать, что итальянцы испекли - всем морозам назло - очень позитивный, а главное чрезвычайно разноплановый альбом. при всей свой нескромной общей продолжительности треки легко заходят и вызывают исключительно радостное мозжечковое бурление в голове металхэда, предрасположенного к тройке проверенных временем вороных - death/thrash/groove (на секундочку: последнего "субчика" здесь всего одна щепотка, для привкуса).
так что же именно нас ожидает, спросите вы? а это все зависит от того, какой именно трек поставите вы на воспроизведение. при всей своей кажущейся суровости сочетания вышеобозначенных жанров музыкантам удалось упаковать в свой лонгплей порой совершенно несочетаемые вещи. при всем при этом практически во всех треках ощущаеюся некие чуть уловимые мелодизм и легкость, особенно это свойственно партиям лид-гитары. на прослушку я оставлю 4 трека: первые два - это связка из двух композиций, открывающих альбом, две последующие - добротная "нарезаловка". для интриги скажу, что в одной из них вас будет ожидает сюрприз ^_^

Wargaz  Сообщение №3356 написано: 2 апреля 2013, 20:48 | Отредактировано: Valdar - 2 апреля 2013, 21:20

WailhornMurderdolls не моё. Вообще как-то не вкатило...
Цитата ByFlyer

Samael's Fall,

Отличная группа, обязательно послушаю good

Agrypnie - Dezember

Sandmännchen  Offline  Сообщение №3357 написано: 2 апреля 2013, 21:15 | Отредактировано: Sandmännchen - 2 апреля 2013, 21:28

Цитата ByFlyer

из них вас будет ожидает сюрприз

Я думал, я гадал, я представлял...
Первое, что пришло в голову - композиция с использованием русского языка (или небольшими вставками, как в песне Molotov, группы Soulfly) но я ничего такого не услышал. Второе - это необычная, броская и запоминающаяся фраза, которую хочется повторять как заклинание и добавлять в цитатники... такой то же не нашел...

Черное и белое... (да, да, я знаю, что они играют в разных жанрах. Речь о стилистике)

Deicide - Believe The Lie

Wailhorn  Offline  Сообщение №3358 написано: 3 апреля 2013, 04:03 | Отредактировано: Wailhorn - 3 апреля 2013, 04:04

Чума

242
Apocalyptica - Toreador IIО, забавно, вспомнил детство)Одна из любимых композиций периода моего архигумнарства. Она и сейчас ничего)
Цитата Valdar

Agrypnie - Dezember

Как-то совсем никак. Вспомнил Архла.

ByFlyer  Offline  Сообщение №3359 написано: 3 апреля 2013, 06:16

!!! ВНИМАНИЕ !!!

С 03.04.2013г. по 07.04.2013г. в Навигационной вы можете оставить свои мысли/размышления/предложения относительно рациональности выделения таких музыкальных жанров, как hardcore, metalcore, deathcore, mathcore, jazzcore, rapcore, emocore в соответствующий новый тред для последующего их обсуждения. Просьба оставлять свое аргументированное мнение и воздержаться от беспредметных споров. Также, при желании, можете оставить свое название для потенциальной ветки, максимально понятное и отражающее ее суть для остальных пользователей сайта.
Благодарю за внимание.

Wailhorn  Offline  Сообщение №3360 написано: 3 апреля 2013, 14:22

Чума

242
Цитата Sandmännchen

Antestor - Unchained

Я прослушал первую их композицию и надеялся, что мне будет, что хорошего сказать о второй. Я был прав. У клипа цветовая гамма приятная. В остальном бэнд скучен до безобразия.
У меня для вас БОМБА, дорогие друзья)

Форум » Прочие форумы » Таверна » Музыка » Metal (Общее обсуждение жанра и поджанров)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб