А не хотите ли обсудить такого неоднозначного персонажа как Архитектор и его связь с Матерью?
Да уж, неоднозначный - это же первое мыслящее Порождение Тьмы, мыслящее, обладающее интеллектом, речью. способное объединить рядовых Порождений тьмы не хуже, чем зов Архидемона. Я его убила, не поверила всем его обещаниям -ни как игрок, ни , тем более , как персонаж -не должен Командор Ордена верить такому врагу и оставлять его в живых.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
murka-156, Многие люди предполагают что Архитектор как и Корифей Тевинтерские Магистры , которые вошли в Черный Город и принесли Мор в Тэдас , но есть один момент что у Корифея идет Зов Древних Богов , а у Архитектора Зова нет и ему сложно управлять ПТ . Вот если интересно вот здесь раньше кое-что писали про Архитектора "ссылка".
Tassaаr, спасибо , прочитала. Про Архитектора и в "Призыве" немало написано. Но мне этот персонаж все равно кажется враждебным, ничего себе способ с Морами покончить -превратить всех в Порождений Тьмы!
HunteR1, В каком смысле правильно? То что эта тварь проводила зверские экспирименты над людьми и не только над людьми , и хотел заразить скверной весь Тэдас , и в итоге бы выздыхало почти все его население - это правильно? То что он идет к своей цели не взирая ни на что - это правильно? И ему наплевать на всех кроме ПТ и он любой ценой будет к этому идти , какое к нему может быть милосердие или жалость? Его правильно только убить и все , но не верить не как командору Серых , не как простому человеку , ибо он лжет и все что он натворил в этом случае ему за это нет прощеия и понимания , я его из 13 раз может раз 5 оставили только для интереса , не больше . И вдобавок он еще и Уртемиэля пробудил . А вообще для меня Архитектор самый мерзкий персонаж в игре , вот и все , хотя я в играх не ко всем отношусь с антипатией (я даже к Вогану и Хоу отношусь не так плохо , как к Архитектору) , но к данному персонажу - это так! Он мне чем-то Призрака из МЕ напоминает , который делал все без моральных принципов и шел к цели любыми путями , например: делал лагеря детей-биотиков и проводил над ними эксперементы и в результате в МЕ3 появились так называемые Фантомы Цербера , а вообще я его в МЕ3 в конце концов пристрелил.
HunteR1, Гитлер тоже боролся за свой народ. Он радел за Германию, ее развитие и могущество, но это не оправдывает его в глазах человечества. Я вообще считаю, что все народы Тедаса должны объединиться (хотя бы на время) и сообща уничтожить всех ПТ
Redeemer, Мои извинения!Удивил таки ваше тигричество!По мне так захватывающе,и не в эльфах дело.Красиво. Пробуждение-я пас!Не играла,а строить свое мнение предпочитаю на собственном опыте,эльфийское недоверие.
Resurgam, Согласен насчет тотального истребления ПТ, главное чтобы это воплотили в какой-нибудь части. Буду молиться И да, насчет Гитлера полностью поддерживаю
Тедаса должны объединиться (хотя бы на время) и сообща уничтожить всех ПТ
Боюсь это невозможно. Одно прохождение по глубинным тропам может тебя наградить скверной, а целыми армиями в рядах которой будут плодиться вурдалаки... короче они сами собой их ряды успешно пополнят + убедит ли это тех же Кунари не нападать, пока те по пещерам чудищ гоняют?
Гитлер никогда не победил бы! У остального мира хватило ума объединиться против фашистской заразы! А если ( гипотетически) и победил бы, то оправдание нашел бы только у Сатаны, но не у человечества, которое просто перестало бы существовать в рамках нормального общества.
Изменение репутации для пользователя Wargaz
Wargaz
Сообщение №859
написано: 3 марта 2013, 06:56
| Отредактировано: Valdar - 3 марта 2013, 06:57
Цитата murka-156
Конечно, но это будет весьма затруднительно , учитывая конфликты люди - эльфы, люди - кунари, а еще маги-храмовники... Если мудрости хватит хоть на время забыть распри, тогда можно подумать о полном уничтожении гадких Порождений Тьмы.
Не хватит, если тока конкретно не припечёт)
Изменение репутации для пользователя murka-156
murka-156Offline
Сообщение №860
написано: 3 марта 2013, 07:19
| Отредактировано: murka-156 - 3 марта 2013, 07:19
Одержи Гитлер победу его считали бы героим избавившего мир от лицемеров каммунистов и псевдо-демократов с запада, принёсшего мир, порядок и процветание. К счастью или сожалению(здесь уж кто как считает) мы этого никогда уже не узнаем.
Порядок и процветание? Для кого? Для избранной арийской расы? Вы что, не слышали ничего об Освенциме? О сотнях других концлагерей? О Хатыни, о тысячах таких же деревнях, уничтоженных вместе с жителями только потому, что люди были " низшей расы" , по мнению Гитлера , Гиммлера и прочих нелюдей? О еврейских гетто? Хорош был бы порядок! Одно хочу сказать - нас бы точно в этом мире не было, ибо для славянских народов планы Гитлера ничего , кроме рабства и уничтожения, не сулили. А Порождения Тьмы и Архитектор -явно напоминают фашистскую чуму.
Так, народ! Гитлер персонажем DAO не является! Заканчиваем!
А и добавлю, если мы оставляем Архитектора в живых, то нам потом рассказывают, что на Глубинных тропах стало спокойней, а где это видано, что Серый Страж при борьбе с ПТ должен обязательно останавливать их путем уничтожения? Да, эксперименты Архитектора ужасны, но он хотел наладить мир! Закончить бессмысленную войну, которая началась якобы из-за нескольких тевинтерских идиотов, которые захотели захватить небеса! Может быть - это шанс прекратить войну, Архитектор обещает, что если мы его отпустим, он навеки уйдет со своими на ГТ. Тут уже все дело в доверии, я ему верю. Да я верю этой кучке пикселей.
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №863
написано: 3 марта 2013, 09:40
| Отредактировано: Tassaаr - 3 марта 2013, 09:41
А Порождения Тьмы и Архитектор -явно напоминают фашистскую чуму
Я играл в множество игр и единственный кто похож на фашистскую чуму и на самих фашистов - это Жнецы в Mass Effect , а так же они чем-то напоминают Дьявола , поэтому я их всегда и уничтожаю без исключения , хотя многие люди их не уничтожили , а пошли как сказать на сделку с ними . Хотя ПТ тоже их напоминают.
HunteR1, В МЕ и DA очень много схожих моментов (игры немного похожи) , например задание на лояльность Касуми - это задание похоже на "Клеймо Убийцы" в DA2 , а сама Касуми напоминает Таллис.
Я оставляю его в живых, методы Архитектора не так уж сильно отличаются от методов Серых Стражей спасти свой народ.Хоть Архитектор и обладает своей волей, он мало понимает другие расы, поэтому учиться он своих ошибках. P.S К тому же хочется увидеть сражение Архитектора vs Корифея(ставлю на Архитектора)
Изменение репутации для пользователя Lord_Laranius
Lord_LaraniusOffline
Сообщение №869
написано: 6 марта 2013, 11:48
| Отредактировано: Охотник258 - 6 марта 2013, 11:53
Как удивительно что бесноватого любят именно русские,которых он мечтал уничтожить. Позвольте мне чуть-чуть оффтопа.
Насчет того мог ли он победить в войне. Я вам отвечу:нет,не мог.Имея во врагах Великобританию а за ее спиной Америку у него не было не единого шанса.Кроме того имея горящую у него под ногами Европу он не придумал ничего лучше кроме как полезть на СССР. Всем,кому интересна эта тема подробно советую прочитать "Самоубийство" Виктора Суворова.
Теперь по сабжу.Мор и нашествие Порождений больше похоже на стихию,наводнение чем на организованную армию.Если сбрендившая с катушек Мать это скорее Ультимативное Зло то Архитектор это меньшее.Да,на нем вина за пробуждение Уртемиэля и начало Мора.Оправданием ему может служить незнание.Хотя и тут можно спорить.
- Мы хотим что-то изменить - Вы взяли с собой оружие? - Конечно, нет! - Вы ничего не измените
Дак вооооот, Архитектору просто не знакомы такие чувства как любовь, сострадание и т.д. Он ведь что такое день даже не знал, пока ему Бреган не объяснил!