Вверх Вниз


  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Sabriel  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Технические проблемы и вопросы
Технические проблемы и вопросы
Nalia   Сообщение №1 написано: 05 Января 2018 в 21:07



Обсуждение технической части игры, проблем и их решений

Системные требования игры:


FAQ (Часто задаваемые вопросы):

Большое спасибо Игромании за информацию.

Слышащий  Offline Сообщение №31 написано: 17 Ноября 2018 в 00:22


Тёмный брат


84
У меня вот возник вопрос. Можно ли где-то в системных файлах изменить положение папки c модами, которая автоматически создается на диске С ?

Ghostduh  Offline Сообщение №32 написано: 17 Ноября 2018 в 08:46


Странник


22
Цитата Слышащий ()
У меня вот возник вопрос. Можно ли где-то в системных файлах изменить положение папки c модами, которая автоматически создается на диске С ?
Положение папки с модами (а что конкретно вас собственно интересует, установочные файлы дазип?) прописываются не в системных файлах, а строго в определённом месте на системном диске: С/User/Documents/Bioware/Dragon Age/Addins или там же в папке оверайд (в зависимости от типа конкретного мода) Редко мод можно ещё прописать в папке САМОЙ игры (у меня есть и такие моды) Наверное вам надо обратится к модмейкерам (они определяют, куда будет установлен их мод), хотя это зависит ещё и от возможностей инструмента, которым они пользуются (тулсет например). Сами ресурсы игры так прописуют установочное положение некоторых типов файлов игры (чтобы они ставились именно в папку документы на системном диске). Там же и сейвы хранятся и адинс.xml (тут хранятся записи загружаемых ресурсов в игре) и ещё некоторые файлы. Чтобы вам это как-то изменить, вам надо в ресурсах самой игры покопаться.

А собственно, зачем вам это нужно? Моды не работают на системном диске, там русское имя папок "документы" и "пользователи", которое никак не изменить? У меня вот тоже русские имена этих папок (сборка винды русскоязычная), но вот что интересно, нажимаю на строку, имена этих папок там уже латинские. Игра воспринимает имена этих папок как латинские, ибо моды бы не пошли, а у меня они почти все идут без проблем. Пока что кроме одного только мода "Гериент", но игра в этом моде у меня не видит ресурсов игры почему то ни на системном диске в документах, ни в каталоге самой игры... У других некоторых тоже подобные проблемы были с этим модом... А все остальные моды идут нормально! (Те, которые понятное дело между собой ещё не конфликтуют)

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
Nalia   Сообщение №33 написано: 17 Ноября 2018 в 14:11



Цитата Слышащий ()
Можно ли где-то в системных файлах изменить положение папки c модами, которая автоматически создается на диске С ?
А что мешает перенести папку с пользователем на другой диск? В интернете полно инструкций по этой теме, собственно, я так и поступила :) 
Цитата Ghostduh ()
А собственно, зачем вам это нужно?
Нужно, если у человека SSD, то моды на таком диске точно только мешать будут))

Слышащий  Offline Сообщение №34 написано: 21 Ноября 2018 в 21:36


Тёмный брат


84
Nalia, Ghostduh,
Объясню по другому:
Игра установлена  в         D/Games/Dragon Age Origin
Папка с модами автоматически создается в C/BioWare/Dragon age/packes/core/override
Вот я и спрашиваю, где в системных файлах понять путь, с которого оно будет читать эти моды!
Потому, что если я перекину их в другую папку оно будет думать, что их нет.
И инструкцию я не нашел.

Nalia   Сообщение №35 написано: 21 Ноября 2018 в 21:43



Цитата Слышащий ()
И инструкцию я не нашел.
Я все прекрасно поняла. Вот инструкция. Я не знаю, можно ли игру заставить создавать свою папку на другом диске. Поэтому просто перенесла папку юзера на диск D  :)  Но сделала это сразу после установки ОС, поэтому никаких багов не словила. А так, делайте на свой страх и риск, конечно.

Слышащий  Offline Сообщение №36 написано: 21 Ноября 2018 в 21:45


Тёмный брат


84
Nalia, спасибо, а нет инструкции только для файлов DAO?

Ghostduh  Offline Сообщение №37 написано: 22 Ноября 2018 в 11:41


Странник


22
Цитата Слышащий ()
а нет инструкции только для файлов DAO?
Можете попробовать перенести всю папку Users на диск D а затем удалить все файлы и папки из этой папки, кроме пути к папке DAO. Это нужно для того, чтобы игра при возможности лучше "схватила" эту ОБЩУЮ папку Users.

Добавлено (24 Ноября 2018, 00:41)
---------------------------------------------
Вопрос по игре. На 2-м этаже Круга Магов в шкафу сидит Годвин (при прохождении квеста Разорванный Круг), квест, связанный с Годвином, ещё не брал. Если с Годвином поговорить, он затем опять уйдёт в шкаф. Но если опять 2-й раз сунуться в этот шкаф и попробовать высунуть оттуда Годвина, то Годвин что-то там на это пожалуется и.... и игра сразу же вылетает! И так каждый раз. Это может быть связано с этим http://modgames.net/load/1/da_gejmplej/hanna_liruh59ru/68-1-0-17912 модом или это родной баг игры? Нигде про этот баг ничего не нашёл. unsure


Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
FalconRR  Offline Сообщение №38 написано: 24 Ноября 2018 в 13:11


Толстожопый жиробас


190
Цитата Ghostduh ()
или это родной баг игры
Точно нет)) Очевидно же, что мод, он затрагивает всю эту канитель, но снос его теперь может и не помочь, скорее всего мод уже прочно прописался в сохранения и его теперь оттуда ссаными тряпками не выгонишь.

Не рой другому яму... пусть сам роет.
Вентус  Offline Сообщение №39 написано: 15 Августа 2019 в 23:26 | Отредактировано: Вентус - Четверг, 15 Августа 2019, 23:28



62
Доброго времени суток, возник вопрос.
Если я устанавливаю мод с добавлением предмета торговцам, то необходимо ли отключать модификацию перед началом новой игры, как при установке мода с добавлением предмета в инвентарь?

Свободный человек ни о чем так мало не думает, как о смерти, и мудрость его состоит в размышлении о жизни, а не о смерти (с) Бенедикт Спиноза
Ghostduh  Offline Сообщение №40 написано: 16 Августа 2019 в 00:02


Странник


22
Цитата Вентус ()
Если я устанавливаю мод с добавлением предмета торговцам, то необходимо ли отключать модификацию перед началом новой игры, как при установке мода с добавлением предмета в инвентарь?

Насколько я помню, не нужно. Достаточно установить мод торговцу ДО посещения локации с этим торговцем. Или перезайти в эту локацию. Мод (предмет) тогда должен появиться у торговца (но это не точно). С Боданом перезаход в лагерь вроде работал.

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
Вентус  Offline Сообщение №41 написано: 18 Августа 2019 в 15:51



62
Цитата Ghostduh ()
Насколько я помню, не нужно...


Вы правы. Проверил. Спасибо за ответ!

Свободный человек ни о чем так мало не думает, как о смерти, и мудрость его состоит в размышлении о жизни, а не о смерти (с) Бенедикт Спиноза
СИУ  Offline Сообщение №42 написано: 24 Сентября 2019 в 12:20


Странник


3
Dragon Age: Origins кто поможет Баг после разговора с Бранкой она поставила барьер не позади отряда а перед ним...не могу выполнить квест так как габлокирован что делать помогите

Добавлено (24 Сентября 2019, 12:22)
---------------------------------------------
Dragon Age: Origins кто поможет Баг после разговора с Бранкой она поставила барьер не позади отряда а перед ним...не могу выполнить квест так как габлокирован что делать помогите


Razоr  Offline Сообщение №43 написано: 24 Сентября 2019 в 12:44


Cutting Tool №1


1924
Попробовать загрузить более раннее сохранение и переиграть этот момент. Что тут непонятного?

СИУ  Offline Сообщение №44 написано: 24 Сентября 2019 в 14:15


Странник


3
Как ?....во первых я пробовал во вторых я уже далеко ушол...думал позже всё само собой образуется ..но теперь полный тупик ..я не могу закончить игру так как я не собрал армию отсутствуют гномы ...начать игру с начала не вариант я уже ..пять раз начинал ..утомило ..и всё же есть решение как убрать баг?..

Razоr  Offline Сообщение №45 написано: 24 Сентября 2019 в 14:28 | Отредактировано: Razоr - Вторник, 24 Сентября 2019, 14:49


Cutting Tool №1


1924
Возможно, приключился конфликт модов. Тогда нужно отключать их по одному и всё равно загружать более раннее сохранение. Иначе никак.

Ghostduh  Offline Сообщение №46 написано: 24 Сентября 2019 в 14:43


Странник


22
Цитата СИУ ()
Dragon Age: Origins кто поможет Баг после разговора с Бранкой она поставила барьер не позади отряда а перед ним...не могу выполнить квест так как габлокирован что делать помогите

Пробовали загрузить сохранение ДО локации с Бранкой? Если не помогает, этот баг может быть вызван каким-либо модом ввиду конфликта с другими модами или с самой игрой. У меня например один мод как-то вызывал невидимые стены и препятствия в разных локациях... К сожалению, уже точно не помню какой именно... я уже в эту игру не играл больше года))) Так, по памяти чем-то пытаюсь помочь.

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
Razоr  Offline Сообщение №47 написано: 24 Сентября 2019 в 14:49


Cutting Tool №1


1924
Цитата Ghostduh ()
Так, по памяти чем-то пытаюсь помочь.

Как и все мы :)

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Технические проблемы и вопросы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: