Форум » Прочие форумы » Таверна » Литература » Какие книги вы сейчас читаете? (Делимся названиями, авторами, рекомендуем)

Какие книги вы сейчас читаете?
Gоблин  Offline  Сообщение №1 написано: 8 ноября 2011, 05:20 | Отредактировано: Gоблин - 22 ноября 2014, 14:41

Я только закончил читать книгу из серии "Метро 2033" Север

А что сейчас читаете вы? :)

Тема регламентирована, флуд и сообщения не по теме будут удалятся без оповещения.

Artem13  Offline  Сообщение №481 написано: 17 июля 2013, 13:05

Mercenaries. Со смертью на ты.

Цикл "Судьба короля" Оксаны Панкеевой

<a class="link" href="http://nick-name.ru/sertificates/278209/" rel="nofollow" target="_blank"> border="0" alt=""/</a>
Да, мы бандиты и бродяги, как злословит молва,
Мы попадаем в передряги, помня эти слова.
Смотри вперед и не сдавайся ты на милость судьбе!
Предай их всех, останься верен себе. (Канцлер Ги - Кантри Бреган Д'Эрт)
Aewaking  Offline  Сообщение №482 написано: 18 июля 2013, 16:04

Watcher of Stones

24
Когда я локализовал плагин Доспехи Истинных Рыцарей меня сильно затронула тема северных рыцарей, что и толкнуло меня прочитать "Песнь Огня и Льда"(Игра престолов как раз оттуда) пока не могу оторваться!!!

Gоблин  Offline  Сообщение №483 написано: 19 июля 2013, 19:33 | Отредактировано: Gоблин - 20 июля 2013, 13:00

Цитата Aewaking

"Песнь Огня и Льда"

Эм... разве не "Песнь Льда и Пламени" ?

Дочитываю шестую, предпоследнюю книгу серии "Запрещенная реальность" - "Одиночка". Автор, Василий Головачев.
Специфично, но в целом нравится. Хотя не столько сюжетом (довольно голливудский), сколько интересными цитатами, отсылками. Видно, что автор человек начитанный.
Благодаря цитатам уже открыл для себя несколько интересных авторов других жанров. В частности поэзии и философии.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Gwynbleidd  Offline  Сообщение №484 написано: 20 июля 2013, 12:50

Цитата Gоблин

Видно что автор человек начитанный.

Оксюморон)

Нашел сборник стихов Бродского (он действительно у каждого есть дома, правда?), не могу оторваться.

Gоблин  Offline  Сообщение №485 написано: 20 июля 2013, 13:00

Цитата Gwynbleidd

Оксюморон)

Интересно в чем же.

#9128).
Gwynbleidd  Offline  Сообщение №486 написано: 20 июля 2013, 14:21

Цитата Gоблин

Интересно в чем же.

У меня инверсия мозга, это антиоксюморон :D

Gоблин  Offline  Сообщение №487 написано: 20 июля 2013, 14:26

Цитата Gwynbleidd

У меня инверсия мозга, это антиоксюморон

Злой человек. А я уже собирался спорить и доказывать... :D

Скоро возьмусь за Омара Хайяма. Натолкнули как раз книги Головачева. А точнее, отдельные цитаты взятые в книги.

#9128).
Gwynbleidd  Offline  Сообщение №488 написано: 20 июля 2013, 14:40 | Отредактировано: Gwynbleidd - 20 июля 2013, 15:15

Цитата Gоблин

Злой человек. А я уже собирался спорить и доказывать...

Чет я глюкнул  :D

Читал но бросил Рэя Бредбери "Марсианские хроники", надо бы продолжить, написано интересно и совсем не так как я представлял себе появление человека на Марсе.

Aewaking  Offline  Сообщение №489 написано: 20 июля 2013, 17:32

Watcher of Stones

24
Gоблин,  Это где как, правильное конечно же льда и пламени. но википедия мне выдала огня и льда когда я искал эту книгу!

Courier38  Offline  Сообщение №490 написано: 21 июля 2013, 06:33

736
Читаю одновременно 2 книги:
1. перечитываю дома "Дети Ананси" Нила Геймана.
2. на работе, в обед - "Москау" Zотова.

Gоблин  Offline  Сообщение №491 написано: 22 июля 2013, 14:54

Серия "Запрещенная реальность", В. Головачева.
Последняя книга - Смерч.

Момент истины. Интересно, чем же все закончится...

#9128).
Safarel  Offline  Сообщение №492 написано: 22 июля 2013, 15:36

Майк Ли, Дэн Абнетт, Джеймс Сваллоу, Грэм Макнилл, Энтони Рейнольдс, Гэв Торп, Мэттью Фаррер - Легенды Ереси

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Гильяно  Offline  Сообщение №493 написано: 22 июля 2013, 16:29 | Отредактировано: Гильяно - 22 июля 2013, 16:30

339
Недельку назад читал Ирвина Шоу, произведение *Богач, Бедняк*. Сейчас я подсел на латышского автора Вильяма Лациса, роман называется Семья Зитаров, а также читаю Оскара Уальда, портрет Дориана Грея. Чудесный роман! :)

Кто любит трагичные романы, советую прочесть *Американскую трагедию* под авторством Теодора Драйзера. Душееевное произведение! :) Очень жизненное и поучительное.

Я подозреваю, что сегодня ты пропустил физкультуру. Ай-ай-ай. Удаляй Скайрим, иди в зал! Что Слабо??
Courier38  Offline  Сообщение №494 написано: 23 июля 2013, 14:43

736
Цитата Гильяно

Недельку назад читал Ирвина Шоу, произведение *Богач, Бедняк*

Есть не менее классное продолжение - "Нищий, вор"

Еще рекомендую - "Ночной портье" от того же автора (не связано с Джордахами никаким боком, разве что действие происходит в США в 70-х гг.).

Gwynbleidd  Offline  Сообщение №495 написано: 23 июля 2013, 15:03

Начал читать "Камо грядеши" Генрика Сенкевича, очень интригует.

Gоблин  Offline  Сообщение №496 написано: 24 июля 2013, 13:40

Василий Головачев - Регулюм.

#9128).
ghost4luck  Offline  Сообщение №497 написано: 25 июля 2013, 12:40

О дивный новый мир (Прекрасный новый мир, Brave New World) — антиутопический, сатирический роман английского писателя Олдоса Хаксли.

Gоблин  Offline  Сообщение №498 написано: 25 июля 2013, 16:53 | Отредактировано: Gоблин - 27 июля 2013, 03:30

Василий Головачев - Регулюм.

#9128).
murka-156  Offline  Сообщение №499 написано: 26 июля 2013, 19:05

Страж-командор Ферелдена

Кадзуо Исигуро    " Не отпускай меня" . Произведение описывает события недалекого будущего. Повествование о жизни в интернате для детей, которые являются клонами богатых людей . Удел этих детей - повзрослев, стать донорами органов. Без надежды на выживание. Вся трагедия в том, что эти дети, хоть и являются клонами людей , не лишены не эмоций, не чувств, не страданий.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Gоблин  Offline  Сообщение №500 написано: 28 июля 2013, 09:24

Василий Головачев - Пропуск в будущее.

#9128).
Тирион  Offline  Сообщение №501 написано: 28 июля 2013, 15:58

Владимир Карпов - Генералиссимус. Немного тяжела для чтения, но вполне интересная книга.

Safarel  Offline  Сообщение №502 написано: 28 июля 2013, 16:03

Аарон Дембски-Боуден - Ядро
Небольшой рассказ, действие происходит между 2 и 3 книгами про Повелителей Ночи.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Misanthrope  Offline  Сообщение №503 написано: 28 июля 2013, 17:26 | Отредактировано: Misanthrope - 28 июля 2013, 17:27

5
Старик и море - Хэмингуэй
Ну как, это не совсем книга, а маленький рассказик в 110 страниц. Однако, он получил нобелевскую премию, из-за чего я решил прочитать его.

В России остались одни оптимисты, пессимисты уже давно уехали! - Жорес Иванович Алферов
murka-156  Offline  Сообщение №504 написано: 2 августа 2013, 13:31

Страж-командор Ферелдена

Ричард Мэтиссон - "Посылка" . Это сборник рассказов ,  написанных в жанре мистического триллера.

Гильяно  Offline  Сообщение №505 написано: 2 августа 2013, 13:45

339
Джек Лондон - роман *Морской Волк*, очень увлекательное произведение good , несколько раз его перечитывал, да и вообще, кто увлекается зарубежной литературой, советую почитать этого замечательного автора  :) . Что ни говори, но атмосферу своих произведений, он чудесно передает))).

Я подозреваю, что сегодня ты пропустил физкультуру. Ай-ай-ай. Удаляй Скайрим, иди в зал! Что Слабо??
Gоблин  Offline  Сообщение №506 написано: 4 августа 2013, 17:20

В.Головачев, серия "Катарсис", книга вторая - Поле боя.

#9128).
Тирион  Offline  Сообщение №507 написано: 4 августа 2013, 20:27

А.С Новиков-Прибой - Цусима. Нашел когда разгребал полки (ремонт же), заинтересовало. Все же Русско-Японская война была очень значимым историческим событием.

murka-156  Offline  Сообщение №508 написано: 7 августа 2013, 13:04

Страж-командор Ферелдена

Начала знакомиться с творчеством Роберта Сальваторе, с его сагой о темном эльфе Дзирте До, Урдене. Первое по хронологии событий произведение " Родина" повествует о юности главного героя, показывает жестокий и подлый мир темных эльфов -дроу. В этом мире нет места состраданию , любви и милосердию . Все поставлено на достижение власти любыми путями и на служение жестокой богине Ллот -отвратительной Королеве пауков. Написана книга динамично, чтение увлекает.

Gоблин  Offline  Сообщение №509 написано: 9 августа 2013, 20:09

murka-156, отлично! Я прочел большую часть книг, очень понравилось. На каком языке читаете?

У меня как всегда. Василий Головачев, серия "Катарсис". Книга третья - Бой не вечен.

#9128).
Воланд  Offline  Сообщение №510 написано: 9 августа 2013, 20:26

Давно тут не отмечался, надо исправить.
За последнее время прочел сборник серию книг Эпоха мёртвых, написанная Андреем Крузом.
Также перечитал некоторые произведения Булгакова. (Мастер и Маргарита, Морфий и Собачье сердце.

Форум » Прочие форумы » Таверна » Литература » Какие книги вы сейчас читаете? (Делимся названиями, авторами, рекомендуем)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб