Tenebris, ну некоторых людей можно понять, вот пашешь ты землю всю жизнь и тут те НА, ПТ приперлись! А ты кроме мотыги, ничего в руках не держала и вот....бесславная, пустая смерть....
HunteR1, Наши прадеды и деды об этом не задумывались Им было всё равно, умеют они воевать или нет. Даже 10 летние дети рвались на фронт. Так как на такое способен лишь наш народ, а мир ДА в основном похож на Европу, то аналогично, они даже и мысли не будут держать о спасении своей родины.
Мне кажется, мы смешиваем разные понятия. Мир ДА это действительно мир, списанный со средневековой Европы. Война в средние века была уделом профессионалов и знати, простой народ в массе своей не воевал. Тогдашние люди даже не могли представить себе простолюдина с оружием. Только веку к 14-ому в связи с развитием городов появляются военные формирования из горожан - те же швейцарские пехотинцы. Были исключение: в 15 веке гуситское движение включало в себя самых разных людей. Но до введения всеобщей воинской повинности в 19 веке основная масса населения в войне не участвовала. Так что даже если представить, что наш ГГ собрал бы ополчение из ферелденских пейзанов с самым высоким боевым духом, толку от него было бы немного. Плохо обученные, не умеющие сражаться в доспехах ополченцы были бы разгромлены в первом сражении.
Alecto, просто я поглядела на ополчение крестьян в Редклифе - они и боялись вроде до ужаса, но ведь сражались вместе с нашим ГГ против мертвецов из замка. Им же деваться некуда! Вот и пытались, как могли, отстоять свою деревню. Но потери, конечно же , большие были, т.е. боевой дух был и ополченцев, другое дело, конечно , в эффективности таких формирований. Соглашусь, что одной отваги все же мало.
Цитата Tenebris
Так как на такое способен лишь наш народ, а мир ДА в основном похож на Европу, то аналогично, они даже и мысли не будут держать о спасении своей родины.
Ну не знаю, в Европе тоже постоянно шли войны, и жители разных стран, мне думается, сражались и за короля , например, и за Веру, и за свою страну. И ферелденцы в большем своем числе мне не показались совсем трусливыми.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
просто я поглядела на ополчение крестьян в Редклифе - они и боялись вроде до ужаса, но ведь сражались вместе с нашим ГГ против мертвецов из замка. Им же деваться некуда! Вот и пытались, как могли, отстоять свою деревню. Но потери, конечно же , большие были, т.е. боевой дух был и ополченцев, другое дело, конечно , в эффективности таких формирований. Соглашусь, что одной отваги все же мало.
Просто у них хоть появился шанс, а так они бы погибли страшной смертью. Решили лучше попробовать чем вообще никак.
эээ... Безусловно, наш народ великий и за всю историю не раз проявлял чудеса героизма и отваги, но мне кажется, что и другие народы не менее героически защищали свою родину, при случае.
Просто у них хоть появился шанс, а так они бы погибли страшной смертью. Решили лучше попробовать чем вообще никак.
Ну строго говоря, редклифские крестьяне - это скорее йомены, из которых английский король набирал отряды прославленных английских лучников. Поскольку игру делали англофоны, то неудивительно, что они обратились к историческим параллелям. Кстати, мы видим, что у редклифских ополченцев основное оружие - лук. А вот уже потом, когда в лагере ГГ появляется эмиссар Редклифа, мы узнаем, что армия Эамона состоит в основном из наемников, которым надо платить, и ГГ может пожертвовать на это часть своей денежки.
эээ... Безусловно, наш народ великий и за всю историю не раз проявлял чудеса героизма и отваги, но мне кажется, что и другие народы не менее героически защищали свою родину, при случае.
Защищали, но опять же, я пока не разу не встречала такого героизма и отваги, которую проявил наш народ.
Мне кажется, мы смешиваем разные понятия. Мир ДА это действительно мир, списанный со средневековой Европы. Война в средние века была уделом профессионалов и знати, простой народ в массе своей не воевал. Тогдашние люди даже не могли представить себе простолюдина с оружием. Только веку к 14-ому в связи с развитием городов появляются военные формирования из горожан - те же швейцарские пехотинцы. Были исключение: в 15 веке гуситское движение включало в себя самых разных людей. Но до введения всеобщей воинской повинности в 19 веке основная масса населения в войне не участвовала. Так что даже если представить, что наш ГГ собрал бы ополчение из ферелденских пейзанов с самым высоким боевым духом, толку от него было бы немного. Плохо обученные, не умеющие сражаться в доспехах ополченцы были бы разгромлены в первом сражении.
Вообще-то набирали простое население в армию, правда это была недисциплинированная и необученная орава, от которой толку только то, что служила мясом. Основная масса не была боеспособными соединениями, разве что у Англии лучники, но разница между охотником лучником кр-ном и профессиональным стрелком весьма велика. Ферелден в плане стрелков выглядит весьма далеким от Англии, вот Эльфы это лучники.)
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Не дала, странно... Я же Марджолайн убила - она явно угрозу для Лелианы представляла, я рассуждала, как поступила бы , окажись на месте своей ГГ - Лелиана наш компаньон , даже если с ней отношения не очень ( а у меня всегда - дружелюбно) - если оставить Марджолайн в живых -новые нападения не исключены, это угроза и для Лелианы, и для остальных. И вообще - нечего тут угрожать друзьям нашего ГГ! Да еще эта противная орлессианка начала Ферелден поливать грязью - типа, паршивая страна, воняющая псиной! Конечно , только за это я ее не убила бы .
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Сама не понимаю почему О_О И одобрение большое, и творю в основном хорошее. И про Орлей с ней болтала, что-то про Марджолайн она говорила, но квест так и не дала.
Если я правильно помню - при слишком высоком отношении может проблема, поговори с ней, дай подарок цветок, остальное будет потом при путешествие по карте.)
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Если я правильно помню - при слишком высоком отношении может проблема, поговори с ней, дай подарок цветок, остальное будет потом при путешествие по карте.)
Я ей и нага то подарить не могу Тоже не хочет о нём говорить. В общем она не разговорчивая у меня.
Странно, если строить отношения постепенно, то все нормально. Нага можно получить после диалога с ней в Орзаммаре о нагах, потом в Пыльном городе даешь заказ праздному гному.)
Учла и то, и другое: ни как. В другом прохождении попробую