Я вот просто нутром чую, что подобная тема есть в разделе Mass Effect. Так почему бы и нам не взять с них пример? Давайте обсудим здесь такие животрепещущие моменты, как заглавный вопрос (если что поясняю: постарайтесь не только выбрать один из вариантов, но и описать причины, по которым вы склонились именно к нему), а также возможные последствия этого выбора прежде всего для самого Стража, его дальнейшей судьбы и роли в истории.
Список сокращений, которые вы можете встретить на страницах данной темы.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Например, страж - девушка, роман с Алом, как быть тогда? Ритуал проводить в этом случае как-то... Неправильно... Получается, что при таком варианте гибнет или СС, или Алистер... Грустно...
Возможно, и неправильно... Но я один раз сыграла без Ритуала , не поверила Морриган, решила, что это уловка какая-то, ну не может наш герой погибнуть! Оказывается, может... Сцена похорон чуть не до слез довела... До этого не приходилось играть в игры, где наш герой может погибнуть по сюжету. Так что без Ритуала - может , и правильней, но уж очень печально...
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Да, неправильно, но мне кажется, что жизнь, пусть она у Стражей не такая долгая, дороже. Либо уж тогда роман заводить не стоит, ибо сколько горя это принесет.
В общем, здесь каждый решает сам по своим представлениям о морали и вере в слова Морри... Впрочем, так в каждом выборе в этой игре
Легко, при первом прохождении (самое шикарное по эмоциям, именно твоему выбору и тд и тп) я её послал куда подальше со своим гримуаром. И конечно ГГ пал смертью храбрых, так как блондину-сосунку я да-ж меч доверять боюсь.
+1. Ребята хорошо сказали, добавить практически нечего. Проходил за Кусланда, крутил с Морри, а когда она предложила ритуал - даже оттолкнула этим, мне не хотелось отношений по договорённости. Алистер был в дружбанах, и если не ошибаюсь, его можно уговорить жениться на Аноре, а после героической гибели СС, он становится у "руля" Ферелдена.
чем даст своей возлюбленной иллюзию нормальной жизни
А мне ближе философия азари из МЕ...
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Согласна, люди живут меньше. Но это не меняет того факта, что подход "это закончится быстро, а поэтому лучше и не начинать" - не по мне.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Согласна, люди живут меньше. Но это не меняет того факта, что подход "это закончится быстро, а поэтому лучше и не начинать" - не по мне.
Да, забивать себя сразу, даже не попробовав что-то построить - не выход... Люди живут меньше, но тяга к жизни и желание сделать всё, что можешь - сильнее.
Люди живут меньше, но тяга к жизни и желание сделать всё, что можешь - сильнее.
Именно!
Для такого эмоционального игрока , как я, воспринимающего главного героя ( да и остальных персонажей) не просто в виде картинки на мониторе, вариант без Ритуала мало приемлем именно в силу трагичности концовки. Даже Логейна в глубине души жаль на растерзание Архидемону отдавать. А варианты дальнейшей судьбы ГГ у меня были различны -и канцлером моя героиня становилась, и путешествовать отправлялась, и оставалась Ордену служить. Не надо убивать своих героев -они заслуживают лучшей участи!
Не надо убивать своих героев -они заслуживают лучшей участи!
"Эту фразу бы и на плакат" (с) Вообще вариант Темного Ритуала самый приемлемый, наверное. Только есть сомнения, что Морриган не сможет с таким ребенком справится ( душа Древнего Бога, как никак)
Только есть сомнения, что Морриган не сможет с таким ребенком справится ( душа Древнего Бога, как никак)
Ну, тут варианты могут быть различные, может, часть событий "Инквизиции" как раз не без участия этого ребенка произойдет? И , возможно, необязательно он будет играть негативную роль.
Ну, тут варианты могут быть различные, может, часть событий "Инквизиции" как раз не без участия этого ребенка произойдет? И , возможно, необязательно он будет играть негативную роль.
может, часть событий "Инквизиции" как раз не без участия этого ребенка произойдет
Ну если они ТАКОЕ ветвление сделают (не забываем, что ребенок этот далеко не у всех в прохождении имеется) - то я перед ними шляпу сниму...
А, разве, не говориться в титрах, что Морри в любом случае видят беременной? Даже при отказе?...
Мне в титрах про Морри вообще ни слова не сказали.
Специально пошёл на ритуал, жду накрутки сюжета от потомка Морриган
Ну, разрабы обещали что-то "упомянуть" по этому поводу. Может, будет мелькать в репликах или небольшой квест, но, как они сказали, глобальных изменений из-за выполнения/невыполнения этого условия, не будет. В первом прохождении моя Кусланд героически погибла из-за... словом, любимый предал, семья погибла (это потом уже выяснилось, что Фергюс жив), в крови скверна, погибать, так с музыкой.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Вот интересно, а сколько ГГ героически погибло при первом прохождении у игроков? У меня тоже долийка пожертвовала собой... и в основном из-за Алистера, хотела как лучше, помогла стать королем, а он бросил. Всю игру строить с ним отношения, и в конце такой поступок. Я и Морриган особо не стала слушать. Ничего себе игра, - думала. Эх, знать бы тогда то, что я знаю сейчас - усадила бы на трон Анору, и дело с концом...
У меня уже при первом прохождении к Алистеру негатив появился (уж слишком уж однобоко и часто он мои поступки критиковал). Королем бы я его ни за что не сделал .)
Помню второе прохождение было за городского эльфа. После стычки с Воганом вообще ни с кем из сопартийцев отношений заводить не хотелось, а потом решила - а не будет Алистер королём. Мы - Стражи и если Эдмон этого не понимает - его проблемы, ещё более смешно говорить о потомстве, тем более о браке с бесплодной Анорой.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Вот интересно, а сколько ГГ героически погибло при первом прохождении у игроков?
В самое первое прохождение , в единственный раз, угробила свою героиню, можно сказать, нечаянно. Сначала на Ритуал согласилась, все нормально закончилось - все живы-здоровы. Потом решила проверить, что будет, если отказать Морриган . Я , честно говоря, не думала, что наш персонаж действительно может умереть , до сих пор просто не сталкивалась с играми , в которых главный герой мог погибнуть по сюжету. Поэтому, в итоге, испытала малоприятные эмоции... Потом разок пожертвовала Алистером и Логейном. И - все, только Темный Ритуал, ибо даже Логейна жалко.