Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Любимое начало

Любимое начало
Какая предыстория вам нравится больше всего?
1. 1. Знатный человек [ 235 ] [37.66%]
2. 2. Городской эльф [ 89 ] [14.26%]
3. 3. Долийский эльф [ 102 ] [16.35%]
4. 4. Знатный гном [ 56 ] [8.97%]
5. 5. Обычный гном [ 24 ] [3.85%]
6. 6. Маг [ 118 ] [18.91%]
Всего ответов: 624
Edirt_De_Yarou  Offline  Сообщение №1 написано: 5 июня 2010, 07:57 | Отредактировано: Gоблин - 2 июня 2013, 18:51

[Heart of Sword]

Итак какая из предысторией вам понравилась больше всего и почему?
Лично меня больше всего зацепила за городского эльфа (это и было мое первое прохождение). Просыпаюсь, а тут опа Просыпайся братец ты сегодня женишься ). Потом прогулка по замку эрла с последующим сокращением его семейства

Предыстории персонажа.

Tassaаr  Offline  Сообщение №451 написано: 11 декабря 2012, 18:59 | Отредактировано: Tassaаr - 11 декабря 2012, 19:01

Коверас

murka-156, кто для вас хуже Воган К. или Эрл Рендон Хоу ?

А как по мне убивать Вогана в темнице (хотя в большенстве случаев так и делаю) слишком мягко для него , пусть здохнет (ибо умрет к нему не относится) постепенно.

Цитата murka-156

знатного человека

Из всех предысторий мне сильнее всего понравилась именно играть за знатного мужчину.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
murka-156  Offline  Сообщение №452 написано: 11 декабря 2012, 19:06

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

кто для вас хуже Воган К. или Эрл Рендон Хоу ?

Для меня , и как игрока, и для моего любимого персонажа -городской эльфийки - Воган хуже , его поступок - насилие над беззащитными женщинами - более омерзительный. Поступок же Хоу - более жестокий и подлый, то же гадина отпетая! Этому голову сносим без вариантов. А Вогана, может , действительно , имело смысл оставить гнить в этой тюрьме? Но я просто удержаться не могла, чтобы ему кинжал в пузо не воткнуть - такое отвращение он вызвал при первом еще прохождении.

Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Иблис  Offline  Сообщение №453 написано: 11 декабря 2012, 19:15

538
Цитата murka-156

А Вогана, может , действительно , имело смысл оставить гнить

Смерть для него - избавление от ущемленной гордости голубых кровей и себялюбия. Пусть сидит до естественной смерти.
Жаль нельзя ему отрубить чего-нибудь, не критичное для жизни.

Если завтра война, если завтра в поход
Будь сегодня к походу готов.
Tassaаr  Offline  Сообщение №454 написано: 11 декабря 2012, 19:21

Коверас

Для меня они впринцепе одинаковые , но Хоу в предыстории за знатного человека он такого натворил и продолжал творить покаместь его не убил Страж.
Для меня более ненависный персонаж именно Хоу , но Воган за его действия сразу после него.

Цитата murka-156

просто удержаться не могла, чтобы ему кинжал в пузо не воткнуть

Я тоже не мог удержаться , убивал его почти всегда.
mihail6007, здесь с вами скорее всего согласен.

Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. - Ф. Ницше
murka-156  Offline  Сообщение №455 написано: 11 декабря 2012, 19:35

Страж-командор Ферелдена

Цитата mihail6007

Жаль нельзя ему отрубить чего-нибудь, не критичное для жизни.

Вы не представляете, как я об этом сожалею! Но потом -все же голову оторвать, особенно в предыстории эльфийки из Денерима, там пощада Вогану не светит!

AzKaban2000  Offline  Сообщение №456 написано: 12 декабря 2012, 11:29

399
Цитата murka-156

Этот персонаж мне столь омерзителен, что я всегда его убивала и в других прохождениях. когда его в тюрьме встречаем.

Но, скажите, почему так же должны поступать и другие герои, которые и Вогана не знают, и о случившемся в эльфинаже не подозревают? Вот к примеру, гном, только недавно выбравшийся из-под земли, которому до недавнего времени было глубоко наплевать и на людей, и на эльфов. Или человек-маг, за годы заточения в Башне окончательно утративший связь с реальным миром. Или благородный человек, для которого Воган – свой, аристократ, способный к тому же стать ценным союзником на Собрании Земель.
Посмотрите на дело с другой стороны: вот идем мы по подвалу резиденции Хоу – известного мерзавца и сторонника Логейна. Повсюду – жуткие свидетельства убийств и пыток. В одной камере снимаем с дыбы покалеченного дворянина, в другой находим бессвязно бормочущего безумца. В третьей видим храмовника, после многочисленных истязаний тоже находящегося на грани помешательства. А потом и Вогана находим. Тоже жертва, как-никак, тоже пыткам подвергался. Тоже враг Хоу, а враг моего врага – мой друг. Причем друг влиятельный – сын градоначальника Денерима, что Воган и сообщает, обещая помочь голосом на Собрании Земель. Почему бы его не отпустить? Ведь если я не эльф, то мне ничего плохого Воган не сделал. О его похождениях в эльфинаже мне тоже может быть ничего не известно, а если этим вопросом специально не интересоваться - то и не узнаешь. Мне ведь мир надо спасать от Мора, а не в мелочи разные вникать.
P.S. А вообще-то мне больше всего понравилось играть знатным человеком. Выбрал в первом же прохождении и не пожалел. Все-таки титул принца-консорта на дороге не валяется :) .

Искусство принадлежит народу!
murka-156  Offline  Сообщение №457 написано: 12 декабря 2012, 15:16

Страж-командор Ферелдена

Цитата AzKaban2000

Все-таки титул принца-консорта на дороге не валяется .

Ладно, моя эльфийка канцлером стала - тоже неплохо, тем более для бедного эльфа :)

Wayess  Offline  Сообщение №458 написано: 13 декабря 2012, 03:52

808
Как можно сравнивать великого человека который под конец жизни начудил - с ничтожеством.

Начудить,это это голышом по городу бегать,а не перевороты устраивать :) Моя первая героина была эльфа из Денерима,так что Воган урод №1 для меня.А Логейн БЫЛ великим,пока страх перед Орлеем не заставил продавать подданых в рабство,похищать,пытать,травить,убивать.И больше ему великим не быть.

Tassaаr  Offline  Сообщение №459 написано: 13 декабря 2012, 07:06

Коверас

Цитата Wayess

А Логейн БЫЛ великим,пока страх перед Орлеем не заставил продавать подданых в рабство,похищать,пытать,травить,убивать.И больше ему великим не быть

Логейн был Великим и останется до смерти , не смотря на его действия , его многие люди будут любить и уважать за его действия в прошлом . Насчет пыток их в большей мере проводил Хоу , а в рабство продавать своих подданых скорей всего Логейна подтолкнул Хоу но решение было за ним , не поймите меня неправильно Логейна я ни в коем случее не оправдываю его за все действия после Остагара , а только осуждаю .
Насчет самого Остагара если себя поставить на место Логейна я не знаю чтобы я зделал сам , потому что кинуть всю армию на убой за королем или отступить это тяжелый выбор в аналогичном случае в МЕ 1 я всегда кидаю Совет на произвол судьбы ибо другого они не заслужили и сами выбрали свою судьбу как и Кайлан и жертвувать людьми в данном случае я не хотел , но в Остагаре мне жалко весь народ что полег там , а Логейна кстати вынудил поклясца Мерик что он никогда не будет спасать короля ценной армии , и в Лотеринге солдат говорит что Логейн вывел армию из западни.
Страх перед Орлеем я оправдываю ибо читал что они творили , а сам страх оправдывается в DA 2 когда они начнут набеги на Ферелден.
Насчет ГГ то он или она в любом случае оказался в таком положении в Башни Ишала.
А насчет самого Логейна я всегда принимаю его в ряды СС , потому что нельзя смотреть на него с одной стороны , а надо посмотреть и с другой ну хотя бы попытаться.

Мотивы Логейна со слов Девида Гейдера :

Wayess  Offline  Сообщение №460 написано: 13 декабря 2012, 08:37

808
Tassaаr, Спасибо за информацию. good Я только знакомлюсь с этим миром,читала журнал и пару комиксов,плюс диалоги в игре:)
Но с какой стороны не смотри-это предательство.Попробую разобраться,я уже не далеко от Собрания земель ok

murka-156  Offline  Сообщение №461 написано: 13 декабря 2012, 14:26

Страж-командор Ферелдена

Решила в предыстории городской эльфийки попробовать взять деньги у Вогана ( в первый раз!) , а его не убивать , посмотреть, что получится. Получилось еще хуже - остальных девушек он не отпустил, значит , обесчещены будут все , не только Шиани , стража все равно приперлась в эльфинаж, заявив, что сына эрла оргабили два наглых эльфа, а бедный Сорис еще и в тюрьму попал.
Вывод - Вогана прибить без альтернативы, как говорится, чтобы не осквернял мир своим присутствием.

Tassaаr  Offline  Сообщение №462 написано: 13 декабря 2012, 16:17

Коверас

murka-156, вот значит как выглядит предыстория городского эльфа по умолчанию , значит они взяли деньги и один получил виселицу , а второго в тюрьму . Но честно я никогда так не делал и даже не пробывал.
Цитата murka-156

Вывод - Вогана прибить без альтернативы, как говорится, чтобы не осквернял мир своим присутствием.

Да тварь он редкая , убивать и точка.

Wayess  Offline  Сообщение №463 написано: 7 января 2013, 18:40

808

Morte lor,morte lor! (валашск.-Смерть им,смерть им!Сказание о Владе Дракуло сыне)
Начала за Кусландов.Скучно!Обычные феодальные разборки :( Продолжу эльфой долийской. good

AzKaban2000  Offline  Сообщение №464 написано: 9 января 2013, 08:43

399
Цитата Wayess

Скучно!Обычные феодальные разборки

А вот мне предыстория благородного человека понравилась больше, чем долийского эльфа. История жуткая и завораживающая. Имея все - и замок, и богатство, и счастливую семью, ты внезапно лишаешься всего, получив подлый удар в спину от того, кого считал союзником и другом. Просыпаешься посреди ночи, разбуженный звоном стали и криками умирающих; идешь по родному замку с окровавленным мечом, натыкаясь на трупы тех, кто был тебе дорог и мечтая только об одном - дотянуться до глотки мерзавца Хоу и перерезать ее. Бежишь из замка, оставляя на растерзание врагам отца и мать и мучаясь от собственного бессилия что-либо изменить (только встреча с призраком отца в святилище Андрасте снимает с души груз вины). Потом всю игру носишь в себе память о разграбленном имении и погибших родичах и наконец получаешь возможность отомстить. Катарсис неимоверный!
Да и возможность стать принцем-консортом/королевой Ферелдена в финале, по-моему, многого стоит.

Tassaаr  Offline  Сообщение №465 написано: 9 января 2013, 12:51 | Отредактировано: Tassaаr - 9 января 2013, 13:11

Коверас

Цитата AzKaban2000

Да и возможность стать принцем-консортом/королевой Ферелдена в финале, по-моему, многого стоит

Вот это действительно прикольная задумка в игре , я например делал своих персонажей 1 раз королевой (с одним модом это вообще прекрасная вещь) и 2 раза принца-консорта.

AzKaban2000  Offline  Сообщение №466 написано: 9 января 2013, 13:21

399
Цитата Tassaаr

долийская тоже хорошая , как и все остальные

Что все предыстории хороши - это верно. Но все-таки кое-где накал драматизма повыше будет. Вот истории городского эльфа и благородного человека по-моему - наиболее драматичные. А долийский эльф для меня на одном из последних мест. Да, жертва проклятия, да, расстался с родным кланом - но это все-таки, скорее, мелкие неудобства в сравнении с тем, что пришлось пережить некоторым другим героям.

Tassaаr  Offline  Сообщение №467 написано: 9 января 2013, 13:46 | Отредактировано: Tassaаr - 9 января 2013, 13:46

Коверас

Цитата AzKaban2000

Да, жертва проклятия, да, расстался с родным кланом - но это все-таки, скорее, мелкие неудобства в сравнении с тем, что пришлось пережить некоторым другим героям

Ну вообщем так оно и есть.

Safarel  Offline  Сообщение №468 написано: 9 января 2013, 13:48

Больше всех понравилось за знатного человека.

Мои стримы: Ютуб, Твич
Канал в Дискорде для общения - Тык
murka-156  Offline  Сообщение №469 написано: 9 января 2013, 16:30

Страж-командор Ферелдена

Цитата Wayess

Начала за Кусландов.Скучно!Обычные феодальные разборки

Ну, не знаю насчет скуки... Очень жестокая история , хоть я до конца за человека не играла, но история Кусланда не оставила равнодушной именно из-за своей жестокости . И драматизма там тоже полно -вот только представила себя на месте героини -Кусланд - замок захвачен , причем человеком , который считался другом семьи, родители и все близкие подло убиты, сама вынуждена бежать, не имея возможности отомстить мерзавцу... быть, так сказать , всем , и стать никем , ничем , потерять всех и всё , ужасно!

История долийского эльфа -тоже полна драматизма, ведь не в том только дело, что наш герой заразился скверной, и должен покинуть навсегда родной клан, весь драматизм в том, что надо довериться шемлену , человеку , а им долийцы не доверяют очень и очень сильно , особенно молодые - не у всех ведь столько мудрости, сколько у хранительницы Меретари.

Tassaаr  Offline  Сообщение №470 написано: 9 января 2013, 22:52

Коверас

Цитата murka-156

История долийского эльфа -тоже полна драматизма

Полна но не настолько , сколько другие предыстории . Когда я играл долийкой , людей которых встречал в лесу всегда убивал(но эльфами и гномами играть не люблю).
А предыстории знатного человека и знатного гнома чем то похожи.
murka-156, как вы относитесь вообще к Затриану и Хозяйке Леса ? И какую сторону выбираете: снимаете проклятие (я думаю все-таки это правильное решение) , встаете только на сторону эльфов или только на сторону оборотней , либо по выгоде убиваете и Затриана и Хозяйку Леса(тоже так часто делал) , и все остальные как вы к этому относитесь и какую сторону принимаете?

murka-156  Offline  Сообщение №471 написано: 10 января 2013, 18:09

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

людей которых встречал в лесу всегда убивал(но эльфами и гномами играть не люблю).

За долийского эльфа играла один раз, людей не убивала , отпустила на все четыре стороны .
Я , наоборот, играла только за эльфов , но вовсе не потому, что люди или гномы мне не симпатичны. Просто симпатичную девушку-гнома создать не получается, они все маленькие и толстенькие выходят :) , эльфийки тоже ростом не очень, но хотя бы худенькие и внешне посимпатичней :) . За людей почему-то не люблю играть не в серии DAO , ни в серии TES ( там я за хаджитов играю , ну тут все понятно -по аватарке все видно :) ) . Возможно, дело все в том, что в реале все мы люди , разумеется, и просто мне более интересно за представителей фентези рас поиграть.

По поводу Затриана и Хозяйки Леса - всегда заставляю Затриана снять проклятие, оба они погибают, к сожалению, но убить всех оборотней , а , тем более, всех долийцев , рука не поднимается.

Tassaаr  Offline  Сообщение №472 написано: 10 января 2013, 19:06 | Отредактировано: Tassaаr - 10 января 2013, 19:09

Коверас

Цитата murka-156

По поводу Затриана и Хозяйки Леса - всегда заставляю Затриана снять проклятие,

Если честно мне все равно убить З. и Х.З. или снять проклятье , но с моральной точки зрения правильно именно снять проклятье , и больше именно снимал его . Но принимал все стороны конфликта для интереса и разнообразия , для меня самая неприятная это убийство эльфов(лично 2 раза так делал).

murka-156  Offline  Сообщение №473 написано: 10 января 2013, 19:18

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

а в DA2 многие хотели видеть и играли Хоуком эльфом из мода мне например это очень не понравилось

Если бы в DAO эльфы были столь уродливы, как в DA2 , я не стала бы за них играть , у них же уши - лапшу можно вешать в прямом смысле слова! В DAO у моей героини такая прическа, что уши вообще не видны.

Вот жаль, что нет предыстории человека -простолюдина ( крестьянина или городского ремесленника, а можно и воришки типа Давета) , возможно, тоже было бы интересно.

Tassaаr  Offline  Сообщение №474 написано: 10 января 2013, 19:37

Коверас

Цитата murka-156

Вот жаль, что нет предыстории человека -простолюдина

Можно было сделать эту предысторию разрабам думаю было бы интересно.

murka-156  Offline  Сообщение №475 написано: 10 января 2013, 20:02

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

Можно было сделать эту предысторию разрабам думаю было бы интересно.

Ну, например, вариант - ремесленника подвел поставщик, например, кожу ему не продал, а богач ( типа Вогана , такие ведь не только эльфов презирают , но и бедняков -людей) срочно заказ требует , туфли какие-нибудь ( или жилет красивый) женушке своей , грозит в тюрьме сгноить нашего героя . Тот с горя идет на кражу, у кожевенника крадет товар, попадается...Начинает в отчаянии сражаться со стражниками, ведь дело уже не тюрьмой грозит, а плахой -за кражу. Дункан как всегда, оказывается в нужном месте в нужное время. Видя, с каким отчаянием и отвагой простой перень ( или девчонка) сражается, решает взять его в Стражи. Вот , примерно так , хотя разработчики, наверняка, придумали бы все намного интересней :) , если бы захотели.

Tassaаr  Offline  Сообщение №476 написано: 10 января 2013, 20:11 | Отредактировано: Tassaаr - 10 января 2013, 20:12

Коверас

murka-156, интересненько вы написали :) . Но честно мне например предыстории человека простолюдина в DAO не хватало , но видимо разрабы ее не сделали из-за Хоука в DA2.

murka-156  Offline  Сообщение №477 написано: 10 января 2013, 20:22

Страж-командор Ферелдена

Цитата Tassaаr

интересненько вы написали

Wayess  Offline  Сообщение №478 написано: 11 января 2013, 03:17

808
Вот жаль, что нет предыстории человека -простолюдина

Гдето я читала что такое начало начинали делать,но потом отказались,хватит и мага человека :( Но файлы остались в игре.А за Кусландов не понравилось больш потому что только прошла за эльфу из эльфинажа :) Еще свежи воспоминания. :DСкачала мод делающими более женственными людей и эльфиек,такой бы мод гномам :) А то руки ниже колен висят,и симпатичных не получается сделать,по этому и не играю за гномов.Может пройду прдистории но на просторы Ферелденщины-ни ни :D

AzKaban2000  Offline  Сообщение №479 написано: 11 января 2013, 07:43

399
Цитата Tassaаr

В прохождениях которые я перенесу в DA2 там у моих персов будут разные поступки , но по морали и с поступками ближе к душе у меня персонажей больше чем злых , но одним злым персом в игре я оторвался по полной.

Мне всегда сложно было заставлять себя совершать злые поступки. Вот отыгрываешь, бывало, злодея, а рука сама тянется помочь попавшему в беду. Так что персонажей-злодеев у меня очень немного.
Мне, кстати, очень сильно не хватает шкалы морального равнения персонажа, которая присутствовала в большинстве игр Bioware. Хочется, чтобы слова и поступки героя оценивались по категориям "добро-зло", "порядок-хаос" и чтобы моральный выбор влиял и на внешность героя, и на его возможности, как в KOTOR.

Иблис  Offline  Сообщение №480 написано: 11 января 2013, 07:56

538
Цитата AzKaban2000

Мне всегда сложно было заставлять себя совершать злые поступки

Такая же история в играх, хотя в жизни я не такой положительный)

Если завтра война, если завтра в поход
Будь сегодня к походу готов.
Форум » Dragon Age » Dragon Age: Origins » Любимое начало
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб