Итак какая из предысторией вам понравилась больше всего и почему? Лично меня больше всего зацепила за городского эльфа (это и было мое первое прохождение). Просыпаюсь, а тут опа Просыпайся братец ты сегодня женишься ). Потом прогулка по замку эрла с последующим сокращением его семейства
Предыстории персонажа.
Эльф. Гном. Человек.
Примечание: предыстория за мага доступна всем расам.
Изменение репутации для пользователя Tassaаr
TassaаrOffline
Сообщение №451
написано: 11 декабря 2012, 18:59
| Отредактировано: Tassaаr - 11 декабря 2012, 19:01
murka-156, кто для вас хуже Воган К. или Эрл Рендон Хоу ?
А как по мне убивать Вогана в темнице (хотя в большенстве случаев так и делаю) слишком мягко для него , пусть здохнет (ибо умрет к нему не относится) постепенно.
Цитата murka-156
знатного человека
Из всех предысторий мне сильнее всего понравилась именно играть за знатного мужчину.
Для меня , и как игрока, и для моего любимого персонажа -городской эльфийки - Воган хуже , его поступок - насилие над беззащитными женщинами - более омерзительный. Поступок же Хоу - более жестокий и подлый, то же гадина отпетая! Этому голову сносим без вариантов. А Вогана, может , действительно , имело смысл оставить гнить в этой тюрьме? Но я просто удержаться не могла, чтобы ему кинжал в пузо не воткнуть - такое отвращение он вызвал при первом еще прохождении.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
А Вогана, может , действительно , имело смысл оставить гнить
Смерть для него - избавление от ущемленной гордости голубых кровей и себялюбия. Пусть сидит до естественной смерти. Жаль нельзя ему отрубить чего-нибудь, не критичное для жизни.
Если завтра война, если завтра в поход Будь сегодня к походу готов.
Для меня они впринцепе одинаковые , но Хоу в предыстории за знатного человека он такого натворил и продолжал творить покаместь его не убил Страж. Для меня более ненависный персонаж именно Хоу , но Воган за его действия сразу после него.
Цитата murka-156
просто удержаться не могла, чтобы ему кинжал в пузо не воткнуть
Я тоже не мог удержаться , убивал его почти всегда. mihail6007, здесь с вами скорее всего согласен.
Жаль нельзя ему отрубить чего-нибудь, не критичное для жизни.
Вы не представляете, как я об этом сожалею! Но потом -все же голову оторвать, особенно в предыстории эльфийки из Денерима, там пощада Вогану не светит!
Этот персонаж мне столь омерзителен, что я всегда его убивала и в других прохождениях. когда его в тюрьме встречаем.
Но, скажите, почему так же должны поступать и другие герои, которые и Вогана не знают, и о случившемся в эльфинаже не подозревают? Вот к примеру, гном, только недавно выбравшийся из-под земли, которому до недавнего времени было глубоко наплевать и на людей, и на эльфов. Или человек-маг, за годы заточения в Башне окончательно утративший связь с реальным миром. Или благородный человек, для которого Воган – свой, аристократ, способный к тому же стать ценным союзником на Собрании Земель. Посмотрите на дело с другой стороны: вот идем мы по подвалу резиденции Хоу – известного мерзавца и сторонника Логейна. Повсюду – жуткие свидетельства убийств и пыток. В одной камере снимаем с дыбы покалеченного дворянина, в другой находим бессвязно бормочущего безумца. В третьей видим храмовника, после многочисленных истязаний тоже находящегося на грани помешательства. А потом и Вогана находим. Тоже жертва, как-никак, тоже пыткам подвергался. Тоже враг Хоу, а враг моего врага – мой друг. Причем друг влиятельный – сын градоначальника Денерима, что Воган и сообщает, обещая помочь голосом на Собрании Земель. Почему бы его не отпустить? Ведь если я не эльф, то мне ничего плохого Воган не сделал. О его похождениях в эльфинаже мне тоже может быть ничего не известно, а если этим вопросом специально не интересоваться - то и не узнаешь. Мне ведь мир надо спасать от Мора, а не в мелочи разные вникать. P.S. А вообще-то мне больше всего понравилось играть знатным человеком. Выбрал в первом же прохождении и не пожалел. Все-таки титул принца-консорта на дороге не валяется .
Как можно сравнивать великого человека который под конец жизни начудил - с ничтожеством.
Начудить,это это голышом по городу бегать,а не перевороты устраивать Моя первая героина была эльфа из Денерима,так что Воган урод №1 для меня.А Логейн БЫЛ великим,пока страх перед Орлеем не заставил продавать подданых в рабство,похищать,пытать,травить,убивать.И больше ему великим не быть.
А Логейн БЫЛ великим,пока страх перед Орлеем не заставил продавать подданых в рабство,похищать,пытать,травить,убивать.И больше ему великим не быть
Логейн был Великим и останется до смерти , не смотря на его действия , его многие люди будут любить и уважать за его действия в прошлом . Насчет пыток их в большей мере проводил Хоу , а в рабство продавать своих подданых скорей всего Логейна подтолкнул Хоу но решение было за ним , не поймите меня неправильно Логейна я ни в коем случее не оправдываю его за все действия после Остагара , а только осуждаю . Насчет самого Остагара если себя поставить на место Логейна я не знаю чтобы я зделал сам , потому что кинуть всю армию на убой за королем или отступить это тяжелый выбор в аналогичном случае в МЕ 1 я всегда кидаю Совет на произвол судьбы ибо другого они не заслужили и сами выбрали свою судьбу как и Кайлан и жертвувать людьми в данном случае я не хотел , но в Остагаре мне жалко весь народ что полег там , а Логейна кстати вынудил поклясца Мерик что он никогда не будет спасать короля ценной армии , и в Лотеринге солдат говорит что Логейн вывел армию из западни. Страх перед Орлеем я оправдываю ибо читал что они творили , а сам страх оправдывается в DA 2 когда они начнут набеги на Ферелден. Насчет ГГ то он или она в любом случае оказался в таком положении в Башни Ишала. А насчет самого Логейна я всегда принимаю его в ряды СС , потому что нельзя смотреть на него с одной стороны , а надо посмотреть и с другой ну хотя бы попытаться.
Мотивы Логейна со слов Девида Гейдера :
"Знаю, что это нигде не упоминалось, но по плану Эамон не должен был умереть от яда. Он должен был долго болеть – достаточно долго, чтобы Изольда перепробовала все средства и отправила рыцарей на поиски лекарства, - а после того, как конфликт с Кайланом разрешился бы, ему бы дали противоядие. В Редклиф был послан эльф, чтобы приглядывать за ситуацией, и если бы Эамону стало хуже, Логэйн смог бы отправить лекарство в тот же момент. Или, по крайней мере, таков был изначальный план. Если бы Эамон погиб во имя сохранения Ферелдена от ига Орлея, Логэйн бы не стал особо расстраиваться. Да, но это было сделано не в качестве подготовки к Остагару. Это было сделано потому, что ожидалось, что Логэйн и Кайлан в итоге станут противниками, и эрл Эамон наверняка твёрдо будет поддерживать Кайлана. Как я сказал, Логэйн из тех людей, которые предпочитают, чтобы их враги были обезврежены ещё до непосредственной драки. По моему мнению, Логэйн не ехал к Остагару с мыслью сбежать с поля боя. Тем не менее, очевидно, что у него с Кайланом были серьёзные разногласия – в основном, из-за попыток Кайлана примириться с Орлеем. Логэйн наверняка собирался каким-то образом вступить с королём в конфронтацию, лишая его союзников и прочее. Но планировал ли Логэйн убить Кайлана? Нет, не думаю. Я считаю, он делал то, что умел лучше всего, и старался, чтобы к тому моменту, как грянет финальный спор с королём, битва была уже выиграна. Если бы он считал, что, въехав в долину, сможет выиграть битву, он бы, скорее всего, так и сделал. Решение, по-моему, было принято тогда, когда Логэйн увидел сигнал."
Tassaаr, Спасибо за информацию. Я только знакомлюсь с этим миром,читала журнал и пару комиксов,плюс диалоги в игре:) Но с какой стороны не смотри-это предательство.Попробую разобраться,я уже не далеко от Собрания земель
Решила в предыстории городской эльфийки попробовать взять деньги у Вогана ( в первый раз!) , а его не убивать , посмотреть, что получится. Получилось еще хуже - остальных девушек он не отпустил, значит , обесчещены будут все , не только Шиани , стража все равно приперлась в эльфинаж, заявив, что сына эрла оргабили два наглых эльфа, а бедный Сорис еще и в тюрьму попал. Вывод - Вогана прибить без альтернативы, как говорится, чтобы не осквернял мир своим присутствием.
murka-156, вот значит как выглядит предыстория городского эльфа по умолчанию , значит они взяли деньги и один получил виселицу , а второго в тюрьму . Но честно я никогда так не делал и даже не пробывал.
Цитата murka-156
Вывод - Вогана прибить без альтернативы, как говорится, чтобы не осквернял мир своим присутствием.
Вывод - Вогана прибить без альтернативы, как говорится, чтобы не осквернял мир своим присутствием.
Morte lor,morte lor! (валашск.-Смерть им,смерть им!Сказание о Владе Дракуло сыне) Начала за Кусландов.Скучно!Обычные феодальные разборки Продолжу эльфой долийской.
А вот мне предыстория благородного человека понравилась больше, чем долийского эльфа. История жуткая и завораживающая. Имея все - и замок, и богатство, и счастливую семью, ты внезапно лишаешься всего, получив подлый удар в спину от того, кого считал союзником и другом. Просыпаешься посреди ночи, разбуженный звоном стали и криками умирающих; идешь по родному замку с окровавленным мечом, натыкаясь на трупы тех, кто был тебе дорог и мечтая только об одном - дотянуться до глотки мерзавца Хоу и перерезать ее. Бежишь из замка, оставляя на растерзание врагам отца и мать и мучаясь от собственного бессилия что-либо изменить (только встреча с призраком отца в святилище Андрасте снимает с души груз вины). Потом всю игру носишь в себе память о разграбленном имении и погибших родичах и наконец получаешь возможность отомстить. Катарсис неимоверный! Да и возможность стать принцем-консортом/королевой Ферелдена в финале, по-моему, многого стоит.
Искусство принадлежит народу!
TassaаrOffline
Сообщение №465
написано: 9 января 2013, 12:51
| Отредактировано: Tassaаr - 9 января 2013, 13:11
Да и возможность стать принцем-консортом/королевой Ферелдена в финале, по-моему, многого стоит
Вот это действительно прикольная задумка в игре , я например делал своих персонажей 1 раз королевой (с одним модом это вообще прекрасная вещь) и 2 раза принца-консорта.
Что все предыстории хороши - это верно. Но все-таки кое-где накал драматизма повыше будет. Вот истории городского эльфа и благородного человека по-моему - наиболее драматичные. А долийский эльф для меня на одном из последних мест. Да, жертва проклятия, да, расстался с родным кланом - но это все-таки, скорее, мелкие неудобства в сравнении с тем, что пришлось пережить некоторым другим героям.
Искусство принадлежит народу!
TassaаrOffline
Сообщение №467
написано: 9 января 2013, 13:46
| Отредактировано: Tassaаr - 9 января 2013, 13:46
Да, жертва проклятия, да, расстался с родным кланом - но это все-таки, скорее, мелкие неудобства в сравнении с тем, что пришлось пережить некоторым другим героям
Начала за Кусландов.Скучно!Обычные феодальные разборки
Ну, не знаю насчет скуки... Очень жестокая история , хоть я до конца за человека не играла, но история Кусланда не оставила равнодушной именно из-за своей жестокости . И драматизма там тоже полно -вот только представила себя на месте героини -Кусланд - замок захвачен , причем человеком , который считался другом семьи, родители и все близкие подло убиты, сама вынуждена бежать, не имея возможности отомстить мерзавцу... быть, так сказать , всем , и стать никем , ничем , потерять всех и всё , ужасно!
История долийского эльфа -тоже полна драматизма, ведь не в том только дело, что наш герой заразился скверной, и должен покинуть навсегда родной клан, весь драматизм в том, что надо довериться шемлену , человеку , а им долийцы не доверяют очень и очень сильно , особенно молодые - не у всех ведь столько мудрости, сколько у хранительницы Меретари.
Полна но не настолько , сколько другие предыстории . Когда я играл долийкой , людей которых встречал в лесу всегда убивал(но эльфами и гномами играть не люблю). А предыстории знатного человека и знатного гнома чем то похожи. murka-156, как вы относитесь вообще к Затриану и Хозяйке Леса ? И какую сторону выбираете: снимаете проклятие (я думаю все-таки это правильное решение) , встаете только на сторону эльфов или только на сторону оборотней , либо по выгоде убиваете и Затриана и Хозяйку Леса(тоже так часто делал) , и все остальные как вы к этому относитесь и какую сторону принимаете?
людей которых встречал в лесу всегда убивал(но эльфами и гномами играть не люблю).
За долийского эльфа играла один раз, людей не убивала , отпустила на все четыре стороны . Я , наоборот, играла только за эльфов , но вовсе не потому, что люди или гномы мне не симпатичны. Просто симпатичную девушку-гнома создать не получается, они все маленькие и толстенькие выходят , эльфийки тоже ростом не очень, но хотя бы худенькие и внешне посимпатичней . За людей почему-то не люблю играть не в серии DAO , ни в серии TES ( там я за хаджитов играю , ну тут все понятно -по аватарке все видно ) . Возможно, дело все в том, что в реале все мы люди , разумеется, и просто мне более интересно за представителей фентези рас поиграть.
По поводу Затриана и Хозяйки Леса - всегда заставляю Затриана снять проклятие, оба они погибают, к сожалению, но убить всех оборотней , а , тем более, всех долийцев , рука не поднимается.
TassaаrOffline
Сообщение №472
написано: 10 января 2013, 19:06
| Отредактировано: Tassaаr - 10 января 2013, 19:09
По поводу Затриана и Хозяйки Леса - всегда заставляю Затриана снять проклятие,
Если честно мне все равно убить З. и Х.З. или снять проклятье , но с моральной точки зрения правильно именно снять проклятье , и больше именно снимал его . Но принимал все стороны конфликта для интереса и разнообразия , для меня самая неприятная это убийство эльфов(лично 2 раза так делал).
а в DA2 многие хотели видеть и играли Хоуком эльфом из мода мне например это очень не понравилось
Если бы в DAO эльфы были столь уродливы, как в DA2 , я не стала бы за них играть , у них же уши - лапшу можно вешать в прямом смысле слова! В DAO у моей героини такая прическа, что уши вообще не видны.
Вот жаль, что нет предыстории человека -простолюдина ( крестьянина или городского ремесленника, а можно и воришки типа Давета) , возможно, тоже было бы интересно.
Можно было сделать эту предысторию разрабам думаю было бы интересно.
Ну, например, вариант - ремесленника подвел поставщик, например, кожу ему не продал, а богач ( типа Вогана , такие ведь не только эльфов презирают , но и бедняков -людей) срочно заказ требует , туфли какие-нибудь ( или жилет красивый) женушке своей , грозит в тюрьме сгноить нашего героя . Тот с горя идет на кражу, у кожевенника крадет товар, попадается...Начинает в отчаянии сражаться со стражниками, ведь дело уже не тюрьмой грозит, а плахой -за кражу. Дункан как всегда, оказывается в нужном месте в нужное время. Видя, с каким отчаянием и отвагой простой перень ( или девчонка) сражается, решает взять его в Стражи. Вот , примерно так , хотя разработчики, наверняка, придумали бы все намного интересней , если бы захотели.
TassaаrOffline
Сообщение №476
написано: 10 января 2013, 20:11
| Отредактировано: Tassaаr - 10 января 2013, 20:12
murka-156, интересненько вы написали . Но честно мне например предыстории человека простолюдина в DAO не хватало , но видимо разрабы ее не сделали из-за Хоука в DA2.
Вот жаль, что нет предыстории человека -простолюдина
Гдето я читала что такое начало начинали делать,но потом отказались,хватит и мага человека Но файлы остались в игре.А за Кусландов не понравилось больш потому что только прошла за эльфу из эльфинажа Еще свежи воспоминания. :DСкачала мод делающими более женственными людей и эльфиек,такой бы мод гномам А то руки ниже колен висят,и симпатичных не получается сделать,по этому и не играю за гномов.Может пройду прдистории но на просторы Ферелденщины-ни ни
В прохождениях которые я перенесу в DA2 там у моих персов будут разные поступки , но по морали и с поступками ближе к душе у меня персонажей больше чем злых , но одним злым персом в игре я оторвался по полной.
Мне всегда сложно было заставлять себя совершать злые поступки. Вот отыгрываешь, бывало, злодея, а рука сама тянется помочь попавшему в беду. Так что персонажей-злодеев у меня очень немного. Мне, кстати, очень сильно не хватает шкалы морального равнения персонажа, которая присутствовала в большинстве игр Bioware. Хочется, чтобы слова и поступки героя оценивались по категориям "добро-зло", "порядок-хаос" и чтобы моральный выбор влиял и на внешность героя, и на его возможности, как в KOTOR.