• Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Модератор форума: КсюXa  
Форум » Fallout 3 » Модификации » New York - Большое Яблоко (Вопросы - ответы)

New York - Большое Яблоко
Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №1561 написано: 15 Октябрь 2022, 12:40


Мастер


Цитата YikxX

решил проучить эту паскуду по-жесткому (все равно вся информация по Логову была уже получена от нее) и не помогать ей в бою на Колумбия Стрит. Естественно, это закончилось для нее плачевно и все свои деньги я забрал назад. Только вот исчезло задание с газом и аймод от него я получил навечно. Правда, я через Проходной двор шел назад, наверное надо было через коллектор опять?


Как возвращаться, без разницы, а обо всем, что могла бы сообщить Тельма, теперь нужно догадываться. Я проходил этот квест без Тельмы, правда только один раз, но никаких непреодолимых припятствий у меня не возникло. Самой собой, я догадался, что газ нужно сжетчь. Imod проверю. Я точно уже не помню, но вроде я делал так, что если сразу заплатить Тельме столько, сколько она хочет, то она воровать не будет.

YikxX  Offline  Сообщение №1562 написано: 15 Октябрь 2022, 13:15 | Отредактировано: YikxX - 15 Октябрь 2022, 13:17


Местный Дон Кихот Ламанчский


Spalny_Vagon, во-первых отказаться идти с ней невозможно, такой опции в диалоге тупо нет. А не начав этот диалог, не получишь инфу про Колумбия стрит.
Во-вторых, не заплатить ей сколько просит (3к крышек) тоже нельзя - по той же причине (нет строки в диалоге).
В-третьих, ворует она в любом случае. Я пробовал не спать и ждать пока она проснется - бесполезно, она может спать хоть вечность, потому что скрипт кровати так написан smileИ на попытки заговорить с ней тупо не реагирует.

Я тоже догадался, что его нужно сжечь, только вот он, падла, не сжигается без установки квестовой переменной HasQbjective в 1 и 77-й стадии квеста, а все это делается исключительно из диалога с Тельмой (которая к тому моменту уже на небесах давно была).

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Spalny_Vagon  Offline  Сообщение №1563 написано: 15 Октябрь 2022, 16:43


Мастер


Цитата YikxX

во-первых отказаться идти с ней невозможно, такой опции в диалоге тупо нет


А я про это и не говорил. Я говорил, что она по большому счету не нужна, если ее по какой-либо причине не станет.
Сейчас проверил, если дать ей 3000, не должна она воровать. Впрочем, я никогда особо не верил в возможности перевоспитания. Но что касается гонорара, то ей при определенных условиях можно дать 500, 1000, 2000, 3000 или вообще ничего. Кстати, "ничего" я переделал, теперь, если она говорит "давай сколько есть", то ГГ и дает сколько у него есть.
77-й стадии квеста как таковой нет, есть задание 77, я немного подправил скрипт, теперь газ должен гореть, а задание отображается выполненым только если оно есть. И триггеры на выходе из загазованной зоны тоже поправил, теперь image space должен приходить в норму не зависимо от переменных, хотя я по-прежнему не понимаю, как можно через него пройти так, чтобы он не сработал.

YikxX  Offline  Сообщение №1564 написано: 17 Октябрь 2022, 05:10 | Отредактировано: YikxX - 17 Октябрь 2022, 05:17


Местный Дон Кихот Ламанчский


Цитата Spalny_Vagon

как можно через него пройти так, чтобы он не сработал.

Если вы про триггер, который находится в тоннеле который ведет в большую комнату с кодовой дверью - то он если и сработал, то как-то не так smile Потому как такая же копия этого триггера (и скрипта, соответственно) на входе в коллектор отлично все аймоды снимала. Видимо, с переменными какой-то затык случился после моих безуспешных попыток покидаться М-К в тоннеле.

Эти условия, видимо зависят от кол-ва крышек у ГГ. У моего было 11к и там только вариант в 3000. И потом 2к еще ворует во сне. Может с воровством 2к и рандом какой, но у меня все 3 раза воровала и на старой версии и на крайней два раза.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
YikxX  Offline  Сообщение №1565 написано: 18 Октябрь 2022, 20:37


Местный Дон Кихот Ламанчский


Цитата YikxX

но у меня все 3 раза воровала и на старой версии и на крайней два раза

Блин, разобрался почему она такая воровка smile Сорри, мой косяк.
При адаптации скрипта кровати под See You - Time for Bed! потерялась проверка переменной robber (видимо, в старой версии ее не было). Теперь не ворует.

Ferrums  Offline  Сообщение №1566 написано: 10 Ноябрь 2022, 19:10 | Отредактировано: Ferrums - 10 Ноябрь 2022, 19:11



1
Т-рищи! Ссылку на закачку!

ApeX  Offline  Сообщение №1567 написано: 10 Ноябрь 2022, 20:53




pechorin455  Offline  Сообщение №1568 написано: 16 Ноябрь 2022, 14:57 | Отредактировано: pechorin455 - 16 Ноябрь 2022, 15:03



9
Добрый день Всем! В прошлом ставил этот мод, всё было нормально, решил ещё раз пройти и никак не могу его нормально установить. Ставил на несколько версий Фолыча, с другими модами и без них, и везде одна и та же картина. Наткина посудина отображается в виде люка над водой, сама Натка подметает воду, а рядом огромный красный треугольник  Может кто-нибудь объяснить что не так? 
Прикрепления: наказание .jpg (492,9 Kb)

YikxX  Offline  Сообщение №1569 написано: 16 Ноябрь 2022, 15:51 | Отредактировано: YikxX - 16 Ноябрь 2022, 15:51


Местный Дон Кихот Ламанчский


pechorin455, не так то, что bsa-архивы мода у вас по какой-то причине отсутствуют. Видимо вы не скачали и не распаковали в Data архив Metropolis_database_721_jan2022.7z

Или распаковали не туда.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
pechorin455  Offline  Сообщение №1570 написано: 16 Ноябрь 2022, 16:29



9
Цитата YikxX

pechorin455, не так то, что bsa-архивы мода у вас по какой-то причине отсутствуют. Видимо вы не скачали и не распаковали в Data архив Metropolis_database_721_jan2022.7z

Или распаковали не туда.


Спасибо! С Вашей помощью пришла догадка, что по умолчанию в 10 стоит WINRar, а нужно 7-Zip

использовать. Буду пробовать. 


pechorin455  Offline  Сообщение №1571 написано: 16 Ноябрь 2022, 19:28



9
Ну, вот так вот! Никто, как говорится, "туториалов" не читает! Распаковал всё 7-Zip-ом и заработало! Ура! Предлагаю для всех таких как я огромными буквами прописывать о 7-Zip...

YikxX  Offline  Сообщение №1572 написано: 16 Ноябрь 2022, 21:02


Местный Дон Кихот Ламанчский


pechorin455, 10-ка (как и любая другая винда) ничего кроме Zip по умолчанию не открывает.

Для .7z или .rar надо установить или WinRAR 5.хх или 7-Zip - они друг друга отлично открывать умеют.

pechorin455  Offline  Сообщение №1573 написано: 24 Ноябрь 2022, 14:29 | Отредактировано: pechorin455 - 24 Ноябрь 2022, 15:07



9
Добрый день, Всем! Может кто-нибудь пояснить, что не так? Пока бегаю по Вашингтону, всё ровно, без проблем. А вот Нью-Йорк постоянно вылетает или виснет напрочь. Запускал на 3-х версиях Фолыча, с модами и без результат всегда один, 5 минут игры и вылет...

P.S. Видел много подобных сообщений, но толком никто не может помочь.


YikxX  Offline  Сообщение №1574 написано: 24 Ноябрь 2022, 15:21


Местный Дон Кихот Ламанчский


pechorin455, в NY есть дико перегруженные локации, там без вылетов никак.

Но может помочь установка FOSE 1.3 beta 2 и плагина к нему New Vegas Anti-Crash (он подходит и для F3). Плюсом можно добавить Out of Memory Fix

Ну и машина должна соответствовать - ОЗУ минимум 8 ГБ и видюха не меньше 900-й серии (или AMD аналог).

pechorin455  Offline  Сообщение №1575 написано: 24 Ноябрь 2022, 15:36



9
Цитата YikxX

pechorin455, в NY есть дико перегруженные локации, там без вылетов никак.

Но может помочь установка FOSE 1.3 beta 2 и плагина к нему New Vegas Anti-Crash (он подходит и для F3). Плюсом можно добавить Out of Memory Fix

Ну и машина должна соответствовать - ОЗУ минимум 8 ГБ и видюха не меньше 900-й серии (или AMD аналог).

Спасибо! Попробую. С машиной порядок, ОЗУ 16 гб, процессор AMD Ryzen 5 2600X Six-Core Processor 3.60 GHz, видео NVIDIA GeForce GTX 1650 

pechorin455  Offline  Сообщение №1576 написано: 24 Ноябрь 2022, 21:02 | Отредактировано: pechorin455 - 24 Ноябрь 2022, 21:05



9
Цитата pechorin455

Цитата YikxX

pechorin455, в NY есть дико перегруженные локации, там без вылетов никак
Ну и машина должна соответствовать - ОЗУ минимум 8 ГБ и видюха не меньше 900-й серии (или AMD аналог).

Спасибо! Попробую. С машиной порядок, ОЗУ 16 гб, процессор AMD Ryzen 5 2600X Six-Core Processor 3.60 GHz, видео NVIDIA GeForce GTX 1650 


Перепробовал все возможные подсказки, результат никакой! С рыбацкой деревни выход только на рабочий стол или в полный завис...

Если предыдущая версия кое-как (за редким исключением) работала, то это просто кошмар! Очень жаль...  


YikxX  Offline  Сообщение №1577 написано: 24 Ноябрь 2022, 21:55


Местный Дон Кихот Ламанчский


pechorin455, а FOSE то у вас хоть работает? Что выдает команда GetFOSEVersion в консоли?

Есть еще вариант добавить lStewieAl's Tweaks и включить там PatchHeapSize = 1 и ниже выставить размер iHeapSizeInMB = 400

И еще, если версия игры не GOG, то можно применить патч 4GB отсюда.

pechorin455  Offline  Сообщение №1578 написано: 24 Ноябрь 2022, 23:03



9
FOSE пишет: Couldn't find C:\Games\Fallout 3\fose_v1_3_beta2\fallout3ng.exe, make sure you're running this from the same folder as fallout3.exe.

Хотя именно там он и стоите х.з.  


YikxX  Offline  Сообщение №1579 написано: 24 Ноябрь 2022, 23:31


Местный Дон Кихот Ламанчский


pechorin455, конечно результата не будет, ведь FOSE установлен неправильно smile

Из архива вам нужны только fose_1_7.dll и fose_loader.exe все остальное кидать в папку с игрой не надо. И распаковано у вас все не туда, эти 2 файла должны лежать рядом с Fallout3.exe, а не в отдельной папке. Запускать игру с FOSE нужно через файл fose_loader.exe а не exe игры или лаунчер.

А вышеозначенные плагины (NVAC, Out of Memory Fix и т.д.) нужно кидать в Data\FOSE\Plugins (создать, если этих папок нет).

pechorin455  Offline  Сообщение №1580 написано: 24 Ноябрь 2022, 23:57



9
Цитата YikxX

pechorin455, а FOSE то у вас хоть работает? Что выдает команда GetFOSEVersion в консоли?

Есть еще вариант добавить lStewieAl's Tweaks и включить там PatchHeapSize = 1 и ниже выставить размер iHeapSizeInMB = 400

И еще, если версия игры не GOG, то можно применить патч 4GB отсюда.


Уж и не знаю, как благодарить! Видимо патч сработал. Полчаса бегал по локациям всё норм! Спасибо огромное!!!

pechorin455  Offline  Сообщение №1581 написано: 25 Ноябрь 2022, 00:39 | Отредактировано: pechorin455 - 25 Ноябрь 2022, 00:40



9
Цитата YikxX

pechorin455, конечно результата не будет, ведь FOSE установлен неправильно smile

Из архива вам нужны только fose_1_7.dll и fose_loader.exe все остальное кидать в папку с игрой не надо. И распаковано у вас все не туда, эти 2 файла должны лежать рядом с Fallout3.exe, а не в отдельной папке. Запускать игру с FOSE нужно через файл fose_loader.exe а не exe игры или лаунчер.

А вышеозначенные плагины (NVAC, Out of Memory Fix и т.д.) нужно кидать в Data\FOSE\Plugins (создать, если этих папок нет).


FOSE правильно ставил, но он пишет: 

You have an unknown version of Fallout. Please check http://fose.silverlock.org to make sure you're using the latest version of FOSE, then send an email to the contact addresses listed in fose_readme.txt if this version is not supported in the latest release. (CRC = A5C7828B) 

Как и говорил выше патч, видимо сработал. Ещё раз благодарю!


YikxX  Offline  Сообщение №1582 написано: 25 Ноябрь 2022, 00:58


Местный Дон Кихот Ламанчский


pechorin455, ну, хоть что-то smile

А после патча FOSE все равно не заработал? Не совсем понятно )

Видимо, используется какая-то лютая взломанная стим-версия, с обычной стим-версией и ГОГом таких проблем нет. Правда, есть вроде еще эпикгеймовская версия, но я даже не знаю, что там и как.

Форум » Fallout 3 » Модификации » New York - Большое Яблоко (Вопросы - ответы)
  • Страница 53 из 53
  • «
  • 1
  • 2
  • 51
  • 52
  • 53
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб