Iranae, по-твоему встать на место героя - значит однозначно прирезать Белена? Если это - то, что сделала бы твоя героиня, не значит, что так поступил бы каждый.
"Тех, кто не выиграл золото, надо отправить его добывать"Иосиф Сталин
по-твоему встать на место героя - значит однозначно прирезать Белена?
После того, что Белен сделал всей своей семье и ГГ-Эдукан лично - странно было бы поступить по-другому.
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
После того, что Белен сделал всей своей семье и ГГ-Эдукан лично - странно было бы поступить по-другому.
Тут всё сводится к тому,что если б ГГ был знатным гномом. А я вот первый раз играл магом и мне не было дела до того,кто кого там в Орзамаре убил.Мне надо было посадить кого-то на трон,что б помощь получить.
Тут всё сводится к тому,что если б ГГ был знатным гномом.
Так меня и затащили-то в эту тему, когда стали спрашивать, что и как у меня было в прохождении за знатную гномку
"Когда в компьютерной игрушке графика тебе не очень, ты вспомни, как в "Принц Персии" играл весь день, и даже ночью." (с) команда КВН "Сборная физтеха"
.А у меня есть один не достаток : не могу полностью слиться морально со своей куклой в игре.Там я всегда лучше чем есть на самом деле.
Вот и у меня так же - мои персонажи , как правило , лучше меня , но на то и игра -можно действовать так , как навряд ли стал бы действовать в реале. А что касается Белена и Харроумонта -я за гномов дальше предысторий не играла , причем играла давно , всех тонкостей не помню , поэтому королями их по-очереди ставила . Что очень не понравилось в Белене - первое , он сразу велел казнить Харроумонта ( да-да , Средние века , так принято , устранить конкурента и прочее , прочее... А все равно противно , мы не в Средние века живем) . Второй момент -ставим Харроумонта на престол - Белен с оружием бросается , хотя речи не было , что его казнят . Не смог смириться с поражением , в отличие от Харроумонта. Но в плане , кто более сильный и полезный правитель -то , наверное , Белен. Более порядочный ( сравнительно , конечно) -Харроумонт.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Мне тоже не понравилось что он приказал Харроумонта казнить. Но потом я подумал и понял, что он прав как наследник престола, который долгое время вынужден был вести борьбу за трон с узурпатором. Я это сейчас не в защиту Белена и очернение Харрлумонта говорю, а потому что как ни крути, но законным королем все же должен был стать Белен по праву рождения и престолонаследования. И где гарантия что даже в тюрьме Хорроумонт не плел бы очередных интриг и не побуждал бы гномов к бунтам, не тормозил реформ? Как бы это ни звучало, но нет гнома - нет проблемы. А что касается почему Харроумонт на Белена не кинулся, так это скорее всего не от благородства натуры, а потому что реально как тут писали "кишка тонка".
Gur, я надеюсь, ты узнал от меня что хотел, и я могу уходить из этой бессмысленной дискуссии?
Меня больше всего затруднил выбор между Беленом и Харроумонтом. Никак не мог понять, кто же будет править лучше. Поскольку, если поставить на трон принца, то он будет рубить всем головы без разбору, но всё-таки наладит связь с поверхностью, поднимет гномов на новый уровень, а потом ещё и очистит от нечисти Глубинные тропы. Принц Белен - полнейший ублюдок, убивший своего отца и братьев, подкупавший глашатаев, чиновников и вельможей. Другими словами, тиран, но именно он выведет гномов на путь истинный. С другой стороны - благородный лорд Пирал Харроумонт, которого и пытался подставить Белен. Потом, если выбрать принца, он трагически умирает в темнице. С самого начала Харроумонт и не пытался очернить принца Белена, ведь сам является благородным гномом. К тому же, если посадить на трон Харроумонта, то Пирал даже и пальцем не шелохнет, что бы казнить Белена, как бы тот и сделал с лордом. А спустя несколько месяцев, Харроумонт умирает, и начинается гражданская война. Да, перед нами непростой выбор: посадить на трон тирана и убийцу, который убил обманом своих братьев и отца, казнит всех подряд, но всё же помогает Орзаммару, или же благородного гнома? Всё же я склоняюсь к Белену, ведь хоть он и убийца, но если хорошенько подумать в выборе (хоть и сложном), то в эпилоге нас ждет очень радостная новость про Орзаммар и Белена. Запомните: добрые никогда на троне долго не сидят - их либо травят, либо убивают. К тому же Харроумонт гробит Орзаммар, если дать ему власть.
За Харроумонта конечно, но когда играешь за знатного гнома есть над чем задуматься, так как если за Харроумонта, просто будешь знать что сделал добрый выбор, а если за Белена, то он даст молот.... ( блин не помню как звали старшего брата вроде Триан ) Даст молот "Триана".
SymBioT, интересный подход По-моему, как раз когда играешь за знатного гнома, там думать и не о чем
интересный подход По-моему, как раз когда играешь за знатного гнома, там думать и не о чем
Если следовать мести (доброй воле, как кто называет) то Харроумонта. А если задуматься о будущем своего народа - то Белен. поэтому есть над чем подумать.
А если бы ты не знал сей правды про Белена, что тогда?
Ну, знатный гном знает правду о Белене, как ему-то не знать. Всеми остальными я по-любому сажал на трон Белена, потому что во-первых, он - законный наследник престола и принц крови. Во-вторых, он произвел на меня более глубокое впечтление, чем Харроумонт по личным качествам (они у него как раз такие, какие должны быть у сильного короля). В-третьих, история показала, что я оказался прав в своем решении, и Орзамар очень выиграл от такого короля, что еще более укрепило меня в моем решении сажать только его.
Во-вторых, он произвел на меня более глубокое впечтление, чем Харроумонт по личным качествам (они у него как раз такие, какие должны быть у сильного короля).
И в то же самое время ты сажаешь на трон Ферелдена Алистера...
Iranae, если Алистера ожесточить, то он не будет хныкать насчет трона
Цитата Gur
В-третьих, история показала, что я оказался прав в своем решении, и Орзамар очень выиграл от такого короля, что еще более укрепило меня в моем решении сажать только его.
Многие были правы кто выбрал Харроумонта. также многие, кто выбрал Белена. Первые - убивать родных из-за власти, низко. Вторые - гномам надо менять порядки, их сложившиеся устои отжили свое.
Iranae, Алистер - тоже принц крови. И альтернативы Алистеру попросту нет. Анора - не альтернатива. Что касается личностных качеств самого Алистера, мы их с тобой по-разному видим и оцениваем.
убивать родных из-за власти, низко
Низко, но это говорит о его решительности, умении добиваться своего (какая работа по подготовке была проведена, я в восхищении), притворстве и беспринципности. Для человека качества так себе, для короля - хороши.
Да, я вот как раз дошла до этой части. Если честно узнав о претендентах мой выбор пал на Харроумонта. Белен добивается своих целей слишком не честно и коварно. Но потом, как оказалось, Белен должен привести Орзаммар к более хорошему будущему, чем Харроумонт. Поэтому я как-то в выборе не уверена.
Tenebris, если Орзаммар тебе , что называется , до лампочки , то поставь Харроумонта королем , с точки зрения общепринятой морали он -более порядочный. Если все же судьба гномов волнует - то , наверное , Белен лучший выбор , хоть он и менее порядочный. Я их по-очереди на трон усаживала , в разных прохождениях.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint
Tenebris, если Орзаммар тебе , что называется , до лампочки , то поставь Харроумонта королем , с точки зрения общепринятой морали он -более порядочный. Если все же судьба гномов волнует - то , наверное , Белен лучший выбор , хоть он и менее порядочный. Я их по-очереди на трон усаживала , в разных прохождениях.
что называется , до лампочки , то поставь Харроумонта королем , с точки зрения общепринятой морали он -более порядочный. Если все же судьба гномов волнует - то , наверное , Белен лучший выбор , хоть он и менее порядочный. Я их по-очереди на трон усаживала , в разных прохождениях.
Да и впечатление от них разное. Белен-выпивоха и дебошир. А Харроумонт более порядочный чтоли..Да и задания его мне больше нравятся.Напомнило Обливион....
а не от туда ли взято?..ах вы Биоваре
В принцепи мне гномы не особа нравятся..пусть у них Харроумонт правит. Но всё же я попробую потом Белена посадить.
Изменение репутации для пользователя Miracle_Paint