• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Технические проблемы и вопросы

Технические проблемы и вопросы
Nalia  Сообщение №1 написано: 5 Январь 2018, 21:07 | Отредактировано: Sabriel - 1 Февраль 2020, 22:12

Обсуждение технической части игры, проблем и их решений

Системные требования игры:


FAQ (Часто задаваемые вопросы):


Большое спасибо Игромании за информацию.

Darian  Offline  Сообщение №61 написано: 12 Октябрь 2020, 21:29 | Отредактировано: Darian - 12 Октябрь 2020, 21:31



30
Цитата Nalia

Но раз вы временно переносили папку Override и результата не было, то даже не могу подсказать. Может, пришлете мне свое сохранение? Я бы посмотрела.

Вот ссылка на сохранение!
https://drive.google.com/file....sharing

Nalia  Offline  Сообщение №62 написано: 12 Октябрь 2020, 22:08


Ленивая эльфийка


228
Darian, у меня всё довольно быстро загрузилось:

Так что в чем ваша проблема, я не могу сказать. На всякий случай даю ссылку на сохранение в Лотеринге, не знаю, пригодится или нет, потому что у меня нет всех тех модов, которые у вас установлены.  
https://dropmefiles.com/ADH8G

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Darian  Offline  Сообщение №63 написано: 12 Октябрь 2020, 22:10 | Отредактировано: Darian - 12 Октябрь 2020, 22:14



30
Цитата Nalia

у меня всё довольно быстро загрузилось:

Видимо придется переустанавливать игру. Возможно проблема возникла с файлами игры.

Спасибо за сохранение! Все пока работает!

Nalia  Offline  Сообщение №64 написано: 14 Октябрь 2020, 11:58


Ленивая эльфийка


228
Darian, да не за что  :) 
Кстати, помимо папок Addins и Override, есть еще папка data по пути: ...Документы\BioWare\Dragon Age\packages\core\, там тоже хранятся некоторые файлы модов. Так что может быть и так, что у вас есть какой-то конфликт. Но все равно это странно, потому что при конфликтах либо что-то не работает из модов, либо игра вылетает на рабочий стол.

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Darian  Offline  Сообщение №65 написано: 15 Октябрь 2020, 17:46 | Отредактировано: Darian - 15 Октябрь 2020, 17:55



30
Цитата Nalia

Но все равно это странно, потому что при конфликтах либо что-то не работает из модов, либо игра вылетает на рабочий стол.

Да, есть такое!

Можете сделать сохранение прям на локации с Мабари, до перехода в Лотеринг и сразу после него? (Пожалуйста, имя пса Цербер!) Хочу проверить кое что.

У меня возникла проблема, установлен мод Класс + специализация. Из-за того что запустил ваше сохранение невозможно дальше играть за Чернокнижника, так как пропали изученные таланты.

Я изменил класс на Мага и сбросил все изученные умения. Надеюсь после того как вы пересохраните, не использованные очки стартов и навыков не исчезнут. + возможно не грузит из-за битой стартовой кат сцены при встрече. Она ведь начинается срузу после загрузки локации, а уже потом начинается битва с порождениями.

Если проблема будет с загрузкой сохранения на локации, значит вы правы и проблема с текстурами. Если все загрузится, значит проблема была в другом.

https://drive.google.com/file....sharing

Nalia  Offline  Сообщение №66 написано: 15 Октябрь 2020, 18:15 | Отредактировано: Nalia - 15 Октябрь 2020, 18:22


Ленивая эльфийка


228
Цитата Darian

(Пожалуйста, имя пса Цербер!)

Есть мод на переименование пса  :) Но это просто для информации, пса назову, как вы хотите.

Ок, сейчас попробую.
UPD. Всё было хорошо с кат-сценами и загрузками и в этот раз: https://dropmefiles.com/OYek1

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Darian  Offline  Сообщение №67 написано: 15 Октябрь 2020, 19:00 | Отредактировано: Darian - 15 Октябрь 2020, 19:10



30
Цитата Nalia

Всё было хорошо с кат-сценами

Локация с псом не грузится даже с сейва. Значит проблема не в кат сцене а в чем-то другом. В Лотеринге все отлично. (Вообще все). Таже как было в Башне Круга, Остагаре и Болотах .

Добавлено (15 Октября 2020, 19:10)
---------------------------------------------
Какой набор текстур посоветуете?


Samura  Offline  Сообщение №68 написано: 15 Октябрь 2020, 20:07 | Отредактировано: Samura - 15 Октябрь 2020, 20:20


Ронин


966
Цитата Darian

Она ведь начинается срузу после загрузки локации, а уже потом начинается битва с порождениями.


А кат-сцена ссоры между Логейном и Теганом проигрывается? Может дело вовсе не в локации, а в видео файле...

Nalia  Offline  Сообщение №69 написано: 15 Октябрь 2020, 20:53


Ленивая эльфийка


228
Цитата Samura

А кат-сцена ссоры между Логейном и Теганом проигрывается?

Это видео после загрузки Лотеринга проигрывается, а тут упорно зависает при переходе или загрузке в локацию с псом, то есть между хижиной Флемет и Лотерингом. Но раз только с этой локацией проблема, возможно, реально повреждены какие-то игровые файлы.
Darian, я в ГОГе не зарегистрирована, но там же можно через их приложение восстановить игровые файлы ДАО? Как в Стиме или Ориджине. Я пещерный человек, поэтому сильно тапками не бить  :D Если восстановление не поможет, то не знаю. Может, попробовать временно установить репак НЕ на основе ГОГ-версии.
Насчет текстур. Рекомендую вот этот пак: https://modgames.net/index/34-683070-8#ent1282088

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Darian  Offline  Сообщение №70 написано: 15 Октябрь 2020, 23:01 | Отредактировано: Darian - 15 Октябрь 2020, 23:01



30
Цитата Nalia

но там же можно через их приложение восстановить игровые файлы ДАО?

Восстановил, все заработало. И я знаю что привело к проблемам. Вот этот набор "фиксов".
https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/5061

Он также здесь есть на сайте, хоть и в более старой редакции.
https://modgames.net/load....0-23553

Nalia  Offline  Сообщение №71 написано: 16 Октябрь 2020, 13:16


Ленивая эльфийка


228
Цитата Darian

Он также здесь есть на сайте, хоть и в более старой редакции.

Так, может, стоит поставить более старую версию? По-моему, у меня с ней проблем не было, хотя могу ошибаться. Ну, а сейчас я вообще с английской озвучкой играю тестирую моды, поэтому сложно что-то посоветовать. Разве что могу поздравить. что всё в норму пришло  good

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Darian  Offline  Сообщение №72 написано: 16 Октябрь 2020, 21:02



30
Цитата Nalia

Разве что могу поздравить. что всё в норму пришло

Ещё один интересный момент! При вводе чит кода runscript addxp происходит интересный побочный эффект. При попытке пойти в таверну Лотеринга происходит вылет. Подчеркиваю, если не вводит чит код, то всё в порядке.

murderface  Offline  Сообщение №73 написано: 6 Ноябрь 2020, 06:11


Эльф-надмозг


928
Ребят, такая проблема, решил снова пройти ориджинс, поставил игру, моды, немного в принципе. И игра у меня виснет в диалогах. Причем так, что даже диспетчер задач не помогает. Происходит это именно в диалогах. Скорее всего дело в модах, но уж очень не хочется заниматься, отключением модов по одному, чтобы понять в чем проблема.
Может быть кто то знает какие моды в принципе могут вызвать подобное?

Есть только один бог, имя ему Смерть

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Nalia  Offline  Сообщение №74 написано: 6 Ноябрь 2020, 10:22


Ленивая эльфийка


228
murderface, продублирую ответ тут:
Проблема твоя проста: куча файлов *.cif в папке Override, их там вообще быть не должно, это информационный файл модов. Не буду подробно расписывать, пока некогда. Но суть в том, что папка Override еще может выдержать один файл *.cif, а если их несколько, то начинаются фризы (причину не знаю). Выход один - удалить их из папки Override, потому что, находясь там, они все равно никакой пользы не приносят, а только такие проблемы.

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Samura  Offline  Сообщение №75 написано: 7 Ноябрь 2020, 13:11


Ронин


966
Раз уж разговор зашёл про фризы, то хотелось бы обсудить один момент. Помниться мне, на момент выхода игры у меня был двух-ядерник и программа грузила его на 100%. Однако игра шла на ПК плавно, только в кат-сценах были микро-фризы. Затем я "разбогател" и обновил ЦП, взял четырёх-ядерник, но загрузка всё равно осталась в районе 95%. Так у всех или только у меня? Мне всегда казалось, что это такая фишка у Биоваре, выжимать из железа всё, так-как наблюдал сие в МассЕфекте, он тоже кушал все 100%.

ЯкубовичЯкубов  Offline  Сообщение №76 написано: 25 Ноябрь 2020, 07:04



2
Добрые люди, никто незнает есть ли в папке в игрой DAO 3д модели оружия и вещей?

FalconRR  Offline  Сообщение №77 написано: 26 Ноябрь 2020, 03:22 | Отредактировано: FalconRR - 26 Ноябрь 2020, 03:24


Толстожопый жиробас


191
Цитата ЯкубовичЯкубов

Добрые люди, никто незнает есть ли в папке в игрой DAO 3д модели оружия и вещей?

Конечно есть. Dragon Age Origins\packages\core\data там 4 .erf архива - modelmeshdata.erf (.msh), modelhierarchies.erf (.mmh), textures.erf (.dds), materialobjects.erf (.mao). Говори, что достать нужно, я расскажу как.

Не рой другому яму... пусть сам роет.
Nalia  Offline  Сообщение №78 написано: 27 Ноябрь 2020, 09:52


Ленивая эльфийка


228
FalconRR, помню, ты мне как-то писал, что можно лицевую анимацию быстро и легко создать в Тулсете. Не расскажешь в двух словах, плиз? Как будет время, желание и т. д. Вот у меня есть диалоги на русском и русская озвучка. Теперь как это прикрутить в Тулсете, надо понять))

В личку писать не стала, думаю, пусть все люди видят ответ, если ты, конечно, помнишь процесс. Можешь тут ответить или в этой теме: https://modgames.net/forum/19-178-22#1337700

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Chemicalblast  Offline  Сообщение №79 написано: 24 Декабрь 2020, 13:37



13
Подскажите по вопросу возможности сборки модов одним архивом. Я скачал ряд модов, они совместимы и я с ними играю без проблем. Но часть из них ставятся через Мод-менеджер (форматы dazip и override), часть распаковываются в папку override. Можно ли "собрать" их всех в один архив, чтобы ставить простой распаковкой? Обязателен ли будет в таком случае Мод-менеджер?

Nalia  Offline  Сообщение №80 написано: 24 Декабрь 2020, 22:45


Ленивая эльфийка


228
Chemicalblast, dazip'ы вряд ли можно объединить, там сложная система, которая позволяет "запускать" моды в игре по одному. То есть нельзя всё скинуть в кучу, нужно будет тогда и скрипты "запуска" всех модов писать под эту сборку. Если учитывать количество модов, то такой огромный скрипт игра вряд ли потянет, там тоже какие-то ограничения есть. Но я только в теории это знаю, писать скрипты не умею.

А вот те моды, которые устанавливаются в папку Override, можно сделать самораспаковывающимся архивом, любому архиватору это под силу.
В общем, у вас всё равно останутся три формата отдельно: dazip, override, моды, которые распаковываются в папку Override.
И да, DAO - игра для сильных духом  :)

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Dopeshow  Offline  Сообщение №81 написано: 9 Март 2021, 18:08



4
Привет всем. У меня невероятно идиотская проблема. Сильно бесит серый квадрат в меню карты (сверху слева). Как его убрать? Подозреваю, что решение может лежать глубоко. Может опытные мододелы хотя-бы направление подскажут?

Nalia  Offline  Сообщение №82 написано: 9 Март 2021, 19:18


Ленивая эльфийка


228
Dopeshow, это какой еще квадрат? Можно скриншот?

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Dopeshow  Offline  Сообщение №83 написано: 10 Март 2021, 07:04



4
Я вероятно еще не могу файлы вставлять. Ну вот https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=260054934 такая же проблема у кого-то, но она играть технически не мешает. Просто жмешь по кнопкам снизу в итоге идешь куда нужно. Просто меня загнало с этим квадратом )

Думаю это сложно убрать если вообще возможно. Ну вдруг.

Добавлено (10 Марта 2021, 12:54)
---------------------------------------------
Или подскажите где ресурсы по интерфейсу и карте лежат. Может там найду что.


Nalia  Offline  Сообщение №84 написано: 10 Март 2021, 18:45


Ленивая эльфийка


228
Dopeshow, странно, что на скриншоте: а) карта пустая, б) открыта карта мира в лагере. То есть карта мира недоступна в некоторых областях, включая лагерь. Пробовала гуглить "dragon age origins blank world map", ничего толкового не нашла. Люди рекомендуют либо несколько раз переключить карту, либо откатиться до более раннего сохранения. Так себе решения проблемы.
Мне сложно сказать, но вряд ли дело в текстуре. У меня лицензия в Origin, но таких проблем нет, впрочем, у меня и карта не везде доступна.

Какая у вас версия игры (лицензия, пиратка), какой патч? Есть ли какие-то моды, которые влияют на доступ к карте?

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Dopeshow  Offline  Сообщение №85 написано: 11 Март 2021, 06:58



4
Nalia, в лагере у меня тоже недоступна карта мира. На скриншоте как я понял какой-то ранний баг (другого скриншота не нашел). Но в других областях, где она в теории должна быть недоступна, кнопка мигает, а когда нажимаю ситуация как на скриншоте. Повторюсь, технически играть не мешает. Просто очень раздражает ). Я пробовал 3 разных репака, загнался даже до того, что на ютубе посмотрел как люди игру проходят и есть ли этот момент у них. У них та же история.

Версия 1.5, модов кроме оф. нет. Но пробовал отключать их (и удалять).

Вопрос. Какая ОС у тебя? И действительно ли нет этого недобага с картой? Может просто не заметила. Я сам не сразу заметил, так как играть не мешает. Есть подозрения что это из-за Win 10 x64, на ней часто какие-то странные баги с играми. Если у тебя действительно нет этого бага, пойду тоже куплю лицинзию )

Nalia  Offline  Сообщение №86 написано: 11 Март 2021, 18:57


Ленивая эльфийка


228
Dopeshow, у меня такого бага и на репаке не было  :D Репак был от R.G. Catalyst.

На данный момент у меня:
- Dragon Age Ultimate Edition
- Windows 10 Корпоративная х64
- Последние версии драйверов
- Ноут
- Куча модов на текстуры и косметику
- LAA-патч, который устраняет вылеты при больших кол-вах текстур
- Куча модов на броню\оружие и мабари

Несколько раз открывала карту в лагере и в локации "Перевал в Морозных горах", там карта мира тоже недоступна, ждала, пока начнет мигать. Ничего не мигало. Ничего по-прежнему нельзя нажать, чтобы открыть карту мира.

Пробовали ли вы начинать новую игру, когда устанавливали новый репак?
Пробовали ли запускать игру в режиме совместимости?

https://vk.com/rpg_mods - группа по Dragon Age и Ведьмаку.
Dopeshow  Offline  Сообщение №87 написано: 11 Март 2021, 21:10



4
Nalia, я давно играл в не помню какой репак и был этот баг (на другом железе). В этот раз репак от Хатаба на новой игре. Качал другие репаки и проверял сейвами (возможно баг кочует с сейвами, не знаю), так как долго рубить до момента когда можно это проверить. Все режимы совместимости пробовал.

Ок, как вариант поробую Catalyst с новой игрой. Эта незначительная деталь важна для меня. Спасибо за ответы.

Corwin_Corey  Offline  Сообщение №88 написано: 3 Апрель 2021, 19:26 | Отредактировано: Sabriel - 5 Апрель 2021, 21:26



2
Ссылки на пиратскую продукцию запрещены правилами сайта.

Sabriel  Online  Сообщение №89 написано: 5 Апрель 2021, 21:26


Тишина


356
Corwin_Corey, А насчёт вашего вопроса по поводу лишнего в папке override ответ довольно прост: не качайте репаки с "авторскими" правками и
дополнениями, благо, альтернатив хватает, если по каким-либо причинам не
хотите покупать игру.

Corwin_Corey  Offline  Сообщение №90 написано: 5 Апрель 2021, 22:56 | Отредактировано: Corwin_Corey - 5 Апрель 2021, 22:59



2
Предельно понятно. ok
Ошибки, на будущее, учёл. Буду рассматривать альтернативные варианты.

P.S.
Игру покупал.
Вот только переезд эта такая забавная процедура...
Не то что игру найти, часть библиотеки до сих пор обнаружить  не могу (на бумажных носителях).

P.P.S.
Благодарность за ответ - отдельной строкой (признаться вовсе никой реакции не ожидал, приятно удивили). thanks

Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Технические проблемы и вопросы
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб