Я только закончил читать книгу из серии "Метро 2033" Север
А что сейчас читаете вы? :)
Тема регламентирована, флуд и сообщения не по теме будут удалятся без оповещения.
Если вы прочитали книгу, и пишите о том, что читаете новую, не забудьте высказать свое мнение о прочтенной книге. Делать спойлеры не желательно. Это будет крайне познавательно для тех, кто эту книгу еще не читал.
Олег Измеров, "Дети империи". Очередной образчик "литературы про попаданцев", которой в последнее время выходит очень много. На сей раз нашего современника заносит в альтернативное прошлое, где Сталин замороженный лежит в мавзолее, страной управляет Берия, а Гитлер жив и готовит атомную войну. Попыткам сначала обустроиться в этом странном мире, а потом спасти его и посвящена книга. Написано вполне добротно и может быть рекомендовано не только закоренелым фанатам жанра.
"Изгнание владыки" - увлекательный научно-фантастический и приключенческий роман Г. Адамова, автора широко известных книг "Тайна двух океанов", "Победители недр" и др. ...Советские люди, успешно осваивают Арктику, превращают ее в цветущий край, не знающий холода. На их пути встречается много трудностей: суровая природа, происки вражеских агентов, стремящихся во что бы то ни стало помешать росту могущества нашей страны, и т. д. Начинается острая борьба, полная необыкновенных приключений... С начала и до конца книга читается с неослабевающим интересом.
Ух...Я сейчас читаю (пока что) захватывающую книгу под названием "Преисподняя", автор Джефф Лонг. Довольно интересный сюжет для любителей этакой земной фантастики.
Я недавно прочел Как написать повесть Лично мне очень понравилось, невероятно полезное практическое пособие по писательскому мастерству. Написано простым понятным языком, кроме того книга содержит огромное количество полезной информации для начинающего писателя начиная от технической стороны ремесла и заканчивая психологическими способами преодолеть авторский кризис, недостаток идей и другие писательские проблемы.
Аннотация Успешный писатель и опытный учитель литературного мастерства Найджел Уоттс проведет вас через весь процесс написания романа: от взращивания идеи, через развитие сюжета, характера и темы, и до поиска агентов и контактов с издателями. Он также предоставляет бесценные указания о том, как начать работу на книгой, поддерживать и продолжить работу над ней, как преодолеть творческий кризис. Каждая глава включает примеры из книг знаменитых писателей наряду с упражнениями по закреплению навыков.
Начал читать "Сагу о Копье". Многотомный цикл эпического фэнтези, основанный на одноименном мире ролевых игр по системе AD&D. Действие происходит в мире Кринн, на континенте Ансалон, в период глобальных битв между светлыми, темными и нейтральными богами.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Олег Измеров, "Задание империи". Продолжение "Детей империи". Главный герой, в предыдущей части спасший СССР от атомной войны с Гитлером, не останавливается на достигнутом и теперь спасает от германского вторжения Российскую Империю, возродившуюся после победы в Гражданской войне белых. Судя по прозрачным намекам в конце романа, нас ожидает еще и третья книга, которую я прочитаю уже из чистого любопытства, чтобы узнать, куда занесет неуемного ГГ и кого ему опять придется спасать.
Прочитал недавно "Житие мое" Ирины Сыромятникивой. Мэри Сью в интересном мире. На удивление повествование старается быть логичным и последовательным. Есть несколько ярких персонажей. Книга для отдыха. =)
"...В моей душе скалят зубы страсть и порок, И боль танцует стаей пестрых сорок, Я никогда не любил воскресать - Но иначе не мог!..." Канцлер Ги - Тень на стене
Заканчиваю читать трилогию по вселенной Метро 2033 Андрея Дьякова "К свету", "Во мрак" и "За горизонт". Первая книга трилогии "К свету" была признана лучшей книгой по вселенной за 2010 год, впрочем, остальные две ничуть не уступают ей. Советую всем любителям подобного.
"Беззвёздная ночь", Роберт Сальваторе. Тетралогия “Наследие темного эльфа”, книга вторая.
Подземье. Это место, где царит тьма, где нет теней. Дзирт До'Урден не хочет туда идти. Но благородный дроу должен вернуться. Он снова окажется в Блингденстоуне, городе гномов, где встретит старых друзей, а потом продолжит свой путь в Мензоберранзан. И только оказавшись в городе дроу, Дзирт узнает, какой страшный заговор плетется здесь, угрожая его друзьям в Мифрил Халле. Он найдет друзей там, где меньше всего этого ожидает, и встретится с врагами, которых больше не думал увидеть. Он будет сражаться с чудовищами настолько злобными, что им нет места в мире под солнцем, тогда как душу его будут раздирать противоречивые чувства, охватившие благородного дроу, когда он вернулся на свою наводящую ужас родину. И все это время Дзирту придется жить под тяжестью чувства вины за гибель дорогого друга.
"Нашествие Тьмы", Роберт Сальваторе. Тетралогия “Наследие темного эльфа”, книга третья.
По наущению Ллос Паучьей Королевы полчища темных эльфов-дроу движутся к Мифрил Халлу. Отстоять владения дворфов Бренору Боевому Топору, Восьмому Королю Мифрил Халла, помогают его приемная дочь Кэтти-бри, дроу-отступник Дзирт До'Урден со своей волшебной подругой пантерой Гвенвивар и хафлинг Реджис. Враги сильны, их поддерживают ужасные создания Бездны, но и дворфы не одиноки - у них есть верные друзья и неожиданные союзники, вовремя приходящие на помощь.