Эта тема предназначена для любых ваших творческих порывов, будь то живопись, литература, музыка, скульптуры и тому подобного, всего, что угодно. Именно здесь мы сможем увидеть ваши творческие таланты.
Если вы обладаете талантами в работе с графическими и 3D редакторами, то можете проявить их в:
Данной теме, помогая нашим пользователям с различной атрибутикой (юзербары, подписи, титулы).
Сей теме, помогая с обработкой каких либо изображений.
Творческой галерее, явив народу свою самодельную атрибутику, вроде аватарок, юзербаров и титулов.
Теме иконок, помогая тем самым преобразить внешний вид любимого сайта.
Теме по 3D, выставляя различные поделки собственного изготовления.
А также в этой теме, демонстрируя своё мастерство в создании обоев для рабочего стола.
Не уж-то судари, закрыли Вы флудню: Отрезали нам воздух грудям свежий, Вы выпустили кровь из наших жил, Убили нас и топчете скелеты.
Скормили моё сердце злобным псам: Ведь здесь, я не увижу ту наверно... Ту, пред красотой чьей замирал... Ту, чьё бытие есть совершенство...
Черные волосы её, покачаны легчайшим ветром, Он мягок с ними: он играет Но он себе не представляет, что тронул он: Другой бы сразу был наполненен незабываемым блаженством
И он, не зная что и как, её всё тело обвивает: Он мягко свищет ей в ушах, Он полы платья развивает, Любовь и ласка согревает его главу в её руках
--------------------------------------------- В пути далеком он зачах И дождь, и слякоть и погромы Хотел он поскорей домой А то уж больно сердце ныло...
Хотел увидеть ту богиню, Что смерть предотвратила в миг Ту, что спасла его о гроба, В который шёл он напрямик
Из-за неё ушёл из края, Где всё зверьё, где всё живое Жило и радуясь цвело... Где не было забот и боли - была любовь и доброта...
Ушёл, чтобы найти подарок Такой, которого и нет Такой, что мысль сочинила Его любви капризный стих
И долго странник тот блуждал Неся таинственную вещь... И много разных повидал он Несуществующих причуд...
Хотел он лишь всего одно: Припасть к коленям её белым Расцеловать, прижать к себе, Заплакать на её плече
Увидеть голубые очи... Расцеловать худые руки... Любить её и быть любимым Лаской её одной хранимый
--------------------------------------------- Жизнь опустела без неё По венам скука болью льётся Нет той улыбки и тех глаз, Что щурясь с шуток улыбнётся; Нет той красы, что понемногу Сводила каждого с ума, И нежности прекрасных рук, Что заставляли щёки греть... С тоски мученья, как вот эта, Легко здесь просто умереть...
--------------------------------------------- И вот увидел её я - оторопел Я испугался; нет мне не страшно Просто раньше, Красивей девы не видал
И грациозна, и легка; По-настоящему добра, Прекрасна, мила, совершенна И спорить с этим бесполезно...
Всегда со мною рядом будет Прекрасный образ Ваш; и буду Надеяться что сотню лет... Нет! Никогда Вас не забуду!
--------------------------------------------- Я для тебя писал стихи Я для тебя не спал ночами Отвергла ты меня - ну что ж: Не буду брызгать я соплями
Уйду я тихо... помирюсь С потерей долгою навеки И никогда уж не влюблюсь Амура я лишусь опеки
На Вас не подниму я глаз Вам больше не скажу ни слова И больно будет мне не раз Но это мне, увы, не ново...
На изображения размером более 640х640 рх ОБЯЗАТЕЛЬНО выкладывать превью ! Изображения, нарушающие "Правила cайта" будут удаляться, прошу учесть это.
"Сколько прошло времени с того дня, я уже не помню. Время для меня больше не существует. Здесь его нет… Я считала причины, по которым сделала это, вескими. Мне казалось, что это единственный выход. Но теперь я понимаю, что просто не пыталась найти другие пути. Я сделала так, как было проще всего… проще для меня… Теперь что -то изменить невозможно. Одним легким движением я лишила шансов на счастье не только себя , но и тех, чью любовь я не сумела оценить вовремя . И сейчас у меня нет оправданий… *** Последнее , что я слышала, - пронзительный крик. Чей? Незнаю. Еще было ощущение полета.Но такое короткое, что его практически невозможно уловить…Больше ничего…Вспышка света… Вдали промелькнули огни ночных домов . От них режет глаза. Прихожу в себя. Попыталась встать – нестерпимая боль во всем теле . Еле сдерживая крик, все же встаю. Осмотрелась вокруг. Не понимаю! Где я?! Пройдя пару шагов, до меня доходит: «Это парк. Но как я тут оказалась???» Я не могла что-либо понять. Весь день как будто выпал из памяти. Не помню абсолютно ничего. Идя по аллее, замечаю, что вокруг нет ни одного прохожего. Интересно, сколько сейчас времени? Не припомню, чтоб парк был пуст. Вдруг за спиной я услышала шорох . Обернувшись, вижу на скамейке маленького кудрявого мальчика , лет пяти. Странно. Готова поспорить, что его только что тут не было. С минуту я ждала, не появятся ли вслед за ним хоть кто -нибудь из взрослых. Не может же ребенок быть один в столь позднее время . Но ничего такого не произошло. Тогда я осторожно подошла и села рядом . - Привет, малыш. Ты потерялся? –тихо спрашиваю я. - Нет, – ответил мальчуган, даже не посмотрев на меня. - Где же твои родители? Почему ты один? - Я ждал тебя, – сказал он и поднялна меня большие карие глаза. Ответ меня слегка удивил, но я непридала этому никакого значения.Мало ли чего могут сказать дети? - Как тебя зовут? - Не знаю. - Но мама же тебя как-то называет? – рассеяно спросила я. - Никак. У меня ее нет, – грустно ответил малыш. Наступила пауза. Я не знала, что же мне делать дальше. Оставитьребенка в такой поздний час одного я не могла . - Я хочу тебе что-то показать – внезапно сказал мальчик и вскочил со скамейки . Я взяла его за руку, и мы пошли по парку. Спустя некоторое время мы оказались возле моего дома. - Ты здесь живешь? – снова спрашиваю я малыша. - Нет. - А где? – я присела перед ним на корточки. – Куда нам идти? - Уже никуда, – ответил он, вертя в руках игрушечную машинку. Я хотела спросить еще что-то, но в этот момент раздался пронзительный крик . Я посмотрела в ту сторону, откуда он донесся. Кричала девушка. Она стояла в компании молодежи. На лице у нее застыл ужас. Она указывала куда-то наверх, пытаясь сказать что-то. Проследив за ее жестом, я оцепенела: в освещенном пролете окна на восьмом этаже стояла девушка . Спустя мгновение она сделала шаг. Мое сердце похолодело. Вокруг тут же поднялась суета: кто кричал, чтоб вызвали скорую, кто кинулся оказывать первую помощь . А я не могла оторвать взгляд от окна. В эту секунду мне казалась, что я не слышу ничего, кроме бешеного биения собственного сердца… и не видела ничего… кроме света из окна квартиры на восьмом этаже… моей квартиры… Каждая минута , каждая секунда того вечера стала для меня нескончаемым кошмаром , память о котором не стереть никаким способом. Окровавленное тело у отца на руках… мама и сестра в слезах… оглушительный вой сирены скорой помощи… Бегу по улице прочь от своего дома . По щекам катятся слезы.Бешеный ветер безжалостно бьетпо лицу. Выбившись из сил, падаю на холодную землю. Задыхаясь, стираю слезы ладонью.Вдруг рядом замечаю мальчика…того же мальчика… - Что происходит?– хриплымголосом спрашиваю я - А ты разве не понимаешь? –наивно говорит малыш. Отрицательно качаю головой: не хочу понимать! - Ты умерла. - Что?! – становится еще тяжелее дышать – Это не правда!!! Ты все врешь!!! Так не бывает…Слышишь?! Не бывает!!! Срываюсь на крик, хочу убежать. Но вопрос за спиной заставляет остановиться . - Разве ты не этого хотела? Разве ты не для этого покончила с собой ? В голову ударяет резкая боль и перед глазами проносятся картинки прошедшего дня : школа, вопящая классуха, насмешливые взгляды одноклассников, скандал с мамой, слезы… карниз и ослепляющие огни ночного города… - Почему… - Почему ты здесь? А чего ты ждала? – рассмеялся мальчишка. - Я не знаю… я думала, что больше не будет боли… я хотела прекратить это кошмар… - Ты ошиблась. - Но почему?! Разве я мало страдала?! За что мне это?! - За что? – удивляется он – Хорошо. Я покажу тебе. Мы молча идем по какой-то улице. Вскоре перед нами возникает серое здание . Это больница. - Зачем мы здесь? - Так надо. Идем. Входим и поднимаемся на второй этаж . Над входом весит табличка «Реанимационное отделение». Дальше ярко освещенный коридор . Белые двери с номерами палат. Возле одной из таких дверей сидит отец, обхватив голову руками. Он плачет. Я только однажды видела, как плачет мой отец. Тогда погиб его лучший друг. Мне было больно видеть его таким. А теперь? Теперь причиной его слез была я. В следующую секунду из палаты вышел человек в белом халате . Папа поднялся ему на встречу и что -то тихо спросил. В ответ тот покачал головой: - Мы не в силах что-либо сделать. Ее мозг мертв. Вам остается решать: отключить систему или нет. Отец опустился обратно на стул. Его лицо стало бледным, как мел. - Господи!!! За что?! – коридор наполнился рыданиями. - Пойдемте, – тихо сказал врач. –Вам надо успокоиться. Он куда-то увел его. По моим щекам покатились слезы. В грудистало невыносимо больно. Я хотела пойти за ними, но малыш меня остановил: - Нам сюда. Он ввел меня в палату. На кровати лежала я. Рядом сидела мама и сестра. Я просидела с ними до утра… В 10:15 все было кончено… мое сердце остановилось… навсегда… Похороны были на новом кладбище . Мы стояли в стороне от всей процессии. Холодный осенний ветер бил в лицо . По телу пробежали мурашки. Я посмотрела на пустырь вокруг. Ни одного, даже самого маленького, деревца. Здесь все было мертвым.Подойдя ближе к месту, я рассмотрела среди толпы Лёшку. - Что он тут делает? – в недоумении спросила я. - Он пришел попрощаться с тобой, – ответил он. - Но почему? Почему он здесь?? - Потому что ты ему была дорога… -Что?! Нет! Ты ошибаешься. - Почему? - наивно спросил малыш. - Потому что он ко мне ни разу не подошел! Потому что я ему не нравлюсь… - Это не так. Человек не всегда способен понять другого человека . Здесь ошиблась ты. Ты боялась с ним заговорить. А почему ты думаешь, что он не боялся? Ты делала вид, что не замечаешь его. Так как он мог узнать, что нравится тебе? Его пугало то, что ты посмеешься над его чувствами. - Это не честно! Я не знала… - я опустилась на холодную землю. Ветер еще беспощадней хлесталпо лицу . Я смотрела на Алешку,который тихо стоял в окружениилюдей . Все они пришли проститься со мной. Всем им сейчас было плохо. Я читала на лице Алешки печаль, безграничную боль. - Лешка, миленький… - тихо прошептала я. – Ну почему все так… Очередной порыв ветра, в этот момент Он повернулся в мою сторону . На секунду мне показалось, что он смотрит прямо на меня, мне в глаза… Полный отчаяния взгляд… Он упал на колени рядом с могилой и по его щекам побежали слезы . - Я отомщу. Шёпот молитвы в каменных стенах , лезвие бритвы на тонких венах... Омертвевшие листья плавно ложились под ноги . Странно, сейчас только начало осени, а листья почему-то были какими-то черными и уже совершенно безжизненными . Они мертво лежали под ногами. Вдруг чей-то голос где-тонеподалеку привлек мое внимание . На скамейках детской площадке сидела компания молодежи . Я отошла в тень высокого дерева, хотя понимала, что меня и без этого никто не увидит. Он сидит в компании изрядно подвыпивших приятелей . Хотя сам мало от них отстал: в руке полупустая бутылка водки. Ярко раскрашенная малолетка вешается ему на шею , что-топискляво сюсюкая. - Отвали, – грубо бросает он ей в лицо. - У! Малыш сердится! – девушка,видимо, не из понятливых –Малыш не хочет развлекаться??? - Отъе**сь, сказал! – рыкнул парень и с силой толкнул от себямалолетку . Та с визгом вскочила со скамейки: - Ты ох**л!!! Компания закатилась пьяным смехом . Лишь на его лице оставалось хмурое выражение. Прямые черты красивого лица… карий затуманенный взгляд в одну точку… И бутылка водки , крепко сжатая в руке. - Эй, Малый! – так его звали все вокруг. Лишь для меня он был просто Алешкой. Самым любимым и родным. – Ты чего? Обкурился что ль? Приятель хлопнул его по плечу. Малый сделал большой глоток и ничего не ответил . - Да оставь ты его! – сказал Олег. – Не видишь, наш Малый в унынии! - Это он из-за той серой мыши страдает, – ехидно прошипела девка и прижалась к Олегу. - Какой? – не понял парень,сидевший рядом с Малым. - Той, что с окна сиганула. - Гонишь! – заржал тот. – Мал, ты че? Правда? - Заткнись, – прохрипел Малый. - Чего? Ты на меня из-за этой сучки так?! Малый, не гони! - Это все из-за вас! Вы ее довели! Он ударил первым, завязалась драка… Кто-то достал нож… Но он не отступился…Спустя несколько минут он медленно упал на холодную землю , покрытую мертвой листвой. Подбежав к нему, я рухнула на колени. Нет… Господи… что же ты наделал… Я тщетно пыталась закрыть рукой рану возле сердца . Что может сделать призрак? Ничего. - Боже!!! – дикие крики отразились от темного неба. – Оставь ему жизнь… Я посмотрела в его глаза. Таких ясных глаз я не видела ни у кого. И как тогда на кладбище, сейчас он смотрела на меня. И сейчас он меня видел. - Алешка… - прошептала я. – Держись, умоляю тебя! Ты должен жить… С его ресниц сорвалась кристальная слеза . - Прости - еле слышно прошептал он. Больше не было ни слова. Никто так и не пришел, не спас его. Бог меня больше не слышал. Когда ночь начала становиться серой и появились первые лучи бесцветного рассвета , ко мне подошел тот же малыш. - Пойдем. Нам пора. - Нет. Я не оставлю его. - Ты не можешь остаться. Пойдем. Через какое-то время мы услышали, как где-то за спиной раздались крики. Видимо первые прохожие нашли его. Безжизненное тело на холодной земле . Того, кого я так любила. Кого я больше никогда не увижу. Чья смерть – моя вина… Прошел наверно уже ни один месяц , может даже ни один год. Часто бываю дома. У мамы. Подолгу сижу в углу на кухне и смотрю , как она плачет в темноте. Пока никто не видит. Она очень состарилась. А глаза стали такими грустными, в них читалась усталость. От слез, горя…Но она все еще держится. Ради сестры. Она целыми днями бывает у Кати, помогая с детьми. А потом приходит домой и плачет… каждый вечер .А папы больше нет… Он не справился с болью . Он стал много пить, очень много. Он винил маму в том, что она была со мной очень строга. Они стали постоянно ругаться, потом он напивался, садился в машину и ехал, куда глаза глядят. Однажды он не вернулся. Был гололед. Машину занесло, и он не справился с управлением. Вылетев на встречную полосу, он врезался в грузовик. Смерть наступила мгновенно. После этого маму положили в больницу с сердечным приступом. Малыш больше не приходит. Его забрали... Однажды он пришел и сказал, что нам пора прощаться. Скоро ему дадут жизнь. И он больше не может быть со мной. Теперь я знаю его имя… Владик… Когда -то давно я мечтала, что у меня будет ребенок… сын… и его обязательно будут звать Влад . Маленький кудрявый мальчонка, с огромными карими глазенками… Бесшумно иду по серому городу. Вокруг никого. Иногда всплывают картинки моей жизни . Они как черно-белое кино. Тогда я и не знала, что все это было со мной, не замечала тех счастливых минут. Я тоскую по краскам. По чистому голубому небу… по стаям весенних птиц… по пушистому новогоднему снегу… по всему , что я потеряла… Скучаю по улыбке мамы… По ее материнской любви… скучаю по сестре… Я иногда вижу ее… вижу, как растут ее дочки, маленькие, непоседливые… Как бы я хотела быть с ними рядом . Как бы хотела вернуть отца и Алешку… Но я не могу этого… Никто не может… Я виновата в этих смертях и ничего не могу с этим сделать…Я считала себя несчастной , я думала, что могу распоряжаться своей никчемной жизнью как хочу , ведь она МОЯ. А она оказалась не только моей.... *** Каждая жизнь прочно связана с другими жизнями . Жизнями всех тех, кто нас любит. Как бы мы не были убеждены в том, что безнадежно одиноки на всем белом свете , что всем плевать, что с тобой будет – это не так. И их жизни мы ломать не в праве ................"
большое, поэтому под спойлером.... П.С. за маты прошу не карать..
Выкладываю свой достаточно объемный фанф по Фоллаут 3 "История Одного Наемника". Очень много букв, но если осилите, то надеюсь, не будете разочарованы)) Часть первая. Стычка у Мориарти
-Не бей меня! Хрясь! Харя с грохотом рухнул на пол. - В следующий раз, рожа гнилая, будешь думать, прежде чем спешивать выпивку водой! – рявкнул молодой мужчина, врезавший гулю, и вышел из салуна, хлопнув дверью с такой силой, что та едва не сорвалась с петель. Ада проводила парня взглядом (кажется, его звали Том), потом сочувственно посмотрела на встающего Харю. - Не стоило этого делать… - Гребаный гладкомордый – прорычал Харя, потирая челюсть – Ничего я ему не подмешивал. Просто ему захотелось врезать мне, вот и все. Ада кивнула. В Мегатонне каждый житель считал своим долгом унизить Харю просто за то, что он был гулем, да еще к тому же и бесправным. Раз уж ты сам ничтожество, то тебе нужен еще кто-то более никчемный, чтобы вымешивать на нем свою злобу. Из всего города лишь несколько человек относились к Харе по-человечески: она - Ада, Нова, Мойра, Джерико и Билли Крил. Нова сама находилась едва ли в лучшем положении, чем Харя, но Ада считала, что будь Нова обычным жителем Мегатонны, то вряд ли стала бы относиться к гулю лучше остальных. Мойра из «Магазина на кратере» была вообще особой странной и непредсказуемой, имеющей на все свое мнение, которое порой не поддавалось никакой логике. Джерико, старый волк, как и Ада, застрявший в Мегатонне, был для жителей города полной загадкой, в том числе и в своих поступках. Из его прошлого известно лишь, что он был рейдером с Эвергрин-Миллс. Не ясно, то ли он был изгнан, то ли сам ушел, и почему Лукас Симмс его вообще впустил, но Джерико уже который год жил в Мегатонне, большую часть времени проводя в салуне Мориарти, напиваясь до чертиков, а попутно общавшись Харей, который сразу нашел с ворчливым волком общий язык. Билли Крил был просто флегматичными, ищущим компромиссы человеком. Весь город находился у него в друзьях, за исключением Мориарти, который вообще такого понятия как дружба не признавал. Аде же было глубоко наплевать, как Харя выглядел – во время своих путешествий она достаточно навидалась гулей, чтобы понять – они, кроме как внешностью, мало отличаются от людей. Но постоянные нападки со стороны последних вынудили их объединяться и помогать друг другу, чего уж от обычных людей никогда не дождешься. Ада задумчиво посмотрела на стакан с виски, стоящий перед ней. Грязная муть медленно, но верно оседала на дно – чего уж тут говорить, чистая выпивка, а уже тем более вода, была для жителей пустоши непозволительной роскошью. Вновь хлопнула дверь, и, оглянувшись, Ада увидела Джерико, как всегда в скверном расположении духа. Тяжело сев на стул в дальнем конце стойки он закурил и заказал пиво. Харя, оторвавшись от своего обычного занятия – прослушивания радио – принес выпивку из холодильника и вновь погрузился в ностальгию. Не для кого не было секретом, что гуль с тех самых пор, как попал в Мегатонну (а может, даже и раньше) мечтал попасть на радиостанцию «Новости Галактики», к своему кумиру Тридогнайту. Для гуля харизматичный ди-джей был действительно «лучом света в темном царстве», ну а радиоактивным или нет, гулю было все равно. Ада в этом завидовала Харе – у него, по крайней мере, была мечта, а ей, как любил говорить Джерико, оставалось лишь разве что пить да вонять в этой дыре вокруг невзорвавшейся бомбы. Умиротворенную идиллию салуна нарушил резкий звук упавшей на пол двери, не выдержавшей очередного пинка. Ада обернулась, и ее брови непроизвольно поползли вверх. В салун ввалилась самая настоящая банда рейдеров - шестеро мужчин и две женщины, одна из которых цепко держала за руку девчонку лет десяти от силы. Все они (за исключением ребенка – на нем были штаны и болтающаяся мешком рваная рубашка) были в обычной рейдерской броне, поношенной до невозможности; открытые участи тел из-за обилия грязи были едва отличимы от одежды. Все находящиеся в салуне испуганно притихли и расползлись по углам. Рейдеры заняли собой почти всю переднюю часть салуна. Ада вскользь подумала: «как Шериф мог впустить такую ораву?» Нарушил затянувшееся молчание самый крупный из них, видимо, главарь. -Эй, зомби, бухла не найдется? Харя, уже почти добравшийся до кабинета Мориарти, остолбенел. Ада вполне его понимала – эти рейдеры представляли для гуля реальную угрозу. -Д-да, к-конечно – заикаясь, пробормотал он и поспешил к холодильнику. После гуля внимание рейдеров привлекла Ада, сидевшая к ним спиной. Ей не надо было оборачиваться – она и так чувствовала их внимательные взгляды. Через несколько секунд один из рейдеров сел справа от нее, а второй, главарь, слева. Остальные расселись у столиков, за шкирку выгнав посетителей. Последние же были только рады убраться из салуна подобру-поздорову. Ада, опустив голову, не шевельнулась. Длинные черные волосы спадали на стойку, закрывали ее глаза от рейдеров, на их же несчастье – увидев их, они, скорее всего сразу бы очистили салун от своего присутствия. Не дождавшись реакции девушки, тот рейдер, что сидел справа, нагло обнял ее за талию и притянул к себе. Аду едва не стошнило: вокруг него стояло такое амбре из пота, грязи, крови, выпивки и еще не понять чего, что из глаз начинали течь слезы. -Эй, что такая красивая девушка, как ты сидит в одиночестве? Это надо исправить – с этими словами он потянулся к ней лицом. Для Ады это стало последней каплей. Легкий свист рассекаемого воздуха, и в шеи двух рейдеров вонзились два метательных ножа. Пусть Ада уж бог знает сколько времени не покидала Мегатонны, она всегда носила с собой оружие – метательные ножи, по одному в каждом рукаве и около десятка на поясе.. Школа Пустоши не забылась, и два невезучих рейдера только что это доказали. Прежде чем их друзья успели открыть огонь, Ада, выдернув ножи, перемахнула через барную стойку, которая уже секундой позже начала разлетаться на куски от автоматных очередей. Салун моментально ожил, наполнившись грязной руганью рейдеров, повыскакивавших со своих мест. Но их было так много, что на несколько мгновений возникла давка и полная неразбериха, за которую все они дорого расплатились. Прежде чем Ада успела развернуться, Джерико (до этого момента просто наблюдавший) с криком изрешетил одного из рейдеров, и, пригибаясь, скрылся из поля зрения девушки. Она, не теряя времени, высунулась из укрытия и метнула нож в крайнего рейдера, еще не разобравшего, что к чему, так как его пистолет все еще висел на бедре. Нож угодил ему точно промеж глаз, и рейдер, так и поняв, что его убило, рухнул на пол. Третий рейдер был сражен одновременно автоматной очередью Джерико и ножом Ады, угодившим в шею. Девушка едва успела пригнуться, как несколько очередей раскромсали то место, где только что была ее голова. Рядом, откуда не возьмись, плюхнулся Билли Крил. Подарив Аде лучезарную улыбку, он достал из-за пояса «Ругер». -Ты откуда? – прокричала она, так как его голос утонул в криках Рейдеров и шуме автоматных очередей. -Мориарти дверь забыл закрыть! – так же проорал ей Билл, не целясь, несколько раз выстрелил в сторону входа. Как ни странно, все пули попали в цель, судя по усилившейся ругани и крикам боли. - Ну, я пошел, красавица! – Билл, послав ей воздушный поцелуй, на корточках исчез также неожиданно, как и появился. В это время один рейдер отчаянно отбивался на лестнице от наступавшего сверху Джерико. Крил, воспользовавшись ситуацией, всадил несколько пуль ублюдку в спину. Ада, высунувшись из-за стойки, увидела, что у входа осталось только двое рейдеров, мужчина и женщина. Девушка метнула нож и сразу же пригнулась, спасаясь от пуль. Высунувшись вновь, она увидела рейдера, упавшего на столик с ножом в глазу. В следующее мгновение в глазах заплясали искры, и Ада, получив удар по голове, ей же ударилась о стойку. Кровь из рассеченного лба залила глаза, но, развернувшись, сквозь алую пелену она смогла разглядеть ухмыляющуюся рейдершу, которая, воспользовавшись тем, что Ада скрылась за стойкой, подкралась к ней сзади. На этом наша история и закончилась, если бы не…. Рейдер, уже было занесшая над Адой дубину (хорошее оружие для женщины – мелькнула запоздалая мысль), внезапно вскрикнув, покачнулась и растянулась на полу. Ада, протерев лицо от крови, увидела весьма довольного Харю, закинувшего на плечо остроконечную доску, еще минуту назад бывшей частью барной стойкой. -Стареешь, Ада. – Улыбнулся он Ада, покачиваясь, встала и потрогала рукой затылок. К счастью, на этот раз обошлось небольшой кровоточащей царапиной и обещавшей появиться в скором времени шишкой. И надо же было так облажаться?! Как ни крути, но все же целый год простоя дал о себе знать. Но мысли эти сразу же улетучились, едва Ада посмотрела на Харю. Тот буквально светился от счастья, поставив одну ногу на шматок стойки, а доску закинув на плечо. Супер герой из довоенных комиксов, не больше не меньше, ей богу. К этому времени битва уже полностью прекратилась и со второго этажа спустился весьма довольный Джерико. Билл тем временем, посвистывая, деловито осматривал разгромленный салун. К счастью, обошлось без серьезных ранений: Джерико отделался царапиной на щеке, Билли – рассеченной бровью, Ада – шишкой на голове, а Харя так вообще остался цел и невредим. Билли, не теряя времени, уселся на то, что раньше было барной стойкой. - Ну что, Харя, ай да за счет заведения по маленькой! – заговорщески подмигнул он гулю. Тот без лишних слов вновь полез в холодильник, и вскоре перед всеми стояли прохладные бутылки пива. Ада, Джерико и Харя тоже уселись на остатки барной стойки вслед за Билом. Последний, уже успевший открыть свою бутылку, поднял ее, и обворожительно улыбнувшись Аде, пафосно начал: - Сегодня я пью за женщин, красивых, как звезды на небе, смелых, как… - Угомонись! – перебил его Джерико – Выпьем лучше за то, чтоб такие гости почаще посещали нас! Все, в том числе и Билл, согласно вскрикнули и чокнулись. -Пьем до дна! И тут вошел Мориарти. На своем веку владелец салуна навидался всякого, но увиденное заставило его буквально остолбенеть. На полу валялись рейдеры, расстрелянные или пронзенные ножами, все стены были забрызганы кровью, барная стойка превратилась в воспоминание… Но вид пирующих Хари, Джерико, Ады и Билла было последней каплей. -ЧТО ТУТ Б**, НА*** ПРОИЗОШЛО! – во всю глотку проорал он. Харя и Билл, уже успевшие поднести бутылку ко рту, одновременно поперхнулись и выплескали все содержимое себе на колени. Никому и в голову не пришло, что хозяин салуна мог появиться в столь неожиданный момент. Наступило неловкое молчание. Ада, пряча улыбку, подумала, что сейчас все они, и даже Джерико, похожи на нашкодивших детей, пойманных на горячем бдительным родителем. - Может, ТЫ, Харя, объяснишь мне!? Бедный гуль сжался, чуя близкую расправу. Но тут Бил произнес: -Эти придурки хотели бесплатной выпивки! А Харя им отказал! - Ага! – подхватила Ада – Тогда они решили разнести к чертовой матери весь салун! - Ну а мы, как видишь, спасли ситуацию – закончил Джерико – с тебя бесплатная выпивка! Старика Мориарти оставалось только пожалеть.
Часть вторая. Штурм Мегатонны.
Вечером того же для Ада лежала на своей кровати и лениво перелистывала страницы старой потрепанной довоенной книги, взятой у Мойры Браун. Книги на пустошах спросом не пользовались: большинство людей просто не умели читать, да и те, кто умели, редко находили свободные минуты. Ада читать и писать умела (спасибо ученым-родителям из Ривет-Сити), а после стычки в баре Мориарти ее вновь одолела смертельная скука, так что книга оказалась как нельзя кстати. На очередной странице было изображено достаточно странное (по постапокалипсическим меркам) животное: стройное, с длинными ногами, заканчивающимися копытами, вытянутой мордой и прямыми волосами вдоль шеи. Эдакая пародия на брамина, только с одной головой и выглядевшая в несколько раз эстетичнее и привлекательнее. На спине у животного (сверху было написано, что это лошадь) сидел ребенок, держа в руках длинные веревки, хитроумным способом переплетенные на морде лошади. Ада уже собиралась открыть следующую страницу, как ее ударило кулаком инсайда, по сравнению с которым удар рейдерши был легким щелчком. Ребенок! Когда заявились рейдеры, одна из них (Ада даже предположила, что это была виновница ее головной боли) держала за руку десятилетнюю девчонку. Но ни во время, ни после перестрелки ребенка уже не было. Тогда все они были так увлечены победой, что не обратили внимания на пропавшую девочку. Но и среди трупов ее тоже не оказалось: Мориарти, буквально пинками выперший героев дня из салуна, сам лично выбросил всех рейдеров на улицу, оставив их на совести Шерифа. Того, кстати, когда пришли рейдеры, просто не оказалось на посту (Стокгольм же в это время бессовестно дрых), поэтому Мориарти в течение получаса (правда, безуспешно) пытался заставить Симмса заплатить за разнесенный бар. Ада рывком встала с кровати, поморщившись от головной боли, вышла из общинного дома и отправилась в «Магазин на кратере». Харю Мориарти выгнал вместе со всеми, к величайшей радости последнего, так что теперь гуль помогал по хозяйству Мойре. Внутри магазина, как всегда кипела деятельность: Мойра что-то конструировала на верстаке, а Харя помешивал очередное варево на плите, недавно принесенной Биллом (откуда он ее взял, тем более действующую, оставалось только догадываться). Мойра, прервав свое занятие, сняла каску и улыбнулась вошедшей Аде. - Ой, вот и герой дня пожаловал! Харя перестал помешивать жидкость в кастрюле, и перенес его на стол. Ада почувствовала резкий запах баффаута. - Вы что, ребята, тут наркоту гоните?! – недоуменно посмотрела она на Мойру. -Да нет, что ты! – ответила та, радостно улыбнувшись, как ребенок, получивший любимую игрушку – Это яд для моего нового оружия…. С этими словами она ловко взяла со стола свое изобретение. - Улучшенного дротикомета! А это – она кивнула на содержимое в кастрюле – самый мощный яд во всей пустоши! - Мойра, ты в порядке? – Ада помахала рукой перед глазами счастливой изобретательницы – От этой…смеси и радтаракан супермутанта на кусочки разорвет! - А вот и нет! – Мойра посмотрела на Аду взглядом фокусника, готового раскрыть свой секрет – Если добавить туда чуть-чуть молока брамина и пороха, то до тебя ни один рейдер не дойдет, а заодно и повеселишься! На этот раз девушка промолчала – зачем портить Мойре настроение? - Ой, ты ведь не просто так пришла, верно? – спохватилась она -Мне надо с Харей поговорить – облегченно вздохнула Ада. Гуль с интересом посмотрел на нее. - Что-то случилось? - Ну, не совсем случилось, просто… В общем, вспомни: с рейдерами была маленькая девочка? Харя с готовностью кивнул. -Да, но после всего я ее не видел. Думал, может ты или Билл ее к себе забрали. - Ясно – Ада кивнула – Спасибо. Но девчонки не было и у Билла. К Джерико идти было бесполезно, поэтому Ада до захода солнца расспрашивала о ней у жителей, но ребенок словно сквозь землю провалился. Когда окончательно стемнело, а Ада уже едва ноги волочила от усталости, она наконец оставила поиски и вернулась в общинный дом. Девушка дошла до своей постели и сразу же погрузилась в сон. Но насладиться им Аде было не суждено. Разбудили ее свист пуль и резкие крики. Вскочив с постели, девушка увидела, что все остальные обитатели общинного дома тоже на ногах и недоуменно оглядываются по сторонам. Но тут дверь открылась, и в комнату буквально влетел Натан со штурмовой винтовкой на изготовке. -Рейдеры напали!!! – во всю глотку закричал он и исчез так же внезапно, как и появился. В общинном доме началась паника: все наперебой начали кричать: кто то спрашивал, где оружие, некоторые начали спешно искать укрытия. Ада, чудом проскользнув через возбужденную толпу, оказалась на улице. Казалось, в Мегатонне устроили гигантский фейерверк: город буквально полыхал непрекращающейся ни на минуту стрельбой. И тут Ада услышала топот у себя за спиной. Оглянувшись, она увидела нечто черное и бесформенное, надвигающееся на нее из тени. Отступив от неожиданности, Ада метнула в нечто два кинжала: они вонзился прямо в центр фигуры, второй – в странный нарост сверху. Существо по инерции пронеслось еще метра два и упало прямо перед ее ногами, попав в свет из открытой двери общинного дома, где все еще велась перебранка. Ада в ужасе отскочила: то, что она приняла за монстра, был рейдер, сидящий на.. лошади?! Ада подошла поближе и поняла, что это существо действительно было лошадью. Худой до невозможности, с торчащими костями, но все-таки лошадью из старой довоенной книги. Один из ножей попал рейдеру в голову, а второй угодил лошади в грудь, принеся обоим мгновенную смерть. Ада решила оставить размышления по этому поводу на потом – надо было защищать город. Повсюду кипела оборона: Джерико возле фургона Натана и Маньи врукопашную дрался сразу с тремя рейдерами. Ада, выдернув нож из всадника, метнула его в ближайшего из противников Джерико, попав ему точно между лопатками. Рейдер, картинно взмахнув руками, слетел с дороги и покатился вниз. Джерико, прикончив оставшихся, погрозил Аде кулаком и что-то ей прокричал, после чего скрылся из виду в поисках новых противников. Она в ответ лишь хмыкнула и, вооружившись ножами, подбежала к фургону, откуда ей открылся страшный вид на атакованный город. Вся площадка магазина «На кратере» была забаррикадирована разным барахлом и мебелью, в просветах между которыми мелькали силуэты Мойры, Хари, Дженни Сталла и еще несколькими жителями города. Хозяйка магазина испытывала на деле свой усовершенствованный дротикомет, Харя с остальными швырялся утварью в слишком близко подошедших рейдеров. Последние несли серьезные потери: вся земля близ бомбы была усеяна трупами. Ада вскользь подумала, что если какая-нибудь шальная пуля попадет по ней, то они все в обнимку с рейдерами отправятся в последний полет на другой конец пустошей, до самой Республики Дейва, если не дальше. Не поиска противников её отвлек крик сздаи: возле Общинного Дома Билли Крил отбивался от двух рейдеров, наседавших на него с утыканными гвоздями палками. Не успев увернуться от очередного выпада, парень получил по плечу и замер, ударившись о стенку дома. Рейдер, выкрикивая проклятия, занес над ним палку, готовясь нанести последний удар, но тут же вместе с товарищем был сбит с ног очередной лошадью, которая, выпучив глаза, металась по дороге. Всадник судорожно дергал за поводья, но, судя по всему, он понятия не имел, как управлять животным, которое тем временем, понеслось вниз, к бомбе. Ада бросилась к Биллу. Один гвоздь впился в плечо, весь правый бок был мокрый от крови. Девушка, стиснув зубы и не обращая внимания на стоны, потащила его в общинный дом. Там, выдернув гвоздь, наскоро перевязала ему рану и выбежала обратно на улицу. Штурм продолжался: всюду скакали рейдеры, то появляясь, то исчезая в тени. Некоторые лошади уже лишились своих седоков и теперь в панике носились по городу, норовя затопать зазевавшегося рейдера или жителя Мегатонны. Девушка огляделась и заметила фигуру человека, стоящего на смотровой площадке Лукаса Симмса, куда можно было попасть только с квартиры шерифа. Ада уже перевела взгляд в сторону, решив, что это и был Симмс, как вдруг краем глаза увидела нечто крупное, летящее с площадки в ее сторону. Ее тело среагировало быстрее, чем мозг успел сориентироваться в происходящем. Ада машинально бросилась вперед, и через секунду за ее спиной послышался звук разорвавшегося гранатометного снаряда. Взрывная волна вскользь прошлась по ней, и Ада кубарем полетела вниз по склону. Она по инерции прокатилась до самой бомбы, ударившись об нее спиной и нахлебавшись воды, которая по вкусу уже почти ничем не отличалась от крови. Кое-как поднявшись, Ада увидела, что снаряд, пролетев между фургоном пожилой пары и туалетом, врезался точно в Общинный Дом, на месте которого уже полыхало кровавое пламя. Прежде чем Ада успела полностью прийти в себя, раздался еще один взрыв: на этот раз влетел на воздух салун Мориарти. Буквально в метре от девушки пронеслась горящая часть стены, превратив в кровавую кашу лежащих на земле рейдеров. Ада, вытерев с лица кровь, посмотрела на вышку. Там все еще стоял рейдер, уже заряжавший свое оружие. Борясь с желанием упасть ничком на землю и не двигаться, Ада бросилась к дому Шерифа. Если ничего не сделать, через пару минут от города мало что останется, или того хуже, рейдер угодит снарядом в бомбу, и тогда… Девушка мотнула головой, отгоняя ужасную картину. Вокруг царила какофония и паника: люди, обезумившие от выстрелов и взрывов, в хаосе метались по городу, ища укрытия, но находя лишь обезумивших рейдеров и лошадей. В доме Шерифа все было перевернуто вверх дном: переломанные стулья, битая посуда, вещи из упавших ящиков вперемешку лежали на полу. Ада быстро поднялась на второй этаж, к люку, по дороге заметив неподвижное тело сына Лукаса, Хардена, на кровати в одной из боковых комнат... Снаружи творился настоящий кошмар, очередной гранатометный выстрел был направлен в ворота: еще работавшая турбина самолета придала силы взрыву. Оттуда слышались крики сгоравших заживо людей: и рейдеров, и жителей Мегатонны. Несколько несчастных бежали к воде у бомбы в тщетной надежде потушить охватившее тело пламя. Тем временем Ада уже взобралась на вершину. Рейдер стоял спиной к ней и готовился к очередному выстрелу, которому уже не суждено было принести разрушения: два ножа вонзились бомбисту в спину. Покачнувшись, он медленно перегнулся через бортик и упал вниз. Стоило услышать глухой удар, как перед глазами у Ады всё расплылось: ища опоры, она припала спиной к стене и съехала. Пока у неё была цель - уничтожить рейдера с гранатометом, боль от падения отступила на второй план, но сейчас набросилась с удвоенной силой. Кажется, сломана рука, и ребро, а может, и не одно, Ада проваливалась куда-то, слыша издалека яростные крики Джерико, стоны раненых и треск рушившихся зданий… Девушка потеряла сознание.
Добавлено (01.03.2011, 02:46) --------------------------------------------- Превышен лимит, так что простите за даблпостинг) Часть третья. Рассвет.
Когда взошло солнце, всё уже было кончено. На разрушенный город опустилась тишина: мрачная, тяжелая, почти осязаемая, она вместе с ветром гуляла между покореженными самолетными частями, носила еще не успевший смешаться с кровью пепел. Лишь изредка с тяжелым вздохом падали на землю тлеющие останки деревянных подпорок. А внизу, у самой бомбы, что молитвами Детей Атома, или же по счастливой (или несчастливой) случайности оставшейся целой, по разрезанным, затоптанным и сожженным трупам бродил ребенок. Каждый раз, спотыкаясь о безжизненные тела, он невольно взмахивал руками, и с высоты насосной станции казалось, что это какой-то птенец пытается взлететь обратно, в безопасное родительское гнездо, из которого он по глупости и незнанию так неудачно высунулся и, ужаснувшись открывшейся картиной, упал с головокружительной высоты, переломав хрупкие, еще не успевшие опериться крылья. И остается только в нелепой мольбе вскидывать голову к черному небу, разевать клюв в немом крике о помощи, который всё равно никто не услышит. А можно не тратить силы, не привлекать внимания вездесущий хищников, и просто лечь на землю, слиться с травой и покорно ждать конца. Ведь смерть одна на всех, и конец в обоих случаях неизбежно близок. Какие жалкие мысли, аж самой противно: чего только не придумает воспаленный и утомленный мозг. Тем более что крик этого «птенца» для чуткого слуха наемника совсем не беззвучный, одно лишь имя повторяется в нем: «Билли…Билли Крил» -Черт бы тебя побрал, Мегги – пробормотала Ада и затянулась сигаретой. На вопрос о том, откуда она взялась, память упорно отказывалась отвечать. Прошедшие два часа представляли собой лишь смутные, неясные обрывки, наполненные шатанием по мертвому городу, чужими стонами, и виски – антисептиком и успокаивающем в одной бутылке. Прямо то, что доктор прописал. Хотя вряд ли док Черч, будь он жив, стал бы утруждать себя подобного рода рецептами. Ему сейчас не до этого, хотя бы потому что тело его, изрешеченное пулями, лежит на кровати в клинике, и никто не предаст его земле, не закроет остекленевшие, полные удивления и ужаса, глаза. Но при чем тут доктор? Она ведь сейчас вовсе не о нем думала. Ах да, Мегги. Точно, вот этому уже дважды осиротевшему ребенку и правда лучше было бы умереть во время штурма под копытами обезумевшего коня, чем сейчас, нелепо вскидывая руки и карабкаясь по трупам, звать того, кто сейчас пребывает в куда лучшем, чем ты, месте. Сий мрачный поток мыслей был прерван стуков шагов по металлической лестнице. Ада нехотя повернула голову и увидела Люси Вест, которая, прихрамывая и морщась, поднялась на площадку и остановилась. Девушка, в целом, весьма успешно перенесла нападение: она вовремя успела добраться до «Магазина на Кратере» и помогала Мойре с Харей защищаться от рейдеров. Лишь одна шальная пуля зацепила ногу, да и того прошла навылет, и кость была не задета - Ты не против?... Ада покачала головой. Люси осторожно села возле неё, посмотрела вниз и тут же отвернулась, шумно сглотнув. - Ужас. -Ага. Некоторое время они обе сидели молча. Каждый думал о своем, хотя мысли обеих то и дело возвращались к одному-единственному вопросу. - Куда теперь подашься? – первая нарушила тишину Люси. Ада пожала плечами, никаких мыслей на этот счет у неё не было. Понимая всю важность вопроса, она, тем не менее, просто отказывалась даже рассматривать хоть какие-нибудь варианты, не говоря уже о том, чтобы принимать решение, втайне надеясь, что кто-то сделает это за неё. Но вот незадача: этого «кто-то», того, кто всегда знал, что делать и куда идти, уже давно нет на свете. Ада всё это прекрасно понимала, и, тем не менее, не могла свыкнуться с мыслью, что теперь ей снова предстоит заняться этим нелегким делом. Мегатонна стала надежным убежищем на целый год, но ничто не может длиться вечно. Правда, Дэниэл?... Твои ведь слова. -..Ты в порядке? – Люси обеспокоено смотрела на Аду, причем уже, наверное, достаточно давно. Та поспешила поскорей выбраться из водоворота мыслей, в который попала. - Прости. Да, всё нормально, насколько это может быть – Ада усмехнулась – Понятия не имею, еще не думала об этом. А ты? - В Арефу, куда ж еще – последовал незамедлительный ответ – не знаю, доберусь ли, нет, скорее всего, но попробовать стоит. Во всяком случае, это лучше, чем гнить вместе с ними – Люси кивнула на бомбу, точнее на то, что окружало её - Когда уходишь? - Сейчас, вот зашла попрощаться. К полудню здесь ад начнется, а денька через два смрад и до Ривет-Сити дойдет. - Чтож, удачи тебе – Ада старалась не смотреть Люси в глаза. Дойдет она, как же. С простреленной ногой, стрелять толком не умея. Дойдет, если не повстречает рейдера, у которого хватило ума вовремя убраться из Мегатонны, или стаю кротокрысов, или псов, или мутанта, или… Люси усмехнулась. Она и сама понимала, что шансов мало, но человек – на удивление живучее существо. - Вон та группа – Люси мотнула головой на людей, стоящих на площадке ниже, у магазина – собираются пойти в Ривет-Сити. - Идиоты – не смогла промолчать Ада -Вот и я о том же. Кому они все там нужны? Вряд ли их вообще на корабль пустят, да и если пустят, то что им там делать? Сомневаюсь, что городу нужно столько проституток – она хмыкнула, потом продолжила – Но ведь ты можешь вернуться туда? Твои родители ведь уче… -Нет, в Ривет-Сити я не пойду – Ада замотала головой – больно надо возвращаться в эту вонючую дыру. Хотя к этому запаху, ровно как и к спертому воздуху, тусклому освещению, мерзким стоном старого корабля все-таки можно привыкнуть. Но вот заткнуть свою гордость куда подальше... Это сложнее. -По крайней мере, там безопасно. Ада не ответила. Они еще немного посидели молча, наблюдая, как солнце вяло поднимается вверх и скользит лучами по облакам. С небесным светилом проснулись и вороны-падальщики, которые уже начинали с хриплым карканьем планировать вниз, но пока сесть всё же не решались. Наконец, Люси, вздохнув, поднялась на ноги. В продолжение своих мыслей она сказала: - Но ведь всякое на свете бывает, правда? Если вдруг занесет наши края, зайди как-нибудь, поинтересуйся, не появился ли в городе новый симпатичный житель? - Обязательно – Ада улыбнулась. Наемница последовала примеру Люси и тоже поднялась. - Прощай, подруга. - Ага Они обнялись. Ада с удивлением почувствовала, что к горлу поступил комок. «Вот уж не думала, что стану настолько сентиментальной». Люси медленно спустилась вниз и по широкой дуге обошла бомбу. На некоторое время она исчезла из виду – через главные ворота было не пройти, они превратились в месиво трупов и покореженного металла. Зато слева в ограждении образовалась достаточно большая дыра, которую, скорее всего, сделали рейдеры при штурме. Люси на несколько секунд задержалась в проеме и, помахав Аде рукой, скрылась окончательно. «Еще одна жертва Столичной Пустоши» Наемница отправилась в «Магазин на Кратере». Стоило ей приблизиться к группе выживших жителей, как ее тут же окликнули: - Эй, Ада! Девушка резко обернулась, пробежавшись глазами по изможденным, застывшим в немой растерянности, лицам. - Слушай - из толпы вышла и застыла, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, невысокая женщина с яркими рыжими волосами. У лба они слиплись от крови, что текла из длинной кровоточащей царапины. Утерев рукавом лицо, она заговорила: - Ты же вроде раньше наемницей работала. Мы...мы отправляемся в Ривет-Сити, нам нужен проводник и мы хотели бы тебя.. - Нет - Ада решительно прошла мимо и уже открыла дверь в магазин, как женщина бросилась вперед и схватила ее за руку: - Но почему?! Мы заплатим, у нас есть крышки, сколько ты хочешь, только... - Я сказала - НЕТ! - Ада с силой выдернула руку. Женщина не удержалась на ногах и схватилась за стенку магазина, чтобы не упасть. Наемница, не оглядываясь, зашла внутрь.В магазине царил полный кавардак: все товары вперемешку лежали на полу, вместе с разбитым терминалом, остатками плиты и верстака. Посреди всего этого стояли Мойра с Харей и деловито осматривали месиво под ногами. Владелица магазина, услышав шум, подняла голову и улыбнулась Аде. - Ты жива! Я уж и не надеялась тебя увидеть, тут такой кавардак был, ты не представляешь! Неужели эти ребята спокойно ничего попросить не могли, обязательно надо буянить и разносить тут все к чертовой матери? Я просто в шоке, если они вернутся, то я им все выскажу, как на духу, что же это за дело - приходить в дом и начи... Харя вежливо кашлянул: - Кажется, ты собиралась отдать Аде кое-что... - Кое-что? Ах да - Мойра щелкнула пальцами и метнулась в боковую комнату. Сразу же послышался треск и грохот разгребаемых вещей - После осады она стала еще более... - Необычной - Подсказала Ада - Ага - Харя улыбнулся. - Куда ты собираешься идти? - Наемница первая задала вопрос, дабы предотвратить хоть ненадолго встречный. - После того как мой работодатель скоропостижно скончался - гуль не смог удержать довольный смешок - Я вместе с Мойрой пойду в Исторический Музей, повидаю своих, а потом на «Новости Галактики», надеюсь, что у Тридогнайта найдется для меня работа. - Такой харизматичный гуль будет просто нарасхват! Они рассмеялись. -А что Мойра собирается делать в городе гулей? -Насколько я понял, она хочет написать книгу о нас, «Психология Гулей» или что-то в этом роде. Ты же её знаешь - она не может сидеть без дела. В подтверждение его слов в комнату вихрем внеслась растрепанная Мойра . - Вот - она протянула Аде самодельный дротикомет. - Ээ..Спасибо - наемница взяла оружие и повертела его в руках. - Я накануне похимичила с ним, в результате он стреляет намного быстрее и точнее... Но самая соль в этом маааленьком пузырьке - с этими словами Мойра достала из кармана бутылек с густой темно-зеленой жидкостью - Что это? - Какая ты недогадливая - яд! Я назвала его Курарэ, в какой-то книжке прочитала, название приглянулось. В общем так: открываешь пульверизатор, одну чайную ложку яда и три четверти воды - всё это тщательно взбалтываешь и даешь настояться денек-другой. Результат восхитительный! Я уже всё сделала - тебе надолго хватит - если, конечно, ты Парадиз-Фоллс не собралась выносить. Нет, нет, даже не надейся его сейчас испытать на нас - с этими словами владелица магазина звонко расхохоталась. - Честно, соблазн велик. - Наемница улыбнулась - Спасибо, Мойра. - Это еще не всё - владелица магазина взяла с того, что еще накануне можно было назвать столом, небольшую спортивную сумку. - Компенсация за все убитые мною нервы и клетки ДНК, твои естественно. Там дротики, немного патронов, да-да, ты не стреляешь, но обменять-то их всегда можно... Что тут еще - припасы и так, по мелочам, в хозяйстве пригодится. Думаю, тебе на Пустошах они будут полезнее, чем мне. Ада не знала, что и сказать. Они с Мойрой подружились с самого начала, наемницу привлекла эта эксцентричная особа, который, как и ей, была небезразлична жизнь людей на Пустошах, и которая заботилась не только о собственной выгоде. Ада не раз была её ассистентом в различных экспериментах, и действительно, многое испытала на своей шкуре. Но результат того стоил. -Спасибо..Я... Мне очень.. -Да ладно, у меня впереди серьезный проект, Харя тебе уже наверно сказал, я собираюсь написать книгу, она будет называться «Дефанизирующие поляризаторы материальной корреллирующей мотивации в парадогматических связях гулей». Не сомневаюсь, Она произведет фурор! Я уверена, что после прочтения ни один нормальный человек не сможет и слова дурного у гуле сказать, ну в большинстве случаев. Диких гулей в расчет не берем, сама понимаешь, с ними наладить контакт не так-то просто, я думаю посветить этому одну главу где-то посередине, нет, лучше вначале, чтобы все поняли, насколько легко подружиться обычными гуля... -Мойра... -Да-да, а с чего я начала? Вспомнила! В общем, если вновь захочешь побыть подопытным кротокры..., ну то есть моим верным ассистентом, то милости прошу в Молл. Ты ведь хочешь, чтобы имя твое вошло в историю? -Обязательно навещу вас обоих, когда разберусь со всеми делами - сказала Ада уже в дверях. Выйдя на улицу, она глубоко вздохнула: Мойра кого угодно могла до смерти заболтать. И как только Харя это выносит?.. К счастью, группы выживших на площадке уже не было - они спустились вниз, к «Латунному Фонарю». Ада решила в очередной раз с ними не встречаться, и поэтому, закинув сумку на плечо, пошла в обход, вдоль стены. Дорогу там преградил труп лошади. Ада аккуратно переступила через его и хотела идти дальше, как вдруг краем глаза заметила в пыли маленькую детскую ручку, выглядывающую из под него. Наемница, мучаясь смутными подозрениями, присела и попыталась сдвинуть навалившееся на тело тушу. Удалось это не с п<
ZaoOozA, Круто! А вот мой отрывок из будущий книги:
Глава 1: Пробуждение отосна
Джек проснулся но уже в другой комнате. Он оставался по прежниму прикованным к креслу. В его глазах стоял туман который постепенно расеевался. Когда голова прояснилась, он огледел комнату в каторой находился: мрачное помещение с тёмными стенами, с железной дверью в центре комнаты, и маленькой лампочкой, которая слегка освещала комнату. В правом верхнем углу Джек заметил камеру направленную прямо на него. - Что здесь чёрт возьми творится?- подумал про себя Джек. Его удивлял сам факт того что он проснулся и до сих пор оставался живым. - Постойка... я помню это место...- произнёс Джек оглядывая комнату. Вдруг дверь открылась и в неё вошли трое мужчин: первые двое были одеты в формы, похожие на формы спецназа, только они были чёрного цвета и с нашивкой на спинах M.E.R.C.. Третий, был одет в дорогой, чёрный костюм, а в руке его была папка. Он подошёл к Джеку и приподняв брови сказал: - Джек Стоун, если я неошибаюсь? - А вы кто ещё такой?- спросил Джек незнакомца. - Я агент ФБР, Морган Брик. Нам было поручено исценировать твою смерть для выполнения одного очень выжного задания. - Что? Какого задания, смертная казнь была исценированна? - А вы так и непоняли? Немогли же мы отправить на тот свет одного из лучших убийц. - В смысле?- Непонимая сказал Джек. Тут Брика охватил гнев и он ударил рукой по стене. - Чёрт возьми, ненадо делать из меня идиота! Ты думаешь мы незнаем кто ты!?- он открыл папку и начал зачитывать: - Джек Стоун, 32 года, пол: мужской, вес: 86 киллограм, цвет волос: шатен, цвет глаз: карие. Но к чему весь этот бред? Посмотрим то что нас интересует на самом деле.-Брик перевернул страницу: - Джек Стоун, псевдоним: Охотник, любимое оружие: MAC-10, Убито: 95 человек, заданий выполнено: 22, заданий праваено: 0. Думаю дальше нет смысла продолжать.- Тогда Брик опустил папку, нагнулся к Джеку и сказал: - Джек, это как раз по твоей части, к тому же у тебя нет выбора. Либо ты помагаеш нам либо твоя казнь повторится, но в этот раз, она станет для тебя последней. Выбор за табой.- Джек сидел молча и размышлял о предложенном Бриком. Он даже незнал что за задание, но деваться было некуда и он согласился. Брик кивнул парням в форме а затем удалился. Те двое подошли к Джеку развезали его и вывели из комнаты. Он очутился в длином коридоре с целой кучей бронированных дверей. Однако Джек знал где он находится: это была секретная база организации M.E.R.C. Эта организация занималась подготовкой элитных наёмников которые выполняли задания от различных заказчиков, в том числе и правительства. Они отвели его в самую дальнюю дверь, где располагался центр брифинга. Там стоял человек в боевой броне PS-3, которая использовалась бойцами M.E.R.C.. Неизвестный обернулся и Джек узнал в нём своего друга Хэнка. - Хэнк это ты? Неможет быть.- удивился Джек. - Хехе! Я дружище!- он подошёл к нему и обнял Джека. Увидев это, парни в форме тут же удалились. - Да друг мой... времена меняются.- произнёс Хэнк. - И люди тоже.- подхватил Джек. - О нет! Уверяю тебя, мы с табой никапельки не изменились.- заявил Хэнк. - Слушай... я конечно рад тебя видеть, но не при таких обстаятельствах. Можешь мне объеснить что чёрт возьми происходит!?- потребовал объеснить ему Джек. Тогда улыбка с лица Хэнка исчезла и он сказл ему следовать за ним. Они подошли к компьютерному терминалу за которым сидела молодая девушка. - Кейт, покажи ему.- сказал Хэнк. Она молча начала перибирать своими тонкими палчиками по клавиатуре.На мониторе появилось следующее: Город Лос-Анджелес, но он был в руинах. В нём небыло людей, просто пустой город охваченный пламенем. - Лос-Анджелес? Но что с ним стало?- ошеломлённо спросил Джек. - Город разрушен Джек. Неизвестные террористы поместили в центре города эксперементальный прототип, который разробатывался правительством, бомбу. Она вызвала подземные толчки и вибрацию такой силы, что даже десяти бальное землятресение покажется лишь небольшой тряской. Почти все жившие в эпицентре взрыва погибли. Но большую часть населения удалось спасти.- проинформировал Джека, Хэнк. - А что говорят по новостям?- спросил Джек. - Правительство чательно скрывает всё от общественности. Они всё преподнесли как землятресение. Подземные толчки, смещение земных плит, бла бла бла и тому подобное.- ответил Хэнк. - Так, всё ясно... но при чём тут я?- снова спросил Джек. - Джек, ты непонимаешь. Это был непросто терракт, это был отвлекающий манёвр! Террористы атакавали военно-научную базу! Она располагается далеко под землёй. В ней проводили эксперементы с биологическим оружием и судя по всему, террористам понадобилось это оружие.- высказал Хэнк, затем достал сигарету и закурил. Сделав очередную затяжку он промолвил: - Правительство нанело нас для выполнения этого дела. Твоя задача заключается в том, чтобы ты отправился в Лос-Анджелес, нашёл эту базу и уничтожил. По нашим данным террористы ещё недобрались до бункера так как он надёжно замаскирован. Если они найдут его раньше, то весь мир будет в большой опасности. Похоже у правительства завелась крыса которая слила информацию о бункере. Так что ты должен успеть. Вертолёт прибудет через час. Да и к стати... в этот раз ты будешь действовать неодин. - Что!? Я выполню это задание только потому что у меня нет выбора, но ты ведь знаешь что я действую один!- возмутился Джек. - Как я сказал в начале "Времена меняются".- с ухмылкой ответил Хэнк. Джеку это ненравилось, и неудивительно. Джека всегда отправляли на убийственные задания, ведь он был лучшим. Когда к нему преставляли напарника, или нескольких человек сразу, они никогда не возвращались живыми. Хэнк -его последний напарник и друг, ставший единственным исключением.
PS. Ребят, я надеюсь на вашу честность и на то что вы нестаните использовать этот отрывок в своих корыстных целях.
Стальной_Братец, Ну ты даёшь...Хотя за 2000 штуки я бы тоже согласился...
Вот...Я как то хотел сталкера пописать...начал, а дальше руки не доходят...
Плохое знакомство.
Рассвет озарил окрестности деревни, и Зона начала просыпаться. Хотя она никогда не спала. И ночью и днём всюду шарили мутанты, готовые тебя сожрать. Но в старой деревушке всё было относительно спокойно. Даже военные последнее время сюда не заглядывали. Рай, если не считать, что ты в Зоне. Я уже давно проснулся и сейчас жевал быстро состряпанный бутерброд с маслом, запивал сей сытный куш простым армейским чаем из пайка. Доев свой бутерброд, я достал пда и посмотрел последние новости. Первое сообщение говорило о том, что Семецкий умер возле Лиманска в воронке в шесть утра. Второе приглашало меня в Бар. Ну, вообщем-то и всё. Я убрал опустошённую кружку в рюкзак. Встал, попрыгал, чтоб ничего из снаряжения не болталось. К костру подошёл Всадник. - Ты куда-то собрался? – Спросил тот. - Да думаю, пора в самостоятельную ходку, - ответил я, опять присаживаясь. - Я тебе давно говорил про это, а ты всё отнекивался. С Всадником я познакомился, когда только перешёл через колючку и попал на Кордон. Он дал мне моё первое оружие – потёртый пм, который мне пришлось выкинуть из-за того, что он развалился, когда мы с Всадником пошли пострелять псов. После этого у меня появился мой укороченный Ака, с которым я уже не расставался и Вальтер, который мне подарил всё тот же Всадник. - А если идёшь в сторону Тёмной долины, то на ферме должен быть Чек с Дионом, - сказал, вышедший из подвала Плаха. Плаха был мелким торговцем информацией, но авторитетом он не был. Все знали, что он крутит мелкие делишки с бандитами и военными, поэтому никто сильно при нем языком не мелил. Но большая часть инфы, которую он предлагал, была подлинной, так что многие прислушивались к его словам. Чек и Дион были моими друзьями ещё со времён школы. С ними у нас были общие интересы, хоть они были меня старше на два года. Родители мне твердили, что такая дружба до хорошего не доведёт. Я, тем не менее, их не слушал, потому что знал, что этим двум парням можно доверять. В Зону они ушли на два месяца раньше меня. Они окончили школу раньше и уехали учиться, наши связи оборвались, не считая переписки по интернету. То, что они в Зоне я узнал только тогда, когда сам в неё попал. Да, и как вы догадались от того самого Плахи. - Вообщем я пошагал парни, - сказал я, отрывая своё мягкое место от не очень мягкой земли. - Удачного хабара, - пожелал мне Всадник. Я кивнул ему, снимая с предохранителя свой Ака. - Не угоди в руки бандосов, - сказал Плаха. Если честно, то эта фраза меня зацепила. Что-то в ней было этакое с подвохом. Хотя эта фраза вышла из уст Плахи, а от него я много хорошего не ожидал. Блин, да если я так к каждой фразе цепляться буду, то легче сразу в кисель лечь. Я отошёл от деревни на милую сотню метров, а уже было очково. Что ж с тобой дальше будет? Так нельзя. Надо сосредоточиться. Душевная концентрация. Мир и покой. Ха. Помогло. Но не буду отвлекаться. Я дошёл до небольшого моста. На нём было несколько воронок и один трамплин. Обходить снизу мне не хотелось, так как там из стороны в сторону шарахалась стая кабанов. Это только трата времени и патронов. Я достал несколько гаек, чтоб наметить себе путь. Первая полетела прямо. Она упала между трамплином и воронкой. Я аккуратно прошёл по безопасному маршруту и подобрал её. Вторая пошла на лево и упала на безопасный пятачок. Я тихонечко прошёл туда и подобрал гайку. Третья пошла наискось на право и не угодив в аномалию упала на потрескавшийся бетон. Я миновал опасный участок и потопал дальше. Знаете, а ведь ходить меж опасных ловушек, это словно искусство. И мне оно нравиться. Я конечно пользовался бы детектором, но я про него забыл. Он попискивал о присутствии аномалий. Так что пока всё было отлично. Я дошёл до остановки и свернул в сторону АТП. Подумав, я решил наведаться в Тёмную долину. Конечно, она была покрыта слухами и страшными байками, но далеко я заходить не собирался. Ферма близко к Кордону, так что бояться мне пока нечего. Я прошёл через арку и оказался на территории АТП. Было очень тихо. Хотя оно и понятно. Ведь совсем недавно одиночки собирали толпу и ходили в рейд, что бы выбить отсюда бандитов. Я кстати тоже ходил, здесь мне и достался мой трофейный калаш. Хорошо тогда постреляли! Прям на душе радостно стало. Я шел мимо развалин и оглядывал все, что попадалось на глаза. Этот старый поржавевший ЗИЛ, здания, асфальт. Мысли оборвались, когда я ступил на грунтовую дорогу, которая вела к туннелю, который в свою очередь вел к Тёмной долине. Камешки тихо похрустывали под ногами, или, стоп. Я остановился, но камешки продолжали хрустеть. Хотя это не камешки. Это слепые псы хрустели чьими-то костями. Я настолько затупил, что не смог отличить хруст костей от хруста камней. Я прошёл ещё пару метров и тут-то и заметил небольшую стаю, состоящую из трёх особей. Они меня тоже заметили. И по их оскалиным харям было видно, что они не довольны такому неожиданному гостю. Я снял АК с предохранителя и приготовился. По лбу потёк пот, но я не шевелился, хотя хотелось его вытереть. Первая псина прыгнула резко, и я не успел увернуться. Её клыки распороли мне куртку на плече. За первой прыгнули и две другие. В этот момент я не оплошал. Я упал на спину и воткнул ствол своего автомата в пузо пролетающеё надо мной собаке и надавил на спуск. Кровь брызнула в лицо. Пролетев ещё пару метров, псина упала и затихла. Остались ещё две. Они будто исполняли танец. Кружили вокруг меня в темпе вальса. А я водил вслед за ними стволом своего автомата. Тут мне попался подходящий момент. Одна собака остановилась, готовясь к прыжку. Я резко вскинул автомат, прицелился и надавил на спусковой крючок. Раздался грохот, и короткая очередь вспорола собаке бог, но та не упала и не забилась в конвульсиях, она отпрыгнула, тряся перебитой задней лапой, в которую я оказывается тоже попал. Хотя заметил я это только сейчас. Теперь можно было считать, что осталась одна с половиной собака. Так, но где вторая. Раненая псина стояла метрах в десяти от меня и злобно скалилась. Но второй я так и не видел. Я резко повернулся назад. Поняв, что случилось я выставил вперёд приклад и та самая вторая собака налетела мордой на него. Видать она обошла меня и хотела напасть с тылу. Но я не оплошал. Оттолкнув от себя псину я придавил ей голову ботинком и выстрелил. Ошмётки плоти размазало по дороге. Отлично, ещё минус одна. Я повесил калаш на плечё и достал вальтер. Повернулся. Собака стояла на том же месте. Она так же злобно смотрела на меня. Я прицелился и выстрелил. Пуля прошила голову собаке навылет. Та обмякла и повалилась на бок. Я оглядел место кратковременного боя и пошёл дальше. Пройдя метров сто по дороге? я дошёл до туннеля. Старые потрескавшиеся стены, наверное, ели держались. Мне казалось, что один удар приведёт к обрушению, но наверняка это было не так. Я подошёл поближе. Детектор запищал, да и дозиметр заволновался. Приглядевшись, я понял, в чём дело. Прямо перед входом в тунyель бегали искорки. Несколько электр были прямо передо мной. Я решил поискать проход. Обошёл аномалии слева и встал у стенки. Здесь я смогу пройти, но дальше у нас что? О йё! Дальше были аномалии. Много аномалий. Я аккуратно протиснулся между электрой и стенкой туннеля. Встал и посмотрел на экран детектора. Он показывал мне сплошное поле аномальной активности. Да и так было видно, что там не пройти. Воздух размывался вдоль всего туннеля, как над костром. Ну и что мне теперь делать? Придётся обходить по верху через лес. Хотя это делать мне хотелось в меньшей степени. Конечно я мог обойти через Свалку, но там бандиты. Да и одному там и без бандитов опасно будет. Я протиснулся обратно. Постоял и подумал. Вроде в лесу ничего нехорошего не было. Ну по крайней мере так говорили все сталкеры, забредающие на Кордон. Я взял калаш поудобнее и пошёл, ступая по рыхлой траве. Я был предельно осторожен. Ведь Зона вам не игрушки. Один не правильный шаг и всё нет тебя больше. Пиши - пропало. Я вступил в покои леса. Никогда здесь не бывал. Ну да ладно. Хотя было очково. Я медленно зашагал дальше. Детектор пикнул. Я глянул на него. Впереди метрах в десяти слева воронка. Я взял чуть вправо, чтоб наверняка обойти аномалию. Сзади хрустнула ветка. Резко развернувшись и сев на одно колено я отпрыгнул за дерево. Выглянул. Никого. Наверно ветка от дерева отломалась. Ещё немного посмотрев в том направлении я развернулся и побрёл дальше. Интересно, когда мне суждено умереть? Может прям сейчас кто-нибудь выскочит из куста и перегрызёт мне голову. Да вроде никто в кустах не прячется. Я огляделся. Вроде никого. Да хотя кто его знает. Может я просто не вижу. Хотя я в праве поменять свою судьбу. Так что даже если мне суждено умереть минуты через две, я смогу это избежать, а может и не смогу. Нельзя быть сильно уверенным в себе. А то так и вправду быстро кокнешься. Занявшись своими мыслями, я не заметил как уже углубился в лес. Слева стояли три скрюченных дерева, наверное воронка над ними так поиздевалась. А прямо в дали виднелись просветы. Там лес кончался. Мне осталось около километра и я выйду и заброшенной деревне. Вы не удивляйтесь. Карту Зоны я знал нормально. В теории. Опытные сталкерюги много мне рассказывали мне про места, в которых я не бывал. Давали мне карты. Я их разглядывал, наносил пометки в свой пда и на свою бумажную карту, которая у меня тоже имелась. И запоминал. Так что в мыслях я знал пол Зоны точно. Вскоре я вышел к окраине леса. Удивительно, но я затратил на проход этого участка не больше сорока минут. Наверное из-за того, что мне не встретились мутанты и аномалий было мало. Впереди был небольшой склон. Зёлёная травка колыхалась на ветру. А дальше виднелась небольшая заброшенная деревенька. Я присел за небольшим кустом, достал и осмотрел окрестности деревни. Никого, только стая плотей. Три - четыре особи бегали по дороге друг за другом. Молодые ещё, раз играют. Я достал пда, чтобы свериться с картой. Посмотрел и увидел, что у меня высвечивается один активный пда. Носитель этого пда был недалеко. Но что он тут делал. Наверное он шёл за мной, раз не показывался на глаза. А это значит, что мне надо оторваться, а потом, когда я найду друзей, выяснить, кто это. Я отключил свой пда. Пока придётся обойтись без него. Так, чтоб оторваться мне придётся дуть на прямую, через деревню. Так бы я обошёл по кругу, но затратил бы больше времени и преследователь догнал бы меня. И ещё. Почему он не выключил пда? Наверное потому что он не знал что так надо делать. Я встал и двинулся вниз по склону. Обойдя несколько маленьких овражков я двинулся к деревни. В ней конечно ничего примечательного не было, ни артефактов, ни приведений. Только аномалии да мутанты. Ну ещё старые покосившиеся дома. И всё. И больше ничего. Я ступил в дворик крайнего дома. Прошёл по чьим-то костям и обойдя небольшой сарайчик вышел на улицу. Дорога тянулась через всю деревню, но по ней не так просто пошагаешь. Она очень хорошо простреливалась. А преследователь наверное этого и ждал. По этому я, пройдя немного по дороге, свернул на детскую площадку. Кто мог подумать. В этой маленькой Богом забытой деревушке была детская площадка. На ней стояла небольшая карусель, точнее она не стояла, а лежала. Горка. Помню в детстве я часто по такой катался. И качель... Знаете, а ведь я так и знал, что так будет. Качель качалась, но на ней никого не было. Ветер был слабым и так раскачать её не мог. У меня засосало под ложечкой. А потом произошло то, чего я очень боялся. Я услышал детский смех. Теперь я окончательно обделался. Смех раздавался со стороны качели. Я ждал, что сейчас там появится маленькая девочка, она спрыгнет и медленно пойдёт ко мне, а я не смогу убежать. И усё нет больше сталкера по кличке Аксон. Я стоял не шевелясь. Ноги начали затекать. Пот тёк по лицу. Блин, как же очково. И вот произошло, то о чём я вам говорил. На качеле стал провялятся силуэт девочки лет девяти. Этого я уже не выдержал. Стрелять, я не стал, побоялся, что это разозлит призрака. Я просто дал драпу. На ходу пролетая мимо горки, я заметил, что по ней катится маленький мальчик-призрак. Вылетев на главную улицу, на которой я недавно был, я понял, что вся деревня ожила. По дорожкам ходили призраки. Это было похоже на отклики из прошлого. Я даже заметил призрак собаки, которая гналась за кошкой-призраком. Я наверное никогда так не бегал. Ну, хотя было дело, когда в детстве мы ходили с пацанами бояться. Вечером, когда уже темнело, мы шли к огородам и заходили в тёмный лес, а потом запугивали друг друга. Помню, мы как-то поставили чучело в кусты, пацаны тогда так испугались. Но, то по сравнению с этим ещё цветочки. Я не заметил, как я вылетел из деревни. Понял это только тогда, когда споткнувшись, упал лицом вниз. Я встал. Достал флягу и попил из неё немного. Брызнул на лицо, убрал её и пошёл дальше. Я шёл параллельно дороге. Всё никак не мог отойти от того, что произошло. Я и не думал, что там такое может произойти. А что будет дальше? Надо быть готовым ко всему. Сзади раздались выстрелы. Небось, мой преследователь наткнулся на плотей. Интересно было бы посмотреть, как он отреагирует на призраков. Наверняка обделается так же, как и я и даст драпу. Хотя по зоне бегать и нельзя, этот момент будем считать исключением. Обойдя небольшое почернение на земле, я опять углубился в лес. Под ногами привычно зашуршали листья. Замелькали деревья. Детектор молчал. Пока всё было спокойно. Я вышел на небольшую тропку, которая вела прямо к ферме. Она была не далеко от дороги, по этому сильно в лес мне не пришлось углубляться. Я зашагал прямо. Вскоре тропка изогнулась и вывела меня к небольшому ручью. И знаете, если бы я не знал, что я в Зоне, я бы подумал что я в простом загородном лесу. Уж всё так мирно было в этом месте. Но это всего лишь иллюзия. По этому расслабляться не надо. Теперь тропинка виляла, двигаясь вдоль ручья. За деревьями уже показался просвет, и было немного видно крыши фермы. Пда я пока не включал, надеясь, что преследователь потеряет мой след. Резко дёрнувшись в сторону, я пролетел около метра, приземлился на спину и сделал кувырок. До меня не сразу дошло, что произошло. Сработали инстинкты, зато не сработал детектор. На тропинке, по которой я шел, был трамплин. Ещё бы метр и я попал бы в зону его действия. Не зря меня видимо Всадник шесть месяцев на кордоне натаскивал, чтоб я аномалии без детектора различал. И вот не понимая этого, на подсознательном уровне я увидел аномалию и успел увернуться. Спасибо Всаднику. Обойдя аномалию по дуге, я ещё аккуратнее двинулся по тропинке. Продумывал каждый шаг. Почему не запищал детектор, мне оставалось только догадываться. Всё-таки я решил включить пда. Нажал на кнопку включения, но пда не включился. Он тоже не работает. Значит, я попал в зону действия ионного облака. Очень много о таких наслышан. Но не знал, что они встречаются так близко к периметру. Если попасть под ионное облака, вся электроника выйдет из строя. Поэтому мой детектор не сработал. Тогда можно надеяться на то, что преследователь вляпается в аномалию на тропе, если, конечно, он не потерял мой след. Я вышел к Тёмной Долине. Небольшой туман стелился по земле. Я стоял на небольшом холмике. Внизу прямо возле склона была та самая ферма, к которой я так целенаправленно двигался. Я медленно зашагал вниз. Следов чьего-то пребывания на ферме не было видно. Ни костра, ни голосов. Меня это насторожило. Очень насторожила. Но отступать уже некуда. Что я зря сюда шёл? Я прошёл через калитку и направился в дом, который был ближе всех ко мне. Аккуратно вошёл внутрь. Никого. Прошёл к другому выходу и направился в соседнее здание. Заглянул в окно. Тоже никого. Зашёл. Пройдя пару метров от входя, я услышал шевеление, но было поздно. Когда я начал разворачиваться, приклад калаша смачно въехал мне в лоб и я повалился на землю…
Противогазы издавна притягивают cвоей мрачной суровой красотой любителей сталкер военной и постъядерной, тематики stalker, они завораживают и пугают, наводят на мысли о бренности этого мира и неизбежной гибели человеческой цивилизации. Но, может быть, все не так уж и фатально? Возможно этот символ техногенных катастроф и войн ??? p.s даже неспрашивайте как это было придуманно.
Создал ролики, хочу предъявить общественности. Советую посмотреть только Санитары Подземелий и Mass Effect 2. Если можете, оставьте после комментарий или в ЛС напишите. Спасибо.
Legion_2011, Нормаально!Мой тебе совет-рисуй лучше на планшетнике,качество лучше чем когда на компе,и отсканированные) Попробуй лицо лучше прорисовать.
GhosT07, Все хорошо только надо было потнять героиню, так как много пространство осталось или надо торисовать на заднем фоне, а так все хорошо для тебя.
border="0" alt=""/
Изменение репутации для пользователя GhosT07
GhosT07Offline
Сообщение №299
написано: 22 марта 2011, 11:55
| Отредактировано: GhosT07 - 22 марта 2011, 12:04