• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Технические проблемы и вопросы

Технические проблемы и вопросы
Nalia  Сообщение №1 написано: 5 Январь 2018, 21:07 | Отредактировано: Sabriel - 1 Февраль 2020, 22:12

Обсуждение технической части игры, проблем и их решений

Системные требования игры:


FAQ (Часто задаваемые вопросы):


Большое спасибо Игромании за информацию.

Слышащий  Offline  Сообщение №31 написано: 17 Ноябрь 2018, 00:22


Тёмный брат


84
У меня вот возник вопрос. Можно ли где-то в системных файлах изменить положение папки c модами, которая автоматически создается на диске С ?

Ghostduh  Offline  Сообщение №32 написано: 17 Ноябрь 2018, 08:46



22
Цитата Слышащий

У меня вот возник вопрос. Можно ли где-то в системных файлах изменить положение папки c модами, которая автоматически создается на диске С ?

Положение папки с модами (а что конкретно вас собственно интересует, установочные файлы дазип?) прописываются не в системных файлах, а строго в определённом месте на системном диске: С/User/Documents/Bioware/Dragon Age/Addins или там же в папке оверайд (в зависимости от типа конкретного мода) Редко мод можно ещё прописать в папке САМОЙ игры (у меня есть и такие моды) Наверное вам надо обратится к модмейкерам (они определяют, куда будет установлен их мод), хотя это зависит ещё и от возможностей инструмента, которым они пользуются (тулсет например). Сами ресурсы игры так прописуют установочное положение некоторых типов файлов игры (чтобы они ставились именно в папку документы на системном диске). Там же и сейвы хранятся и адинс.xml (тут хранятся записи загружаемых ресурсов в игре) и ещё некоторые файлы. Чтобы вам это как-то изменить, вам надо в ресурсах самой игры покопаться.

А собственно, зачем вам это нужно? Моды не работают на системном диске, там русское имя папок "документы" и "пользователи", которое никак не изменить? У меня вот тоже русские имена этих папок (сборка винды русскоязычная), но вот что интересно, нажимаю на строку, имена этих папок там уже латинские. Игра воспринимает имена этих папок как латинские, ибо моды бы не пошли, а у меня они почти все идут без проблем. Пока что кроме одного только мода "Гериент", но игра в этом моде у меня не видит ресурсов игры почему то ни на системном диске в документах, ни в каталоге самой игры... У других некоторых тоже подобные проблемы были с этим модом... А все остальные моды идут нормально! (Те, которые понятное дело между собой ещё не конфликтуют)

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
Nalia  Сообщение №33 написано: 17 Ноябрь 2018, 14:11

Цитата Ghostduh

А собственно, зачем вам это нужно?

Нужно, если у человека SSD, то моды на таком диске точно только мешать будут))

Слышащий  Offline  Сообщение №34 написано: 21 Ноябрь 2018, 21:36


Тёмный брат


84
Nalia, Ghostduh,
Объясню по другому:
Игра установлена  в         D/Games/Dragon Age Origin
Папка с модами автоматически создается в C/BioWare/Dragon age/packes/core/override
Вот я и спрашиваю, где в системных файлах понять путь, с которого оно будет читать эти моды!
Потому, что если я перекину их в другую папку оно будет думать, что их нет.
И инструкцию я не нашел.

Nalia  Сообщение №35 написано: 21 Ноябрь 2018, 21:43

Цитата Слышащий

И инструкцию я не нашел.

Я все прекрасно поняла. Вот инструкция. Я не знаю, можно ли игру заставить создавать свою папку на другом диске. Поэтому просто перенесла папку юзера на диск D  :)  Но сделала это сразу после установки ОС, поэтому никаких багов не словила. А так, делайте на свой страх и риск, конечно.

Слышащий  Offline  Сообщение №36 написано: 21 Ноябрь 2018, 21:45


Тёмный брат


84
Nalia, спасибо, а нет инструкции только для файлов DAO?

Ghostduh  Offline  Сообщение №37 написано: 22 Ноябрь 2018, 11:41



22
Цитата Слышащий

а нет инструкции только для файлов DAO?

Можете попробовать перенести всю папку Users на диск D а затем удалить все файлы и папки из этой папки, кроме пути к папке DAO. Это нужно для того, чтобы игра при возможности лучше "схватила" эту ОБЩУЮ папку Users.

Добавлено (24 Ноября 2018, 00:41)
---------------------------------------------
Вопрос по игре. На 2-м этаже Круга Магов в шкафу сидит Годвин (при прохождении квеста Разорванный Круг), квест, связанный с Годвином, ещё не брал. Если с Годвином поговорить, он затем опять уйдёт в шкаф. Но если опять 2-й раз сунуться в этот шкаф и попробовать высунуть оттуда Годвина, то Годвин что-то там на это пожалуется и.... и игра сразу же вылетает! И так каждый раз. Это может быть связано с этим https://modgames.net/load/1/da_gejmplej/hanna_liruh59ru/68-1-0-17912 модом или это родной баг игры? Нигде про этот баг ничего не нашёл. unsure


Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
FalconRR  Offline  Сообщение №38 написано: 24 Ноябрь 2018, 13:11


Толстожопый жиробас


191
Цитата Ghostduh

или это родной баг игры

Точно нет)) Очевидно же, что мод, он затрагивает всю эту канитель, но снос его теперь может и не помочь, скорее всего мод уже прочно прописался в сохранения и его теперь оттуда ссаными тряпками не выгонишь.

Не рой другому яму... пусть сам роет.
Вентус  Offline  Сообщение №39 написано: 15 Август 2019, 23:26 | Отредактировано: Вентус - 15 Август 2019, 23:28



81
Доброго времени суток, возник вопрос.
Если я устанавливаю мод с добавлением предмета торговцам, то необходимо ли отключать модификацию перед началом новой игры, как при установке мода с добавлением предмета в инвентарь?

Свободный человек ни о чем так мало не думает, как о смерти, и мудрость его состоит в размышлении о жизни, а не о смерти (с) Бенедикт Спиноза
Ghostduh  Offline  Сообщение №40 написано: 16 Август 2019, 00:02



22
Цитата Вентус

Если я устанавливаю мод с добавлением предмета торговцам, то необходимо ли отключать модификацию перед началом новой игры, как при установке мода с добавлением предмета в инвентарь?


Насколько я помню, не нужно. Достаточно установить мод торговцу ДО посещения локации с этим торговцем. Или перезайти в эту локацию. Мод (предмет) тогда должен появиться у торговца (но это не точно). С Боданом перезаход в лагерь вроде работал.

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
Вентус  Offline  Сообщение №41 написано: 18 Август 2019, 15:51



81
Цитата Ghostduh

Насколько я помню, не нужно...



Вы правы. Проверил. Спасибо за ответ!

Свободный человек ни о чем так мало не думает, как о смерти, и мудрость его состоит в размышлении о жизни, а не о смерти (с) Бенедикт Спиноза
СИУ  Offline  Сообщение №42 написано: 24 Сентябрь 2019, 12:20



3
Dragon Age: Origins кто поможет Баг после разговора с Бранкой она поставила барьер не позади отряда а перед ним...не могу выполнить квест так как габлокирован что делать помогите

Добавлено (24 Сентября 2019, 12:22)
---------------------------------------------
Dragon Age: Origins кто поможет Баг после разговора с Бранкой она поставила барьер не позади отряда а перед ним...не могу выполнить квест так как габлокирован что делать помогите


Razоr  Offline  Сообщение №43 написано: 24 Сентябрь 2019, 12:44


Cutting Tool №1


Попробовать загрузить более раннее сохранение и переиграть этот момент. Что тут непонятного?

СИУ  Offline  Сообщение №44 написано: 24 Сентябрь 2019, 14:15



3
Как ?....во первых я пробовал во вторых я уже далеко ушол...думал позже всё само собой образуется ..но теперь полный тупик ..я не могу закончить игру так как я не собрал армию отсутствуют гномы ...начать игру с начала не вариант я уже ..пять раз начинал ..утомило ..и всё же есть решение как убрать баг?..

Razоr  Offline  Сообщение №45 написано: 24 Сентябрь 2019, 14:28 | Отредактировано: Razоr - 24 Сентябрь 2019, 14:49


Cutting Tool №1


Возможно, приключился конфликт модов. Тогда нужно отключать их по одному и всё равно загружать более раннее сохранение. Иначе никак.

Ghostduh  Offline  Сообщение №46 написано: 24 Сентябрь 2019, 14:43



22
Цитата СИУ

Dragon Age: Origins кто поможет Баг после разговора с Бранкой она поставила барьер не позади отряда а перед ним...не могу выполнить квест так как габлокирован что делать помогите


Пробовали загрузить сохранение ДО локации с Бранкой? Если не помогает, этот баг может быть вызван каким-либо модом ввиду конфликта с другими модами или с самой игрой. У меня например один мод как-то вызывал невидимые стены и препятствия в разных локациях... К сожалению, уже точно не помню какой именно... я уже в эту игру не играл больше года))) Так, по памяти чем-то пытаюсь помочь.

Магия служит человеку, а человек выбирает конкретную магию, как ученик своего учителя.
Razоr  Offline  Сообщение №47 написано: 24 Сентябрь 2019, 14:49


Cutting Tool №1


Цитата Ghostduh

Так, по памяти чем-то пытаюсь помочь.


Как и все мы :)

Смерянка  Offline  Сообщение №48 написано: 12 Март 2020, 15:06 | Отредактировано: Смерянка - 12 Март 2020, 15:06



5
День добрый. Прошу помощи. Играла в игру без проблем. Однако хотела начать заново и началось. Выбираю женского персонажа вылетает, без разницы расы и предыстории, мужской нормально. Моды не менялись, новые в последнее время не ставила. Играла нормальн. Может у кого была такая проблема? (Язык меняла, драйвера обновляла. звук то же отключала).

Nalia  Offline  Сообщение №49 написано: 13 Март 2020, 09:49


Ленивая эльфийка


228
Смерянка, косметические моды установлены? Типичный признак того, что в вашем файле chargenmorphcfg.xml прописан пресет (голова), но сам файл (.mop) отсутствует в папке Override. Отсюда и вылет, когда игра подбирается к битой строке, ведь ей же отображать нечего - файла нет  :) 
Сможете это проверить? И/или убрать битую строку(строки) сами? Или вам нужно рассказать, как это делается?

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Смерянка  Offline  Сообщение №50 написано: 13 Март 2020, 15:47



5
Добрый день. Все проверила. Оказывается проблема в звуковом драйвере была. Не там звук отключала. Но за совет спасибо.

mikysya  Offline  Сообщение №51 написано: 18 Июнь 2020, 12:46


Волчица


427
Доброго дня! У меня не запускается daupdater, раньше всё хорошо запускалось, но  по некоторым причинам удаляла игру и снова её ставила. Игра лицензия, сама игра запускается всё хорошо. Но не работает запуск  daupdater, тем самым не могу поставить моды,так как при их установке он чаще всего нужен. Может кто то поможет  и подскажет как решить проблему с запуском daupdater, так как при запуске выдает ошибку: "error starting daupdater please contact tech support error 2 . Спасибо.

Стремящиеся в ночь, мы жаждем света,
И бьют часы неистовый набат,
И время пролетает...незаметно..?
И каждый выбирает рай иль ад....

Мы верящие в счастье -разрушаем,
И строем вновь судьбы своей мосты,
Ведем игру, на картах ли гадаем,
Но все окажемся в обьятиях ночи.....
Nalia  Offline  Сообщение №52 написано: 19 Июнь 2020, 15:30


Ленивая эльфийка


228
mikysya, приветствую!
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:
1. Вы переустанавливали только игру, но не операционную систему?
2. Пробовали ли вы установить моды через неофициальный мод-менеджер?
3. Чистили ли вы реестр после удаления игры?
4. Пробовали ли вы запускать DAUpdater от имени администратора?

К сожалению, точного решения проблемы я не нашла в интернете, но больше похоже на то, что возникла какая-то ошибка при установке или при удалении игры. Возможно, вам понадобится снова удалить игру, почистить реестр, установить игру, запустить программу настройки игры DAOriginsConfig.exe от имени администратора (*корневая папка с игрой*\bin_ship), а потом уже саму игру и DAUpdater.

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
mikysya  Offline  Сообщение №53 написано: 20 Июнь 2020, 08:54


Волчица


427
Nalia, спасибо за ответ. Проблема оказалась не в игре (проверила игру на другом компьютере) всё запускается и DAUpdater тоже работает. Проблема в конфликте с обновлениями виндоуса. У меня  не открывается ни DAUpdater ни  мод-менеджер, что странно до обновления системы работал мод-менеджер исправно. Проблемы решили переустановкой системы полностью.

Стремящиеся в ночь, мы жаждем света,
И бьют часы неистовый набат,
И время пролетает...незаметно..?
И каждый выбирает рай иль ад....

Мы верящие в счастье -разрушаем,
И строем вновь судьбы своей мосты,
Ведем игру, на картах ли гадаем,
Но все окажемся в обьятиях ночи.....
NZ69  Offline  Сообщение №54 написано: 6 Июль 2020, 05:48



2
"- Мерцают текстуры на одежде и броне NPC, игра вылетает в Денериме или любой другой крупной локации.

- Проблема лечится установкой патча на 4 GB"

Я все проделал, но как я вылетал при подходе на карте к конкретной большой локации, так до сих пор и вылетаю из игры. 
Опишу вкратце мою проблему: хоть и нету особой проблемы с текстурами, только изредка попадаются нпс с лагающими доспехами, но намного меньше, чем когда запускал впервые без модов; основной же проблемой стало то, что при попытке на карте перейти из любой точки Ферелдена к окраине леса Брессилиан игра вылетает на полпути. И это в любом сохранении. А старые сохранения в самом лесу вполне загружаются, и игра не вылетает. Кроме косметических, толком ничего и не ставил из модов. Может, кто подскажет, как можно решить данную проблему?

Nalia  Offline  Сообщение №55 написано: 6 Июль 2020, 14:35


Ленивая эльфийка


228
NZ69, установлены какие-нибудь моды, которые меняют модели? К примеру, у меня раньше тоже игра вылетала во всех локациях, где были огры из этого мода: https://modgames.net/load....0-18140
Но все равно, конечно, нужен список модов.

Добавлено (06 Июля 2020, 15:41)
---------------------------------------------
Также рекомендую временно переместить папку Override (...Документы\BioWare\Dragon Age\packages\core\override), например, на рабочий стол и загрузить проблемное сохранение. По крайней мере, если вылеты прекратятся, то перебирать папку Override. Удалять по одному моду и смотреть на результат.

Если же все равно не поможет, то только снижать настройки графики в проблемных местах. Какая конфигурация вашего компьютера, какая ОС установлена? Разрядность ОС. И список модов нужен, да, я это повторно напишу. Кроме косметических (прически, глаза, шкурки), а вот остальные желательно перечислить.


https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
NZ69  Offline  Сообщение №56 написано: 7 Июль 2020, 01:38



2
Nalia, благодарю за ответ. Как вы и рекомендовали, я убрал папку Override - и всё загрузилось нормально. После этого перебрал папку на наличие конфликтующих модов. Выяснилось, что ими были Маги Круга и Better Fereldan kids (конкретнее, папка "tsm_better_random_kids"). Теперь буду выбирать, какой из них меньше жалко. Ещё раз благодарю.

Darian  Offline  Сообщение №57 написано: 12 Октябрь 2020, 06:19 | Отредактировано: Darian - 12 Октябрь 2020, 06:26



30
Народ, подскажите плиз. Почему может возникнуть проблема с бесконечной загрузкой локации? У меня вторая встреча с Мабари не погружается. При переходе от Флемет в Лотеринг. До этого проблем не было, даже в бою! В лагерь спокойно грузит, а дальше нет.

Nalia  Offline  Сообщение №58 написано: 12 Октябрь 2020, 16:36


Ленивая эльфийка


228
Darian, много модов установлено? А если попробовать временно переместить папку Override на рабочий стол и загрузиться?

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Darian  Offline  Сообщение №59 написано: 12 Октябрь 2020, 18:55 | Отредактировано: Darian - 12 Октябрь 2020, 19:00



30
Цитата Nalia

много модов установлено? А если попробовать временно переместить папку Override на рабочий стол и загрузиться?

Я убирал папки Override и AddIns, но это не помогло. Толи сейв битый, толи что-то еще. На каком этапе поломалось? Фиг поймешь. До этого вообще проблем не было. Даже тормозов и глюков. Потому и интересно.
Версия игры Dragon Age: Origins - Ultimate Edition куплено в GoG. Exe файл игры прошит Large Address Aware на больший объём оперативной памяти. Модов много, но все в основном на графику и не должны были затрагиваться скрипты.

Nalia  Offline  Сообщение №60 написано: 12 Октябрь 2020, 20:32


Ленивая эльфийка


228
Цитата Darian

Exe файл игры прошит Large Address Aware на больший объём оперативной памяти

Вот, знаете, у меня подобная проблема была. HD-текстур у меня установлено на ~5 Гб, но когда я установила дополнительно реплейсер робы Морриган, а там текстуры идут с разрешением 4К, то в Лотеринге у меня просто стало вылетать при попытке загрузить игру или прийти туда, и так было, пока я не уменьшила размер той злополучной текстуры до 2К. То есть это означает, что LAA-патч не есть всегда панацея. А если убрать папку Override + снизить настройки графики?

Но раз вы временно переносили папку Override и результата не было, то даже не могу подсказать. Может, пришлете мне свое сохранение? Я бы посмотрела.

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Технические проблемы и вопросы
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб