Я только закончил читать книгу из серии "Метро 2033" Север
А что сейчас читаете вы? :)
Тема регламентирована, флуд и сообщения не по теме будут удалятся без оповещения.
Если вы прочитали книгу, и пишите о том, что читаете новую, не забудьте высказать свое мнение о прочтенной книге. Делать спойлеры не желательно. Это будет крайне познавательно для тех, кто эту книгу еще не читал.
<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a> Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва, Мы попадаем в передряги, помня эти слова. Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе! Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Когда я локализовал плагин Доспехи Истинных Рыцарей меня сильно затронула тема северных рыцарей, что и толкнуло меня прочитать "Песнь Огня и Льда"(Игра престолов как раз оттуда) пока не могу оторваться!!!
Изменение репутации для пользователя Gоблин
GоблинOffline
Сообщение №483
написано: 19 июля 2013, 19:33
| Отредактировано: Gоблин - 20 июля 2013, 13:00
Дочитываю шестую, предпоследнюю книгу серии "Запрещенная реальность" - "Одиночка". Автор, Василий Головачев. Специфично, но в целом нравится. Хотя не столько сюжетом (довольно голливудский), сколько интересными цитатами, отсылками. Видно, что автор человек начитанный. Благодаря цитатам уже открыл для себя несколько интересных авторов других жанров. В частности поэзии и философии.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Злой человек. А я уже собирался спорить и доказывать... Скоро возьмусь за Омара Хайяма. Натолкнули как раз книги Головачева. А точнее, отдельные цитаты взятые в книги.
Изменение репутации для пользователя Gwynbleidd
GwynbleiddOffline
Сообщение №488
написано: 20 июля 2013, 14:40
| Отредактировано: Gwynbleidd - 20 июля 2013, 15:15
Злой человек. А я уже собирался спорить и доказывать...
Чет я глюкнул
Читал но бросил Рэя Бредбери "Марсианские хроники", надо бы продолжить, написано интересно и совсем не так как я представлял себе появление человека на Марсе.
Недельку назад читал Ирвина Шоу, произведение *Богач, Бедняк*. Сейчас я подсел на латышского автора Вильяма Лациса, роман называется Семья Зитаров, а также читаю Оскара Уальда, портрет Дориана Грея. Чудесный роман!
Кто любит трагичные романы, советую прочесть *Американскую трагедию* под авторством Теодора Драйзера. Душееевное произведение! Очень жизненное и поучительное.
Я подозреваю, что сегодня ты пропустил физкультуру. Ай-ай-ай. Удаляй Скайрим, иди в зал! Что Слабо??
Среди прочих основополагающих законов Вселенной действует Закон Равновесия – самый трудный для исполнения. Оказывается, чтобы выжить и сохранить свой дом – Солнечную систему, человечеству мало овладеть временем… В начале XXI века на Земле двепротивоборствующие группировки «равновесников» постоянно перекраивают реальность в соотвествии со своими властными амбициями и интересами, что ускоряет процесс «свертывания» цивилизации. В одном из таких хроносдвигов Стас Панов теряет любимую девушку, но приобретает Знания Бездн, выводящие его на уровень творца новых Вселенных. И становится опасен. Следовательно – подлежит вербовке или уничтожению…
Среди прочих основополагающих законов Вселенной действует Закон Равновесия – самый трудный для исполнения. Оказывается, чтобы выжить и сохранить свой дом – Солнечную систему, человечеству мало овладеть временем… В начале XXI века на Земле две противоборствующие группировки «равновесников» постоянно перекраивают реальность в соотвествии со своими властными амбициями и интересами, что ускоряет процесс «свертывания» цивилизации. В одном из таких хроносдвигов Стас Панов теряет любимую девушку, но приобретает Знания Бездн, выводящие его на уровень творца новых Вселенных. И становится опасен. Следовательно – подлежит вербовке или уничтожению…
Кадзуо Исигуро " Не отпускай меня" . Произведение описывает события недалекого будущего. Повествование о жизни в интернате для детей, которые являются клонами богатых людей . Удел этих детей - повзрослев, стать донорами органов. Без надежды на выживание. Вся трагедия в том, что эти дети, хоть и являются клонами людей , не лишены не эмоций, не чувств, не страданий.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Бывает, что недосказанное слово, не сделанное дело отражается на будущем гораздо трагичнее совершенных ошибок. Так незавершенная операция на Марсе по уничтожению хроногена повлекла за собой возникновение тупиковой ситуации в развитии человечества. Еще немного, и земной Регулюм изживет себя, а значит, будет уничтожен. Виновник произошедшего, ставший к тому времени комиссаром Равновесия, Станислав Панов решает вернуться в прошлое, найти копию «себя» и, передав этому Стасу необходимые знания, уговорить его помочь завершить дело. Однако миссия осложняется тем, что теперь слишком влиятельные силы заинтересованы в том, чтобы не дать человечеству свернуть с дороги в пропасть...
Старик и море - Хэмингуэй Ну как, это не совсем книга, а маленький рассказик в 110 страниц. Однако, он получил нобелевскую премию, из-за чего я решил прочитать его.
В России остались одни оптимисты, пессимисты уже давно уехали! - Жорес Иванович Алферов
Джек Лондон - роман *Морской Волк*, очень увлекательное произведение , несколько раз его перечитывал, да и вообще, кто увлекается зарубежной литературой, советую почитать этого замечательного автора . Что ни говори, но атмосферу своих произведений, он чудесно передает))).
Я подозреваю, что сегодня ты пропустил физкультуру. Ай-ай-ай. Удаляй Скайрим, иди в зал! Что Слабо??
А.С Новиков-Прибой - Цусима. Нашел когда разгребал полки (ремонт же), заинтересовало. Все же Русско-Японская война была очень значимым историческим событием.
Начала знакомиться с творчеством Роберта Сальваторе, с его сагой о темном эльфе Дзирте До, Урдене. Первое по хронологии событий произведение " Родина" повествует о юности главного героя, показывает жестокий и подлый мир темных эльфов -дроу. В этом мире нет места состраданию , любви и милосердию . Все поставлено на достижение власти любыми путями и на служение жестокой богине Ллот -отвратительной Королеве пауков. Написана книга динамично, чтение увлекает.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156, отлично! Я прочел большую часть книг, очень понравилось. На каком языке читаете? У меня как всегда. Василий Головачев, серия "Катарсис". Книга третья - Бой не вечен.
Проект массового зомбирования населения России и превращения ее территории в пространство черного эгрегора близок к завершению. Если не изменить тактику борьбы, основанную на уважении традиций и ненасильственном сопротивлении, то Волхвам не удастся спасти Русь и удержать мировое равновесие между добром и злом. Полковник Егор Крутов – Витязь, владеющий древнеславянским искусством боя, находит выход из, казалось бы, неразрешимой ситуации. Однако платить за это ему приходится по самой высокой цене.
Давно тут не отмечался, надо исправить. За последнее время прочел сборник серию книг Эпоха мёртвых, написанная Андреем Крузом. Также перечитал некоторые произведения Булгакова. (Мастер и Маргарита, Морфий и Собачье сердце.