SerajaMbish, ну вот, походу, опять в дело вмешались особенности локализаций
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
Тут я согласна с Женей, он, как более опытный, не должен был исходить из того, что новоиспеченный рекрут справится лучше.
Насколько я успел понять, в партии едва ли не с самого начала устанавливается определенная демократия, когда каждый в праве высказать свое мнение. Алистер свое высказывает довольно однозначно.
То, что нас не убивает, делает нас инвалидами... (С) не помню кто сказал
Изменение репутации для пользователя kestreljko
kestreljkoOffline
Сообщение №183
написано: 22 апреля 2012, 19:19
| Отредактировано: kestreljko - 22 апреля 2012, 19:21
вот вот, Алистер опытнее в таких вопросах, когда нет явного командира - даже полугодичный опыт ставит его выше рекрута, принятого буквально вчерашним вечером. В такой ситуации взвалить всю ответственность но такого новичка - это ли мужество? Вот пример, не военный но близкий по сути. Я пришёл на новую работу, мне дали напарника, который работает пол года. Я встречаюсь с этим напарником, а он мне и говорит: слушай, я тут пол года всего, да и лидер я никакой, давай так - ты веди нас, а я буду делать что скажешь. Внимание вопрос: долго ли наш дуэт просуществует, пока нас обоих к чертям не уволят?
Кое-какая разница все же есть, не находите. Впрочем, Ир, ты там какой-то ролик хотела сделать, думаю в свете последних замечаний он был бы уместен. По крайней мере я бы теперь не отказался его послушать.
kestreljko, см выше. Вы не совсем корректно описываете ситуацию: на момент таких действий мы успеваем побывать в двух серьезных передрягах, после которых многое станет понятно, если не очевидно. Вот если бы Алистер сразу сказал что-то подобное еще в Остагаре, тогда еще куда ни шло примерчик.
Не назвал бы забег в Дикие Земли и стычки там с немногочисленными ПТ - серьёзной передрягой, но всё же бой он есть бой. Но я например не понимаю, что становится ясно из того, что ему приказали - он выполняет? То что он хороший ведомый? Так он и сам при первой действительно серьёзно передряге этого не скрывает. Я не знаю чесно, я быть может сейчас какую то очевидную вещь в упор не вижу, со мной такое бывает =\
Впрочем, Ир, ты там какой-то ролик хотела сделать, думаю в свете последних замечаний он был бы уместен. По крайней мере я бы теперь не отказался его послушать.
Теперь уже завтра, если ты не против.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
SerajaMbish, я изначально вытаскивал тему, чтоб для себя понять ее и kestreljko логику по данному вопросу. Быть может мне ролик хоть немного поможет, ибо порой тоже кажется, что я что-то важное для себя упускаю.
Цитата AnkhSunAmun
Теперь уже завтра, если ты не против.
Мне и самому сейчас в ванную пора, так что не против.
Да , Алистер - не командир по характеру , но называть его "тряпкой" , обвинять в трусости - это уже слишком. Во всяком случае , в башне Ишала он дрался вместе с нашим ГГ , а не сбежал с поля боя.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
kestreljkoOffline
Сообщение №191
написано: 22 апреля 2012, 20:10
| Отредактировано: kestreljko - 22 апреля 2012, 20:26
В таком случае правильно было бы признать "Да народ, я фиговый лидер, я прошу вашей помощи", а не признаться и с радостью избавиться от ответственности. После Остагара осталось 2 Стража всего. Уж можно было бы понять, что такая безответственность(не трусость ладно, с трусом перегнул, признаю) может привести к плачевным последствиям. Или может попросить помощи мужества уже не хватает?
И не надо принимать так обобщённо слово "трусость". Ещё раз признаюсь - тут я перегнул, но я не имел в виду, чо он сбежит с поля боя при виде врага. Человек без раздумий может кинуться с ножом в руке на танк, но когда приходит-время принимать решение, от которого зависят жизни многих - может сдрейфить, сказать не ребят, я вояка, а не лидер, пусть там люди мрут, а я буду ждать приказа. Мужественный ли на самом деле? Сомнительный вопрос, но безответственный так точно. Вот и Алистер так же.
Мне и самому сейчас в ванную пора, так что не против.
Начала работать над этим Черт побери, это ж надо было так забыть управление...
Изменение репутации для пользователя Glikeriya
GlikeriyaOffline
Сообщение №193
написано: 22 апреля 2012, 20:16
| Отредактировано: SerajaMbish - 22 апреля 2012, 20:20
ГГ исполняет свой долг, который совпадает с долгом Алистера. Принятие командования - не оказание помощи, это вынужденная мера изза безответственности старшего стража, но сколько людей - столько и мнений, каждый трактует так, как ему хочется. И кажется моё мнение по этому поводу оказалось чересчур радикальным для ваших добрых ГГ
Насчет ролика. Ежесекундно матерясь на управление и медлительность ГГ, я благополучно добралась до нужного места. Теперь вопрос: фиксировать только "горячую" фразу или весь диалог?
kestreljkoOffline
Сообщение №198
написано: 22 апреля 2012, 20:44
| Отредактировано: kestreljko - 22 апреля 2012, 20:45
murka-156, Моё мнение по поводу Алистера... Так и хочется написать строгое, но справедливое Но нет, оно осуждающее, черезчур для некоторых, но ни в коей мере не злое.
Добавлено (23.04.2012, 00:44) --------------------------------------------- AnkhSunAmun, думаю лучше делать весь диалог, иначе фраза может быть вырвана из контекста
думаю лучше делать весь диалог, иначе фраза может быть вырвана из контекста
Весь диалог в один ролик не влез...
эм, там же один ролик на 7 минут с лишним, или можно 2 в один в редакторе каком нибудь склеить, даже в то же мувимейкере, да и переконвектировать там можно
или можно 2 в один в редакторе каком нибудь склеить, даже в то же мувимейкере, да и переконвектировать там можно
Это несколько превосходит мои способности
вон оно что... Тогда понятно Кстати, я тут потестил вариант с осквернение Урны, "отчет" в той теме напишу, что бы тут не оффтопить Если тебе интересно конечно ещё)
"отчет" в той теме напишу, что бы тут не оффтопить Если тебе интересно конечно ещё)
Да, интересно, спасибо!
Изменение репутации для пользователя Gatekeeper16
Gatekeeper16Offline
Сообщение №206
написано: 22 апреля 2012, 22:31
| Отредактировано: Gatekeeper16 - 22 апреля 2012, 22:31
И кажется моё мнение по этому поводу оказалось чересчур радикальным для ваших добрых ГГ
Товарищ, смею напомнить, что вы забываетесь, суясь не в свое дело и определяя за нас характер наших ГГ. Вы можете говорить это мне, но извольте избавить форум от подобных фривольных и неоднократно повторяющихся выражений в адрес дам. Оппонируйте лучше на мои прямые атаки вашего мнения.
kestreljkoOffline
Сообщение №207
написано: 22 апреля 2012, 23:00
| Отредактировано: kestreljko - 22 апреля 2012, 23:03
Эх, жаль я с телефона, цитаты мне не доступны, поэтому - сообщение номер 196 в этой теме, а так же сообщения 44 и 63 в теме "новая сила любым путём". Увы, мои фривольности не такие и фривольности на самом деле, и вообще оказывается, что ещё и подтверждены письменно. Так что в следующий раз лучше убедиться в правоте своих слов, прежде чем начинать обвинять. И я разве кого то смертельно оскорбил, назвав ГГ добрым? Но вернемся к Алистеру. Он не просит помощи в руководстве и поэтому ГГ берет всё в свои руки, что тут не понятного? Мужество... Ещё раз повторюсь: если бы он признал, что плохой лидер, но добавил бы что то вроде: я попробую повести за собой народ, если ты мне поможешь в этом - вот это было бы правильно, и даже наверное мужественно. Ведь чем не мужество пытаться справится со сложной задачей в таком случае? Безответственность... Ну тут вообще всё просто, если мне кто скажет, что Алистер ответственный человек - я просто посмеюсь. Даже объяснять не буду ничего.
Ещё раз повторюсь: если бы он признал, что плохой лидер, но добавил бы что то вроде: я попробую повести за собой народ, если ты мне поможешь в этом - вот это было бы правильно, и даже наверное мужественно. Ведь чем не мужество пытаться справится со сложной задачей в таком случае?
А он что делает? Разве не это? Или вы концовку только с Логэйном проходите? А "Украденный Трон" вы, я так понимаю, не читали?
Gatekeeper16, я проходила и с Алистером - добровольно идет под Архидемона Вообще, удобный напарник очень Всю дорогу послушно делает, что говоришь, и в конце послушно идет убиваться об Уртемиеля вместо тебя Но чаще все-таки с Логейном - его не так жалко туда отправлять А ведьма обломится
Но чаще все-таки с Логейном - его не так жалко туда отправлять А ведьма обломится
Логейна - абсолютно не жалко , просто сильно почетно для него - после его действий при Остагаре стать опять героем , ему -обломится А я лучше с Морриган договорюсь
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!