Достойный сын своего отца. Любит поныть, любит чтоб его за ручку водили и избавили от "почетной миссии" принимать трудные решения, но при этом когда откостить не удается оказывается неплохо справляется с обязанностями короля. В целом мил, симпатичен, отличный воин, друг и не обделен чувством юмора
Пора ее поднимать, иначе другие темы задохнуться от оффтопа.
Цитата kestreljko
да, Алистер тряпка,
Извольте обосновать это, товарищи. К примеру я с подобным определением ни разу не могу согласиться и заявляю, что оно исключительно безосновательное. "Тряпка" и "сомнительная польза" - это вообще с какого перепуга?
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Изменение репутации для пользователя Leraie
LeraieOffline
Сообщение №160
написано: 22 апреля 2012, 16:37
| Отредактировано: AnkhSunAmun - 22 апреля 2012, 16:39
Gatekeeper16, человека, который сходу самоустранился и кинул меня под танки, я уважать не смогу, и не проси. И вообще, я в ПМ тебе достаточно о нем написала. Обсуждать тут нечего, мое мнение останется только моим, твое - твоим.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
человека, который сходу самоустранился и кинул меня под танки, я уважать не смогу, и не проси
Могу ответить цитатой из другой темы: Я уже говорил, что командирских задатков в Алистере нет. Но опять же не нужно путать "командирские задатки" и "лидерские задатки". Первыми отличаются высшие офицеры, которые обязаны иметь хорошее стратегическое мышление, быть способными принимать трудные решения, переступать через определенные жертвы ради достижения победы. И есть еще младшие офицеры, которые должны не столько командовать, сколько заряжать своих бойцов, вести их, поднимать в атаку. Яркий пример: центурионы в римской армии. Вот этими-то качествами Алистер, на мой взгляд, наделен в полной мере. От большинства рыцарей большего и не требовалось, именно такие боевые качества и подразумевает под собой само понятие рыцарства. А командовать и решать должны генералы. Я не понимаю, почему многие так честят Алистера за то, что он не является генералом? Если так судить, то 90% рыцарства можно смело называть "тряпками".
Ир, я не собираюсь тебя переубеждать, мне просто для начала хотелось бы понять твое мнение об Алистере. Мнение Пахи007 я в свое время понял, а твое пока для меня остается полнейшей загадкой.
Алистер старший Серый Страж из двух выживших после Остагара - и он позволяет собой командовать, наплевав на субординацию. "Я не знаю что делать, буду плестись за тобой как тряпка." Вечное нытье в лагере, самобичевание - не хотюююю быть королёёёёём Т_Т Хадость... Поэтому на престол - Анору, на Архидемона - Логейна.
Gatekeeper16, и не пытайся. Мужик, который, рыдая, умоляет мою ГГ, мол, "не бросай меня, я один пропаду" - по моему мнению ведет себя не по мужски. Наше непонимание, кстати, может еще упираться в то, что мои ГГ - сплошь девчонки, к тому же призванные в СС насильно.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
AnkhSunAmun, мои ГГ -тоже только девушки , правда , в Стражи все они пошли добровольно , без пререканий. Я просто Алистеру стараюсь по возможности давать меньше изливать душу , так сказать , выбираю в диалоге самые грубые варианты . На мой взгляд , он не столько нытик , сколько очень наивный малый , иной раз прямо как ребенок. Любимым персонажем он у меня не является , но и антипатии к нему я также не испытываю.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Когда это он такое говорил? Чтоб вот именно такое? Не помню.
Сразу после Остагара, в Коркари, после того, как ГГ говорит Флемет: "Алистер здесь настоящий Серый Страж, а не я"
Сразу после Остагара, в Коркари, после того, как ГГ говорит Флемет: "Алистер здесь настоящий Серый Страж, а не я"
Пусть даже так (не помню щас, но поверю), и все же я думаю, никто не будет спорить, что ситуация тогда и впрямь была критической. Если бы раздрай внутри даже такого незначительного отряда продолжался, можно было бы смело снимать ружье и делать в дуло.
И так я ничего опровергающего мои доводы и не услышал.
Лотеринг(обычно сразу), диалог спутников Алистер-Морриган. Морриган упрекает Алистера в том, что не смотря на то, что он старший Серый Страж, но позволяет командовать собой свежеиспечённому(ГГ) рекруту. А Алистер же подтверждает что он старше в звании, но увы, он любит что бы им командовали.
Даёшь Кестрельку в гражданины!
LeraieOffline
Сообщение №169
написано: 22 апреля 2012, 18:04
| Отредактировано: AnkhSunAmun - 22 апреля 2012, 18:04
Gatekeeper16, а где ты там раздрай увидел? Не было никакого раздрая, был мальчик, размазывающий по лицу слезы и сопли и умоляющий мою ГГ не уходить.
Морриган упрекает Алистера в том, что не смотря на то, что он старший Серый Страж, но позволяет командовать собой свежеиспечённому(ГГ) рекруту. А Алистер же подтверждает что он старше в звании, но увы, он любит что бы им командовали.
Точно? Именно про звания я ничего не помню. Вроде бы там речь шла о том, что его на недельку раньше призвали в орден.
фразу не говорил. Там, в отличие от других фраз, есть всего одна возможность ее сказать, если сразу этого не сделать - она пропадет из опций диалога.
фразу не говорил. Там, в отличие от других фраз, есть всего одна возможность ее сказать, если сразу этого не сделать - она пропадет из опций диалога.
Ир, вот честно подзабыл уже все подробности. Может я в чем-то и неправ, скоро перепройду и убедю.. убежу... тьфу ты... уверюсь в этом. Но вот честно не сложилось у меня ощущения, что Алистер там где-то откровенно падает духом и начинает ложиться в гроб.
Gatekeeper16, я бы могла ролик сделать Немецкого текста ты бы, скорее всего, не понял, но рыдания в голосе даже ты бы услышал
Мм.. нет, я думаю подразумевалось что Алистер более опытен в таких вопросах, ведь если вспомнить - гг в Стражи всего один день. Алистер услышав, что его могут оставить одного или же просто взвалить на него ответственность - повел себя трусливо.
Алистер услышав, что его могут оставить одного или же просто взвалить на него ответственность - повел себя трусливо.
Он не является командиром и не имеет навыков принимать решения. Он говорит об этом прямо, а не пытается трусливо оставить за собой то, с чем он, по собственному мнению не справится. Для того, чтоб признаться в этом, требуется мужество. А "трусливо" - это значит сбежать и не сражаться (смотрим выше комментарий о "прелестях" средневековых войн и аккуратнее применяем термины).
LeraieOffline
Сообщение №179
написано: 22 апреля 2012, 19:00
| Отредактировано: AnkhSunAmun - 22 апреля 2012, 19:13
Он говорит об этом прямо, а не пытается трусливо оставить за собой то, с чем он, по собственному мнению не справится.
А с чего он решил, что наш ГГ с этим справится, он знает его/ее всего день как Тут я согласна с Женей, Ал, как более опытный, не должен был без достаточных оснований исходить из того, что новоиспеченный рекрут справится лучше.