Я вот просто нутром чую, что подобная тема есть в разделе Mass Effect. Так почему бы и нам не взять с них пример? Давайте обсудим здесь такие животрепещущие моменты, как заглавный вопрос (если что поясняю: постарайтесь не только выбрать один из вариантов, но и описать причины, по которым вы склонились именно к нему), а также возможные последствия этого выбора прежде всего для самого Стража, его дальнейшей судьбы и роли в истории.
Список сокращений, которые вы можете встретить на страницах данной темы.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Ну там так и осталось неизвестным, кто бесплоден - Анора или Кайлан
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Надо по сюжету ГГ (мужчине) Анору протестировать .) С Морриган же всё получилось, значит если через годик ничего, то Анора "накосячила" .)))
К сожалению, такие богатые возможности игрой не предоставлены :)))
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
А по мне для ГГ (женщины), если она романсит Алистера, то сплошные несчастья - это норма, и просвета нет. В начале у всех трагедии в жизни происходят, поэтому в стражи и идут, потом чудом остаются в живых после Остагара. Долгие скитания для объединении армий, а потом "веселье" удваивается. Любимый либо бросает, либо остаешься его любовницей, лишь в одном случае можно тоже в королевы метить (если Ал король). В любом случае жертвовать надо либо собой, либо им, либо отослать его переспать с другой! Логэйна вообще выбирать не стала бы, т.к. в игре не вижу в нем потенциала для прощения и искупления (слышала, что если почитать книги, то выбор может быть изменен). В общем, на ритуал согласилась только тогда, когда королевой собиралась стать. В остальных случаях жертвую любимицей.
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №275
написано: 19 мая 2014, 18:53
| Отредактировано: Ruzz® - 21 мая 2014, 11:21
Алистера - на ритуал и звезду героя Ферелдена (посмертно, естественно). Или памятничек небольшой.
Морриган кышнуть (пусть с ней Флемет разбирается, может друг дружку поубивают) .)
Жениться на Аноре и через месячишко благополучно её того самого... отравить (списать на просроченный салат из морепродуктов Вольной Марки). И стать единовластным правителем всея Руси Ферелдена.
Логейна - на рудники. Пожизненно. Без права амнистии.
Лельку - в личные барды (по совместительству тайная лямур).
Алистера лучше всего женить на Аноре.Пусть учится управлять государством. Логейна-в расход.Зеврана оставить при Алистере в качестве телохранителя от всяких редисок. ГГ продолжает возглавлять СС и отправляется в Пробуждение.
- Мы хотим что-то изменить - Вы взяли с собой оружие? - Конечно, нет! - Вы ничего не измените
Вот кто точно в царственной роли все окружающие государства утёр бы, так это Флемет.
Вот только её этот вид деятельности на прельщает. Как говорит тот глава храмовников в Лотеринге: " Только дурак дерётся за трон в горящем доме". Ну или что-то вроде того.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius
Это если царство - цель. А если царство - средство для достижения цели или средство дёргания за верёвочки в собственной игре (не политики ради, а для власти и иже с ней) ? Флемет же очень расчётливая, коварная и властолюбивая особа.
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius
Хватит пороть.Флемет власть нужна как свинье холодильник.
Я думаю, власть которой желает обладать Флемет выходит далеко за рамки власти светской и для её достижения нужно нечто большее, чем власть короля в отдельной стране или даже всего Тедаса.
Но не исключено, что предвидя грядущую катастрофу она просто старается выжить в этом мире. Возможно, будучи существом иного порядка, чем люди, она, тем не менее, привязана к этому миру частицей земного воплощения без которой её существование в нём невозможно, а в тень возвращаться нет желания. ) Цепь воплощения в дочерях подтверждение такой теории, не так ли?
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Изменение репутации для пользователя Ruzz®
Ruzz®Offline
Сообщение №287
написано: 28 мая 2014, 08:21
| Отредактировано: Ruzz® - 28 мая 2014, 08:22
о не исключено, что предвидя грядущую катастрофу она просто старается выжить в этом мире. Возможно, будучи существом иного порядка, чем люди, она, тем не менее, привязана к этому миру частицей земного воплощения без которой её существование в нём невозможно, а в тень возвращаться нет желания. ) Цепь воплощения в дочерях подтверждение такой теории, не так ли?
Мне кажется, что наблюдения за попытками людей героически решать текущие проблемы забавляют Флемет. Можно даже сравнить её чуть-чуть с режиссёром, пытающимся менять сценарий фильма по ходу самого фильма, но оставляющим актёрам-людям варианты самостоятельного выбора некоторых действий. Весело же .)))
Мне кажется, что наблюдения за попытками людей героически решать текущие проблемы забавляют Флемет. Можно даже сравнить её чуть-чуть с режиссёром, пытающимся менять сценарий фильма по ходу самого фильма, но оставляющим актёрам-людям варианты самостоятельного выбора некоторых действий. Весело же .)))
Флемет развлекается и как богиня вмешивается, когда события принимают для неё опасный оборот? Эта мысль и у мне приходила в голову. С риском для жизни, чтобы добавить адреналина в кровь, иначе скучно столько веков просто наблюдать. ))
«Когда-то в Ферелдене жил великий храмовник, благородный и гордый, справедливый судья, свято верящий в Создателя. Он был настолько горд, что наслушавшись легенд о Флемет, Ведьме Диких Земель, оставил свой родной дом в Рэдклиффе и пустился на её поиски, желая собственноручно убить отступницу.
По пути к Диким Землям Коркари, храмовник заехал в деревню Рослей, на западных дорогах. Там он поговорил с молодой женщиной, которая не так давно слышала россказни о ведьме от качующего племени Хасиндов. "Она монстр” – лишь сказала женщина, "с жутким характером и дикой красотой. Она – длань холода и тьмы. И все же – миф, её поимка не стоит тех человеческих мук, какие она может обрушить на голову ищущего.” Но храмовник не послушал речей и пустился в путь.
Он прибыл в Лотеринг, деревню на границе с Дикими Землями. Там он встретил женщину, мать, которая рассказывала своему ребёнку о лесных ужасах. "Да, я знаю о ней” – ответила мать. "Она – существо из легенд, назидательная история о том, что человек должен знать меру всему. Никому, даже самому великому храмовнику не дано уничтожить предостережение, сэр.” Но храмовник был уверен, что Ведьма была больше, чем символ, и потому он продолжил свои поиски.
Затем храмовник ступил на территорию Диких Земель Коркарри, где набрёл на племя Хасиндов. Он нашёл старейшину, древнюю старуху, которая знала его язык. "Она крадёт человеческие души в конце зелёной тропы ” – прохрипела старуха, - "Где сердца людей обращаются в лёд, а кровь синеет. Ни один храмовник не должен преследовать её, она этого желает, ведь если храмовник её найдёт, его жизнь будет рассечена его же мечом.” Храмовника разозлили явные сомнения старухи в его умениях, а так же в воле Создателя. Он продолжил путь.
Храмовник достиг конца зелёной тропы, где воздух Диких Земель еле слышно потрескивал от мороза, а на пожухшей от холода траве сверкал снег. Там, невдалеке, он заметил дом, скрытый деревьями от ветра. У дома храмовник увидел прекрасную молодую женщину, ухаживающую за садом, который цвёл не смотря на мороз. Он приблизился к женщине, чтобы расспросить ее о Ведьме.
"Вы приехали издалека, славный храмовник”, - промурлыкала женщина, обладающая какой-то экзотичной и тёмной красотой, -"Вам лучше отдохнуть”.
"Я смогу отдохнуть лишь тогда, когда Ведьма Диких Земель будет убита”, - ответил храмовник, - "Скажите мне, где она!”. Храмовник вынул меч и направил его в сторону молодой женщины, которая тепло улыбнулась в тот момент, когда нож мягко вошёл в спину храмовника.
"Я – миф, назидание и хранительница душ”, - шептала его убийца. "Я – воплощение того, что ты обо мне слышал, и я была всеми теми людьми, с которыми ты говорил”, храмовник упал на колени и с трудом повернулся лицом к голосу, но увидел лишь дымчатый силуэт, окутанный густым туманом. "И я – та, кого ты никогда не увидишь”.
Поиски храмовника закончились у ног Ведьмы и её тёмной дочери. С того времени, те, кто знают истории о Ведьме Диких Земель никогда не спрашивают о ней, никто с тех пор не ищет ту, кого легенды нарекли Флемет.»
история «Ведьма Диких Земель», рассказываемая менестрелем Энсуело в Антиванских тавернах
Забавно, тоже читала эту легенду сегодня, когда искала информацию о Флемет - что-то из того, что не вошло в игру. Надеялась найли её прототип в скандинавских или германских легендах, как о Морриган - увы ничего такого.
Морриган/Те/ТеМоригу/Морригхан/Моргана (Ирландия, Уэльс, Британия): “Великая Королева”, “Верховная Богиня Войны”, “Королева Призраков и Демонов”, “Королева Зритель”, изменяющая формы. Великая Мать; Лунная Богиня; Великая Белая Богиня; Королева Фей. С помощью магии царствует над полем боя, но не принимает участия в боевых действиях. Птица – ворон. Покровительница жриц и ведьм. Реки, озера, ключевая вода, месть, ночь, магия, предсказания.
А вот так что бы в команде остались Логейн и Алистер мона сделать?
Увы и ах.
Iranae, вот не помню - если ужесточить Алистера , и женить его на Аноре, он все равно уйдет в случае, если не казнить Логейна?
Из группы уйдет по любому. Разве что не поедет в Киркволл квасить.
хммм ну я отправил алистера на ритуал с морриган ,а сам романсил с лелианой ну как-бы все целы и счастливы вот только боюсь окупится ритуал у ребеночка сила архидемона похоже еще услышат о герое/героине ферелдена
Добавлено (10 Января 2015, 21:02) ---------------------------------------------
Цитата Ruzz®
Легенда о "Ведьме Диких Земель"
вроде когда проходил в кодексе было
Изменение репутации для пользователя Loop
LoopOffline
Сообщение №297
написано: 27 мая 2015, 20:49
| Отредактировано: Loop - 27 мая 2015, 20:50
У меня сегодня первый раз вышел кастомный финал: играл гномом, прошел все квесты, кроме гномов. А на входе в Орзаммар не пустила стража, сказав, что я не лучше "задоподтирателя короля". В итоге, Архидемон победил, все умерли . Мрачный финал в стиле Стивена Кинга!
У меня сегодня первый раз вышел кастомный финал: играл гномом, прошел все квесты, кроме гномов. А на входе в Орзаммар не пустила стража, сказав, что я не лучше "задоподтирателя короля". В итоге, Архидемон победил, все умерли . Мрачный финал в стиле Стивена Кинга!
Ого! Не знала, что такое может произойти, если это правда, то эта игра полна сюрпризов. Может мод какой?
Каким образом вы сладили с Уртемиэлем? Вообще все равно. Каждый раз по разному: то ГГ мог убить АД и сдохнуть, то Лоэйна на АД пошлю, или ритуал с Морри кто-то выполнит, можно и Ала в Киркволл отправить, а Лог убьет АД, а мГГ женится на Аноре... В общем без разницы, ибо как только мог так и отыгрывал разные характеры и прочее в игре, хотя скудно с этим=/. Просто во всех прохождениях старался разнообразить как можно только игру... Не часто это получалось, но все ж старался как мог.
Цитата Loop
Нет же, квест заглючило и игру невозможно стало пройти)
Хм, значит нужно было вот так игру проходить в данном случае...