я тоже считаю, что наковальня зло, но считаю напрасной тратой времени убеждать кого-то :)
Согласен на счёт второго,но не насчёт наковальни. Какое право наш ГГ имел лишать гномов их реликвии и знака их превосходства и мастерства? Меня этот выбор в ступор при первом прохождении ввёл
Какое право наш ГГ имел лишать гномов их реликвии и знака их превосходства и мастерства?
Создатель этой вещи хотел, чтобы мы так поступили. Я думаю, он имеет право на то, чтобы решать ее судьбу.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Пересмешник, автор произведения всегда имеет право решать судьбу своего произведения. Это - неотъемлемое авторское право. Дурацкое сравнение: если Байовер, доделав ДА 3, решат, что игра издана не будет и сотрут все нафиг - это тоже будет их право.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Он решил это, когда еще был человеком, но ему не дали воплотить это в жизнь.
Кстати, да, его големом для того и сделали, чтобы он наковальню не разнес. Спасибо, что напомнил.
Я это к тому,что наковальня могла принести пользу,если бы кузнец ,работавший с ней был нормальным.А вообще странно,что Киридин(или как его там)решил уничтожить то что не раз спасало его народ,ведь если б не големы, давно бы ПТ стёрли гномий народ ,ещё в первые моры. Выходит он эгоист что ли?
автор произведения всегда имеет право решать судьбу своего произведения. Это - неотъемлемое авторское право. Дурацкое сравнение: если Байовер, доделав ДА 3, решат, что игра издана не будет и сотрут все нафиг - это тоже будет их право
Так пойду закупать вилы, факелы и пиццу с поп-корном.
Даже у стен есть потайные ходы, чрез них можно пройти извне
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №130
написано: 20 мая 2012, 18:29
| Отредактировано: AnkhSunAmun - 20 мая 2012, 18:31
Можешь и так считать. Он считал, что кровь каждого принудительно отправленного на наковальню гнома - на его руках. И считал, что у гномьих правителей никогда не будет достаточно совести, чтобы использовать исключительно добровольцев.
Alekc-VS,
я написала - "дурацкое сравнение" :)
я заметил, это была шутка из разряда, хоть бы этого не произошло
Цитата AnkhSunAmun
Он считал, что кровь каждого принудительно отправленного на наковальню гнома - на его руках. И считал, что у гномьих правителей никогда не будет достаточно совести, чтобы использовать исключительно добровольцев.
Можно, сказать и так, ведь у него был выбор, на который он все-таки потом решился. Правители гномов не парятся по поводу неприкасаемых, если бы их отправляли становиться големами, немногие бы выступили в защиту. Каридин как раз был нормальный и вменяемый, в отличии от той же Бранки.
Каридин как раз был нормальный и вменяемый, в отличии от той же Бранки.
Если так, почему есть вариант: "Поддержать Бранку и убедить ее уничтожить Наковальню", и если на трон восходит Белен, то в эпилоге пишут ,что Бранка перестала ему постачать големов и заперлась у себя в крепости, которую охраняют армия големов
О_о, а ты считаешь, что Бранка была более разумна, вменяема и адекватна, чем Каридин, с ее то одержимостью?
Вовсе нет. Разрабы оставили в ней рациональное звено, которое еще можно в ней раскопать. Я лишь навожу игровые примеры(созданные биоварами), которые это показывают, а не что то считаю
Можно, сказать и так, ведь у него был выбор, на который он все-таки потом решился. Правители гномов не парятся по поводу неприкасаемых, если бы их отправляли становиться големами, немногие бы выступили в защиту. Каридин как раз был нормальный и вменяемый, в отличии от той же Бранки.
Тут и добавить нечего , кроме того , что гномьи короли не только неприкасаемых на Наковальне обращали в големов , но и своих политических противников, естественно , без их согласия . Мне так кажется , что големами должны становиться только добровольно , осознанно , как и Серыми Стражами , ошибка последних -в сокрытии тайны Посвящения , а приступления гномьих правителей -в принудительной посылке гномов на Наковальню
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Во имя добра, эльфов и печенюшек, я раздолбал наковальню и считаю, что совершил очень благое дело и спас множество жизней, всех жизней, не только гномов, а их избавил от весьма мучительной казни. А ты спас мир, уничтожив наковальню?
LeraieOffline
Сообщение №137
написано: 20 мая 2012, 19:15
| Отредактировано: AnkhSunAmun - 20 мая 2012, 19:17
как и Серыми Стражами , ошибка последних -в сокрытии тайны Посвящения , а приступления гномьих правителей -в принудительной посылке гномов на Наковальню
Ну-ну, не отмазывай Стражей, момент принудиловки у них тоже присутствовал, мои ГГ свидетельницы
Скорее надо выработать государственный механизм для регулирования создания големов
Зачем??? Просто нужно уничтожить, вы сторонники сохранения сами ищете кол для своей пятой точки, не ищите лишних проблем, тогда все будет куда лучше, будьте проще .
В добровольцы шли бы психи и мазохисты и опять принудительная отправка на наковальню.
Это был бы более осознанный выбор! Или на войну за независимость, защиту отечества или идею, тоже идут одни психи и мазохисты(в истории примеров предостаточно)??
Ну-ну, не отмазывай Стражей, момент принудиловки у них тоже присутствовал
И это тоже ошибка , вытекающая из основной , из сокрытия тайны Посвящения. Что же касается Наковальни -если бы на ней големами становились только добровольцы , которые нашлись бы , пусть и в значительно меньшем числе ( как и в случае с Серыми Стражами , если бы Посвящение не было бы тайной) - возможно , ее и не стоило бы уничтожать . Но я ее разбила вдребезги именно потому , что нет никакой гарантии , что это чудо инженерной мысли Каридина не станет использоваться во зло , по принуждению .
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Это был бы более осознанный выбор! Или на войну за независимость, защиту отечества или идею, тоже идут одни психи и мазохисты(в истории примеров предостаточно
Пойди стань големом и сражайся за гномов, под жезлом управления. Все тебя нет, ты безвольная марионетка закованная в огромную броню, остался твой дух, заточенный в этой тюрьме. Ты ничего не решаешь, все решили за тебя, у тебя нет выбора, вперед, шаг вправо, шаг влево и поворот и ты ничего не можешь с этим поделать.
Вот в том то и дело нет там добра даже для гномов, а для остальных и подавно.
Ну для гномов уже не мало примеров навели ранее... Что касается остальных - так гномы и не лезут на верх, максимум - торговля с наземниками в Орзамаре)
Пожалуй, да. У насильно призванного хотя бы сохраняется право и возможность попытаться бежать.
Вот в том то и дело нет там добра даже для гномов, а для остальных и подавно.
Это еще почему? Если гномы отвоюют назад ГТ, от этого польза будет всем, в том числе и наземным жителям. Во-первых просто будет меньше стихийных набегов ПТ на хутора и селения. Во-вторых это поспособствует рассвету торговли, а значит и экономическому развитию всего Тедаса. Возможно это даже путь к тому, что в реальном мире называли Возрождением или Ренессансом.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
murka-156, я устал их убеждать, пока сами не станут големами не поймут, а там будет поздно. СС хотя бы сохраняют возможность быть живым существом, а не марионеткой.
Но согласись, было бы глупо и как-то неуместно сперва дать гномам это свое изобретение, а потом попытаться его забрать.
Ну почему же? Хозяин - барин. Если ты потребуешь от меня удалить с винта то, что давал мне почитать - я это сделаю: ты хозяин, тебе решать, что будет с этим текстом.
Итакс итоги здешних постояльцев: - За сохранение наковальни: Gatekeeper16 и я, может еще кто то...; - За ее уничтожение: AnkhSunAmun, murka-156, Alekc-VS, может еще кто то...;
Наши доводы по моему ясны: защита Орзамара и отвоевание ГТ; Ваши доводы: моральные принципы и свободы.
Я думаю вряд ли кто то кого то сможет переубедить в обратном
Tempora mutantur et nos mutamur in illis.
LeraieOffline
Сообщение №150
написано: 20 мая 2012, 20:36
| Отредактировано: AnkhSunAmun - 20 мая 2012, 20:38
Я думаю вряд ли кто то кого то сможет переубедить в обратном
Lone_Wolf, урааа, резюме! Хотя вот Игорь в другой теме утверждал, что пока у меня нет возможности задушить его подушкой - он не откажется от мысли переубедить меня касательно... ну, он знает, кого