Форум » Прочие форумы » Таверна » Литература » Какие книги вы сейчас читаете? (Делимся названиями, авторами, рекомендуем)

Какие книги вы сейчас читаете?
Gоблин  Offline  Сообщение №1 написано: 8 ноября 2011, 05:20 | Отредактировано: Gоблин - 22 ноября 2014, 14:41

Я только закончил читать книгу из серии "Метро 2033" Север

А что сейчас читаете вы? :)

Тема регламентирована, флуд и сообщения не по теме будут удалятся без оповещения.

murka-156  Offline  Сообщение №451 написано: 10 июня 2013, 20:14

Страж-командор Ферелдена

Стивен Кинг  -" Куджо"  . Куджо - это милый пес, сенбернар. И все было хорошо, пока Куджо не полез в нору за кроликом -его укусила летучая мышь. Пес заразился бешенством. И милое существо превращается в страшного монстра... 
Для любителей мистического триллера и ужасов . Любителям животных не рекомендую.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Wesker  Offline  Сообщение №452 написано: 11 июня 2013, 08:51

127
100 Великих,  Чудес Света и   Истории Любви. ъ
Зов  Ктулху.

Gоблин  Offline  Сообщение №453 написано: 12 июня 2013, 13:53

Прочел цикл "Наследие темного эльфа («Наследие Дроу»)".

Читаю уже вторую книгу из тетралогии «Пути Тьмы» - Хребет Мира. Приключения продолжаются.

P.S. Бедняга Вульфгар. Как же ему досталось однако...

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Крофт  Offline  Сообщение №454 написано: 12 июня 2013, 23:56

Недавно прочёл "Всадник без головы" и "Квартерионка" Томаса Майн Рида

Сейчас начал читать "Красный корсар" Фенимора Купера

murka-156  Offline  Сообщение №455 написано: 14 июня 2013, 14:58

Страж-командор Ферелдена

Михаил Булгаков  " Собачье сердце" . Очень острая сатира на советское общество 20-х годов.

Gоблин  Offline  Сообщение №456 написано: 14 июня 2013, 16:35

Книга третья тетралогии «Пути Тьмы» - Море Мечей.

Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Фаталист  Offline  Сообщение №457 написано: 14 июня 2013, 19:16

292
Дочитываю трилогию "Голодных игр" Сьюзен Коллинз... это нечто, думаю кто бы какие жанры не предпочитал, а выделить пару дней на полное их прочтение - определённо стоит.

Тарис  Offline  Сообщение №458 написано: 14 июня 2013, 19:34

42
Недавно прочитал Джо Аберкромби - "лучше подавать холодным".  Испытал маленький шок от действий главной героини книги. В книге очень хорошо показано средневековье, а также вся человеческая грязь по началу добрые и положительные герои оказываются предателями, убийцами и тд. Хорошо прописана личность главной героини, ее характер, мотивы, эмоциональное состояние. Персонажи второго плана тоже прописаны не плохо чего стоит один отравитель-параноик, убивший собственную ученицу а потом сожалеющий об этом. Сама героиня которая в начале имеет все, но из-за предательства теряет все что у нее было, ее месть и то как она ее изменила. Но книге нужно поставить рейтинг + 18 и не давайте читать ее детям. А так книга жесткая и довольно реалистичная, полная черного юмора иногда на гране.

Bloodlust  Offline  Сообщение №459 написано: 14 июня 2013, 20:52

Стивен Кинг "Жребий", увлекательный роман, о том как писатель Бен Мейерс приезжает в Салимов Удел, что бы побороть свои детские страхи и написать новую книгу, но одновременно с ним приезжают два бизнесмена, начали пропадать люди и Бен берется выяснить, что происходит. Как по мне, книга жутко интересная, мистическая и загадочная.
Тарис, что-то очень интересное, возьму на заметку, спасибо!

RiverStalker  Offline  Сообщение №460 написано: 14 июня 2013, 21:17

935

Михаил Булгаков  " Собачье сердце"
 Запоем читал. Еще "Гиперболоид инженера Гарина", тоже запоем, аж три раза.

Иблис  Offline  Сообщение №461 написано: 16 июня 2013, 05:50

538
Читаю - А. Мазин серия Варвары.

Если завтра война, если завтра в поход
Будь сегодня к походу готов.
Шепард  Offline  Сообщение №462 написано: 16 июня 2013, 05:59

Captain

Продолжаю изучать творчество С. Кинга, сейчас читаю "Мертвую зону".

murka-156  Offline  Сообщение №463 написано: 16 июня 2013, 18:47

Страж-командор Ферелдена

Михаил Булгаков  " Роковые яйца" . Оригинальное сатирическое произведение  с элементами фантастики о  советском обществе 20-х годов.

Wesker  Offline  Сообщение №464 написано: 18 июня 2013, 14:34

127
Вот занялся 

DeadRunner  Offline  Сообщение №465 написано: 20 июня 2013, 08:08

33
Прочитал уже около 40 книг из серии "Сталкера".Многие просто шедевры.

Добавлено (20.06.2013, 12:08)
---------------------------------------------
Прочитал уже около 40 книг из серии "Сталкера".Многие просто шедевры.

Skelan  Offline  Сообщение №466 написано: 22 июня 2013, 10:45

Мемуары Гюнтера Рааля - Моя летная книжка

murka-156  Offline  Сообщение №467 написано: 25 июня 2013, 14:55

Страж-командор Ферелдена

Колин Маккалоу  " Символы веры третьего тысячелетия" .

ghost4luck  Offline  Сообщение №468 написано: 25 июня 2013, 14:56

Станислав Лем. Сумма технологии.

murka-156  Offline  Сообщение №469 написано: 7 июля 2013, 18:24

Страж-командор Ферелдена

Стивен Кинг ( под псевдонимом Ричард Бахман)  - " Бегущий человек" . 
США, 2025 год. В стране жестокий полицейский режим.  О демократии нет и речи. Простым американцам промывает мозги так называемое "Свободное вещание"-  телеканал, программы которого состоят только из различных шоу. Шоу, ставка в которых  - здоровье участника. А в самом  популярном " Бегущий человек"  - жизнь игрока. Выигрыш -миллиард долларов. Но еще ни одному игроку не удалось выжить. Главный герой книги Бен Ричардс решает принять участие в шоу ради спасения тяжелобольной маленькой дочери.

Resurgam  Offline  Сообщение №470 написано: 7 июля 2013, 19:54

865
Арвен, я бы Дрюона посоветовала. Весь цикл «Проклятые короли». Лично я прочитала залпом, читала даже на работе, пряча книжку в выдвижной ящик стола. Так же хороший рыцарский роман (с ма-аааленькой долей фантастичного) — «Перстень с волком». По времени — события непосредственно перед Столетней войной.
Очень хороший роман «Черный ангел» Мики Валтари, но он довольно тяжелый: автор мастерски передает атмосферу обреченного Константинополя... но написано просто блестяще.

Играю в Music Wars.
Resurgam  Offline  Сообщение №471 написано: 8 июля 2013, 16:33

865
Арвен, а Стивенсона читала? Лично мне этот автор очень нравится еще с тех светлых пор, когда до дыр зачитывала «Остров»... у него просто потрясная вещь на рыцарскую тематику — «Черная стрела».

Играю в Music Wars.
Safarel  Offline  Сообщение №472 написано: 8 июля 2013, 16:38

Гэв Торп - Очищение Кадиллуса

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
Skelan  Offline  Сообщение №473 написано: 8 июля 2013, 17:18

Дэн Симмонс "Террор"

Перед тем как её взять, прочитал немало лестных отзывов о ней и об авторе на различных сайтах. Многие говорили, что затягивает с первых страниц и были правы. Очень много героев. Практических каждую главу мы видим глазами различных людей, что несомненно плюс Симмонсу. Да и не думал, что меня так увлечёт тема морских экспедиций, т. к. я их не особый любитель.

Добавлено (08.07.2013, 21:18)

Цитата Арвен

назрел вопрос: кто мне ещё что подскажет почитать в стиле исторического фэнтези, можно боевая фантастика или просто историческое что (времена рыцарства и раньше)

Арвен, советую почитать трилогию Алексея Пехова "Хроники Сиалы". Наиболее мне понравившиеся книги.

Resurgam  Offline  Сообщение №474 написано: 8 июля 2013, 19:08 | Отредактировано: Resurgam - 8 июля 2013, 19:09

865
Арвен, читала Бушкова лет 12 назад, когда у меня мама работала в книжном, а я имела неограниченный доступ к халявной литературе. соглашусь, что боевички у него неплохи, а вот попытка некоей альтернативной истории... хм.. впрочем, я скептически отношусь к любой «альтернативке», если там сразу и крупно не говорится, что это все не более чем вымысел. Всякие математики, которые на полном серьезе считают, что могут учить историков истории... ладно, отвлеклась.

Из блюда, приготовленного по рецепту «история+фантастика», мне дико нравится Андрей Валентинов. Да, у него много шлака, да, он забурел и исписался, но первые вещи у него просто шедевральны (цикл про Арцеулова)... что ему можно занести в жирнющий плюс, так это крайне гармоничное сочетание исторического и паранормального... ну и князя-чародея, разумеется, тоже он удачно поместил на страницы.

Играю в Music Wars.
Otiose_Spectator  Offline  Сообщение №475 написано: 8 июля 2013, 20:19

861
Перечитываю "Пересмешника" Пехова. Лучшая его книга за последние четыре года.

Твайли  Offline  Сообщение №476 написано: 8 июля 2013, 20:23

Углубился в Чехова.

Крофт  Offline  Сообщение №477 написано: 12 июля 2013, 19:04

Джеймс Фенимор Купер - Прерия

Safarel  Offline  Сообщение №478 написано: 12 июля 2013, 19:49

Аарон Дембски-Боуден - Хельсрич

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
murka-156  Offline  Сообщение №479 написано: 14 июля 2013, 18:26

Страж-командор Ферелдена

Элия Миллер -  " Дикая орхидея" .

Изгой_№1  Сообщение №480 написано: 17 июля 2013, 12:58 | Отредактировано: Изгой_№1 - 17 июля 2013, 21:36

Читаю всё подряд, но только про оружие. ^_^

Добавлено (17.07.2013, 16:58)
Чуть не забыл. Читайте книгу от Криса Бишопа "Стрелковое Оружие" она очень интересная для любителей оружия.

Форум » Прочие форумы » Таверна » Литература » Какие книги вы сейчас читаете? (Делимся названиями, авторами, рекомендуем)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб