Вверх Вниз


  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Sabriel  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Технические проблемы и вопросы
Технические проблемы и вопросы
Nalia   Сообщение №1 написано: 05 Января 2018 в 21:07 | Отредактировано: Sabriel - Суббота, 01 Февраля 2020, 22:12



Обсуждение технической части игры, проблем и их решений

Системные требования игры:


FAQ (Часто задаваемые вопросы):


Большое спасибо Игромании за информацию.

Darian  Offline Сообщение №61 написано: 12 Октября 2020 в 21:29 | Отредактировано: Darian - Понедельник, 12 Октября 2020, 21:31



30
Цитата Nalia ()
Но раз вы временно переносили папку Override и результата не было, то даже не могу подсказать. Может, пришлете мне свое сохранение? Я бы посмотрела.
Вот ссылка на сохранение!
https://drive.google.com/file....sharing

Nalia  Offline Сообщение №62 написано: 12 Октября 2020 в 22:08


Ленивая эльфийка


123
Darian, у меня всё довольно быстро загрузилось:

Так что в чем ваша проблема, я не могу сказать. На всякий случай даю ссылку на сохранение в Лотеринге, не знаю, пригодится или нет, потому что у меня нет всех тех модов, которые у вас установлены.  
https://dropmefiles.com/ADH8G

Моя группа ВКонтакте с полезными материалами по игре Dragon Age: Origins.
Darian  Offline Сообщение №63 написано: 12 Октября 2020 в 22:10 | Отредактировано: Darian - Понедельник, 12 Октября 2020, 22:14



30
Цитата Nalia ()
у меня всё довольно быстро загрузилось:
Видимо придется переустанавливать игру. Возможно проблема возникла с файлами игры.

Спасибо за сохранение! Все пока работает!

Nalia  Offline Сообщение №64 написано: 14 Октября 2020 в 11:58


Ленивая эльфийка


123
Darian, да не за что  :) 
Кстати, помимо папок Addins и Override, есть еще папка data по пути: ...Документы\BioWare\Dragon Age\packages\core\, там тоже хранятся некоторые файлы модов. Так что может быть и так, что у вас есть какой-то конфликт. Но все равно это странно, потому что при конфликтах либо что-то не работает из модов, либо игра вылетает на рабочий стол.

Моя группа ВКонтакте с полезными материалами по игре Dragon Age: Origins.
Darian  Offline Сообщение №65 написано: 15 Октября 2020 в 17:46 | Отредактировано: Darian - Четверг, 15 Октября 2020, 17:55



30
Цитата Nalia ()
Но все равно это странно, потому что при конфликтах либо что-то не работает из модов, либо игра вылетает на рабочий стол.
Да, есть такое!

Можете сделать сохранение прям на локации с Мабари, до перехода в Лотеринг и сразу после него? (Пожалуйста, имя пса Цербер!) Хочу проверить кое что.

У меня возникла проблема, установлен мод Класс + специализация. Из-за того что запустил ваше сохранение невозможно дальше играть за Чернокнижника, так как пропали изученные таланты.

Я изменил класс на Мага и сбросил все изученные умения. Надеюсь после того как вы пересохраните, не использованные очки стартов и навыков не исчезнут. + возможно не грузит из-за битой стартовой кат сцены при встрече. Она ведь начинается срузу после загрузки локации, а уже потом начинается битва с порождениями.

Если проблема будет с загрузкой сохранения на локации, значит вы правы и проблема с текстурами. Если все загрузится, значит проблема была в другом.

https://drive.google.com/file....sharing

Nalia  Offline Сообщение №66 написано: 15 Октября 2020 в 18:15 | Отредактировано: Nalia - Четверг, 15 Октября 2020, 18:22


Ленивая эльфийка


123
Цитата Darian ()
(Пожалуйста, имя пса Цербер!)
Есть мод на переименование пса  :) Но это просто для информации, пса назову, как вы хотите.

Ок, сейчас попробую.
UPD. Всё было хорошо с кат-сценами и загрузками и в этот раз: https://dropmefiles.com/OYek1

Моя группа ВКонтакте с полезными материалами по игре Dragon Age: Origins.
Darian  Offline Сообщение №67 написано: 15 Октября 2020 в 19:00 | Отредактировано: Darian - Четверг, 15 Октября 2020, 19:10



30
Цитата Nalia ()
Всё было хорошо с кат-сценами
Локация с псом не грузится даже с сейва. Значит проблема не в кат сцене а в чем-то другом. В Лотеринге все отлично. (Вообще все). Таже как было в Башне Круга, Остагаре и Болотах .

Добавлено (15 Октября 2020, 19:10)
---------------------------------------------
Какой набор текстур посоветуете?


Samura  Offline Сообщение №68 написано: 15 Октября 2020 в 20:07 | Отредактировано: Samura - Четверг, 15 Октября 2020, 20:20


Ронин


857
Цитата Darian ()
Она ведь начинается срузу после загрузки локации, а уже потом начинается битва с порождениями.

А кат-сцена ссоры между Логейном и Теганом проигрывается? Может дело вовсе не в локации, а в видео файле...

Nalia  Offline Сообщение №69 написано: 15 Октября 2020 в 20:53


Ленивая эльфийка


123
Цитата Samura ()
А кат-сцена ссоры между Логейном и Теганом проигрывается?
Это видео после загрузки Лотеринга проигрывается, а тут упорно зависает при переходе или загрузке в локацию с псом, то есть между хижиной Флемет и Лотерингом. Но раз только с этой локацией проблема, возможно, реально повреждены какие-то игровые файлы.
Darian, я в ГОГе не зарегистрирована, но там же можно через их приложение восстановить игровые файлы ДАО? Как в Стиме или Ориджине. Я пещерный человек, поэтому сильно тапками не бить  :D Если восстановление не поможет, то не знаю. Может, попробовать временно установить репак НЕ на основе ГОГ-версии.
Насчет текстур. Рекомендую вот этот пак: https://modgames.net/index/34-683070-8#ent1282088

Моя группа ВКонтакте с полезными материалами по игре Dragon Age: Origins.
Darian  Offline Сообщение №70 написано: 15 Октября 2020 в 23:01 | Отредактировано: Darian - Четверг, 15 Октября 2020, 23:01



30
Цитата Nalia ()
но там же можно через их приложение восстановить игровые файлы ДАО?
Восстановил, все заработало. И я знаю что привело к проблемам. Вот этот набор "фиксов".
https://www.nexusmods.com/dragonage/mods/5061

Он также здесь есть на сайте, хоть и в более старой редакции.
https://modgames.net/load....0-23553

Nalia  Offline Сообщение №71 написано: 16 Октября 2020 в 13:16


Ленивая эльфийка


123
Цитата Darian ()
Он также здесь есть на сайте, хоть и в более старой редакции.
Так, может, стоит поставить более старую версию? По-моему, у меня с ней проблем не было, хотя могу ошибаться. Ну, а сейчас я вообще с английской озвучкой играю тестирую моды, поэтому сложно что-то посоветовать. Разве что могу поздравить. что всё в норму пришло  good

Моя группа ВКонтакте с полезными материалами по игре Dragon Age: Origins.
Darian  Offline Сообщение №72 написано: 16 Октября 2020 в 21:02



30
Цитата Nalia ()
Разве что могу поздравить. что всё в норму пришло
Ещё один интересный момент! При вводе чит кода runscript addxp происходит интересный побочный эффект. При попытке пойти в таверну Лотеринга происходит вылет. Подчеркиваю, если не вводит чит код, то всё в порядке.

murderface  Offline Сообщение №73 написано: 06 Ноября 2020 в 06:11


Эльф-надмозг

928
Ребят, такая проблема, решил снова пройти ориджинс, поставил игру, моды, немного в принципе. И игра у меня виснет в диалогах. Причем так, что даже диспетчер задач не помогает. Происходит это именно в диалогах. Скорее всего дело в модах, но уж очень не хочется заниматься, отключением модов по одному, чтобы понять в чем проблема.
Может быть кто то знает какие моды в принципе могут вызвать подобное?

Есть только один бог, имя ему Смерть

Если ты не ведаешь за собой ничего достойного сожаления, значит у тебя либо завидно избирательная память, либо жалкая жизнь.
Nalia  Offline Сообщение №74 написано: 06 Ноября 2020 в 10:22


Ленивая эльфийка


123
murderface, продублирую ответ тут:
Проблема твоя проста: куча файлов *.cif в папке Override, их там вообще быть не должно, это информационный файл модов. Не буду подробно расписывать, пока некогда. Но суть в том, что папка Override еще может выдержать один файл *.cif, а если их несколько, то начинаются фризы (причину не знаю). Выход один - удалить их из папки Override, потому что, находясь там, они все равно никакой пользы не приносят, а только такие проблемы.

Моя группа ВКонтакте с полезными материалами по игре Dragon Age: Origins.
Samura  Offline Сообщение №75 написано: 07 Ноября 2020 в 13:11


Ронин


857
Раз уж разговор зашёл про фризы, то хотелось бы обсудить один момент. Помниться мне, на момент выхода игры у меня был двух-ядерник и программа грузила его на 100%. Однако игра шла на ПК плавно, только в кат-сценах были микро-фризы. Затем я "разбогател" и обновил ЦП, взял четырёх-ядерник, но загрузка всё равно осталась в районе 95%. Так у всех или только у меня? Мне всегда казалось, что это такая фишка у Биоваре, выжимать из железа всё, так-как наблюдал сие в МассЕфекте, он тоже кушал все 100%.

ЯкубовичЯкубов  Offline Сообщение №76 написано: 25 Ноября 2020 в 07:04


Странник


2
Добрые люди, никто незнает есть ли в папке в игрой DAO 3д модели оружия и вещей?

FalconRR  Offline Сообщение №77 написано: 26 Ноября 2020 в 03:22 | Отредактировано: FalconRR - Четверг, 26 Ноября 2020, 03:24


Толстожопый жиробас


191
Цитата ЯкубовичЯкубов ()
Добрые люди, никто незнает есть ли в папке в игрой DAO 3д модели оружия и вещей?
Конечно есть. Dragon Age Origins\packages\core\data там 4 .erf архива - modelmeshdata.erf (.msh), modelhierarchies.erf (.mmh), textures.erf (.dds), materialobjects.erf (.mao). Говори, что достать нужно, я расскажу как.

Не рой другому яму... пусть сам роет.
Nalia  Offline Сообщение №78 написано: 27 Ноября 2020 в 09:52


Ленивая эльфийка


123
FalconRR, помню, ты мне как-то писал, что можно лицевую анимацию быстро и легко создать в Тулсете. Не расскажешь в двух словах, плиз? Как будет время, желание и т. д. Вот у меня есть диалоги на русском и русская озвучка. Теперь как это прикрутить в Тулсете, надо понять))

В личку писать не стала, думаю, пусть все люди видят ответ, если ты, конечно, помнишь процесс. Можешь тут ответить или в этой теме: https://modgames.net/forum/19-178-22#1337700

Моя группа ВКонтакте с полезными материалами по игре Dragon Age: Origins.
Chemicalblast  Offline Сообщение №79 написано: 24 Декабря 2020 в 13:37


Странник


11
Подскажите по вопросу возможности сборки модов одним архивом. Я скачал ряд модов, они совместимы и я с ними играю без проблем. Но часть из них ставятся через Мод-менеджер (форматы dazip и override), часть распаковываются в папку override. Можно ли "собрать" их всех в один архив, чтобы ставить простой распаковкой? Обязателен ли будет в таком случае Мод-менеджер?

Nalia  Offline Сообщение №80 написано: 24 Декабря 2020 в 22:45


Ленивая эльфийка


123
Chemicalblast, dazip'ы вряд ли можно объединить, там сложная система, которая позволяет "запускать" моды в игре по одному. То есть нельзя всё скинуть в кучу, нужно будет тогда и скрипты "запуска" всех модов писать под эту сборку. Если учитывать количество модов, то такой огромный скрипт игра вряд ли потянет, там тоже какие-то ограничения есть. Но я только в теории это знаю, писать скрипты не умею.

А вот те моды, которые устанавливаются в папку Override, можно сделать самораспаковывающимся архивом, любому архиватору это под силу.
В общем, у вас всё равно останутся три формата отдельно: dazip, override, моды, которые распаковываются в папку Override.
И да, DAO - игра для сильных духом  :)

Моя группа ВКонтакте с полезными материалами по игре Dragon Age: Origins.
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Технические проблемы и вопросы
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: