Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Обсуждение персонажей игры (Любых-любых)

Обсуждение персонажей игры
Energy  Offline  Сообщение №1 написано: 2 июля 2012, 11:47

Собственно, здесь обсуждаем персонажей игры. Любых.

Не забываем про правила сайта.

Alecto  Offline  Сообщение №361 написано: 22 сентября 2012, 18:11 | Отредактировано: Alecto - 22 сентября 2012, 18:17

Dragonblood

446
Цитата murka-156

Возможно , ненавидел он Орлей весьма искренне, но в какой-то момент обычная ненависть уже переросла в паранойю , со всеми вытекающими последствиями...

На самом деле поступок Логейна неоднозначный.
Логейн может и ненавидит Орлей, но он прежде всего - опытный полководец, побивший орлесианцев на Дейне. Король Кайлан, напротив, ни черта не смыслит в тактике. Предположим, что Кайлан с передовым отрядом бросился в битву, взяв удар орды на себя, а Логейн должен был нанести главный удар. Абсолютный бред. Должно быть наоборот - именно король должен возглавить главные силы, с Логейном или без. Кроме того, именно в главном ударе должны быть задействованы СС. А Логейн должен был возглавить передовые силы.
Так что в этом случае получается, что все военачальники Ферелдена - Кайлан, Логейн и Дункан - ведут себя как полные идиоты, подставляя под главный удар главнокомандующего и самую боеспособную часть войска: королевскую гвардию и СС. План Кайлана был бы разумным только в одном случае - фереелденская армия при Остагаре состояла из двух примерно одинаковых по численности подразделений - основной армии Кайлана и вспомогательных сил Логейна. Это обычная схема для средневековой тактики, где часть войска возглавляет король, а вторую часть - старший после короля военачальник. Примерно так сражалась русская армия на куликовском поле. Король завязал бы сражение, силы орды завязли бы в нем, а отряды Логейна образовали бы вторую линию или нанесли бы решающий удар. Т.е. признаем, что все было сделано правильно.
Итог: Скомандовав отвод войск, Логейн сознательно бросил на поле битвы своего короля и зятя. Это прямое предательство, которое необъяснимо не ненавистью к Орлею ( что мешало Логейну выполнить приказ, а после разгрома орды убедить Кайлана не призывать орлесианцев, поскольку у Ферелдена достаточно сил, чтобы справиться с Мором?), не параноей и прочим.
Логейн решил сам стать правителем Ферелдена - вот и все.

Koxae  Offline  Сообщение №362 написано: 22 сентября 2012, 18:36

Цитата Alecto

Логейн решил сам стать правителем Ферелдена - вот и все

На по какой причине он решил им стать: жажда власти, мнение о несостоятельности Кайлана как правителя?

Уроки Adobe Photoshop
Alecto  Offline  Сообщение №363 написано: 22 сентября 2012, 18:50

Dragonblood

446
Цитата Koxae

На по какой причине он решил им стать: жажда власти, мнение о несостоятельности Кайлана как правителя?

Причин четыре
- В случае победы над Мором большая часть славы досталась бы Кайлану, как королю. Логейн, герой прошлой войны, мог опасаться, что его слава померкнет.
- Логейн мог бояться усиления СС, как политической силы.
- Да, Логейн просто жаждал власти.
- И безусловно мания величия. Логейн считал, что Ферелден ему обязан избавлением от Орлейского ига. Заметим, он нигде не говорит "Мы с Мэриком побили орлесианцев". Везде звучит "Я побил" (кажется так он говорит на Собрании земель)

Morwinyon  Offline  Сообщение №364 написано: 22 сентября 2012, 19:03

The seeker of power

Alecto, да не, Мэрика он упоминал где-то, но тем не менее...

Alecto  Offline  Сообщение №365 написано: 22 сентября 2012, 19:12

Dragonblood

446
Цитата HunteR1

да не, Мэрика он упоминал где-то, но тем не менее...

Упоминал, точно, но вот не могу сказать, в связи с освобождением от орлесианцев или нет.

Еще несколько соображений о том, что "маневр" Логейна был умышленным предательством:
- если внимательно посмотреть кат-сцены битвы при Остагаре видно, кто принимает первый удар. Эти воины большей частью одеты в низкоуровневую броню (кожа, чугун, сталь, железо) и средние и легкие доспехи, только гвардия короля в сильверите. Во втором ролике видны силы Логейна - в тяжелой веридиевой броне. Т.е. делаем вывод, что Логейн возглавлял отборные части, предназначенные для нанесения решающего удара.
- смотрим как развивается битва: ПТ атакуют тупо и в лоб. Кайлан отдает приказ о контратаке. Такой вариант боя возможен лишь в том случае, если бы армия короля была бы примерно равна атакующим силам врага или чуть меньше. При большом превосходстве ПТ армия Кайлана просто бы стояла на месте и изматывала противника в обороне. Само место очень выгодное - узкая долина, где ПТ не могут обойти армию короля. Т.е. у ферелденской армии были все шансы на успех. Логейн свел их к нулю.
Короче, он не увел армию, чтобы спасти ее, а подставил короля и СС, которых считал орлейскими шпионами

murka-156  Offline  Сообщение №366 написано: 22 сентября 2012, 19:22

Страж-командор Ферелдена

Alecto, еще интересный момент, когда , кажется , Кайлан перед битвой говорит, что-то типа , что этот день запомнят навсегда...Достаточно посмотреть на лицо Логейна и вслушаться в интонацию, с которой тот произносит фразу: " Ты точно запомнишь!" ( за точность цитаты не ручаюсь ) , но смысл такой, Логейн уже заранее знал, что уведет войска , независимо от того, как сложится сражение , поэтому и разговоры о том , что якобы Логейн спасал армию от окончательного разгрома, не состоятельны.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Tenebris  Offline  Сообщение №367 написано: 24 сентября 2012, 14:49

Цитата murka-156

И еще человек , злоупотребляющий алкоголем :)
А почему Логейн предал Кайлана, сына Мэрика - тут много на эту тему споров велось, даже тема была про Логейна отдельная. Мне кажется, основная причина того, что Логейн решил предать Кайлана - то, что Кайлан не испытывал к Орлею особой ненависти ( в то время, как Логейн просто рехнулся на почве ненависти к Орлею) , Кайлан вел переписку с императрицей Орлея , готов был принять даже военную помощь от бывших врагов, столь долго оккупировавших Ферелден . Для Логейна все это было просто невыносимо .

И как такого на высокую должность поставили lol
Преданностью он не отличается, даже королю. По-сути и государству.

Koxae  Offline  Сообщение №368 написано: 24 сентября 2012, 15:01

Цитата Tenebris

По-сути и государству

Ну, как раз таки государству, как он, наверное, считает, он предан больше остальных. Просто, он разделяет понятия государство и глава государства.

Уроки Adobe Photoshop
Tenebris  Offline  Сообщение №369 написано: 24 сентября 2012, 15:11

Цитата Koxae

. Просто, он разделяет понятия государство и глава государства.

Какой же он тогда неуч. Зачем глава государства, если он не является его олицетворением, его властью и законным политическим представителем.

Koxae  Offline  Сообщение №370 написано: 24 сентября 2012, 15:39

Цитата Tenebris

Какой же он тогда неуч.

Думаю, всему виной гордыня: Я могу лучше.

Уроки Adobe Photoshop
Tenebris  Offline  Сообщение №371 написано: 24 сентября 2012, 15:46

Цитата Koxae

Вот и доигрался он с ней. :)

Alekc-VS  Offline  Сообщение №372 написано: 24 сентября 2012, 16:02

Гарпун, кто нада паймет

Коротко по Логейну - кто-нибудь брал его в Останар?
Если правильно помню, то он все равно придерживался своего решения, что спасал армию и страну - похоже он действительно в это верил.
Касательно соотношения сил - мне всегда казалось, что перевес был на стороне ПТ - там магов больше, там огры и как тут было противостоять? Я не одобряю отвод войск, но что если действительно было нельзя иначе? Помню Логейн говорил - Кайлан не время изображать героя на острие атаки. (что-то вроде этого).

Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
murka-156  Offline  Сообщение №373 написано: 24 сентября 2012, 18:12

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

Да , как говорится, надо пройти огонь , воду и медные трубы...Огонь и воду, как говорится , он прошел, но вот медные трубы славы - нет. И возомнил о себе слишком много...А гордыня -страшный грех , как в реале, так и в игре - не помню, какой там по силе демон Гордыни, но явно не самый слабый.

Alecto  Offline  Сообщение №374 написано: 25 сентября 2012, 11:18

Dragonblood

446
Цитата Alekc-VS

Касательно соотношения сил - мне всегда казалось, что перевес был на стороне ПТ - там магов больше, там огры и как тут было противостоять?

Я уже писал в №361, что по милости Биоваров военачальники Ферелдена выглядят сборищем кретинов. Король со слабой частью войска храбро кидается в битву передоверив командование элитными войсками своему маршалу, который постоянно с ним спорит и т.д. и т.п. По идее все должно быть наоборот.
На самом деле тот сценарий, который был показан в роликах битвы при Остагаре возможен лишь в трех случаях:
- Кайлан и его военачальники В РАЗЫ недооценили силу противника, что говорит об их полной бездарности (в том числе и самого Логейна).
- Далее, в безнадежную битву не вступают. Не думаю, что Кайлан был законченным кретином, которого не могли уговорить ни Логейн, ни Дункан. Видимо, все же силы были примерно одинаковые и все шансы на победу имелись.
- Король возглавлял большую часть войска (по русской терминологии - Большой полк), а Логейн командовал отборным отрядом, призванным нанести фланговый удар и переломить ход битвы. Так что Логейн спас не армию ( большая ее часть полегла на поле боя), а только ее небольшую часть, в лучшем случае близкую к половине. Причем эти спасенные войска ничем себя в игре не проявили (ГГ с нуля создал армию для борьбы с мором), кроме терок с баннами.

Miracle_Paint  Offline  Сообщение №375 написано: 25 сентября 2012, 12:21

Alecto, По мне он вообше должен был иметь конные войска и быть на коняке, но по странным стечениям обстоятельств разрабов король бежал пешим и еще в атаку сломя голову

murka-156  Offline  Сообщение №376 написано: 25 сентября 2012, 14:12

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alecto

Так что Логейн спас не армию ( большая ее часть полегла на поле боя), а только ее небольшую часть, в лучшем случае близкую к половине. Причем эти спасенные войска ничем себя в игре не проявили (ГГ с нуля создал армию для борьбы с мором), кроме терок с баннами.

Мне кажется, что даже значительно меньше половины , раз нашему ГГ приходится собирать новую армию. В ролике, который предшествует битве за Денерим, голос за кадром произносит примерно такую фразу, адресованную нашему ГГ : " Ты возглавишь новую армию , взамен погибшей при Остагаре" .

Morwinyon  Offline  Сообщение №377 написано: 25 сентября 2012, 18:03

The seeker of power

murka-156, это кстати ведь Эамон трындит за кадром?

murka-156  Offline  Сообщение №378 написано: 25 сентября 2012, 18:07

Страж-командор Ферелдена

Цитата HunteR1

это кстати ведь Эамон трындит за кадром?

Ну , не , знаю точно, может , и он.

Morwinyon  Offline  Сообщение №379 написано: 25 сентября 2012, 18:10

The seeker of power

murka-156, раз уж пошла тема об Эамоне, может его обсудим? Что вы о нем думаете?

murka-156  Offline  Сообщение №380 написано: 25 сентября 2012, 18:14

Страж-командор Ферелдена

Об Эамоне? Ну, хитроватый такой товарищ, я бы так сказала. Мне кажется, ему не чужды интриги какие-нибудь , как среди знати принято. Но в целом все же скорее положительный персонаж. А вот Изольда , конечно , ему подсунула свинью , так скажем.

Morwinyon  Offline  Сообщение №381 написано: 25 сентября 2012, 18:23

The seeker of power

murka-156, Мне вот не понравилось его пристрастие к молодым женщинам, хоть любви все возрасты и покорны, мне кажется, что староват он для Изольды, при том, что она из Орлея - это могло неприятно отразится на отношениях, между Эамоном и людьми, которые воевали против Орлея во время восстания!

murka-156  Offline  Сообщение №382 написано: 25 сентября 2012, 18:37

Страж-командор Ферелдена

HunteR1, конечно , если это любофф :) , то как-то оправдать его брак , с одной стороны, можно. С другой - именно то, что Изольда орлессианка, а он на ней женился , могло вызвать некоторое непонимание в Ферелдене ( мягко говоря). Так что весьма рискованный брак получился.

Alekc-VS  Offline  Сообщение №383 написано: 26 сентября 2012, 07:49

Гарпун, кто нада паймет

Цитата murka-156

С другой - именно то, что Изольда орлессианка, а он на ней женился , могло вызвать некоторое непонимание в Ферелдене ( мягко говоря). Так что весьма рискованный брак получился.

Стража командора Орлесианца, довольно сильно не любят в Пробуждении, поэтому странно, что не показали хотя бы в эпилоге, что народ винил Орлесианку в бедах Редклифа, хотя пожалуй малефикаров не любят больше Орлесианцев.)

murka-156  Offline  Сообщение №384 написано: 26 сентября 2012, 08:20

Страж-командор Ферелдена

Цитата Alekc-VS

Смысл фразы заключался в том, что другая армию будет вести борьбу с Мором, взамен прежней, поэтому и новая. Прежняя понесла большие потери с борьбе с ПТ и баннами.

Вот именно - другая , ибо от прежней мало что осталось. Мне все же кажется, что основные потери были именно при Остагаре. Насчет тяжб с баннами - возможно, что и не все они были настроены против Логейна. А те, кто был против, не всегда решались на вооруженное противостояние. Но стычки такие , скорей всего, были , и остатки армии и в них несли потери, но не сравнимые с тем, что было при Остагаре.

Koxae  Offline  Сообщение №385 написано: 26 сентября 2012, 08:35

murka-156, при Остагаре, что немаловажно, был подорван боевой дух. Это стало переломным моментом. И, если бы не наш гг, то мор гарантированно захватил бы Ферелден.

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №386 написано: 26 сентября 2012, 08:37

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

И, если бы не наш гг, то мор гарантированно захватил бы Ферелден.

Да кто бы сомневался!

Alekc-VS  Offline  Сообщение №387 написано: 26 сентября 2012, 09:14

Гарпун, кто нада паймет

Цитата Koxae

И, если бы не наш гг, то мор гарантированно захватил бы Ферелден.

Ну так Хроники ПТ рассказывают альтернативную историю, жаль нельзя АДиком порулить.)

Koxae  Offline  Сообщение №388 написано: 26 сентября 2012, 09:25

Цитата Alekc-VS

как войска сражаются без боевого духа?

не сравнивайте гражданскую войну и войну с пт. Для гражданской много духа не надо, там начальство пинки раздаёт и этого достаточно. А для масштабной войны не на жизнь, а насмерть духу после Остагара, полагаю, уже не осталось. такое эпичное поражение не могло не оставить след. Гражданскую войну ведут небольшие подразделения а для борьбы с пт нужна огромная армия и боевой дух.

Уроки Adobe Photoshop
murka-156  Offline  Сообщение №389 написано: 26 сентября 2012, 09:37

Страж-командор Ферелдена

Цитата Koxae

не сравнивайте гражданскую войну и войну с пт. Для гражданской много духа не надо

Для гражданской войны ( на мой взгляд, худшей из всех войн , ибо получается зачастую, что брат воюет с братом , а сын с отцом ) скорее важна ожесточенность , чем боевой дух.

Дикий_охотник  Offline  Сообщение №390 написано: 26 сентября 2012, 10:21 | Отредактировано: Дикий_охотник - 26 сентября 2012, 10:22

289
Далее, в безнадежную битву не вступают

Cкажи это твоим предкам,полегшим на полях ВОВ.

Сорри за оффтоп.Просто достали уже эти тупые школьники.

У победы всегда самая высокая цена и если ты готов её заплатить сполна, нет ни страха, ни препятствий на пути к цели.
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Обсуждение персонажей игры (Любых-любых)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб