Просто вы раздуваете из обычного поражения МЕГА катастрофу
Повторюсь: гибель короля - это обычное поражение? Насколько я знаю из истории, именно глава государства являлся одним из столпов боевого духа. Люди шли умирать в какую-то очередь и за короля.
Насколько я знаю из истории, именно глава государства являлся одним из столпов боевого духа. Люди шли умирать в какую-то очередь и за короля.
Прощай король, да здравствует король! Конечно когда гибнет великий лидер, это может удручающе сказаться на обществе, но Кайлан разве был великим лидером? Вот и ответ, его смерть не сильно потрясла народ, помянули и вернулись к насущным проблемам, которых было немало.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя Дикий_охотник
Сорри за оффтоп.Просто достали уже эти тупые школьники.
Ты не понял, что я имел в виду, ну так это твои проблемы. Если ты внимательно слушал диалоги в начале игры, то должен помнить а) Кайлан и Дункан говорят, что уже было выиграно несколько сражений до решающего. б) что орда уже превосходит королевскую армию по численности. в) что королю следует подождать подкреплений из Орлея для полной уверенности в победе.
А теперь делаем простой вывод: Кайлан вступает в битву потому, что верит в план Логейна, в силу СС, и в то, что ПТ можно победить, как уже побеждали раньше. Не думаю, что Кайлан и Ко полезли бы в генеральное сражение, если бы: а) все предыдущие стычки с ПТ были проиграны б) орда превосходила армию короля на порядок по численности
В этом случае Кайлан, будь он человеком мало-мальски сведущим в тактике, бы просто вел оборонительные бои, не вступая в генеральное сражение.
Кайлан вступает в битву потому, что верит в план Логейна, в силу СС, и в то, что ПТ можно победить, как уже побеждали раньше
Решающую роль, имхо, тут ещё сиграл и его идеалистический запал. Не смотря на резонные возражения более опытных Дункана и Логейна, он со щенячьим восторгом грезил о славной победе. Видимо, наслушался всяких историй.
. И он его сделал - увел свои подразделения с поля, бросив короля и его армию на верную смерть.
Причем, как мне кажется, Логейн заранее уже знал, что уведет войска - достаточно посмотреть в ролике, предшествующем сражению, когда Кайлан восторженно произносит что-то типа : " Все запомнят этот великий день" , Логейн произносит : " Ты точно запомнишь!" - посмотреть на выражение лица Логейна, прислушаться к его интонации. Он все решил заранее.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
В игре много чего не видно. Но из опыта (не собственного, к счастью) известно, что организованная армия (не мелкие военизированные отряды, а большая такая королевско-государственная армия), после потери главнокоммандующего, коим является глава государства, склонна терять ориентиры и боевой дух. Не полностью, но разброд начинается.
Вот этого момента не помню, помню другие, нужно будет просмотреть еще раз и проверить.
Было помню. И рожа у Логейна была многозначительная
А вот что бросилось в глаза, и что я считаю самым большим косяком игры - с самого начала нам говорят, что кровь ПТ ядовита и все на кого она попала, отравятся Скверной. В Остагаре даже есть эпизод, когда сержант показывает солдатам труп ПТ и говорит что-то вроде "Если его кровь на вас попадет, трындец вам". Тут же лежат отравленные люди и мабари, наглотавшиеся крови ПТ. Однако потом всю игру ПТ мочат не только ГГ и Алистер, но и те, у кого иммунитета к Скверне нет - ладно, Стэн как кунари, может быть защищен от нее врожденно, Винн и Морриган лечатся магией, Огрен, наверное, синючит, чтобы вывести радионуклиды Скверну - а Зевран, Лелиана, армия, которая громит ПТ в Ферелдене? Все, блин, ПТ потом станут? Во второй части та же байда. Хоук не заражается на глубинных тропах, а Бетани или Карвер - ага, и прямиком в Стражи. Удобная какая-то Скверна
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
И еще один маленький момент: опять же в игре говорят "кровь ПТ черна, словно грех". Дык красная же. Наверное, по техвозможностям нельзя сделать кровь людей и животных красной, а ПТ черной. Но это может с переводом что не так.
И еще один маленький момент: опять же в игре говорят "кровь ПТ черна, словно грех". Дык красная же. Наверное, по техвозможностям нельзя сделать кровь людей и животных красной, а ПТ черной. Но это может с переводом что не так.
Помню момент разговора с храмовником у лодки, который просит доказать что ты страж и спрашивает цвет крови ПТ, говоря что она у них черная, можно ответить что красная, но жжется, поэтому объяснение есть.) Правда это объяснение не объясняет как можно выживать при попадании крови на обычных существ.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Разница в обучении и проведенных битвах, как раз ополчение (малообученные люди, наскоро вооружившиеся) более склонно к потере боевого духа, иба война им чужда.
Да? А как же в Великую Отечественную войну? Наряду с регулярными войсками ополченцы насмерть стояли против фашистских орд и под Москвой , и под Ленинградом , и на других фронтах. А почему простые граждане Ферелдена , пошедшие в ополчение, вот так сразу и растеряют боевой дух, так сразу все поразбегутся? Им что , нечего и некого защищать?
А почему простые граждане Ферелдена , пошедшие в ополчение, вот так сразу и растеряют боевой дух, так сразу все поразбегутся? Им что , нечего и некого защищать?
Соглашусь. Ведь какому человеку хочется потерять свою родину. Хотя, играя в origins я не заметила особого рвения в бой у мирных жителей. Конечно, он был, но такому желанию и подвигам, каковы были во время Великой Отечественной войны в нашей стране им не сравниться
Да, пожалуй не совсем удачный , слишком утрированный. Но смысл общий - и у простых ополченцев , мирных жителей, перед угрозой всему их существованию , которое представляют ПТ и Мор , боевой дух и решимость могут быть не ниже, чем у солдат регулярной армии. В принципе , им ведь тоже некуда от Мора отступать. ( По поводу сравнение Великой Отечественно войны и войны с Мором - конечно , я преувеличила, но общее есть, если рассматривать ПТ как аналог фашистов - что те, что другие - воплощение абсолютного Зла и мерзости) .