• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Sabriel  
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Технические проблемы и вопросы

Технические проблемы и вопросы
Nalia  Сообщение №1 написано: 5 January 2018, 21:07 | Отредактировано: Sabriel - 1 February 2020, 22:12

Обсуждение технической части игры, проблем и их решений

Системные требования игры:


FAQ (Часто задаваемые вопросы):


Большое спасибо Игромании за информацию.

branis48355  Offline  Сообщение №91 написано: 8 May 2021, 18:55



5
Появилась странная проблема с управлением. Установил игру, массу модов с сайта...все работало. Но как всегда хочется больше. Решил поставить несколько крупных квестовых модов с сайта и приключилась беда.
При нажатии ПКМ на дверь, вместо открыть, теперь надпись исследовать и значок глаза. Соответственно не могу открыть ни одну дверь, даже выйти из первого зала замка Кусландов. Настройки кнопок вообще не трогал, все по умолчанию. Отключал все моды поставленные недавно, начинал новую игру...бесполезно.
Куда хоть копать, может есть у кого какие мысли?

Lysiola  Offline  Сообщение №92 написано: 5 June 2021, 13:12



2
Добрый день.

Столкнулась я с проблемой Dialogue Tweaks. От самого автора было предоставлено два варианта установки - через DAzip и в ручную. Сначала я установила DAzip. И начались траблы с Лелианой. Все на английском, а озвучка вообще уехала в тартарары (текст и озвучка не совпадают от слова совсем). Решила установить DT ручным способом, чтобы убрать не нужные мне файлы (та же самая Лелиана). Но теперь моя игра заявляет мне, что я должна установить DT (ручной вариант она типа не видит).

Ну ладно, не решается проблема так, подумала, что смогу сама через проги сделать то, что мне нужно..... О, какой я была самонадеянной.

Скачала установщик Toolset, стала устанавливать.... И на этом все, finita la commedia.

Установщик не видит моей игры от слова совсем. (У меня пиратка Xatab)

И отсюда вытекают несколько вопросов:

1) Правильно ли я устанавливала DT ручным вариантом?

2) Есть ли возможность в итоге самой установить Toolset с пираткой?

3) Если нет, может ли кто-нибудь перевести DT последней версии с Nexusmods или же убрать из него не нужные мне файлы, касающиеся Лелианы и Зеврана?

Заранее благодарю за ответ.


Nalia  Offline  Сообщение №93 написано: 5 June 2021, 15:35


Ленивая эльфийка


148
Lysiola, приветствую.
Цитата Lysiola

Но теперь моя игра заявляет мне, что я должна установить DT (ручной вариант она типа не видит).


Ну и пусть она заявляет, сколько ей влезет. Принудительная загрузка - решение всех проблем. В данном случае она (загрузка) ничего не сломает, так как диалоги не прописываются в сохранении. Я даже сохранения с десятком отсутствующих модов принудительно гружу. Вот если 20-30 модов отсутствует, тогда загрузка пройдет успешно в 50% случаев. А если игра успешно не загрузится, то будет просто вылет на рабочий стол тоже без каких-либо "поломок". По сути, игра не проверяет наличие каких-либо файлов. Она проверяет только наличие записей о моде в файле addins.xml. Поэтому игра и ругается на отсутствие мода (записей), но не файлов. Нужные файлы могут лежать в папке Override, как это у вас сейчас и происходит, но игру это не устраивает. Так что поменьше ее слушайте))
Цитата Lysiola

(У меня пиратка Xatab)


Насколько помню, у данного репака основа из магазина GOG, которая местами кривая. Лучше, конечно, игру купить, но если не получается, то репак от R.G. Catalyst самый надежный. Если будете переустанавливать игру, то не забудьте почистить реестр какой-нибудь программой-чистильщиком с последующей перезагрузкой.
Цитата Lysiola

может ли кто-нибудь перевести DT последней версии


Поверьте, если бы всё было так легко, то все моды уже были бы переведены. Во-первых, если кто-нибудь вносит хоть незначительную правку в диалог, а потом экспортирует этот диалог через Тулсет, то он становится на английском. Целиком и полностью. Даже те фразы, что не подверглись изменению. Там слишком много технических подробностей, но это происходит из-за того, что база Тулсета не русифицирована. Во-вторых, к примеру, все диалоги с Алистером собраны в один файл, с Морриган - в другой. Выходит, что в одном таком файле-диалоге около 2000-3000 строк, которые после экспорта из Тулсета надо вычистить, чтобы убрать фразы на английском языке. А учитывая, что фразы еще и дублируются (тоже такая система), то получается, что надо удалить из файла с одним(!) персонажем около 4000-6000 фраз. Самоубийство чистой воды. Хотя находятся герои, как тот же Holod77.
Цитата Lysiola

Правильно ли я устанавливала DT ручным вариантом?


Правильно. Только ж всё равно всё на английском будет.
Цитата Lysiola

Есть ли возможность в итоге самой установить Toolset с пираткой?


Конечно это возможно. Почитайте еще тут комментарии, может, поможет.

Lysiola  Offline  Сообщение №94 написано: 8 June 2021, 21:26



2
Спасибо большое, Nalia!

juicej  Offline  Сообщение №95 написано: 23 June 2021, 18:46 | Отредактировано: juicej - 23 June 2021, 18:48



105
привет.

есть проблемка, при создании нового перса и запуска новой игры вылетает следующая вещь, вместо предыстории, остагара, итд. Естественно, установлено куча модов, но при предыдущем старте игры, подобных проблем не было


Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Технические проблемы и вопросы
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб