Цитируем красивые, умные и просто интересные фразы из книг.
Шаблон для сообщения:
Code
[b]Автор, название произведения:[/b]
[quote=имя персонажа]Цитата[/quote]
В случаи диалога, указывать и других персонажей через запятую.
Если сообщения не будут написаны в соответствии с шаблоном, они будут подлежать удалению.
Мои любимые фразы:
Д. Р. Р. Толкиен, Властелин Колец:
Цитата Гендальф
Долго трудился он, и медлен и бесплоден был поначалу тот труд. Но тот, кто сеет ложь, в конце соберёт богатый урожай и вскоре сможет отдохнуть от трудов, — пока другие будут сеять и жать за него.
Цитата Лицензионное соглашение на какую то магическую штуковину, забыл ее название
Данное устройство продается без какой-либо гарантии, касающейся надежности, точности, существования или наоборот, а также пригодности для той или иной конкретной работы; кроме того, компания «Биоалхимические продукты» подчеркнуто не подтверждает, не гарантирует и даже не намекает на то, что данный продукт пригоден для выполнения какой-либо задачи, а следовательно, компания не берет на себя никаких обязательств и не несет никакой ответственности по отношению к тебе, другому лицу, организации или божеству в части утери или повреждений устройства путем уничтожения оного ударами о стену, бросания оного в глубокий колодец или любыми другими способами, а также заявляет, что ты подтверждаешь одобрение данного соглашения или любого другого соглашения, которое может заменить данное соглашение и вступить в силу в случае приближения на расстояние менее чем на пять миль к данному изделию, наблюдения за ним при помощи сильного телескопа или любым другим способом, потому что ты — безмозглый лох, готовый с радостью одобрить любые наглые и односторонние условия, написанные на куске дорогостоящего мусора, которые тебе и в голову не пришло бы одобрить, будь они написаны на пакете с печеньем для собак, а потому ты обязуешься использовать устройство на свой страх и риск.
Через несколько минут и Лара подошла к стойке. Человек, выдававший оружие, не сказал ни слова, просто подал ей пару револьверов, точные копии тех, которые она оставила в чемодане.
-Что-нибудь еще?
-Узи, например.
Он хмыкнул. -Что?
-Узи. Короткоствольный автомат.
-Я не знаю, о чем вы говорите, мисс. - уклонился он. -В 1880 году не было автоматического оружия.
-Тогда не будет ни М-16, ни Калашникова?
Он рассмеялся. -Не-а. Может, возьмете вот этот винчестер?
-Нет, спасибо. Но зато я возьму шесть коробок зарядов.
Его улыбка исчезла. -Шесть? Коробок? Да вы что, войну начинаете?
Изменение репутации для пользователя Палач_Мак_Болан
- Неужели вас удивило, сеньор Болан, что здесь так высоко ценят храбрость и ловкость? - Не думаю, - ответил Мак, последние сомнения которого окончательно рассеялись. Эль Матадор среди друзей.
Хотя общество имеет право пресекать и контролировать явно антисоциальное поведение, оно не имеет права контролировать события, которые происходят в нервных системах и телах свободных людей.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин #9128).
- Может ли человек с уверенностью сказать, что он захочет в будущем, если он не способен понять, чего ему хочется сейчас;
- Мы редко до конца понимаем, чего мы в действительности хотим;
- Кто никогда не совершал безрассудств, тот не так мудр, как ему кажется;
- Человек никогда не бывает так счастлив или так несчастлив, как это кажется ему самому;
- Мы так привыкли притворяться перед другими, что под конец начинаем притворяться перед собой;
- Мы всегда боимся, как и положено смертным, и всего хотим, как будто награждены бессмертием;
- Чтобы оправдаться в собственных глазах, мы нередко убеждали себя, что не в силах достичь цели; на самом же деле мы не бессильны, а безвольны;
- Ревность всегда рождается вместе с любовью, но не всегда вместе с ней умирает
.
Даже в самой чистой и светлой душе живет демон. Крохотный, незаметный, безобидный, он ждет своего часа. Ждет удобного момента, чтобы сожрать сияющий свет и исторгнуть из себя мрак, который поглотит все и вся…
Все когда-нибудь уходят. Рано или поздно это случается, и бегать от этого — глупо, а закрывать глаза на это — ещё глупее. … Весь вопрос только в том, как уйти и за что стоит расстаться с жизнью.
Бильбо вообще много чего умел помимо того, что пускал кольца дыма, загадывал загадки и стряпал. Просто мне некогда было рассказывать об этом раньше. И сейчас тоже некогда.
— Я, — отрезала она, — могу поверить во все, что угодно. Ты понятия не имеешь, во что я могу поверить. — Правда? — Я могу поверить в то, что правда, и в то, что неправда, и в то, о чем вообще никто не знает, правда это или нет. Я верю в Санта Клауса и в Пасхального Зайца, и в Мэрилин Монро, и в "Битлз", в Элвиса и в мистера Эда. Послушай, я верю, что люди могут измениться и стать совершенными, что познание бесконечно, что миром управляют тайные банковские картели, что к нам регулярно наведываются инопланетяне, как добрые, похожие на сморщенных лемуров, так и злые, которые увечат скот и желают захватить нашу воду и наших женщин. Я верю, что будущего нет и что оно рок-н-ролл, я верю, что настанет день и вернется Белая Женщина Бизон, чтобы наподдать всем под зад. Я верю, что взрослые мужчины на самом деле мальчишки-переростки с проблемами в общении и что упадок хорошего секса в Америке от штата к штату совпадает с сокращением числа кинотеатров под открытым небом. Я верю, что все политики — беспринципные мошенники, и тем не менее верю, что альтернатива еще хуже. Я верю, что однажды Калифорния с большим "бум" затонет, а Флориду затопят химические отходы, безумие и аллигаторы. Я верю, что антибактериальное мыло уничтожает наш естественный иммунитет к грязи и болезням, и поэтому рано или поздно всех нас прикончит простая простуда, как марсиан в "Войне миров". Я верю, что великими поэтами прошлого века были Эдит Ситуэлл и Дон Маркис, что малахит — это высохшая сперма драконов и что тысячу лет назад в прошлой жизни я была однорукой сибирской шаманкой. Я верю, что будущее человечества лежит среди звезд. Я верю, что леденцы и впрямь были вкуснее, когда я была ребенком, и что майский жук по законам аэродинамики не может летать, что свет — это волна и частица, что где-то есть кошка в коробке, которая одновременно жива и мертва (хотя если они никогда не откроют коробку, чтобы покормить животное, у них рано или поздно будет две по-разному мертвых кошки), что во Вселенной есть звезды на миллиарды лет старше самой Вселенной. Я верю в личного бога, который заботится и тревожится обо мне и присматривает за всем, что я делаю. Я верю в безликого бога, который запустил Вселенную, пошел тусоваться со своей телкой и знать не знает о:; моем существовании. Я верю в пустую и безбожную Вселенную случайного хаоса, фоновые шумы и слепой случай. Я верю, что всякий, кто говорит, что похвалы сексу преувеличены, просто никогда не имел настоящего секса. Я верю, что всякий, кто утверждает, будто знает, что происходит, солжет и в малом. Я верю в абсолютную честность и в разумную ложь во спасение. Я верю в право женщины выбирать и в праве ребенка на жизнь, что хотя всякая жизнь священна, нет ничего дурного в смертном приговоре, если внутренне доверяешь юридической системе, и что никто, кроме идиота, не станет ей доверять. Я верю, что жизнь — игра, что жизнь — это жестокая шутка, что жизнь — это то, что происходит, пока жив, и что вполне возможно просто ей радоваться. Тут ей пришлось остановиться, чтобы набрать в грудь воздуху. Тень едва не снял руки с рулевого колеса, чтобы ей поаплодировать...
P.S. Осторожно - при первом прочтении взрыв мозга обеспечен
Мои стримы: Ютуб, Твич Канал в Дискорде для общения - Тык
— Великолепно! — Я волчком раскрутила пустую кружку откинулась на спинку стула. — В дивной же компании оказалась! Колдун-изгнанник, неспособный начаровать ничего путного, чтобы не хлопнуться в обморок… — Это временно! — …дракон, улепетывающий от волчишек-переростков… — Ага, еле тебя догнал! — …чахоточный недоросль… Рест хотел возразить, но постыдно раскашлялся. — …и… — Я глянула на затравленно съежившуюся Вирру, — …ребенок! Малышка повеселела — единственная из всех. — И оборотень с отвратительным характером, — закончил Мрак исчерпывающую характеристику нашей команды. — Она не просто оборотень, — вздохнул Верес, вовремя прихлопывая ладонью доскакавшую до края стола кружку, — всё намного хуже… — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо никакими эликсирами…
Боги играют в игры судьбами людей. Не теми, которые особенно запутанны, естественно, потому что для этого богам недостает терпения. Обман – это часть правил. А играют боги жестко. Потерять всех верующих для бога – конец . Но верующий, выживший в игре, заслуживает славы и особенного расположения. Победивший с большим количеством верующих выживает. Среди верующих могут быть и другие боги, конечно же. Боги верят в веру.
Вселенная мгновение за мгновением воссоздается заново. Поэтому на самом деле прошлого нет, есть лишь воспоминание о прошлом. Моргните глазом и мир, который вы увидите, не существовал, когда вы закрывали его. Поэтому единственно возможное состояние ума - удивление. Единственно возможное состояние сердца - восторг. Небеса, которые вы видите сейчас, вы никогда не видели прежде. Сейчас - есть идеальный момент. Будьте счастливы этим.
Наступает ночь — смотри. Все перед тобой. Город. Лабиринт сплошных парадоксов, темных мыслей, ужасных тайн. Мнимая жизнь внутри полумертвого, полумеханического тела. Бредовый сон, галлюцинация шизофреника. Середина осени. Черные и пустые небеса с белой дырой луны. Черные и пустые разверстые дыры подворотен. Тонкий стон ветра в стальных нервах проводов, жалобный и зловещий. Светящиеся квадраты окон на черном глянце мокрого асфальта. Мечущиеся лучи фар. Голые ветви. Мокрые стены. Островки тусклого света вокруг ночных ларьков, кучки озябших теней в этом желтом сыром мареве. Тишина и Шипение автомобильных шин. Тишина и электронные вопли противоугонных систем. Тишина и мат. Просто тишина. Запахи и голоса. Сырые палые листья, шафран и корица, октябрьское печенье. Мокрая земля, дождь, тление и смерть. Тонкая струя духов, винный перегар, дым сигарет, вонь грязного живого и грязного мертвого. Запах волос, как улыбка, запах парфюма, как затрещина, запах мерзкой шавермы и бульонных кубиков, как тяжелое воспоминание. Запах крови, как окрик. Лучи и тени. Шаги — звонкое цоканье «шпилек», шелест кроссовок, глухой стук сапог. Дробное эхо — и тень двоится, троится. Одинокий прохожий. Вокруг — мокрым нимбом — тень страха, вожделения или злобы. Палач или жертва. Ветер и водяная пыль в лицо. Промозглый холод — сквозь одежду, плоть, кости — до самой души — и душа в ледяных иглах озноба. Ночь Хозяев. Уйди в одиночку. Останешься наедине с тоской, болью или злобой — надышавшись ночью, этим пряным холодом, дождем и тлением, постепенно обретешь необходимый облик. Вспомни, как такой же ночью твое собственное тепло уходило из живого тела в эту мокрую землю и стонущий ветер. Воспоминания дадут силу утолить голод. Стань с ночью заодно. Стань ночью.
- Это больно? - детский вопрос сорвался с губ Гарри прежде, чем он смог держать себя. - Умирать? Нисколько. - сказал Сириус. - Быстрее и легче чем заснуть...