Я только закончил читать книгу из серии "Метро 2033" Север
А что сейчас читаете вы? :)
Тема регламентирована, флуд и сообщения не по теме будут удалятся без оповещения.
Если вы прочитали книгу, и пишите о том, что читаете новую, не забудьте высказать свое мнение о прочтенной книге. Делать спойлеры не желательно. Это будет крайне познавательно для тех, кто эту книгу еще не читал.
Стивен Кинг -" Куджо" . Куджо - это милый пес, сенбернар. И все было хорошо, пока Куджо не полез в нору за кроликом -его укусила летучая мышь. Пес заразился бешенством. И милое существо превращается в страшного монстра... Для любителей мистического триллера и ужасов . Любителям животных не рекомендую.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Прочел цикл "Наследие темного эльфа («Наследие Дроу»)".
Читаю уже вторую книгу из тетралогии «Пути Тьмы» - Хребет Мира. Приключения продолжаются.
Вульфгар, преследуемый призраками прошлого, пытается спрятаться от самого себя в предательском мире улиц Лускана. Здесь его находит один старинный друг, но измученный варвар уже не верит в дружбу. Саморазрушение и чужой обман приводят Вульфгара на край гибели. Лишь заступничество капитана Дюдермонта, знаменитого истребителя пиратов, спасает варвара от рук палача. Вскоре он оказывается на склонах Хребта Мира, где его ждут новые опасности и новая надежда.
P.S. Бедняга Вульфгар. Как же ему досталось однако...
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Неожиданная встреча в Долине Ледяного Ветра наводит героев Мифрил Халла на мысль, что Вульфгар попал в беду или погиб, и встревоженные друзья отпраляются на поиски варвара. След ведет их далеко – к пиратскому логову на берегу моря, где коварная Шила Кри прячет Клык Защитника. Вульфгар никак не может обрести себя, и это мешает его счастью с женой и дочкой, поэтому он тоже пускается в опасный путь, надеясь найти свой славный молот и обрести наконец душевную цельность. А по следу Дзирта идет загадочный эльф, одержимый жаждой мести. Судьбы и пути героев и их врагов пересекутся в Золотой Бухте на побережье Моря Мечей.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
Дочитываю трилогию "Голодных игр" Сьюзен Коллинз... это нечто, думаю кто бы какие жанры не предпочитал, а выделить пару дней на полное их прочтение - определённо стоит.
Недавно прочитал Джо Аберкромби - "лучше подавать холодным". Испытал маленький шок от действий главной героини книги. В книге очень хорошо показано средневековье, а также вся человеческая грязь по началу добрые и положительные герои оказываются предателями, убийцами и тд. Хорошо прописана личность главной героини, ее характер, мотивы, эмоциональное состояние. Персонажи второго плана тоже прописаны не плохо чего стоит один отравитель-параноик, убивший собственную ученицу а потом сожалеющий об этом. Сама героиня которая в начале имеет все, но из-за предательства теряет все что у нее было, ее месть и то как она ее изменила. Но книге нужно поставить рейтинг + 18 и не давайте читать ее детям. А так книга жесткая и довольно реалистичная, полная черного юмора иногда на гране.
Стивен Кинг "Жребий", увлекательный роман, о том как писатель Бен Мейерс приезжает в Салимов Удел, что бы побороть свои детские страхи и написать новую книгу, но одновременно с ним приезжают два бизнесмена, начали пропадать люди и Бен берется выяснить, что происходит. Как по мне, книга жутко интересная, мистическая и загадочная. Тарис, что-то очень интересное, возьму на заметку, спасибо!
Стивен Кинг ( под псевдонимом Ричард Бахман) - " Бегущий человек" . США, 2025 год. В стране жестокий полицейский режим. О демократии нет и речи. Простым американцам промывает мозги так называемое "Свободное вещание"- телеканал, программы которого состоят только из различных шоу. Шоу, ставка в которых - здоровье участника. А в самом популярном " Бегущий человек" - жизнь игрока. Выигрыш -миллиард долларов. Но еще ни одному игроку не удалось выжить. Главный герой книги Бен Ричардс решает принять участие в шоу ради спасения тяжелобольной маленькой дочери.
Арвен, я бы Дрюона посоветовала. Весь цикл «Проклятые короли». Лично я прочитала залпом, читала даже на работе, пряча книжку в выдвижной ящик стола. Так же хороший рыцарский роман (с ма-аааленькой долей фантастичного) — «Перстень с волком». По времени — события непосредственно перед Столетней войной. Очень хороший роман «Черный ангел» Мики Валтари, но он довольно тяжелый: автор мастерски передает атмосферу обреченного Константинополя... но написано просто блестяще.
Арвен, а Стивенсона читала? Лично мне этот автор очень нравится еще с тех светлых пор, когда до дыр зачитывала «Остров»... у него просто потрясная вещь на рыцарскую тематику — «Черная стрела».
Перед тем как её взять, прочитал немало лестных отзывов о ней и об авторе на различных сайтах. Многие говорили, что затягивает с первых страниц и были правы. Очень много героев. Практических каждую главу мы видим глазами различных людей, что несомненно плюс Симмонсу. Да и не думал, что меня так увлечёт тема морских экспедиций, т. к. я их не особый любитель.
назрел вопрос: кто мне ещё что подскажет почитать в стиле исторического фэнтези, можно боевая фантастика или просто историческое что (времена рыцарства и раньше)
Арвен, советую почитать трилогию Алексея Пехова "Хроники Сиалы". Наиболее мне понравившиеся книги.
Изменение репутации для пользователя Resurgam
ResurgamOffline
Сообщение №474
написано: 8 июля 2013, 19:08
| Отредактировано: Resurgam - 8 июля 2013, 19:09
Арвен, читала Бушкова лет 12 назад, когда у меня мама работала в книжном, а я имела неограниченный доступ к халявной литературе. соглашусь, что боевички у него неплохи, а вот попытка некоей альтернативной истории... хм.. впрочем, я скептически отношусь к любой «альтернативке», если там сразу и крупно не говорится, что это все не более чем вымысел. Всякие математики, которые на полном серьезе считают, что могут учить историков истории... ладно, отвлеклась.
Из блюда, приготовленного по рецепту «история+фантастика», мне дико нравится Андрей Валентинов. Да, у него много шлака, да, он забурел и исписался, но первые вещи у него просто шедевральны (цикл про Арцеулова)... что ему можно занести в жирнющий плюс, так это крайне гармоничное сочетание исторического и паранормального... ну и князя-чародея, разумеется, тоже он удачно поместил на страницы.
Играю в Music Wars.
Изменение репутации для пользователя Otiose_Spectator
Изменение репутации для пользователя Изгой_№1
Изгой_№1
Сообщение №480
написано: 17 июля 2013, 12:58
| Отредактировано: Изгой_№1 - 17 июля 2013, 21:36
Читаю всё подряд, но только про оружие.
Добавлено (17.07.2013, 16:58) --------------------------------------------- Чуть не забыл. Читайте книгу от Криса Бишопа "Стрелковое Оружие" она очень интересная для любителей оружия.