решил проучить эту паскуду по-жесткому (все равно вся информация по Логову была уже получена от нее) и не помогать ей в бою на Колумбия Стрит. Естественно, это закончилось для нее плачевно и все свои деньги я забрал назад.
Только вот исчезло задание с газом и аймод от него я получил навечно. Правда, я через Проходной двор шел назад, наверное надо было через коллектор опять?
Как возвращаться, без разницы, а обо всем, что могла бы сообщить Тельма, теперь нужно догадываться. Я проходил этот квест без Тельмы, правда только один раз, но никаких непреодолимых припятствий у меня не возникло. Самой собой, я догадался, что газ нужно сжетчь. Imod проверю. Я точно уже не помню, но вроде я делал так, что если сразу заплатить Тельме столько, сколько она хочет, то она воровать не будет.
Изменение репутации для пользователя YikxX
YikxXOffline
Сообщение №1562
написано: 15 октября 2022, 10:15
| Отредактировано: YikxX - 15 октября 2022, 10:17
Spalny_Vagon, во-первых отказаться идти с ней невозможно, такой опции в диалоге тупо нет. А не начав этот диалог, не получишь инфу про Колумбия стрит.
Во-вторых, не заплатить ей сколько просит (3к крышек) тоже нельзя - по той же причине (нет строки в диалоге).
В-третьих, ворует она в любом случае. Я пробовал не спать и ждать пока она проснется - бесполезно, она может спать хоть вечность, потому что скрипт кровати так написан И на попытки заговорить с ней тупо не реагирует.
Я тоже догадался, что его нужно сжечь, только вот он, падла, не сжигается без установки квестовой переменной HasQbjective в 1 и 77-й стадии квеста, а все это делается исключительно из диалога с Тельмой (которая к тому моменту уже на небесах давно была).
Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...
во-первых отказаться идти с ней невозможно, такой опции в диалоге тупо нет
А я про это и не говорил. Я говорил, что она по большому счету не нужна, если ее по какой-либо причине не станет. Сейчас проверил, если дать ей 3000, не должна она воровать. Впрочем, я никогда особо не верил в возможности перевоспитания. Но что касается гонорара, то ей при определенных условиях можно дать 500, 1000, 2000, 3000 или вообще ничего. Кстати, "ничего" я переделал, теперь, если она говорит "давай сколько есть", то ГГ и дает сколько у него есть. 77-й стадии квеста как таковой нет, есть задание 77, я немного подправил скрипт, теперь газ должен гореть, а задание отображается выполненым только если оно есть. И триггеры на выходе из загазованной зоны тоже поправил, теперь image space должен приходить в норму не зависимо от переменных, хотя я по-прежнему не понимаю, как можно через него пройти так, чтобы он не сработал.
YikxXOffline
Сообщение №1564
написано: 17 октября 2022, 02:10
| Отредактировано: YikxX - 17 октября 2022, 02:17
как можно через него пройти так, чтобы он не сработал.
Если вы про триггер, который находится в тоннеле который ведет в большую комнату с кодовой дверью - то он если и сработал, то как-то не так Потому как такая же копия этого триггера (и скрипта, соответственно) на входе в коллектор отлично все аймоды снимала. Видимо, с переменными какой-то затык случился после моих безуспешных попыток покидаться М-К в тоннеле.
Эти условия, видимо зависят от кол-ва крышек у ГГ. У моего было 11к и там только вариант в 3000. И потом 2к еще ворует во сне. Может с воровством 2к и рандом какой, но у меня все 3 раза воровала и на старой версии и на крайней два раза.
но у меня все 3 раза воровала и на старой версии и на крайней два раза
Блин, разобрался почему она такая воровка Сорри, мой косяк.
При адаптации скрипта кровати под See You - Time for Bed! потерялась проверка переменной robber (видимо, в старой версии ее не было). Теперь не ворует.
Изменение репутации для пользователя Ferrums
FerrumsOffline
Сообщение №1566
написано: 10 ноября 2022, 16:10
| Отредактировано: Ferrums - 10 ноября 2022, 16:11
Добрый день Всем! В прошлом ставил этот мод, всё было нормально, решил ещё раз пройти и никак не могу его нормально установить. Ставил на несколько версий Фолыча, с другими модами и без них, и везде одна и та же картина. Наткина посудина отображается в виде люка над водой, сама Натка подметает воду, а рядом огромный красный треугольник Может кто-нибудь объяснить что не так?
pechorin455, не так то, что bsa-архивы мода у вас по какой-то причине отсутствуют. Видимо вы не скачали и не распаковали в Data архив Metropolis_database_721_jan2022.7z
Или распаковали не туда.
pechorin455, не так то, что bsa-архивы мода у вас по какой-то причине отсутствуют. Видимо вы не скачали и не распаковали в Data архив Metropolis_database_721_jan2022.7z
Или распаковали не туда.
Спасибо! С Вашей помощью пришла догадка, что по умолчанию в 10 стоит WINRar, а нужно 7-Zip
Ну, вот так вот! Никто, как говорится, "туториалов" не читает! Распаковал всё 7-Zip-ом и заработало! Ура! Предлагаю для всех таких как я огромными буквами прописывать о 7-Zip...
Добрый день, Всем! Может кто-нибудь пояснить, что не так? Пока бегаю по Вашингтону, всё ровно, без проблем. А вот Нью-Йорк постоянно вылетает или виснет напрочь. Запускал на 3-х версиях Фолыча, с модами и без результат всегда один, 5 минут игры и вылет...
P.S. Видел много подобных сообщений, но толком никто не может помочь.
pechorin455, конечно результата не будет, ведь FOSE установлен неправильно
Из архива вам нужны только fose_1_7.dll и fose_loader.exe все остальное кидать в папку с игрой не надо.И распаковано у вас все не туда, эти 2 файла должны лежать рядом с Fallout3.exe, а не в отдельной папке. Запускать игру с FOSE нужно через файл fose_loader.exe а не exe игры или лаунчер.
А вышеозначенные плагины (NVAC, Out of Memory Fix и т.д.) нужно кидать в Data\FOSE\Plugins (создать, если этих папок нет).
pechorin455, конечно результата не будет, ведь FOSE установлен неправильно
Из архива вам нужны только fose_1_7.dll и fose_loader.exe все остальное кидать в папку с игрой не надо.И распаковано у вас все не туда, эти 2 файла должны лежать рядом с Fallout3.exe, а не в отдельной папке. Запускать игру с FOSE нужно через файл fose_loader.exe а не exe игры или лаунчер.
А вышеозначенные плагины (NVAC, Out of Memory Fix и т.д.) нужно кидать в Data\FOSE\Plugins (создать, если этих папок нет).
FOSE правильно ставил, но он пишет:
You have an unknown version of Fallout. Please check http://fose.silverlock.org to make sure you're using the latest version of FOSE, then send an email to the contact addresses listed in fose_readme.txt if this version is not supported in the latest release. (CRC = A5C7828B)
Как и говорил выше патч, видимо сработал. Ещё раз благодарю!
А после патча FOSE все равно не заработал? Не совсем понятно )
Видимо, используется какая-то лютая взломанная стим-версия, с обычной стим-версией и ГОГом таких проблем нет. Правда, есть вроде еще эпикгеймовская версия, но я даже не знаю, что там и как.
Приветствую! По поиску не смог найти информацию, так что пишу отдельным сообщением. Квест "Люди металла", стадия "Встретиться с агентом мистера Дугласа". Маркер указывает на колодец в Общине рыбаков, а в самом колодце маркер указывает на лестницу, ведущую обратно. Связного ни в общине ни в коллекторе нет. Подскажите, что в данном случае делать?
Нью-Йорк, Большое яблоко Файлы обновлены до версии 7.22 Хотел выложить еще в прошом году, но не срослось... Прошу прощения за задержку. Как всегда, два варианта - на русском и на английском. Ссылки на скачивание имеются как с гугль-диска, так и с анонимуса. Версия на русском Версия на английском
YikxXOffline
Сообщение №1586
написано: 21 января 2023, 09:11
| Отредактировано: YikxX - 21 января 2023, 09:20
Spalny_Vagon, приветствую! Поздравляю с очередным релизом!
Такой вопрос: В текстовке что-нибудь кардинально менялось? Просто нет никакого желания заново все эти Вы-калки (и прочие производные) в середине предложения исправлять. Хочу взять текст из 7.21
Кстати, у вас там эта "секта" пополняется, что ли? Сейчас как раз сижу правлю перевод с такими же "выкрутасами", причем везде - в диалогах, описаниях способностей, предметов и пр. Кайрону, привет!
Такой вопрос: В текстовке что-нибудь кардинально менялось? Просто нет никакого желания заново все эти Вы-калки (и прочие производные) в середине предложения исправлять. Хочу взять текст из 7.21
В русском варианте никаких существенных изменений нет, потому что озвучка уже готова и переделываться точно не будет. В английском варианте изменений больше на столько, на сколько это отражает мой уровень английского.
Цитата YikxX
Кстати, у вас там эта "секта" пополняется, что ли? Сейчас как раз сижу правлю перевод с такими же "выкрутасами", причем везде - в диалогах, описаниях способностей, предметов и пр. Кайрону, привет!
Прочитал, но не понял ничегошеньки. Если это было важно, отпишитесь в личку, плииз.
YikxXOffline
Сообщение №1588
написано: 25 января 2023, 12:35
| Отредактировано: YikxX - 25 января 2023, 12:36
никаких существенных изменений нет, потому что озвучка уже готова и переделываться точно не будет
Кстати, об этом. Очень часто озвучка не совпадает с текстом. Видимо, креатив озвучающих ) Хотя мы это, вроде уже обсуждали... Трудность прочтения и т.п., вроде...
Сейчас, проходя мод, правлю потихоньку текстовку под озвучку. Естественно, под ЖГГ никаких правок не будет, ибо я расхождения просто не увижу. Если это нужно, могу потом выложить результат. Ну и ошибки, вроде "На долго? На всегда? питя и т.п. очепятки" тоже правлю.
Также заметил, что оружие из мода не добавлено в форм-листы перков или поджигания утечек газа (кроме бластера Боо)... Это сделано специально, чтобы они не взорвали ничего при путешествии с Тельмой по известному тоннелю или что? Или просто где-то есть скрипт, а я его просто пропустил?
И еще лампа вместо бочки на Оптовом рынке приводит к такому же глюку текстур, как и бочка. Только вот удалить ее теперь невозможно из игры, лишь через ГЕКК.
Изменение репутации для пользователя Spalny_Vagon
Spalny_VagonOffline
Сообщение №1589
написано: 26 января 2023, 12:04
| Отредактировано: Spalny_Vagon - 26 января 2023, 12:04
Также заметил, что оружие из мода не добавлено в форм-листы перков или поджигания утечек газа (кроме бластера Боо)... Это сделано специально, чтобы они не взорвали ничего при путешествии с Тельмой по известному тоннелю или что? Или просто где-то есть скрипт, а я его просто пропустил
У Бо ванильный "сжигатель" вроде, хотя я могу и ошибаться. А не добавлено по тому, что на это никто внимания не обращал. С перками же я вообще предпочитаю не связываться. Ошибки в тексте высылайте, конечно. Хотя привести текстовку в соответствие с озвучкой иногда бывает не просто. Например, актер, озвучивавший Шнейдера столько отсебятины наговорил, что исправить это с помощью ГЕККа, где есть ограничение по количеству символов, просто не реально.
YikxXOffline
Сообщение №1590
написано: 26 января 2023, 14:51
| Отредактировано: YikxX - 26 января 2023, 14:57
что исправить это с помощью ГЕККа, где есть ограничение по количеству символов, просто не реально
Я правлю не через ГЕКК. Шнейдер уже исправлен (разговор и 2 задания). Просто надо быстро, пока сказанное в памяти Игру на паузу, альт-таб в "Яйцо", правка. Выслать их отдельно не смогу, т.к. при правках вся текстовка сохраняется прямо в ESM.
С оружием и перками посмотрю, что можно сделать...