Тема заказов аватарок и подписей, стала самой популярной в разделе форума "творчестве". Людей, которые желают помочь людям с их просьбами, хватает, но не у всех всё получается. Да и зачастую, бывает, что просят что-то похожее на какую-то другую работу, и как было бы хорошо, если бы у вас были исходные материалы для создания такого, а не приходилось делать с нуля. Собственно, в этой теме, я предлагаю выкладывать ПСД различных заготовок\шаблонов для аватарок, подписей и т.п. ( не готовые подписи или аватарки, а именно шаблоны ), делиться различными хитростями и давать различные советы. У всех свой стиль и способ, но будет не вредно услышать разумную критику или хороший совет
1 - прочитайте >тут< часть про "белые точки и чёрный фон" ----Прочитав это, вы узнаете, какой формат использовать и как ( основу ) 2 - Делайте всё максимально аккуратно, ибо ваши труды будут напрасны ( ну или не так хороши ), если всю работу испортит ----один не дотёртый пиксель или кривые края. 3 - Когда делаете аватарку\подпись\титул , делайте её как для себя 0о т.е. делайте так, чтобы и вам самим понравилось, ----ибо если не нравиться вам, то не понравиться и заказчику ( в большинстве случаев ) 4 - Заказчики, довольно часто, нечётко выражают свои мысли в заказе. Не бойтесь уточнить что-то в ЛС, ----или задать пару лишних вопросов по работе. Некоторые подписи делаются не один час, ----т.к. постоянно редактируются и находятся лучшие варианты тех или иных моментов. ----Зато результат потом радует глаз ( как окружающих, так и ваш ) 5 - Так же, не бойтесь добавить что-то от себя, если считаете, что это будет на пользу и будет хорошо смотреться. ----В случае чего, заказчик сам вас поправит. 6 - Не стоит слепо выполнять такую часть заказа, как "размер максимальный 400х150" , ----если в вашем варианте, лучше будет в меньшем размере, т.е. если для того, ----чтобы сохранить пропорции, форму и т.п. требуется сделать немного поменьше (больше делать запрещено), ----то это не страшно ( в случае чего, вас опять же поправит заказчик )
Это всё только ИМХО, и вы можете с эти совсем не согласиться тогда прошу Вас написать свой вариант, или опровергнуть этот ^_^
Полезные ссылки:
1 - Настоятельно рекомендую ознакомится с > этой темой<, особенно со статьями Koxae, ----прочитав которые, вы узнаете немало полезных вещей из мира ФШопа . 2 - Также посмотрите > эту тему<, в ней вы найдёте ответы на многие вопросы, а так же сможете задать свои. Большая часть фотошперов сайта туда заглядывает и вряд ли ваш вопрос останется без внимания) 3 - Полезно будет ознакомится и с > этой темой<, где можно немного узнать о полезном для аваделов формате APNG, рассказанными ANDI
ПСД различных атрибутов (подписей, аватарок, титулов):
В ПСД, шаблон рамки ( буквально легендарная рамка ), состоя из 3 слоёв ( обод, стекло и фон ). Выполнено в размере 280х280.
Фоны :
Фон для подписей -
><
(Болванку не видно , что и требуется) Размер болванки 400х150, цвет задаётся параметрами 100\100\100 , часто использую, при работе с подписями анимациями.
Фон для аватарок -
><
Размер болванки 140х140, цвет задаётся параметрами 70\70\70 , так же часто используется при работе с анимачиями.
Фон для статей -
><
Размер болванки 200х200, цвет задаётся параметрами 40\40\40, пригодиться при работе анимациями, в работах по оформлению статей.
Либо у меня галлюцинации, либо на сайте действительно фоны для аватарок и постов, в полосочку, посему простая заливка цветом, иногда заметна, посему подкладываю именно эти шаблончики\фона, а не заливаю набранным цветом :)
Изменение репутации для пользователя _Legion_
_Legion_Offline
Сообщение №2
написано: 10 марта 2012, 05:30
| Отредактировано: Legion_2011 - 10 марта 2012, 05:30
Добавлено (11.03.2012, 09:07) --------------------------------------------- Андрей, лучше сделай в шапке темы: рамки, авы, анимация под каждой темой спойлеры для разных типов рамок. ну короче как я выложил, вот наподобие.
Изменение репутации для пользователя FyFen
FyFenOffline
Сообщение №4
написано: 12 марта 2012, 09:42
| Отредактировано: FyFen - 9 апреля 2012, 11:20
вот, посмотри как это у меня реализовано: ТУТ Точно так и с шаблонами.
Добавлено (12.03.2012, 13:42) --------------------------------------------- вот возьми архив лучше с шаблонами, ибо у меня все нормально открывается. http://zalil.ru/33042403
Изменение репутации для пользователя PartyRock
PartyRockOffline
Сообщение №5
написано: 24 марта 2012, 08:02
| Отредактировано: Party_rock - 24 марта 2012, 08:02
Kateno4ek, Может уже и не нужно, но сделал, как смог более похоже Размер в PSD сделал для удобства в два раза больше 800х300. Ссылка на PSD, не знаю как там было, все элементы сделал отдельно http://dump.ru/file/5787224
В этой теме ещё не отмечался с шаблонами для Аватарок На сайте всё больше пользователей начинают осваивать Фотошоп, сделал в помощь начинающим Аваделам PSDфайл с разными шаблонами Аватарок Здесь можно их посмотреть
Hecktor, Wayess, Ссылки, если ими не пользоваться умирают Восстановить их могут только сами авторы, если вам нужно что то конкретное, то отпишитесь здесь или в ЛС автору ссылки
Решил вспомнить молодость и слепил аватарку: http://savepic.ru/8448513.gif Единственное что не смог сделать - это подогнать под размер сайта (150 кб), тупо забыл как это делается.
PS. Подогнал размер путём уменьшения количества цветов - на качестве аватара это никак не отразилось, единственное в чём я оплошал - белый контур вокруг рамки.