Tassaаr я понимаю ход твоих мыслей. Но давай исходить из соображения отыгрывания роли. Когда выбираем короля мы не знаем что будет. Мы знаем только политический курс. То что Харр убьют и кризис разразится с новой силой мы не в курсе. Да Харр ведет общество гномов к застою. Но при этом из того что видит ГГ он является честным политиком. В отличии от грязного на руку Белена. Будь я на месте ГГ я не был бы уверен что через пол года после избрания белен не выведет все лириумные доходы в офшоры и не свалит в теплые края подальше от порождений тьмы и прочих неприглядностей Орзамара. (ты парень вроде не глупый уверен поймешь что это просто аналогия с нашим миром) Харр же явно если начнет не справлятся то знать завидев упадок в определенный момент Выберет другого Короля. (Мы же не знаем что он помрет) Если безкастовых так не устраивает Орзамар они всегда могут свалить из него. Как только все свалят Знати тож есть закончится и изоляционистская политика прекратит свое существование. Уверн знать хочет процветания орзамара не меньше чем ты и я. Пойми Tassaаr если бы я знал чем все закончится в результате я бы сам выбрал Белена. Но не зная этого Харр единственный кандидат. Да со своими но. Но на фоне братоубийцы, жулика, и прочих па в сторону Белена он выглядит на много выгоднее. (То что он братоубийца и прочее я и не играя за благородного вижу по его поступкам и просьбам во время выборов.) А знать она на то и знать что в отличии от простонародья она склонна думать о чем то еще помимо куска хлеба на завтрак. Система ВСЕГДА излечивает сама себя. Это аксиома. Она либо излечивается Либо поглощается другой системой. Если для сохранения Гномьего самосознания и рассовой идентичности На трон должен сесть убийца и жулик то катись все гномье царство в забвение. При таком Короле как Харр самое страшное что грозит гномам это кризис до тех пор пока знать не поймет что Что то надо менять. А что происходит в случае когда власть отдают голодным мы можем наблюдать сейчас в северной корее. Или наши родичи Наблюдали это в нашей стране все предыдущее столетие. (сори оффтоп) В конечном итоге правление Белена приведет либо к революции если не белена то его наследников. Либо к потере орзамара. В результате которой гномы просто переберутся на верх. Традицыи и уклад которые формировались веками нужно сохранять. Только так возможно процветание народа. К чему приводит изоляционистская политика мы видим на примере японии... у которой был жесточайший кризис но в результате чего она стала тем что есть сейчас. Кризис это стадия перерождения системы во что то более подходящее современным реалиям. И давай честно мы не в курсе кто станет лучшим лекарством. Харр или Белен. Мы только видим чистолюбивого (в обоих смыслах) и амбициозного (в хорошом смысле) но ЖУЛИКА и не очень дальновидного и слабого но БЛАГОРОДНОГО(в смысле мыслей а не крови). пойми я не могу отдать голос за жулика если не знаю чем все дело кончится. А гг этого знать не может. Вот и я делаю вид что не знаю. Про детский лепет ты уж прости. НО вот оно я в этой ситуации и я делаю осознанный выбор против жулика. Будь я на месте ГГ уйдя из орзамара я бы посоветовал Алистеру навязать открытие границ Орзамару. Как штаты когда то сделали с японией и отчего япония в итоге ток выиграла. Но раз уж так сделать нельзя пусть все решает время. А точнее разрабы. Уверен в 3ей части мы узнаем что с орзамаром сталось)) И еще. Пойми меня правильно я понимаю и уважаю твою точку зрения. Во многом она верна. Но скажи неужели проходив первый раз и не знав чем все дело кончится ты выбрал Белена?))
|