Я вот просто нутром чую, что подобная тема есть в разделе Mass Effect. Так почему бы и нам не взять с них пример? Давайте обсудим здесь такие животрепещущие моменты, как заглавный вопрос (если что поясняю: постарайтесь не только выбрать один из вариантов, но и описать причины, по которым вы склонились именно к нему), а также возможные последствия этого выбора прежде всего для самого Стража, его дальнейшей судьбы и роли в истории.
Список сокращений, которые вы можете встретить на страницах данной темы.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Как только не заканчивал. Умирал сам. Проводил ритуал и бил сам. Заставлял умереть Алистера. Заставлял его проводить ритуал. Заставлял умереть Логейна. Заставлял его проводить ритуал. Но самая классная - умереть самому. Такие прикольные похороны.
Кровосоc, да всего-то делов, откажись от ритуала Морриган - и вот тебе, такая концовка
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
murka-156, мы уже много раз говорили о том, что есть люди, которые относятся к своему герою как к кучке пикселей, а к игре - как к интерактивному кино А наверно реально прикольно смотреть, как все плачут по мерзавцу и негодяю, которого, по его собственному признанию, имеет обыкновение отыгрывать Слышащий
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Leraie, ну да, все по-разному играют, тут и спору нет В некоторых играх я тоже отношусь к своему персонажу , как к нарисованной картинке , у меня все зависит от того, насколько игра, что называется, за душу взяла. DAO крепко взяла, поэтому и главный герой постепенно превретился не просто в набор пикселей, а в виртуального друга . А поскольку негодяйкой и злодейкой моя героиня не являлась, мне реально грустно было смотреть ролик с похоронами.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя montanamax
montanamaxOffline
Сообщение №308
написано: 23 сентября 2015, 17:48
| Отредактировано: montanamax - 23 сентября 2015, 17:48
Помню давным давно, когда играл еще на версии без всяких дополнений, начал играть за городскую эльфку-разбойницу.... прибил архидемона , так в шоке аж был, когда мне стали показывать похороны бедной ушастой няшки... Взрыднул и загрузил сейв перед ночью ритуала с Морриган. Правда пришлось долго уговаривать Алистера поделится с ведьмой биоматериалом...
Небыли мы ни в какой Таити... Нас и тут неплохо кормят...
Правда пришлось долго уговаривать Алистера поделится с ведьмой биоматериалом..
Да, он все время упрямится, видать , неприятно ему идти в постель с Морриган, она же его всю дорогу просто поедом ест , подкалывает беспощадно. Взаимная антипатия , так сказать.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Sonra
SonraOffline
Сообщение №310
написано: 24 сентября 2015, 06:15
| Отредактировано: Sonra - 24 сентября 2015, 06:16
Хм в моем случае я с удивлением на форумах узнал что оказывается можно ГГ угробить
Странно, там Риордан ясно и недвусмысленно говорит о том, что ГГ можно угробить Фишка в том, что и без ритуала всегда есть выбор самому не помирать В самом первом прохождении у меня об АД убился Алистер, потом я откатилась, переиграла - и Алистер отправился пить в Киркволл, а об АД убился Логейн. Ну а потом я покурила форумы на предмет, как этого добиться, переиграла еще раз - и выдала Алистера замуж за Анору и посадила на трон, а об АД опять же убила Логейна
Leraie, ну я играл в 1 раз мужским персом и ритуал был в общем то по дефолту предложен. А я рассудив что возрождение древних богов очень органично сочетается с не желанием помирать (да я слышал разговор про то что страж помирает при убийстве архидемона от Риордана) и разумеется не отказал(да и Морри была ЛИ моего ГГ...).
Gideonis, ритуал всем по дефолту предложен. И да, это самый простой способ ГГ остаться в живых. Поэтому я и не удивляюсь, когда в очередной раз убеждаюсь, что только люди с моим отношением к Морриган потрудились поискать другой способ не угробить своего ГГ.
Leraie, ну в 1 прохождении рисковать то не хотелось ибо неизвестно было дадут ли отправить кого на смерть вместо себя или что не делай итог один- дохнешь. Потом играя женскими персами пробовал разные варианты разумеется, но 1 раз от ритуала было отказываться стремно, да и смысла не было.
Gideonis, ну а я подумала так: "Ага, Риордан сказал - "один из вас"... Значит, не обязательно ГГ... Рискнем :)"
Leraie, я ж говорю в 1 прохождении я всегда перестраховываюсь,дабы получить ту концовку которую мне хочется(иногда сие не получается, но цель именно такая), а потом начинаются эксперименты
Gideonis, ну а я с первого раза полагаюсь на Великий Сейв-Лоад Типа, "не понравится - переиграем"
Gideonis, дело в том, что я уже к Денериму поняла, что второй раз проходить не буду. Поэтому, соответственно, уже тогда знала, что буду переигрывать концовку, пока не понравится.
Gideonis, а их-то зачем переигрывать? Там как-то пофиг Просто прошла максимально парагонским способом, и всё
Leraie, ну с тем же королем орзамара и бъянкой все далеко не так однозначно.... и идя чисто протагонистическим способом можно сказать обрекаешь расу гномов на вымирание...
и идя чисто протагонистическим способом можно сказать обрекаешь расу гномов на вымирание...
Вот тебе честно? Пофиг Если они вымрут - можно будет взорвать глубинные тропы, похоронив под развалинами всех ПТ (стебусь, конечно же) :)))
Не спорят, конечно. У меня концовки разные получались, в зависимости от характера персонажа, но все же предпочитаю сохранить жизнь, за время игры привязываюсь к нему, как ко второму Я.
border="0" alt=""/ <span style="font-size:10pt;"><span style="color:gray">Надежда мешает видеть то, что есть на самом деле</span></span>
Так я вроде никогда не скрывала, что после МЕ 1 и Ведьмака 1 ДАО с её немым болванчиком-ГГ мне не пошла