Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Белен или Харроумонт (Выбор)

Белен или Харроумонт
Кого вы выбрали ?
1. Белена [ 296 ] [51.84%]
2. Харроумонта [ 275 ] [48.16%]
Всего ответов: 571
Saren  Offline  Сообщение №781 написано: 3 марта 2013, 14:26

23
Выбираю Харроумонта. Белен ставит свои эмоции и амбиции выше нужд своего народа.

AzKaban2000  Offline  Сообщение №782 написано: 5 марта 2013, 13:11

399
Цитата Saren

Белен ставит свои эмоции и амбиции выше нужд своего народа.

Амбиций у него полно, это да. Но что в них дурного? Плох солдат, который не хочет стать генералом, плох и принц, которому не грезится королевская корона. А вот эмоции Беленом как раз не двигают - одна только голая рассудочность. Он реалист и прагматик до мозга костей, в отличие от Харроумонта, который еще пытается смотреть на мир с позиций "рыцарской чести". И нужды народа своего Белен понимает прекрасно. Нужда, собственно одна: выжить. Потому что еще немного, и не останется воинов, которые смогут защитить страну от внешней угрозы. А экономика сколлапсирует оттого, что из нее исключена масса гномов-наземников. Единственный путь в такой ситуации, это ломка кастового общества. Вот и приходится этим заниматься, преодолевая сопротивление собственных узколобых консерваторов. Может быть, действуя излишне жестко, но чрезвычайные обстотельства требуют чрезвычайных мер.

Искусство принадлежит народу!
Morwinyon  Offline  Сообщение №783 написано: 5 марта 2013, 14:30

The seeker of power

Харроумонт как я понял выживает, если Наковальню сохранить? Даже если так, то недолго Орзаммар протянет.

Tassaаr  Offline  Сообщение №784 написано: 5 марта 2013, 14:36 | Отредактировано: Tassaаr - 5 марта 2013, 14:36

Коверас

HunteR1, Да , Харроумонт выживет если Наковальню сохранить , но вот что он сделает если ее сохранить:
Цитата AzKaban2000

Единственный путь в такой ситуации, это ломка кастового общества

.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Saren  Offline  Сообщение №785 написано: 5 марта 2013, 14:42 | Отредактировано: Saren - 5 марта 2013, 14:52

23
Единственный путь в такой ситуации, это ломка кастового общества
Нужна не ломка каст а реформа.

Пересмешник  Offline  Сообщение №786 написано: 5 марта 2013, 15:12 | Отредактировано: Пересмешник - 5 марта 2013, 15:16

Цитата Saren

О да, уничтожить весь дом "Харроумонта", лишь из-за того что глава дома был его соперником на престол.

В вопросах касательно власти,подобные методы оправданны. Дом Харроумонта и сам его глава являлись основными противниками в борьбе за власть. Естественно,после восхождения на престол Белена,Харроумонт и его сторонники были потенциальной угрозой его власти. Своего рода оппозиция,которая в будущем,возможно,опять стала бы качать права на престол и мутить воду : заговоры,подстрекательства,мятеж в конечном итоге. Конечно можно было бы провести судебные разбирательства,сунуть "виновных" в темницу,но тут мор,пришедший СС,который требует помощи,народ раздраконенный гражданской войной. Нужно действовать быстро и максимально эффективно: искоренение причины раскола. Что собственно и сделал Белен,той же стабильности ради.

Tassaаr  Offline  Сообщение №787 написано: 5 марта 2013, 15:25 | Отредактировано: Tassaаr - 5 марта 2013, 15:27

Коверас

Цитата Saren

уничтожить весь дом "Харроумонта"

У гномов так всегда и было . А вообще ранее за эту ситуацию все уже написал Пересмешник.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
Saren  Offline  Сообщение №788 написано: 5 марта 2013, 15:46 | Отредактировано: Saren - 5 марта 2013, 16:33

23
У гномов так всегда и было .

Не все же они использовали такие методы как Белен

Tassaаr  Offline  Сообщение №789 написано: 5 марта 2013, 17:39

Коверас

Цитата Saren

.Но Наковальню мало кто оставляет, так как Каридин предупреждал насчет последствий

Это факт того что Харр. ставится хорошо только для своих , и за свою шкуру он натворит таких дел... , по которым ему плевать на тех кто ниже кастой или же кто вообще без касты , что и видно по последствиям после того как сохранить Наковальню . А если сохранить Наковальню при Белене , таких ужасных последствий не будет и все его жесткие действия в данном случае опять таки оправдаются , ибо не будет мятежа и нечего будет пресекать . А затем будет то что он запретит Бранке пользоваться Наковальней и начнет осаждать ее крепость . Через годы воины Белена так ничего и не добьются и отступят , а крепость Бранки останется непреступной . А эта чокнутая там так и останется , до поры , до времени.
p.s. Кажется я типа такого когда-то уже писал... И в принципе не вижу смысла продолжать...

Saren  Offline  Сообщение №790 написано: 5 марта 2013, 18:25 | Отредактировано: Saren - 5 марта 2013, 18:56

23
Это факт того что Харр. ставится хорошо только для своих , и за свою шкуру
он натворит таких дел... , по которым ему плевать на тех кто ниже кастой
или же кто вообще без касты , что и видно по последствиям после того
как сохранить Наковальню . А если сохранить Наковальню при Белене ,
таких ужасных последствий не будет и все его жесткие действия в данном
случае опять таки оправдаются , ибо не будет мятежа и нечего будет
пресекать . А затем будет то что он запретит Бранке пользоваться
Наковальней и начнет осаждать ее крепость . Через годы воины Белена так
ничего и не добьются и отступят , а крепость Бранки останется
непреступной . А эта чокнутая там так и останится , до поры , до
времени.
Поддержка Белена и сохранение Наковальни приведут к тому, что Бранка освоит технику Каридина, изучив, как использовать Наковальню Пустоты для
создания новых големов – первых за многие века. Гномий народ встретит эти новости с
поддержкой, хотя лишь немногие будут знать цену. Сначала король Белен с удовольствием работает вместе с Бранкой, приводя ей новых людей –
добровольно или не
т – поэтому с помощью големов порождений тьмы удаётся отбросить дальше на Глубинные тропы. Однако, это продолжалось недолго.
Вскоре Бранка отказывается создавать големов только для короля, который позже запрещает использование Наковальни. Его люди атакуют крепость Бранки на Глубинных Тропах, заставляя её запереться в ней. Годы спустя
Белену приходится отступить. Крепость, охраняемая големами Бранки,
остаётся неприступной. (Dragon age Wiki)
P.S У тирании нету оправданий.

murka-156  Offline  Сообщение №791 написано: 5 марта 2013, 18:37

Страж-командор Ферелдена

Мне оба этих персонажа не очень симпатичны - Харроумонт своим упертым консерватизмом, Белен - излишней жестокостью и властолюбием. 
На трон их по очереди усаживала. А если подумать, что лучше не для Орзаммара ( моей ГГ-эльфийке, по идее, чихать на Орзаммар) , а для Ферелдена ... Пожалуй, при всей моей несимпатии к Белену - лучше, если править гномами будет он - лучше именно для Ферелдена. 
При Белене будет довольно оживленная торговля, укрепление, так сказать, экономических связей между Ферелденом и Орзаммаром . Не исключено военно-техническое сотрудничество ( вот , в Пробуждении, в Башне Бдения , гномы помогают улучшить крепость) , а сами гномы смогут более успешно противостоять Порождениям Тьмы , что важно для всех наземников. Хотя , конечно, Белен негодяй тот еще... Ну и ладно, он же Орзаммаром правит, а не Ферелденом.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Saren  Offline  Сообщение №792 написано: 5 марта 2013, 18:43

23
Мне оба этих персонажа не очень симпатичны - Харроумонт своим упертым
консерватизмом, Белен - излишней жестокостью и властолюбием.

С этим я согласен.Каждый сам выбирает тирания и стабильность или честный король и кризис.

Людей нельзя убивать, кто-нибудь будет их оплакивать
Самый трудный выбор - это когда выбирать не из чего, но очень надо.
shoroh886  Offline  Сообщение №793 написано: 5 марта 2013, 22:05

3
Проходил ДА много раз и всегда выбираю Харр. Выбор между Харр и Беленом это выбор между овчинкой и выделкой. Между средствами и результатом. Что для вас важнее? Аналогично и с наковальней. Если вы считаете главным результат то оставляете ее. И наоборот. При этом если вы логичны и последовательны то поддержав Харр вы сломаете наковальню и наоборот. Если же вы поддерживаете Белена и ломаете наковальню то вы отыгрываете роль скорее героя шизофреника с явным раздвоением личности и когнитивным диссонансом. Аналогчно в Противоположном случае. В результате моего выбора да в орзамаре будет кризис. Но он будет преодолен. Белен убьет Харр и придет к власти и проведет свои реформы в любом случае. Система излечит сама себя пусть и встретив сопротивление с моей стороны. (Прям как нам преподавали на системном анализе в универе). Но при этом совесть моего ГГ будет чиста. И уж тем более странно поддерживать белена отыграв благородного гнома.
Моя проблема в том что я всегда развиваю своего ГГ согласно своим убеждениям. (я осознаю что многое теряю. но ничего не могу с собой поделать. В результате многие сюжеты узнаю только из форумов.) Однако я прекрассно понимаю людей которые придумывают своего альтерэго с начала и независимо от себя. Так что если вы отыгрываете роль плохого парня или просто вы хоть и хороший но прагматик и руководствуетесь принципом "Все для фронта все для победы" То Белен определенно ваш кандидат.

Tassaаr  Offline  Сообщение №794 написано: 7 марта 2013, 10:20

Коверас

Цитата Saren

P.S У тирании нету оправданий.

А хаосу , безнаказанности и воровству что творится в наших странах значит есть оправдание ? Тоже самое творится и в Орзаммаре , собственно вот попустительство к чему и приводит . А вообще Белен поступал по ситуации , а то что хотите себе и думайте.
Насчет тирании - это вообще другой вопрос , а ты знаешь что тирания у гномов - это сама кастовая система (этого что никто не понимает!?) , вот это действительно главная тирания и она была еще до Белена , который своими реформами ее разрушит.

shoroh886, А ты вообще в игру играл? У гномов кастовая система и они призирают всех кто ниже их и Харр. один из них . А так он честный и благородный только для своих "знати" и все , он ничем не лучше Белена . Мне иногда кажется что многие люди вообще в игру не играли . Белен если королем сделать Харр. нападет на Совет и его Страж убьет, а затем и Харр. сдохнет и Орзаммар не сможет долгое время выбрать короля , то есть вы обрекаете народ гномов на гибель если выбираете Харр. , ибо знать будет голосовать долго , очень долго каждый за своих кандидатов в короли , и в итоге они начнут друг друга резать - это действительно очень хороший и правильный поступок посадить на трон Харроумонта!!! Также не будет проведено никаких реформ , потому что не кому их будет провисти и Белен думает не только про себя на и про собственный народ , как никак! И кризис не будет преодолен и твоя совесть которая обрекла на гибель целый народ , действиельно будет чиста . Браво!
И система сама себя не излечит все станет намного хуже чем было до того , и Орзаммар при Харр. просто закорется от верхнего мира в любом случае , а главный их хлеб - это торговля с наземниками которая не будет доступна , и начнется коллапс , ибо никто ничего не будет делать , и гномье общество просто начент медленно умирать , вот собственно и все . А вообще в данной ситуации нет хорошего или же плохого поступка , есть только правильный и не правильный.

Ну а собственно и где же очень плохой Белен ? Если не играть ГГ знатным гномом , ибо всем остальным вообще толком ничего неизвестно что он натворил , хотя гному простолюдину будет больше выгоды посадить на трон именно Белена , а ну кочнено то что он хочет подставить Харр. - это мне тоже не понравилось , а где еще , он сразу сказал я буду сильным правителем , а не марионеткой , а гномам и нужен сильный и жесткий , порой и жестокий правитель . И разрабы нам дают ясно понять что в данной ситуации нужны перемены (кстати в игре разрабы показали что Белен должен быть королем Орзаммар , а не Харр.) и хороший тому пример это женщина с ребенком без касты в Пыльном городе , а почему она там оказалась? А потому что ей сказали такие как Харр. выкинуть ребенка без касты на помойку , судя по тому что писали некоторые - это правильно , молодцы! В Орзаммаре нужны срочные перемены и все , а если их не будет то будет гибель целого народа! И ГГ должен смотреть с разных сторон , а не с одной , а вот то что герой смотрит с одной стороны и говорит что я не буду делать плохих поступков , ибо я боюсь чего-то , не понятно чего - вот это действительно похоже на шизофрению , а то что некоторые уничтожали Наковльню и садили на трон Белена - это правильное решение , а никакая не шизофрения . А то что многие не могут разобратся в данной ситуации - это их личные проблемы , и нечего здесь писать этот бред . И еще насчет поступков , поступать хорошо и правильно - это совсем разные вещи , и бывает поступок плохой , но правильный , а бывает и наоборот . А вот то "что как я поступаю в игре , я так бы поступал бы и в жизни" , хотя человек ни разу не оказывался в подобных ситуациях , и не окажется и так говорит , вот - это вообще детский лепет , но не будем об этом . Я в играх отыгрываю персонажей которые поступают правильно (это если не играю злым персом) и мне наплевать хороший это поступок или же плохой , но главное что он правильный.
Собственно насчет кризиса , вам мало того что прерживают наши страны , последние годы и вообще с момента развала СССР? Я просто этого не понимаю , многие люди жалуются и говорят как плохо стало жить и сами допускают такой же кризис , хотя где хуже , я не осмелюсь сказать (но скорее всего хуже у гномов) , который в игре приведет к ужасным последствиям для гномьего народа , мда!... smile2

Morwinyon  Offline  Сообщение №795 написано: 7 марта 2013, 10:44 | Отредактировано: HunteR1 - 7 марта 2013, 10:46

The seeker of power

Цитата Tassaаr

А ты вообще в игру играл? У гномов кастовая система и они призирают всех кто ниже их и Харр. один из них . А так он честный и благородный только для своих "знати" и все , он ничем не лучше Белена . Мне иногда кажется что многие люди вообще в игру не играли . Белен если королем сделать Харр. нападет на Совет и его Страж убьет, а затем и Харр. сдохнет и Орзаммар не сможет долгое время выбрать короля , то есть вы обрекаете народ гномов на гибель если выбираете Харр. , ибо знать будет голосовать долго , очень долго каждый за своих кандидатов в короли , и в итоге они начнут друг друга резать - это действительно очень хороший и правильный поступок посадить на трон Харроумонта!!! Также не будет проведено никаких реформ , потому что не кому их будет провисти и Белен думает не только про себя на и про собственный народ , как никак! И кризис не будет преодолен и твоя совесть которая обрекла на гибель целый народ , действиельно будет чиста . Браво!

Вот именно, Белена чаще всего судят только по тому, что он подставил ГГ гнома знатного рода и то, что супер-мен Харрик его выручает... Передав ему меч и щит (чтобы зарезаться, вполне хватит)..

Смотрите на вещи так как они есть, гномы - раса, которая пострадала еще хуже, чем эльфы! У них осталось всего 2 города!(не считая небольших тейгов) Они вымирают, рано или поздно им нечего будет есть, пить и т.д. Им нужна торговля с внешним миром, иначе мягко говоря они все передохнут. Харроумонт цепляется за старые традиции, касты.. Они уже изжили своё, да и высокомерная эта кастовая система, там с жителями обращаются как со старыми башмаками, Белен хочет, чтобы империя гномов возродилась, я не думаю что власть ему нужна только для забавы и т.д. Иначе зачем ему власть? Он ведь принц, ему и так хорошо живется! Говорите, что неприкасаемые не заслужили войти в касту воинов? А тогда почему в нее могут входить эти "элитные" войны, только из-за того, что у них там папаша богатый? ПФФ.. ГГ-Неприкасаемый по своим навыкам превзошел всю эту касту, он стал СС... И рос он как раз в яме, дне.. Белен тиран? Хаха, насмешили, а Харрик значит у нас белый и пушистый как белый снег в начале ноября? Если бы он был таков, то и дня в политике не прожил, у гномов в правительстве выживают только те, кто не побоится запачкать ручки..
Я уже сомневаюсь, что Белен короля траванул...

Tassaаr  Offline  Сообщение №796 написано: 7 марта 2013, 11:07

Коверас

Цитата HunteR1

Я уже сомневаюсь, что Белен короля траванул...

Короля никто и не травил , он сам умер от горя и своей глупости из-за того что сослал своего сына на ГТ . А Белен кстати будет женится на неприкасаемой гномке , кстати она еще и сестра ГГ гнома простолюдина , там она много чего интересного про Белена может рассказать.

AzKaban2000  Offline  Сообщение №797 написано: 7 марта 2013, 11:38

399
Как обычно, успеваю к шапочному разбору, когда самые ценые мысли уже высказаны :) . Тем не менее, согласен с Tassaаr  по основным пунктам, да и сам уже писал примерно о том же в разное время. Мне очень интересны рассуждения насчет "професиональной армии" которая начнет разлагаться под воздействием неприкасаемых. Даже самая лучшая по качеству армия будет неизбежно нести  потери в столкновении с хуже обученным, но более многочисленным противником. Как бы хорошо ни были вымуштрованы и вооружены гномы, но их число все равно сокращается под натиском многократно превосходящих ПТ. В условиях кастовой системы единственный способ пополнения армии - это родить и вырастить нового воина. Женщины гномов, конечно, очень стараются (что и показано в прологе за знатного гнома), но даже несмотря на их героические усилия, восполнить потери все равно не выходит. Так что вскоре от "профессиональной армии" не останется ничего, и все равно придется раздавать оружие членам других каст, если, конечно, гномы намерены выжить.

Дай палец простонародью они руку откусит.

Видимо, это пишет аристократ, за которым стоят поколения благородных предков, иначе я не понимаю пафоса.
Откуда такое презрение к простонародью? Неприкасаемые - это "лишние люди" которым в кастовой системе не нашлось места, вот они и вынуждены пополнять городское дно, воровать и попрошайничать.  Не по своей вине, а всего лишь потому, что им "посчастливилось" родиться не в той касте. Среди них может быть много умных, способных, предприимчивых людей, но проявить себя они никак не могут - система не дает. Белен предлагает впервые за всю гномью историю дать им другое занятие, причем, не самое худшее - с оружием в руках защищать отечество. Что плохого от того, что гномы, ранее резавшие своих соотечественников в криминальных разборках, начнут резать порождений тьмы? По-моему, тут одна только польза. 

По поводу мнения о том, что кризис будет преодолен в любом случае. Напомню, что Белена убьют, если поддержать Харроумонта, а значит, спасительные для страны реформы провести будет некому. Более того, потом убьют и Харроумонта, следовательно, не удастся реализовать даже умеренно-консервативную линию управления. В итоге, видимо, страну ждет хаос. Вот так желание остаться с "чистой совестью" может обречь на гибель целый народ.

Morwinyon  Offline  Сообщение №798 написано: 7 марта 2013, 11:45

The seeker of power

Цитата AzKaban2000

Видимо, это пишет аристократ, за которым стоят поколения благородных предков, иначе я не понимаю пафоса.

Я согласен с тобой по поводу аристократии, но на личности давай переходить не будем, ок?

Tassaаr  Offline  Сообщение №799 написано: 7 марта 2013, 11:50

Коверас

Цитата AzKaban2000

Видимо, это пишет аристократ, за которым стоят поколения благородных предков, иначе я не понимаю пафоса. Откуда такое презрение к простонародью? Неприкасаемые - это "лишние люди" которым в кастовой системе не нашлось места, вот они и вынуждены пополнять городское дно, воровать и попрошайничать.  Не по своей вине, а всего лишь потому, что им "посчастливилось" родиться не в той касте. Среди них может быть много умных, способных, предприимчивых людей, но проявить себя они никак не могут - система не дает. Белен предлагает впервые за всю гномью историю дать им другое занятие, причем, не самое худшее - с оружием в руках защищать отечество. Что плохого от того, что гномы, ранее резавшие своих соотечественников в криминальных разборках, начнут резать порождений тьмы? По-моему, тут одна только польза. 

Согласен , и если кто помнит какой подвиг сделали неприкасаемые в Кел-Хироле в "Пробуждении".

Saren  Offline  Сообщение №800 написано: 7 марта 2013, 13:16 | Отредактировано: Saren - 7 марта 2013, 15:22

23
Откуда такое презрение к простонародью? Неприкасаемые - это "лишние
люди" которым в кастовой системе не нашлось места, вот они и вынуждены
пополнять городское дно, воровать и попрошайничать.  Не по своей вине, а
всего лишь потому, что им "посчастливилось" родиться не в той
касте. Среди них может быть много умных, способных, предприимчивых
людей, но проявить себя они никак не могут - система не дает. Белен
предлагает впервые за всю гномью историю дать им другое занятие, причем,
не самое худшее - с оружием в руках защищать отечество. Что плохого от
того, что гномы, ранее резавшие своих соотечественников в криминальных
разборках, начнут резать порождений тьмы? По-моему, тут одна только
польза.

Нельзя в момент взять и разрушить кастовую систему в консервативном Орзаммаре, так как реформы должны постепенно идти, иначе беды не миновать а Белен поступает так "что хочу то и ворочу я Король а вы все не кто".
P.S Всегда есть иной путь, нужно лишь искать его.
P.S.S Я уверен что после покушения на Белена у него началась паранойя.)

shoroh886  Offline  Сообщение №801 написано: 7 марта 2013, 15:25

3
Tassaаr я понимаю ход твоих мыслей. Но давай исходить из соображения отыгрывания роли. Когда выбираем короля мы не знаем что будет. Мы знаем только политический курс. То что Харр убьют и кризис разразится с новой силой мы не в курсе. Да Харр ведет общество гномов к застою. Но при этом из того что видит ГГ он является честным политиком. В отличии от грязного на руку Белена. Будь я на месте ГГ я не был бы уверен что через пол года после избрания белен не выведет все лириумные доходы в офшоры и не свалит в теплые края подальше от порождений тьмы и прочих неприглядностей Орзамара. (ты парень вроде не глупый уверен поймешь что это просто аналогия с нашим миром)
Харр же явно если начнет не справлятся то знать завидев упадок в определенный момент Выберет другого Короля. (Мы же не знаем что он помрет) Если безкастовых так не устраивает Орзамар они всегда могут свалить из него. Как только все свалят Знати тож есть закончится и изоляционистская политика прекратит свое существование. Уверн знать хочет процветания орзамара не меньше чем ты и я.
Пойми Tassaаr если бы я знал чем все закончится в результате я бы сам выбрал Белена. Но не зная этого Харр единственный кандидат. Да со своими но. Но на фоне братоубийцы, жулика, и прочих па в сторону Белена он выглядит на много выгоднее. (То что он братоубийца и прочее я и не играя за благородного вижу по его поступкам и просьбам во время выборов.) А знать она на то и знать что в отличии от простонародья она склонна думать о чем то еще помимо куска хлеба на завтрак.
Система ВСЕГДА излечивает сама себя. Это аксиома. Она либо излечивается Либо поглощается другой системой. Если для сохранения Гномьего самосознания и рассовой идентичности На трон должен сесть убийца и жулик то катись все гномье царство в забвение.
При таком Короле как Харр самое страшное что грозит гномам это кризис до тех пор пока знать не поймет что Что то надо менять. А что происходит в случае когда власть отдают голодным мы можем наблюдать сейчас в северной корее. Или наши родичи Наблюдали это в нашей стране все предыдущее столетие. (сори оффтоп) В конечном итоге правление Белена приведет либо к революции если не белена то его наследников. Либо к потере орзамара. В результате которой гномы просто переберутся на верх. Традицыи и уклад которые формировались веками нужно сохранять. Только так возможно процветание народа. К чему приводит изоляционистская политика мы видим на примере японии... у которой был жесточайший кризис но в результате чего она стала тем что есть сейчас. Кризис это стадия перерождения системы во что то более подходящее современным реалиям. И давай честно мы не в курсе кто станет лучшим лекарством. Харр или Белен. Мы только видим чистолюбивого (в обоих смыслах) и амбициозного (в хорошом смысле) но ЖУЛИКА и не очень дальновидного и слабого но БЛАГОРОДНОГО(в смысле мыслей а не крови). пойми я не могу отдать голос за жулика если не знаю чем все дело кончится. А гг этого знать не может. Вот и я делаю вид что не знаю. Про детский лепет ты уж прости. НО вот оно я в этой ситуации и я делаю осознанный выбор против жулика. Будь я на месте ГГ уйдя из орзамара я бы посоветовал Алистеру навязать открытие границ Орзамару. Как штаты когда то сделали с японией и отчего япония в итоге ток выиграла. Но раз уж так сделать нельзя пусть все решает время. А точнее разрабы. Уверен в 3ей части мы узнаем что с орзамаром сталось))
И еще. Пойми меня правильно я понимаю и уважаю твою точку зрения. Во многом она верна. Но скажи неужели проходив первый раз и не знав чем все дело кончится ты выбрал Белена?))

Tassaаr  Offline  Сообщение №802 написано: 7 марта 2013, 15:51 | Отредактировано: Tassaаr - 7 марта 2013, 15:52

Коверас

Ранее уже много про это написали и больше я писать не хочу и не буду , потому-что нет толку , но на один вопрос я отвечу.
Цитата shoroh886

Но скажи неужели проходив первый раз и не знав чем все дело кончится ты выбрал Белена?))

Первый раз у меня вообще конченое прохождение получилось:
Редклифф - почти все погибли и Изольда погибла при ритуале , а Коннор выжил.
Круг магов не смог спасти у меня заела Литания , а я не знал что в данном случае нужно делать , ибо играл первый раз и все маги погибли.
Прах сохранил.
Проклятье с оборотней снял.
Логейна казнил , хотя и не хотел этого делать , ибо Ал. был не ужесточен.
Роман был с Морриган и ритуал сделал.
Наковальню оставил , ибо не смог справится с Бранкой.
И кстати короля я постаил именно Белена когда играл в первый раз , а вот когда он казнил Харр. мне это не очень понравилось , но я не стал переигровать . А вот второй раз когда играл поставил Харр.
Насчет братоубийства мы не могли знать , я вообще сразу подумал что узурпатор именно Харр. , хотя и Белен вел себя вызывающе , но я им обоим не доверял и сослался просто на интуицию , вообщем как всегда.
Король Ал. с Ан.

Добавлено (07.03.2013, 19:51)
---------------------------------------------
А вообще я не помню почему я выбрал Белена.

shoroh886  Offline  Сообщение №803 написано: 7 марта 2013, 16:14

3
НУ Морриган это по моему общий фетиш)))

Wargaz  Сообщение №804 написано: 8 марта 2013, 08:43 | Отредактировано: Valdar - 8 марта 2013, 08:44

"Итак, из всех зверей пусть государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, а лиса — волков, следовательно, надо быть подобным лисе, чтобы уметь обойти капканы, и льву, чтобы отпугнуть волков. Тот, кто всегда подобен льву, может не заметить капкана"
Николо Макиавелли - Государь

Угадайте, кому я отдал корону?

Morwinyon  Offline  Сообщение №805 написано: 8 марта 2013, 09:40

The seeker of power

Valdar, Белен? Хотя чето вникнуть ни очень в смысл могу) Голова не соображает)

AzKaban2000  Offline  Сообщение №806 написано: 9 марта 2013, 08:53

399
Цитата shoroh886

Если для сохранения Гномьего самосознания и рассовой идентичности На трон должен сесть убийца и жулик то катись все гномье царство в забвение.

Невольно вспоминаются слова о "слезинке ребенка". Пусть весь мир катится в бездну, лишь бы она не пролилась! Что, извините, за чистоплюйство такое! Тысячи и тысячи гномов должны погибнуть только потому, что моральный облик правителя далек от идеала? Да где вы вообще видели успешно правивших королей и президентов, не использовавших грязные методы? В политике неприменимы обычные моральные нормы, там действуют другие критерии, главный из которых - способствуют ли действия правителя выживанию и укреплению державы. Если да - то пусть на троне сидит убийца. История его оправдает, и потомки будут помнить его не за то, как он пришел к власти по чужим трупам, а за то, что он вытащил страну из болота.

Saren  Offline  Сообщение №807 написано: 9 марта 2013, 16:17 | Отредактировано: Saren - 10 марта 2013, 04:16

23
Подчеркну еще раз - ситуация в Орзаммаре чрезвычайная, и только быстрые и
решительные действия способны ее исправить. Белен - не самодур, а всего
лишь действует в рамках назревшей (и даже уже перезревшей)
необходимости. Да, он авторитарен, но альтернативой ему является
прозаседавшийся Совет, неспособный принять элементарного решения без
многомесячных прений с драками и тасканиями друг друга за бороды.
Харроумонт, кстати, с Советом так и не совладает по причине благородства
и консерватизма, и это приведет Орзаммар к очередному кризису. Так что
лучше уж пусть страной управляет тиран, четко видящий цель и способный
претворить ее в жизнь, чем кучка аристократов, вместо реальных
дел занятых бесконечным дележом власти.

В Орзаммаре тяжелая ситуация, но быстрые и решительные действия тирана Белена без обсуждения с оппозицией(консерваторами), приведет  общество к еще большему расколу. Сначала оппозиция попытается убить Белена, после  нескольких провалов, они начнут полномасштабную гражданскую войну (это лишь вопрос времени), и внезависимости кто победит(если вообще кто победит), итог будет катастрофичен для гномов. А при Харроумонте,  самое худшее - это затянувшийся кризис после его смерти, при этом кризисе Совет должен будет договариваться. Пусть это и долго но все-таки лучше чем гражданская война которая рано или поздно начнется при правление Белена.

Morwinyon  Offline  Сообщение №808 написано: 10 марта 2013, 08:59

The seeker of power

Цитата Saren

гражданская война которая рано или поздно начнется при правление Белена.

Гражданская война уже шла во время визита Серого Стража, вы вообще в игру играли? Если выбрать Белена то нам четко дают понять, что гномье царство начало процветать и где сказано, что там война началась?

Saren  Offline  Сообщение №809 написано: 10 марта 2013, 13:40 | Отредактировано: Saren - 10 марта 2013, 13:59

23
Если выбрать Белена то нам четко дают понять, что гномье царство начало процветать и где сказано, что там война началась?
Процветания- на костях других, ведь непросто так его называют его как тирана??? Насчет Г.В при Белене, если те кто стоял за покушением на Белена не добьются результатов, придет время и они подымут мятеж против него, а своими реформами и правлением он получил много врагов среди касты знати и воинов.

Людей нельзя убивать, кто-нибудь будет их оплакивать
Самый трудный выбор - это когда выбирать не из чего, но очень надо.
Morwinyon  Offline  Сообщение №810 написано: 10 марта 2013, 14:16

The seeker of power

Цитата Saren

придет время и они подымут мятеж против него

Откуда эта информация?

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Белен или Харроумонт (Выбор)
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб