В принципе согласен с Тассааром, свои соображения я уже излагал в другой теме, где обсуждалось сходство Справедливости и Архитектора
Архитектора в главгады не записываю, очень неоднозначный сложный персонаж, интересно, что с ним дальше будет, потому и не убивал. Но для Справедливости (не Мести из второй части), уничтожение невинных, даже ради благой цели НЕПРИЕМЛЕМО, это совершенно противоречит его натуре. Что есть Зло, а что добро, Справедливость очень четко представляет - это по его "специальности, так сказать. "Плавает" он во всех остальных аспектах человеческого бытия. Цитата обратите особое внимание - события "Призыва" происходят до "Пробуждения", т. е. по факту Архитектор отказался от этого плана.
Или же отложил, до лучших времен. Нет, происходи дело в реальности, я его, конечно же грохнул бы - слишком велик риск, что он опять чего-нибудь учудит.
Справедливость руководствуется справедливостью (простите за тавтологию), Архитектор благом для собственного народа. И если ради блага этого народа надо выморить все остальные - он это сделает. Разговоры о спасении от Моров - чушь. Сколько этих моров-то ещё оставалось? Три, четыре уже благополучно пережили. А вот пандемия Скверны, вполне могла погубить всех на Тедасе, кроме даркспаунов. Что Архитектора в принципе вполне устраивало - благо своих превыше всего. И это нормально. Архитектор вполне рационален, приземлен и имморален (не аморелен). Это очень, очень далеко от живущего идеями Справедливости, в этом смысле Справедливость антипод Архитектора. Добро и Зло - это и в самом деле абстракции, абсолютные категории только в мире чистых идей, откуда пришел Справедливость. Цитата Архитектор и Справедливость движутся друг навстречу другу по направлению именно к человечности. Вот в чем суть и главный прикол.
Справедливость уже "додвигался" - превратился в демона Мести. Да, в некотором роде это можно назвать "очеловечиванием". Каких-либо проявлений человечности у Архитектора пока особо не замечено. Вот, Женевьеве он в свое время вполне успешно пудрил мозги, так и нынешнему Командору описывал все так, что просто замечательно, но то что он лжив и коварен отрицать, ведь бесполезно и верить его словам нельзя ни на грош. Серанни просто очаровал, а в дневнике размышлял, не проще ли прирезать девчонку... Где у него хотя бы следы человечности? Цитата Сильно в этом сомневаюсь. Он же увел порождения тьмы глубоко под землю, выполнил свою часть уговора.
И приступил там к очередному эксперименту. Или выращивает армию. Или пытается овладеть силой спящих богов. В любом случае, повторяю - риск слишком велик. Пока что Архитектор с завидным постоянством обрушивал на мир только беды. Есть шанс, что вдруг станет добрым и пушистым, но он невелик.
Но все же в живых его оставил, хотя и считаю тот поступок своего пртпгониста безответственным. Уж больно интересно, что из этого старнного союза Серых и Архитектора выйдет. Да и в DAO 2 квест по спасению Натаниэля без этого не взять.
Кстати, а Авернуса кто кокал/оставлял в живых? Я вот оставил по тем же соображениям и в DAO 2 не прогадал - лишний квест и очко навыков для Хоука.
mihail6007, кстати можно взять и Веланну с собой так как у нее будет разговор с сестрой , и желательно Сигрун (если хотите убить Арх.) , а если нет , то лучше брать Огрена вместо Сигрун.
Добавлено (24.12.2012, 14:41) --------------------------------------------- Ладистен, я с твоими соображениями в принцепе согласен , я вроде того хотел написять об Архитекторе , но не сравнивал его со Справедливостью . Но а писать о нем передумал.
Я его не убивала, так как он все же живой человек , а не демон , как София Драйден . И его исследования, хоть и несколько жестоки , но не бесполезны. Я его оставляю в живых с требованием, чтобы при исследованиях он не прибегал к запрещенной магии ( как-то так , дословно не помню) , а уж выполнит ли он это требование - это на его совести , так сказать.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Да, Авернуса убивать нельзя, а моего ГГ очень заинтересовала возможность противостоять Скверне и продлевать жизнь. Как-то не хочется заканчивать жалким упырем вроде Лария.
Изменение репутации для пользователя Фаталист
ФаталистOffline
Сообщение №518
написано: 24 декабря 2012, 12:57
| Отредактировано: Фаталист - 24 декабря 2012, 14:55
Народ, знаю что не по теме, но тем не менее мне нужна помощь: можете сказать как правильно пишется Риордан или Риорден и написать все имена компаньонов в Пробуждение? Я просто сейчас перевожу мод серые стражи в ферелдене и понятия не имею как правильно у этих персонажей имена пишутся (сам давно не играл, только и делаю, что моды перевожу).
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №521
написано: 27 декабря 2012, 10:26
| Отредактировано: Tassaаr - 27 декабря 2012, 10:27
Пишется правильно Риордан , а компаньоны в Пробуждении начиная с Мхаири (она умерла на посвящении) это - Андерс , Огрен , Натаниэль , Сигрун , Веланна , Кристофф он же Справедливость в игре как компаньон , который вселяется не по своей воли в мертвое тело Кристоффа , и еще есть с перебитыми ногами в Сильверитовой шахте Кинан – один из орлесианских Стражей , он дает квест "Последняя воля" и умирает.
А вот интересно - кто как с Флемет поступает, когда Морриган просит забрать у нее Гримуар, а саму Флемет убить? Я только один раз ее убила , и то из любопытства - смогу ли одолеть ведьму в облике дракона ( было весьма трудно ее победить) . А так уговариваю отдать книгу, а Флемет никогда не убиваю.
Убийство Флемет, не совсем убийство, даже Морриган говорит, что уничтожение физической оболочки матери даст лишь возможность подготовиться к "встрече" с ней и противостоять вселению в дочь. Поэтому смело убивал, пусть не с первой попытки, но зато был честен с напарницей, когда говорил, что убил Флемет.
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
Я всегда убивал Флемет (если это можно так назвать) , и только один раз оставил ее в живых для интереса . Дело в том что я Морриган доверяю больше чем Флемет . Флемет мне кажется это главный противник , я думаю что она и есть Думат . И вообще убить Флемет правильней чем оставить в живых , но она Темная Лошадка в игре с неизвестной историей , хотя кое-что о ней написано , но правда ли ? Вот это не понятно . Если все что о ней вычитала в книге Морриган правда , то я думаю тут вариантов не много . Хотя разрабы все могут перевернуть вверх дном. И вот немного о сестре Морриган и дочери Флемет соответственно в комиксах , возможно кто-то их читал , но кое-что здесь проясняется в общей картине: Dragon Age: "The Silent Grove" ("Тихая роща") Dragon Age: Those Who Speak
Если ГГ - мужчина и у него роман с Морриган, убиваю в обязательном порядке. Любимая девушка ведь просит, так отчего бы не сделать ей приятное ? В остальных случаях могу и подумать. Все-таки, Флемет спасла меня под Остагаром, и убивать ее - значит проявить черную неблагодарность. С другой стороны, Флемет я не доверяю. Для нее, могущественной ведьмы, и ГГ, и Морриган - только пешки в большой игре с неясными правилами и туманными целями. Хорошо, если выведет в ферзи, а если просто смахнет с доски, когда в нас пропадет необходимость? Морриган так вообще ничего хорошего в этой игре не светит. Так что не лучше ли покончить с Флемет, пусть и не навсегда, но хотя бы до той поры, пока она не найдет себе новую телесную оболочку?
Что касается Морриган и ее заманчивых предложений. В конце игры она предлагает нам зачать ребенка. Господа, кто что выбрал? Кто обзавелся детьми? И напомните мне пожалуйста, какие были последствия выбора.
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
DeХter, Я согласился. Ведь это так прекрасно И имеет смысл играть в охоту на ведьм. И это дало возможность выжить ГГ и пафосно стоять и улыбатся, пока Алистер удивлялся тому что я еще не пал.
Что касается Морриган и ее заманчивых предложений.
В большинстве прохождений иду на Темный Ритуал, так как жалко и свою героиню на погибель отправлять, и Алистера и даже Логейна. Что за ребенок у Морриган родится - а кто его знает? Если что, наш отчаянный герой справится - не в первый раз Мир спасать Флемет - я понимаю, конечно, что она Зло, и Зло весьма могущественное... Но убить ее ( даже как бы не насовсем) - ну не могу, честно говоря . Просто стоит вспомнить, что она спасла ( пусть и из своих побуждений) нашего ГГ и Алистера, если бы не Флемет -тут, как говорится , и сказочке конец, Порождения Тьмы нас просто сожрали бы.
Да перс она действительно интересный и самонадеяный (хотя я думаю она знала чем встреча со Стражем закончится) , как и нахальный , но все таки она еще и веселый персонаж , во второй части ей очень понравился Хоук-юморист и в первой она старалась шутить (как и в книге)
И еще очень остроумный , да и просто умный, персонаж. Как вспомню ее реплики в самом начале игры, когда мы после Остагара в ее хижине оказываемся
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №536
написано: 22 января 2013, 18:24
| Отредактировано: Tassaаr - 22 января 2013, 18:25
Флемет - я понимаю, конечно, что она Зло, и Зло весьма могущественное...
Мне очень интересны ее мотивы , некоторые открылись , а о многом покаместь разрабы умалчивают. murka-156, тоже самое в книге "Украденный Трон", если вы помните , когда Мэрик и Логейн к ней попали.
Да, помню, они же вроде сделку заключили какую-то? Вот не помню только , о чем, давно уже читала.
Она там сказала Мэрику, что его лучший друг ( кондитер Логейн) предаст его в будущем! Остагар это подтвердил! Насчет сделки с Морри - соглашаюсь играя основным персонажем, ибо дети - это счастье и спасение от скверны Архидемона!