Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Обсуждение персонажей игры (Любых-любых)

Обсуждение персонажей игры
Energy  Offline  Сообщение №1 написано: 2 июля 2012, 11:47

Собственно, здесь обсуждаем персонажей игры. Любых.

Не забываем про правила сайта.

Morwinyon  Offline  Сообщение №421 написано: 27 сентября 2012, 16:09

The seeker of power

Tenebris, ну некоторых людей можно понять, вот пашешь ты землю всю жизнь и тут те НА, ПТ приперлись! А ты кроме мотыги, ничего в руках не держала и вот....бесславная, пустая смерть....

Tenebris  Offline  Сообщение №422 написано: 27 сентября 2012, 16:19

HunteR1,
Наши прадеды и деды об этом не задумывались ;) Им было всё равно, умеют они воевать или нет. Даже 10 летние дети рвались на фронт.
Так как на такое способен лишь наш народ, а мир ДА в основном похож на Европу, то аналогично, они даже и мысли не будут держать о спасении своей родины.

Morwinyon  Offline  Сообщение №423 написано: 27 сентября 2012, 16:25

The seeker of power

Tenebris, ну с этим уж спорить не буду!

Alecto  Offline  Сообщение №424 написано: 27 сентября 2012, 17:23

Dragonblood

446
Мне кажется, мы смешиваем разные понятия.
Мир ДА это действительно мир, списанный со средневековой Европы. Война в средние века была уделом профессионалов и знати, простой народ в массе своей не воевал. Тогдашние люди даже не могли представить себе простолюдина с оружием. Только веку к 14-ому в связи с развитием городов появляются военные формирования из горожан - те же швейцарские пехотинцы. Были исключение: в 15 веке гуситское движение включало в себя самых разных людей. Но до введения всеобщей воинской повинности в 19 веке основная масса населения в войне не участвовала.
Так что даже если представить, что наш ГГ собрал бы ополчение из ферелденских пейзанов с самым высоким боевым духом, толку от него было бы немного. Плохо обученные, не умеющие сражаться в доспехах ополченцы были бы разгромлены в первом сражении.

murka-156  Offline  Сообщение №425 написано: 27 сентября 2012, 18:37

Страж-командор Ферелдена

Alecto, просто я поглядела на ополчение крестьян в Редклифе - они и боялись вроде до ужаса, но ведь сражались вместе с нашим ГГ против мертвецов из замка. Им же деваться некуда! Вот и пытались, как могли, отстоять свою деревню. Но потери, конечно же , большие были, т.е. боевой дух был и ополченцев, другое дело, конечно , в эффективности таких формирований. Соглашусь, что одной отваги все же мало.

Цитата Tenebris

Так как на такое способен лишь наш народ, а мир ДА в основном похож на Европу, то аналогично, они даже и мысли не будут держать о спасении своей родины.

Ну не знаю, в Европе тоже постоянно шли войны, и жители разных стран, мне думается, сражались и за короля , например, и за Веру, и за свою страну. И ферелденцы в большем своем числе мне не показались совсем трусливыми.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Miracle_Paint  Offline  Сообщение №426 написано: 28 сентября 2012, 10:04

Цитата murka-156

просто я поглядела на ополчение крестьян в Редклифе - они и боялись вроде до ужаса, но ведь сражались вместе с нашим ГГ против мертвецов из замка. Им же деваться некуда! Вот и пытались, как могли, отстоять свою деревню. Но потери, конечно же , большие были, т.е. боевой дух был и ополченцев, другое дело, конечно , в эффективности таких формирований. Соглашусь, что одной отваги все же мало.

Просто у них хоть появился шанс, а так они бы погибли страшной смертью. Решили лучше попробовать чем вообще никак.

Koxae  Offline  Сообщение №427 написано: 28 сентября 2012, 10:14

Цитата Tenebris

Так как на такое способен лишь наш народ

эээ... Безусловно, наш народ великий и за всю историю не раз проявлял чудеса героизма и отваги, но мне кажется, что и другие народы не менее героически защищали свою родину, при случае.

Уроки Adobe Photoshop
Alecto  Offline  Сообщение №428 написано: 28 сентября 2012, 13:23 | Отредактировано: Alecto - 28 сентября 2012, 13:25

Dragonblood

446
Цитата -Dark_side-

Просто у них хоть появился шанс, а так они бы погибли страшной смертью. Решили лучше попробовать чем вообще никак.

Ну строго говоря, редклифские крестьяне - это скорее йомены, из которых английский король набирал отряды прославленных английских лучников. Поскольку игру делали англофоны, то неудивительно, что они обратились к историческим параллелям. Кстати, мы видим, что у редклифских ополченцев основное оружие - лук. А вот уже потом, когда в лагере ГГ появляется эмиссар Редклифа, мы узнаем, что армия Эамона состоит в основном из наемников, которым надо платить, и ГГ может пожертвовать на это часть своей денежки.

Tenebris  Offline  Сообщение №429 написано: 30 сентября 2012, 10:04

Цитата Koxae

эээ... Безусловно, наш народ великий и за всю историю не раз проявлял чудеса героизма и отваги, но мне кажется, что и другие народы не менее героически защищали свою родину, при случае.

Защищали, но опять же, я пока не разу не встречала такого героизма и отваги, которую проявил наш народ.

Что-то мы от темы отошли smile2

murka-156  Offline  Сообщение №430 написано: 30 сентября 2012, 10:31

Страж-командор Ферелдена

Tenebris, вот , возвращаемся: кто как поступает с Марджолайн?

Tenebris  Offline  Сообщение №431 написано: 30 сентября 2012, 10:50

Цитата murka-156

кто как поступает с Марджолайн?

Тоже интересует этот вопрос: а сама никак, Лелиана так и не дала мне этот квест closedeyes

Alekc-VS  Offline  Сообщение №432 написано: 30 сентября 2012, 10:50

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Alecto

Мне кажется, мы смешиваем разные понятия. Мир ДА это действительно мир, списанный со средневековой Европы. Война в средние века была уделом профессионалов и знати, простой народ в массе своей не воевал. Тогдашние люди даже не могли представить себе простолюдина с оружием. Только веку к 14-ому в связи с развитием городов появляются военные формирования из горожан - те же швейцарские пехотинцы. Были исключение: в 15 веке гуситское движение включало в себя самых разных людей. Но до введения всеобщей воинской повинности в 19 веке основная масса населения в войне не участвовала. Так что даже если представить, что наш ГГ собрал бы ополчение из ферелденских пейзанов с самым высоким боевым духом, толку от него было бы немного. Плохо обученные, не умеющие сражаться в доспехах ополченцы были бы разгромлены в первом сражении.

Вообще-то набирали простое население в армию, правда это была недисциплинированная и необученная орава, от которой толку только то, что служила мясом. Основная масса не была боеспособными соединениями, разве что у Англии лучники, но разница между охотником лучником кр-ном и профессиональным стрелком весьма велика. Ферелден в плане стрелков выглядит весьма далеким от Англии, вот Эльфы это лучники.)

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
murka-156  Offline  Сообщение №433 написано: 30 сентября 2012, 10:57

Страж-командор Ферелдена

Не дала, странно...
Я же Марджолайн убила - она явно угрозу для Лелианы представляла, я рассуждала, как поступила бы , окажись на месте своей ГГ - Лелиана наш компаньон , даже если с ней отношения не очень ( а у меня всегда - дружелюбно) - если оставить Марджолайн в живых -новые нападения не исключены, это угроза и для Лелианы, и для остальных. И вообще - нечего тут угрожать друзьям нашего ГГ! Да еще эта противная орлессианка начала Ферелден поливать грязью - типа, паршивая страна, воняющая псиной! Конечно , только за это я ее не убила бы .

Alekc-VS  Offline  Сообщение №434 написано: 30 сентября 2012, 11:01

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Tenebris

Тоже интересует этот вопрос: а сама никак, Лелиана так и не дала мне этот квест

Поднимаешь с ней отношения, на тебя нападают бандиты-наемники, от них узнаем о логове, в чем именно проблема?)

Tenebris  Offline  Сообщение №435 написано: 30 сентября 2012, 11:04

Цитата Alekc-VS

Поднимаешь с ней отношения, на тебя нападают бандиты-наемники, от них узнаем о логове, в чем именно проблема?)

Не нападают, вот и проблема :)

Alecto  Offline  Сообщение №436 написано: 30 сентября 2012, 11:54

Dragonblood

446
Я Марджолайн отпустил.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №437 написано: 30 сентября 2012, 12:27

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Tenebris

Сама не понимаю почему О_О И одобрение большое, и творю в основном хорошее. И про Орлей с ней болтала, что-то про Марджолайн она говорила, но квест так и не дала.

Если я правильно помню - при слишком высоком отношении может проблема, поговори с ней, дай подарок цветок, остальное будет потом при путешествие по карте.)

Tenebris  Offline  Сообщение №438 написано: 30 сентября 2012, 12:37

Цитата Alekc-VS

Если я правильно помню - при слишком высоком отношении может проблема, поговори с ней, дай подарок цветок, остальное будет потом при путешествие по карте.)

Я ей и нага то подарить не могу lol Тоже не хочет о нём говорить. В общем она не разговорчивая у меня. closedeyes

Koxae  Offline  Сообщение №439 написано: 30 сентября 2012, 12:43

Цитата Tenebris

Я ей и нага то подарить не могу

А я так ни разу всех нагов и не нашла...

Уроки Adobe Photoshop
Alekc-VS  Offline  Сообщение №440 написано: 30 сентября 2012, 12:48

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Koxae

А я так ни разу всех нагов и не нашла...

Которых гном просит найти? Их вроде пять или сколько - 6? А он не успокаивается и требует у меня еще и еще, вот ненасытный.

Tenebris  Offline  Сообщение №441 написано: 30 сентября 2012, 13:27

Цитата Alekc-VS

Странно, если строить отношения постепенно, то все нормально. Нага можно получить после диалога с ней в Орзаммаре о нагах, потом в Пыльном городе даешь заказ праздному гному.)

Учла и то, и другое: ни как. В другом прохождении попробую :)

Koxae  Offline  Сообщение №442 написано: 30 сентября 2012, 13:28

Tenebris, у загонщика.

Уроки Adobe Photoshop
Tenebris  Offline  Сообщение №443 написано: 30 сентября 2012, 13:38

Цитата Koxae

у загонщика.

Так Tab вам в помощь ok И они пищат тем более. Всяко найдёте :)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №444 написано: 30 сентября 2012, 13:41

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Tenebris

Так Tab вам в помощь И они пищат тем более. Всяко найдёте

Вроде всех находил, но он постоянно отвечает - В жизни не видел пастуха лучше, чем ты, но на свободе еще много нагов.

Koxae  Offline  Сообщение №445 написано: 30 сентября 2012, 13:43

Цитата Alekc-VS

В жизни не видел пастуха лучше, чем ты, но на свободе еще много нагов

Аналогично, хотя с табом бегала.

Уроки Adobe Photoshop
Tenebris  Offline  Сообщение №446 написано: 30 сентября 2012, 13:49

Цитата Alekc-VS

Вроде всех находил, но он постоянно отвечает - В жизни не видел пастуха лучше, чем ты, но на свободе еще много нагов.

Может он чисто так-для мотивации. А сам ведь квест заканчивается, когда всех имеющихся нагов приносим. Так что можно не беспокоится. ^_^

Koxae  Offline  Сообщение №447 написано: 30 сентября 2012, 13:51

Цитата Tenebris

А сам ведь квест заканчивается, когда всех имеющихся нагов приносим.

В том то и дело, что квест не заканчивается.

Уроки Adobe Photoshop
Tenebris  Offline  Сообщение №448 написано: 30 сентября 2012, 13:54

Цитата Koxae

В том то и дело, что квест не заканчивается.

О_О а у меня закончился. Не было его в разделе "Орзаммар". Я и не беспокоилась по поводу нагов.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №449 написано: 30 сентября 2012, 14:19

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Tenebris

О_О а у меня закончился. Не было его в разделе "Орзаммар". Я и не беспокоилась по поводу нагов.

Я сколько нашел - сдал и дальше по делам, там еще много гномов нуждающихся в моей помощи. Люблю квест с лириумом - неплохо можно зароботать на нем.)

Nich  Offline  Сообщение №450 написано: 30 сентября 2012, 14:54 | Отредактировано: Nich - 30 сентября 2012, 14:54

а моя ленивая попа доп. квесты не делает ;)

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Обсуждение персонажей игры (Любых-любых)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб